Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9226 2022-07-20 17:29:38

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Личи старается делать подборки и топы из давно прочитанных или редко упоминаемых книг, кстати, респектос. Это не Волкодав, у которой любая подборка будет состоять из Фрая, Роулинг, Крапивина, Рубиной и "Педагогической поэмы".

#9227 2022-07-20 23:46:50

Анон

Анон пишет:

попытки обсудить бытовуху

За попытку всем спасибо! =D

#9228 2022-07-21 01:25:46

Анон

Расстраивает, как скатился литобзор/позор. Мне нравились его ранние трэш-обзоры, было весело и с огоньком. Но последние его видео - просто адская тягомотина. Бесконечное размусоливание темы Полярного. Он снял 36 (!) видео на эту тему. Обзор на Тлеющие ветви леса Блум идёт больше двух часов. Я посмотрела где-то 50 минут и процентов 90 заняла водаводавода. А теперь он снял ещё и реакцию на обзор Юлая на Полярного  :facepalm:  Удивительно, что кто-то продолжает это смотреть. Многие его зрители ждут обзоры на янг эдалт, но вместо того, чтобы их снимать, он обещает марафон по янг эдалту, когда в телеграме наберётся 10 тысяч подписчиков. Если учесть, что сейчас в его телеграме всего 6 тысяч подписчиков, этот марафон состоится примерно никогда. Такое чувство, что Агаркову самому всё это надоело и неинтересно, но канал бросать жалко, и вот он вымучивает эти унылые видео бесконечной длинны. Больше всего удивляет, что у всего этого неплохие просмотры.

#9229 2022-07-21 01:57:45

Анон

Анон, ты герой. Я Агаркова вообще не могу смотреть, тону через десять минут,  вода с прихлебываниями

#9230 2022-07-21 04:48:36

Анон

Анон пишет:

А как вам полугодовые итоги? Любите их или раздражают?

В целом нравится, тоже пополняю себе список на чтение) Но немного раздражает, когда книги повторяются с предыдущими видео. Хотя понятно, что книги за полугодие это те же книги, которые обозревали в течение этого полугода))

#9231 2022-07-21 06:51:17

Анон

Я от Агаркова давно отписалась, но по крошкам инфы здесь могу сказать - мне нравится его стабильность. Ну то есть, если он в обзорах проявил себя как очень неприятный и недалекий чел, так он в дальнейшем это подтверждает. Что с судом, когда остальные аккуратно подбирали слова и отмалчивались, а он зачитывал на камеру юридические документы и продолжал сыпаться на том, за что на него и подали в суд. Что по текущим событиям. Никаких сюрпризов. Карикатурный абсолютно отрицательный персонаж. Не даёт повода задуматься "а вдруг он не так плох?".

#9232 2022-07-21 09:01:16

Анон

Раньше Агарков снимал по чётким сценариям, вот и выходило складно. а потом перестал их писать, вот и полилась вода. Литреш в этом плане были, конечно, на голову выше, жаль, что остаётся только пересматривать их старые ролики :sadcat: Я с них и перешла смотреть Литобзор, а теперь в этом сегменте не осталось никого мне интересного.

#9233 2022-07-21 11:36:49

Анон

Анон пишет:

Литреш в этом плане были, конечно, на голову выше,

Не знаю. Их стримы - это какая-то пытка водой.

#9234 2022-07-21 12:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Литреш в этом плане были, конечно, на голову выше,

Не знаю. Их стримы - это какая-то пытка водой.

Я стримы не смотрела ни разу, вообще не мой формат. А разборы были весёлыми.

#9235 2022-07-21 12:30:13

Анон

Анон пишет:

Их стримы

ну так потому что это стримы, а анон говорит про обычные ролики, где всегда был очень четкий сценарий. Стримы у них правда водяные, но я несколько слушала фоном

Отредактировано (2022-07-21 12:30:24)

#9236 2022-07-21 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Больше всего удивляет, что у всего этого неплохие просмотры.

Насколько неплохие?

#9237 2022-07-21 15:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше всего удивляет, что у всего этого неплохие просмотры.

Насколько неплохие?

42 тысячи на последний обзор на Полярного. Это тот, который двухчасовой и на 90% состоит из воды.

#9238 2022-07-21 16:01:53

Анон

А сейчас у него в видосах тоже океан целый? Он же вроде растягивал хронометраж из-за монетизации ютуба. А сейчас ее нет, а привычка осталась?

#9239 2022-07-21 20:51:03

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня нет.

Блин, это действительно обидно. Будем надеяться, что потом добавят

Говорят, что не добавят. Жаль, конечно. У меня украинский не на таком высоком уровне, но более-менее  понимаю. А атмосфера Таверны нравится, поэтому буду втягиваться :)

Отредактировано (2022-07-21 20:53:41)

#9240 2022-07-21 21:08:20

Анон

У литпозора ещё одно видео реакция на чужой обзор Ветвей леса блум  :facepalm:  Он теперь на каждое видео о Полярном реакцию что ли будет снимать? Сколько можно доить эту тему?

#9241 2022-07-21 21:12:38

Анон

Разборы книжных башен у ттг - мой фаворит в этом сезоне. Вот прям когда устанешь, запаришься, мигрень таблетками заешь, ляжешь под кондиционер - и включаешь эти перестановки. Кайф. Ни прочитанное, ни какие-то другие рубрики не катят сейчас.

Ещё стримы у Жем по Нэнси Дрю люблю.

#9242 2022-07-21 21:34:15

Анон

Анон пишет:

Дай ссылочку

#9243 2022-07-21 22:02:19

Анон

Анон пишет:

Сколько можно доить эту тему?

А смысл ему оставлять эту тему, пока народ смотрит? Усилий особо прикладывать не надо ни чтобы новые поделки Полярного читать, ни чтобы чужие ролики о нем отсмотреть, сценарии он не сочиняет, какую-то интересную разоблачающую информацию не раскапывает. Даже раньше, когда типа большое разоблачение делал, просто сплетни по сути собрал и выводы других людей. Производство у этих видео, короче, максимально простое, монтажа там тоже минимум. Зато просмотров много и слава дерзко-резкого разоблачителя кумира малолеток греет душу, видимо.
Кому поумнее имидж дурачка, зациклившегося на одном-единственном говнописаке, был бы неприятен. Но ему вот норм, да и хер с ним. Я давно уже объяснил ютубу, что не надо мне этот канал рекомендовать. И искренне желаю, чтоб нас таких стало достаточно много и Литпозор задумался, что куда-то не туда свернул. Потому что до фиксации на Полярном реально нормальный канал был. Не вау, но иногда посмотреть было интересно.

#9244 2022-07-22 07:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай ссылочку

Сами стримы идут на твиче, но я онлайн не смотрю, они по ночам и до утра. Смотрю записи на Ютубе. Вот тут список всех пройденных игр со ссылками на записи, ищу, что интересно. Или просто на Ютубе по запросу "игранейм zhem стримы", но это ненадежно.

#9245 2022-07-22 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Смотрю записи на Ютубе. Вот тут список всех пройденных игр со ссылками на записи, ищу, что интересно

#9246 2022-07-24 11:43:30

Анон

Раньше было лучше!
Мне нравились завтраки несколько лет назад, когда ттг снимали рецепт пошагово, процесс и ингредиенты расписывали на бумаге, и на этой части видео звучала только музыка. Ну и разговоры на определенные темы тоже заходили неплохо, даже когда это была бытовуха. Позже забросил просмотр. А сейчас глянул - и там какой-то трэш  :smoke:  Отвратный звук, всратый пересказ готовки и постоянное перескакивание с пятого на десятое. Качественный контент. Почему все так лениво сделано? Почему нельзя хотя бы тему выбрать и говорить по ней? Или купить самые дешманские петлички, чтобы звук был чуть лучше, чем из унитаза?

#9247 2022-07-24 12:30:56

Анон

Анон пишет:

Раньше было лучше!
Мне нравились завтраки несколько лет назад, когда ттг снимали рецепт пошагово, процесс и ингредиенты расписывали на бумаге, и на этой части видео звучала только музыка. Ну и разговоры на определенные темы тоже заходили неплохо, даже когда это была бытовуха. Позже забросил просмотр. А сейчас глянул - и там какой-то трэш  :smoke:  Отвратный звук, всратый пересказ готовки и постоянное перескакивание с пятого на десятое. Качественный контент. Почему все так лениво сделано? Почему нельзя хотя бы тему выбрать и говорить по ней? Или купить самые дешманские петлички, чтобы звук был чуть лучше, чем из унитаза?

Потому что более живой формат, заходит лучше. Это они в каком-то видео говорили, их просили всё озвучивать, а-ля посиделки на кухне больше нравится аудитории.

#9248 2022-07-25 09:41:18

Анон

Согласна, что раньше было лучше - я буквально недавно просмотрела все завтраки подряд и с новым не сравнить. Может ещё разгонятся, но пока очень заметно, что их самих не прёт.

А итоги полугодия всегда подводили на ютубе или это новое веяние? У меня они сейчас со всех сторон. Смотрю и не особо понимаю зачем они.

#9249 2022-07-25 10:26:49

Анон

Анон пишет:

Смотрю и не особо понимаю зачем они.

Да у англоязычных подсмотрели эти промежуточные итоги, как в свое время всевозможные теги.

#9250 2022-07-25 11:09:41

Анон

Анон пишет:

А итоги полугодия всегда подводили на ютубе или это новое веяние?

Не в таком объеме. Но сейчас на ютубе много менно проходного видео такого.
Кстати, если что, у Личи, возможно, скоро тоже будет серия видео про любимые книги (серия, потому что много), будет, потому что за нее активно втопили в телеге. Т.е. она там спросила: "Вам оно точно надо, я и так про это часто мимоходом гоаорю, про все рассказывала уже?" И... так я поняла, для кого Светлана бесконечно снимает "хочу дочитать" про одни и те жекриги из года в год. Много таких любителей "а в прошлой серии..." повторов, оказывается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума