Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я этот тред читаю как какую-то этнографию. Обзоры обычаев племени буктьюберов. В ушах и носу ритуальные кольца, в волосах перья, простите, вокруг свечки и чаек, в книжечке закладочки и наклеечки, сезонные племенные обряды, в смысле, сезонные чтения книжек (чочо? прикольно, что люди делают...), Ритуальные обмены подарками наборчиками, задабривания высших сил, в смысле, издателей...
Этот анон дитя ещё советских школьных и детских библиотек просто. Анону не приходило в голову устраивать обряды комфортенья вокруг книги, потому что сама книга для анона была комфорт. Анон был запойным чтецом, особенно в школе и в молодости, с книгой жрал, пил все пьющееся, засыпал, читал в забитой электричке, стоя на одной ноге и положив книгу на плечо соседа, потому что книга помогала забыть про забитую электричку в том числе. Анон читал книгу, лёжа в ванной, не потому, что это красиво, а потому что прочитать хочется. К книге анону желанны хорошие иллюстрации, анон обожает иллюстрации, но и без них представит почти все.
И все эти пляски с подарочными наборами, подарками к книге, распаковками и так далее, анон воспринимает как признак того, что в этом кругу совсем не так хотят читать, как декларируют. Анон понимает что может ошибаться, но хрен так просто от этого ощущения отделаться.
И все эти пляски с подарочными наборами, подарками к книге, распаковками и так далее, анон воспринимает как признак того, что в этом кругу совсем не так хотят читать, как декларируют. Анон понимает что может ошибаться, но хрен так просто от этого ощущения отделаться.
Я, наверное, не соглашусь.
Ну то есть, когда у тебя есть хоть какая-то кровать, это отлично, ты самозабвенно высыпаешься на какой угодно кровати. Но если есть возможность выбрать крутой матрас, проветрить комнату, настроить свет в спальне и прочие излишества — то это же делает всё приятнее.
Я хочу сказать, что если бы блогеры не читали ничего, кроме книг, которые им продались оформлением и мерчем — можно было бы судить о желании читать. А тут есть вполне объяснимый восторг от красивых финтифлюшек, подарочков, повышающих желание узнать что внутри среди ряда других желаемых книг, плюс понимание: оно хорошо смотрится в кадре, понравится зрителям и поднаберёт просмотры.
И совсем рядом с боксами-подарочками — стопки просто книг, которые просто читаются и объясняются.
Ни черта не понял, а какое отношение буктьюьеры имеют к подарочным боксам.
Ну, и явно если в кадре буктьюбер читает в красоте, я рандомно вспомню только алису пиквик, то это скорее сделано для зрителя.
Ни черта не понял, а какое отношение буктьюьеры имеют к подарочным боксам.
Потому что они их часто распаковывают в кадре. И потому что боксы почти всегда - это подарочная фишка только для блогеров, реклама (сейчас все немного меняется, но не сильно).
Потому что они их часто распаковывают в кадре. И потому что боксы почти всегда - это подарочная фишка только для блогеров, реклама (сейчас все немного меняется, но не сильно).
Дык, анон просто пишет так, как будто буктьюберы сами эти боксы делают, а не издательства им рассылают Оо
Помню, к книжкам Мариши Пессл классные им боксы присылали, жаль, что в продажу их не пускали. В бьюти-сфере обычно можно pr-set у косметоса купить.
(Но Мариша всё равно не очень, хотя много кому из буктьюберов нравилась)
Дык, анон просто пишет так, как будто буктьюберы сами эти боксы делают, а не издательства им рассылают Оо
Так иногда и собирают Всякие их флешмобные обмены книжками, например, когда они что-то тематическое друг другу подбирают. Зимние санты, что-то осеннее было и прочее.
Отредактировано (2022-08-17 22:39:28)
Там у Агаркова новое видео, на Сорокина высирается. Никто еще не припадал?
Ого, мне казалось он раньше упоминал Сорокина в положительном ключе. Надо будет припасть завтра.
Как бы это сказать... У меня теперь ассоциации, что эти подарочные чаи, свечки и закладочки со стикерами ещё и маскируют ниочемность книги. Анон не раз напарывался, что книги авторов, которые себя активно продвигают и устраивают эти пляски с антуражем - скучные, шаблонные и примитивные. Рекламы в них больше,чем содержания, под красивой обложкой чистейшей воды фикбучатина.
Я уже писала, но такие боксы меня бесили тем, что это... наебка была. Т.е. тебе показали красивую вещь, и... А зачем тебе ее показали, если ее нельзя купить? Как те же боксы Песл, упомянутые ранее. Я вот представляю, если бы это было по чему-то из моих любимых книг... Обидненько было бы. И это при том, что мерч я беру очень-очень редко.
Т.е. одно дело, когда блогер блогеру собирает такой бокс-сюрприз в рамках совместного мероприятия, когда продавалось, а иы упустил по разным причинам, а другое - рекламная наебка от авторов и издателей, которая в продажу не поступала никогда.
Отредактировано (2022-08-17 23:38:57)
Ого, мне казалось он раньше упоминал Сорокина в положительном ключе. Надо будет припасть завтра.
Он это в начале видео упоминает, говорит молодой и глупый был
Бле, но ведь правда это не рассказы, а какая-то несусветная ебань.
С Сержо согласен полностью впервые за долгое время)
Бле, но ведь правда это не рассказы, а какая-то несусветная ебань.
С Сержо согласен полностью впервые за долгое время)
Пока осилил только самое начало, где нарезка других блогеров (побоялся такого хронометража после работки). Просто в ней же мнения не по поводу этого сборника, а более ранние книги (видел в руках у некоторых Метель). Он там только про книгу или делает какой-нибудь обзор творчества (и объясняет, почему автор - мразь))?
А ты читал, анончик? (Без наезда, просто интересует вопрос, скажем так, сомнительной литературы: можно ли составить мнение о книге на основе мнения о ней блогеров и иже с ними? Например, можно ли говорить, что считаешь Мятную сказку говнецом, хотя сам ее не читал, или все же для объективности стоит ознакомиться?)
Что за Мятная сказка, почему вокруг нее столько разговоров?
А кто-нибудь переходил на новый канал Теплой Таверны? Как оно?
Например, можно ли говорить, что считаешь Мятную сказку говнецом, хотя сам ее не читал, или все же для объективности стоит ознакомиться?)
Если смотрел первые видео Сергея про нее и, кажется, видео Волкодав, то ты ее читал, потому что они ее зачитывали полностью Если б там еще было что читать особо.
А кто-нибудь переходил на новый канал Теплой Таверны? Как оно?
На украинском. Мне сложно воспринимать на слух. По тому, что я поняла, всё то же. С поправкой на обстоятельства . И вроде собиралась читать только переводную литературу, но я могла неправильно понять.
почему вокруг нее столько разговоров?
Привел в качестве примера хайповой литературы сомнительного качества. Мне кажется это уже мемом стало, да и не только Сережа о ней снимал, у Читалочки тоже было про Полярного (Юпи - точно, Сказка вроде тоже была)
Кста, а никто не видел блогеров, которым она нравится?)
Кста, а никто не видел блогеров, которым она нравится?)
Нет)
а никто не видел блогеров, которым она нравится?)
Мара Бук же
на буктьюбе есть только... две крайности: Королевская кровь и Мятная сказка
две крайности
две скрайности...они же с одного края...
на другом периодически всякие стейнбеки с кингами как пример хорошей литературы.
они же с одного края
На буктьюбе? Нет. "Сказку" если не все, то большинство ругают. "Кровь" облизывают.
На буктьюбе?
Всё, поняла.
На буктьюбе да.
Например, можно ли говорить, что считаешь Мятную сказку говнецом, хотя сам ее не читал, или все же для объективности стоит ознакомиться?)
Да можно, в принципе, что угодно говорить. Так или иначе все мы обобщаем периодически, но если тебя Мятная Сказка не заинтересовала настолько, чтобы пробомбиться лично, то смысл резко выражать свое оцм?