Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
фэнтези, янг-эдалта, детективов и прочих, так называемых, низких жанров
Янг-эдалт — не жанр.
Самое забавное, что термин "низкие жанры"
Интересно, почему же он их обижает. Кто бы знал.
Отписалась от Личи, а тут реки Ютуба принесли видео... Эта превью будет сниться мне в ночных кошмарах.
Отписалась от Личи, а тут реки Ютуба принесли видео... Эта превью будет сниться мне в ночных кошмарах.
Почему? Женщина-Халк у нас дома
Если честно, не понимаю прикола делить книги на вот это зайдет только в 15, а вот это поймешь только за 30.
Пиздец бесит такой подход кстати. Очень распространённый.
Но есть вероятность, что ты ничего не поймешь/не прочувствуешь ввиду малого жизненного опыта или, наоборот, тебе будет неинтересна подростковая возня с оценочками и первой любовью.
Ну не факт что ты там разглядишь именно это. Я например обожаю книгу "Демиан" Гессе. И обожаю я её за её атмосферу, тайну, ощущение чего-то запретного. Я в какой-то момент сильно удивился, когда узнал, что другие люди воспринимают это чисто как историю взросления. И из-за этого им может быть даже неинтересно, потому что они считают, что переросли эту тему. А я это вообще так не воспринимаю. Точнее, я вижу, что там это есть - взросление, познание себя. Но для меня это там не самое интересное, да и в любом случае не кажется из-за этой темы какой-то морально устаревшей для меня и подходящей скорее подросткам.
Честно, я такие тейки слышала только от поклонников фэнтези, янг-эдалта, детективов и прочих, так называемых, низких жанров. Самое забавное, что термин "низкие жанры" их очень обижает, но когда речь заходит про классику, начинается: "Я еще не дорос, вот после 30/40 лет возьмусь.".
Такие люди ещё любят на детей это распространять. Ограничивают в выборе книг, потому что "он ещё маленький и не поймёт" и в итоге ребёнок читает малышовые книги очень долго. В том возрасте, когда может уже гораздо больше понять.
Эта превью будет сниться мне в ночных кошмарах.
только что увидел этот трэш..
Устала от однотипных полок с сериями в ряд, хочется посмотреть на живую библиотеку, где всё разное за многие годы собрано. Подскажите, у каких блогеров такое есть?
Устала от однотипных полок с сериями в ряд, хочется посмотреть на живую библиотеку, где всё разное за многие годы собрано. Подскажите, у каких блогеров такое есть?
У Светы ттг. Особенно её бирюзовый шкаф с книгами из юности.
Я не уверен, что везде 100% попадание, но попробуй вот эти видео:
- три от black bird's books, она показывала очень старые, старые и новые полки
- два от Снежаны snezh on the books (первый ролик - все ее книги, второй - чисто скандинавы. мне кажется, на канале еще где-то были ролики про полки викторианы и еще какие-то, но их надо искать)
- Аня Власова недавно выложила ролик со своими полками, вроде разнообразно
- Бонус если на английском норм - Алина с канала According to Alina недавно расставляла свои книжки в новом шкафу, у нее разное интересное попадается
Отредактировано (2025-04-15 17:26:49)
Могу посоветовать Наташу с канала Домой ужинать и читать. У неё много зарубежных авторов из 90 и нулевых.
Анон пишет:Устала от однотипных полок с сериями в ряд, хочется посмотреть на живую библиотеку, где всё разное за многие годы собрано. Подскажите, у каких блогеров такое есть?
У Светы ттг. Особенно её бирюзовый шкаф с книгами из юности.
У ТТГ только если старые видео. Сейчас у них всё то же самое, что и у большинства.
на канале еще где-то были ролики про полки викторианы и еще какие-то, но их надо искать)
скоро будут новые - переезжает (снова)
Отредактировано (2025-04-15 22:23:24)
Тоже внесу Домой, ужинать и читать, много всего разного. Она недавно полки показывала
Ещё у Читать нельзя сжигать неплохие полки, у Жем, кстати, много всего интересного, но я не помню, откуда я это помню)) Она вроде давно полки не снимала, но вроде при переезде много показывала (а может я вру))
Привет, посоветуйте небольшие каналы (до 10000), кого смотрите? Чтобы с нормальной речью и мнение четко выражали
Анон пишет:на канале еще где-то были ролики про полки викторианы и еще какие-то, но их надо искать)
скоро будут новые - переезжает (снова)
Снежана, конечно, коры мочит! Сначала тащила всю библиотеку из родительского дома в новый город на съемную квартиру, потом скрепя сердце устроила анхол, чтобы быть более мобильной при новом переезде. Мне аж самой грустно становилось, когда она анхолила свои любимые книжки. Вчера захожу на ютуб, а у неё книжные покупки с горой новых книг. Ну Снежана, ну ё моё!
Почему она не оставила библиотеку у мамы я так и не поняла.
Отредактировано (2025-04-16 06:47:53)
Почему она не оставила библиотеку у мамы я так и не поняла.
ну мб, чтобы всегда был доступ к ней? хотя при этом устроить анхол - такое себе, конечно. если только она реально не пришла к понимаю, что старая гора книг уже не нужна
а теперь новый переезд. я так и не понял: это все тот же дом и просто второй этаж или другая часть города?
как бы там не было, не очень понимаю, цели этого переезда
не очень понимаю, цели этого переезда
Думаешь человек живет в одной и той же съемной квартире всю жизнь? Их иногда меняют, и не всегда это зависит от жильца.
Думаешь человек живет в одной и той же съемной квартире всю жизнь?
нет, конечно. я сам много раз переезжал и планирую
но ей реально нравилась та квартира и все вроде устраивало, а тут внезапно такое
Ну ты все равно не в курсе всех обстоятельств, если переезжает значит есть причина, чего так удивился-то прямо
как бы там не было, не очень понимаю, цели этого переезда
Хозяева продают хату, подняли аренду на сто тыщпыщ, деняк нет платить, переезжает в хату дешевле. Проза жизни.
Аноны, вы не охуели часом?
Аноны, как думаете, Арина Sin fiction вернется на буктьюб? Скучаю по её мрачной атмосфере. Все остальные такие уютка, пледик, чаёк. А у неё черепушки, тру-крайм...
чего так удивился-то прямо
да не удивился, просто размышляю
мне просто любопытно, вот и все