Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, вы не охуели часом?
что не так?
В треде запрещены доёбки до всего, что не имеет отношения к буктьюберству, обсуждения личной жизни, а так же флуд.
Кто вас раздражает на буктьюбе и почему?
Да практически все, поэтому со временем понемногу перестал его смотреть, но больше всего бесит Парс из-за пафоса и глупости. Ещё Букспейс раньше очень бесила и кринжевала, но я ценю в ней отсутствие злобности.
В этом году выбесили даже те, кого много лет смотрела с удовольствием. Вообще, как только они становятся "большими" блогерами и уходят с работы ради канала, всё, можно отписываться. Когда читали в свое удовольствие, рассказывали о книгах с горящими глазами. Как только чтение становится работой, начинается: одни и те же книги из видео в видео; горы покупок, которые никогда не будут прочитаны; слушают на бешеной скорости в аудио, потом не могут толком рассказать о книге; нытье о том, как они устали работать, вот бы книжки читать и блог вести, а потом ноют как тяжело блог вести, книжки же ж столько еще читать надо, но все страдания ради нас; книги из рассылок, которые раньше блогеры вносили в "книжные нет", теперь "ну какая любоф, какой шедевр!".
В этом году выбесили даже те, кого много лет смотрела с удовольствием.
+
Причины почти такие же, как у анона*, плюсом подбешивает, когда блогера начинает ебейше клинить на одной книге либо жанре и без них не обходится ни один ролик. И всратые пассивно-агрессивные ответы в комментариях, часто подаются под соусом великого мастерства сарказма.
Анон пишет:Кто вас раздражает на буктьюбе и почему?
В этом году выбесили даже те, кого много лет смотрела с удовольствием. Вообще, как только они становятся "большими" блогерами и уходят с работы ради канала, всё, можно отписываться. Когда читали в свое удовольствие, рассказывали о книгах с горящими глазами. Как только чтение становится работой, начинается: одни и те же книги из видео в видео; горы покупок, которые никогда не будут прочитаны; слушают на бешеной скорости в аудио, потом не могут толком рассказать о книге; нытье о том, как они устали работать, вот бы книжки читать и блог вести, а потом ноют как тяжело блог вести, книжки же ж столько еще читать надо, но все страдания ради нас; книги из рассылок, которые раньше блогеры вносили в "книжные нет", теперь "ну какая любоф, какой шедевр!".
Да, согласна, есть такое 💯 А кто нравится, кого смотрите? Сейчас многие еще и меньше снимать начали, раз в месяц видео выходят. Лента пустая, некого смотреть...
Анон пишет:Анон пишет:Кто вас раздражает на буктьюбе и почему?
Да, согласна, есть такое 💯 А кто нравится, кого смотрите? Сейчас многие еще и меньше снимать начали, раз в месяц видео выходят. Лента пустая, некого смотреть...
Нравится black bird's books и Домой, ужинать и читать, ещё недавно в рекомендациях попалась birdyland books, не подписывалась, но присматриваюсь. Ещё иногда смотрю Снежану on the books. Но у нее только прочитанное и 24 часа смотрю.
А я тут впервые за долгое время добавил в подписки нового блогера - Tehmina Hunter
Девушка живет в Эдинбурге и, как я понял, очень недавно начала систематически читать.
Тот неловкий момент, когда подписалась на бусти Снежаны и поняла, что она меня бесит)) Не знаю, почему, не ищу даже причин, но и смотреть не могу.
Аноны, я на много лет выпал из буктьюба. Кто их хороших новеньких появился? Ну хотя бы за год последний Интересует не только янг эдалт. Еще помню краем уха(даже тут по моему) слышал про девушку, которая много скандинавщины читает, есть ссыль? Хочется какого-то свежего взгляда не на классику. Теперь пришла пора пройтись по подпискам, и выяснить, кто уже не снимает, а кто скатился
Тот неловкий момент, когда подписалась на бусти Снежаны и поняла, что она меня бесит)) Не знаю, почему, не ищу даже причин, но и смотреть не могу.
Я когда ее начинала смотреть, меня напрягали только покупки. Но я их сейчас толком ни у кого не смотрю. Меня просто удивляло, как она докапывается до оформления книг. Одни книги ругает за некрасивый цвет обложки, другими восхищается, при этом цвет тот же. Ругала российское издание за некрасивую обложку, а потом хвалила красивую оригинальную обложку, а там все один в один. Я тогда не поняла прикола. Оказалось шрифт в названии отличался, и по мнению Снежаны в оригинале лучше. Иногда восхищается некрасивыми, на мой взгляд, обложками. Ну на вкус и цвет как говорится. Короче докапывается до мышей. Но об этом в начале видео всегда предупреждает, типа это всё вкусовщина, не горите сильно. Так что можно привыкнуть или просто не смотреть покупки. В остальном Снежана прикольная. Даже про самых отбитых скандинавов рассказывает так, что хочется бежать и читать.
Аноны, а есть какие-нибудь ютуберы, которые читают много классики старше 19 века? Античку там, древнекитайщину, да хоть бы Рабле или Шекспира какого-нибудь?
Меня в Снежане напрягает вот это ее о мужики мои мужики это же мужицкая книжечка про мужика. Причем я сам люблю мужиков, но тут какое-то чувство что книга хороша просто потому что там есть некий мужик.
Не то чтобы меня раньше Личи периодически не бесила, но всё же я её смотрела стабильно несколько лет. А в этом году она хочет выиграть конкурс блогеров у руграма и нализывает их книгам с такой яростной силой, что невозможно даже фоном слушать. "Просто я не люблю эту тему, а книга отличнейшая! Просто для меня немного скучновато, а вообще книга прекраснейшая, не к чему придраться! Кто увидел здесь педофилию, я буду вас банить, книга отличнейшая! Вы посмотрите на эту обложку, я на неё смотрю и мне хочется жить, дышать!"
И уже отмечаешь, что ноль доверия её выпученным глазам и восторгам, единожды продавшись навсегда продался
Аноны, как думаете, Арина Sin fiction вернется на буктьюб? Скучаю по её мрачной атмосфере. Все остальные такие уютка, пледик, чаёк. А у неё черепушки, тру-крайм...
Сомневаюсь сильно (
Не любитель черепушек, но мне сама Арина нравилась, её книги, подача и голос
Аноны, я на много лет выпал из буктьюба. Кто их хороших новеньких появился? Ну хотя бы за год последний
Интересует не только янг эдалт. Еще помню краем уха(даже тут по моему) слышал про девушку, которая много скандинавщины читает, есть ссыль? Хочется какого-то свежего взгляда не на классику. Теперь пришла пора пройтись по подпискам, и выяснить, кто уже не снимает, а кто скатился
Со скандинавами это как раз Снежана - https://www.youtube.com/@SnezhontheBooks
Из новых лиц для себя отметила Дайте Ксюше почитать https://www.youtube.com/@nycksen и Что-то с чем-то https://www.youtube.com/@Book_mood
В этом году выбесили даже те, кого много лет смотрела с удовольствием.
ППКС под всем нижеописанным
к сожалению, все так
я год назад подписался, а бесить начала относительно недавно. тоже сам толком не понимаю, почему. но это повальное нытье есть даже у нее, чаще всего, конечно, в кружочках в тг, но тем не менее "этот великий труд читать и все успеть и при этом не сдохнуть"
аноны, а есть, кто часто нон-фики и научку читает? биологию, физику, математику и пр. natural sciences. я помню, годное ранее проскакивало у holdorz, но он настолько забил на свой канал (?), что может пропасть на год, не говоря уже о месяцах
древнекитайщину
эх, я бы тоже припал..
У Букспейс кончились идеи для подборок в духе читала не отрываясь читала до утра читала и не дышала, но она нашла ещё один способ сделать видео про книги про которые уже стопятьсот раз рассказывала
Надеюсь там есть Робин Хобб.
Есть.
Одни книги ругает за некрасивый цвет обложки, другими восхищается, при этом цвет тот же.
Анон тоже такое давно заметил. Зарубежные обложки часто хвалит за то же, за что ругает русскоязычные издания. Плюс стало бесить ее неряшливость что ли. Хотя анону вообще пофиг на внешность буктьюберов, но Снежана как будто бы нарочно вся такая помятая, с взлохмаченными волосами и бадьей кофе только что вылезла из-под одеяла, так и быть рассказать нам про книжки.
Из новеньких вроде еще не приносили
https://www.youtube.com/watch?v=zHjjDJk … arpelibrum чем-то напоминает Снежану, работает в издательстве Колибри, как анон понял. Но много интересных незаезженных книг.
https://www.youtube.com/@%D0%B4%D0%B0%D … 0%BD%D0%B0 немного нетакуся, но красиво показывает красивый Калининград.
Еще была девушка из Поляндрии, Юлия, в основном 90% ее книг как раз книги своего же издательство, но рассказывает интересно. Вот только анон четпотерял ее канал в подписках.
Хотя анону вообще пофиг на внешность буктьюберов
То ты бы мог бы почитать правила.
В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером