Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15226 2025-04-17 22:10:47

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя анону вообще пофиг на внешность буктьюберов

То ты бы мог бы почитать правила.

Анон пишет:

В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером

Окей, это не про внешность, а про стиль ведения канала.

#15227 2025-04-18 10:45:49

Анон

Хватит вахтерить тред, и так полумертвый стоит, дайте людям сказать.

По теме: меня бесит, что блогеры избегают ругать книги. Даже не ругать, а просто честно сказать, что мне было неинтересно/скучно/примитивно, хотя это читается в их словах между строк. Многие заинтересуются все равно, если отзыв отрицательный, но не бомбежный. Я понимаю, откуда у этого ноги растут, но подобрать корректный, но искренние слова можно же. Когда блогеру вообще всё нравится, любой его отзыв как белый шум.

#15228 2025-04-18 11:05:42

Анон

Анон пишет:

Хватит вахтерить тред, и так полумертвый стоит, дайте людям сказать

Анон пишет:

Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15229 2025-04-18 12:21:07

Анон

Техмина тоже нравится. Да, у нее маленькая начитанность, но она старается, выбирает интересные книги. И, почему-то, приятна мне сама по себе.

А Снежанну просто не выношу. Много раз пыталась смотреть. Да,выбор книг интересный, но манера разговаривать отторгает.

#15230 2025-04-18 14:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто вас раздражает на буктьюбе и почему?

В этом году выбесили даже те, кого много лет смотрела с удовольствием. Вообще, как только они становятся "большими" блогерами и уходят с работы ради канала, всё, можно отписываться. Когда читали в свое удовольствие, рассказывали о книгах с горящими глазами. Как только чтение становится работой, начинается: одни и те же книги из видео в видео; горы покупок, которые никогда не будут прочитаны; слушают на бешеной скорости в аудио, потом не могут толком рассказать о книге; нытье о том, как они устали работать, вот бы книжки читать и блог вести, а потом ноют как тяжело блог вести, книжки же ж столько еще читать надо, но все страдания ради нас; книги из рассылок, которые раньше блогеры вносили в "книжные нет", теперь "ну какая любоф, какой шедевр!".

Да, согласна, есть такое 💯 А кто нравится, кого смотрите? Сейчас многие еще и меньше снимать начали, раз в месяц видео выходят. Лента пустая, некого смотреть...

Я недавно открыла для себя канал Та самая книга, отзывы не только положительные и нравится подача

#15231 2025-04-18 20:14:32

Анон

Когда-то очень хотелось очароваться Carpe librum, а потом, после просмотра нескольких видео про покупки, которые и задрали планку, удивилась книгам из роликов о прочитанном. Полное несоответствие.

#15232 2025-04-18 22:19:34

Анон

Анон пишет:

Когда-то очень хотелось очароваться Carpe librum, а потом, после просмотра нескольких видео про покупки, которые и задрали планку, удивилась книгам из роликов о прочитанном. Полное несоответствие.

Ахах точно! Покупки и всякие обзоры топов Goodreads весьма снобские, а в итоге куда что девается. У ее подружки Катарины прочитанное больше соответствует заявленному образу.

#15233 2025-04-19 13:27:01

Анон

Анон пишет:

про покупки, которые и задрали планку

Анон пишет:

Покупки и всякие обзоры топов Goodreads весьма снобские

аноны, объясните, о чем речь?

#15234 2025-04-19 13:31:42

Анон

Анон пишет:

аноны, объясните, о чем речь?

Я другой анон, но думаю, что в покупках много интеллектуальной или неформатной литературы, всякого нонфика и тому подобное, а в прочитанном всякое хайповое и легкоусвояемое.
У меня так много лет назад с Покусаевой было. Очень сильное несоответствие покупок и прочитанного.

#15235 2025-04-19 13:55:18

Анон

Анон пишет:

много интеллектуальной или неформатной литературы, всякого нонфика и тому подобное,

а кто такое покупает и, в итоге, читает?

#15236 2025-04-19 18:03:35

Анон

А кто-нибудь подписан на бусти Юли букс эраундми? Куда она переезжает?

#15237 2025-04-19 19:46:26

Анон

Анон пишет:

а кто такое покупает и, в итоге, читает?

Читающая Катарина

#15238 2025-04-19 21:45:04

Анон

Анон пишет:

У Букспейс кончились идеи для подборок в духе читала не отрываясь читала до утра читала и не дышала, но она нашла ещё один способ сделать видео про книги про которые уже стопятьсот раз рассказывала

Думал абсолютно также, но Букспейс в телеграме показала, что этот ролик хорошо залетел... Видимо аудитория больше любит советы, чем отзывы, хз.

#15239 2025-04-22 15:46:18

Анон

Катя 2talk пробует читать Желязны, Хобб, Батчера и другое фэнтези... мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Зачем? А главное нафига?!

#15240 2025-04-24 14:43:24

Анон

Аноны, вчера посмотрела тур по книжным полкам у Ани Букспейс, там она говорит, что при переезде в Питер на ПМЖ многие книги из сочинской библиотеки заанхолит, потому что перестали быть актуальны. И я вот задумалась о той самой актуальности книг. Тратить деньги на горы книг, тратить время на их поиск и покупку (поездка в книжный или пвз), а потом через годик-другой решить, что уже не хочешь их читать. Опять же, книги могут вновь стать актуальны позже. И что, снова метаться искать? Почему блогеры вообще не читают то, что им вот сейчас интересно, а только покупают и маринуют на полках, это уже другой вопрос. Просто получается, вот сейчас блогер охотится за книгой, ждет предзаказ, трясется над ней в книжных покупках, рассказывает как же он(она) предвкушает чтение этой книги, а через пару лет анхолит, ибо уже не актуально. Что думаете?

#15241 2025-04-24 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не охуели часом?

Конечно, охуели, в самую тухлую тему форума с объективно всратыми правилами, которые ее и убили, написали три сообщения, конечно, надо всех заткнуть))

2025-04-27 17:27:47 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил: спор с анонами, указывающими на нарушение правил

#15242 2025-04-24 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Хайпожор, для которого процесс приобретения превалирует над чтением  :dontknow:

#15243 2025-04-24 15:14:02

Анон

Я вообще не очень понимаю, зачем многие блогеры покупают книги тоннами, а потом либо не читают, либо прочтут один раз и перепродают, потому что не особо-то понравилось. Есть же электронные книги, есть библиотеки, в конце концов, если уж так хочется читать в бумаге. Ни разу не видела, чтобы кто-то из блогеров читал библиотечные книги, кстати, даже любители классики. Может, им просто очень хочется, чтобы книжные магазины у них рекламу заказывали?

Отредактировано (2025-04-24 15:14:45)

#15244 2025-04-24 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Конечно, охуели, в самую тухлую тему форума с объективно всратыми правилами, которые ее и убили, написали три сообщения, конечно, надо всех заткнуть))

ты осторожнее с этим
мне за вопрос: "почему?" уже кинули пред

#15245 2025-04-24 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела, чтобы кто-то из блогеров читал библиотечные книги

может, человеку не очень нравится сама концепция того, что прочитанную книгу потом надо будет отдавать и она в принципе не твоя?
а тут купил, прочел, понравилось - оставил, не понравилось - заанхолил без проблем

#15246 2025-04-24 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Просто получается, вот сейчас блогер охотится за книгой, ждет предзаказ, трясется над ней в книжных покупках, рассказывает как же он(она) предвкушает чтение этой книги, а через пару лет анхолит, ибо уже не актуально. Что думаете?

Это же буквально их работа. Блогер генерит на этом  контент.
А бумажные книги просто расходники. Как артефакты, для эстетики, лучше смотрятся в кадре.
Букспейс так точно получает больше, чем тратит на книги.

Это, например, как с лаком для ногтей - кому-то вообще не надо, у кого-то пара любимых, а кого-то большая коллекция. Но мастер маникюра имеет почти всю палитру, постоянно покупает новые, даже если они не зайдут и потом не будут полностью использованы.

#15247 2025-04-24 16:34:05

Анон

Кстати, на счет библиотек. Правда библиотечной движухи не хватает на буктьюбе. У нас в библиотеке, например, есть отдел искусств, где ребята выставки работ проводят прямо в читальном зале, на библионочь всякие движухи. А в больших городах еще интереснее наверно. Вообще интересно бродить среди стелажей, можно найти какую-то редкость. Но  буктьюберы как-то стороной обходят библиотеки. А был бы новый любопытный контент.

#15248 2025-04-24 16:45:59

Анон

Я помню, на заре ТТГ ходили в библиотеку и рассказывали отзывы на книги оттуда

#15249 2025-04-24 17:43:47

Анон

Я видел пару раз походы в библиотеку у Альбины (она снимала немножко и саму библиотеку, и показывала книги оттуда), но не помню, на ютубе или на бусти это было. Еще когда-то съемки из библиотеки и библиотечные книжки были у Иры (каналы оставайтесь в креслах и книжная сестрица). Не супер много, но точно было.

#15250 2025-04-24 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Я видел пару раз походы в библиотеку у Альбины (она снимала немножко и саму библиотеку, и показывала книги оттуда), но не помню, на ютубе или на бусти это было. Еще когда-то съемки из библиотеки и библиотечные книжки были у Иры (каналы оставайтесь в креслах и книжная сестрица). Не супер много, но точно было.

Оставайтесь в креслах мне не заходит. А Альбина это какой канал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума