Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15251 2025-04-24 18:42:53

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

вообще не очень понимаю, зачем многие блогеры покупают книги тоннами, а потом либо не читают

Потому что им книги больше нравятся как красивые объекты. Чтение им не так интересно значит.

Ещё подкину кстати причин почему не берут в библиотеке.
1. Нужно вовремя возвращать, что с книгами в принципе не всегда удобно и особенно наверное неудобно для тех, кто читает так, как они, типа "набрал всего подряд и потом буду одну книгу еле мусолить".
2. В последние годы, работая в книжном, сталкивался с тем, что появилось немало количество ебанутых брезгливых людей, которым противно, что кто-то другой трогал книгу до них.

#15252 2025-04-24 18:54:32

Анон

Анон пишет:

А Альбина это какой канал?

она несколько раз переименовывалась, сейчас Øddiction
https://www.youtube.com/@beElegantOrDie

#15253 2025-04-24 19:38:58

Анон

Альбина, бывшая Вмерзшая в текст, сейчас Одикшн - да, много ходит по библиотекам, сама про это рассказывает и показывает. Еще видела у кого-то, но не помню у кого.

#15254 2025-04-24 23:00:36

Анон

Анон пишет:

Потому что им книги больше нравятся как красивые объекты.

Это я понимаю, сама покупаю книжки, чтобы на полочку поставить, а читаю в электронке. Но они ведь их анхолят потом, это как-то не стыкуется с коллекционированием книг как красивых объектов.
А смешнее всего Букспейс, которая может одну и ту же книгу покупать, анхолить, а потом заново её же покупать. Чисто реклама книжных магазинов, видимо.

#15255 2025-04-25 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела, чтобы кто-то из блогеров читал библиотечные книги

А анон видел и не раз) Правда, сразу вспомнилась только Альбина, которую выше уже упомянули и Заводы стоят. Еще у девчонок из Америки часто видела походы по библиотекам. На ютубе тоже кое-какие видео попадаются, правда, кажется раньше было  больше.

#15256 2025-04-25 10:23:17

Анон

Я работаю в библиотеке и была бы рада, если бы буктьюберы популяризировали их. Но надо признать, сама берут в них книги не так часто, покупаю больше - в библиотеках просто нет самых горячих новинок, а блогерам это важно. И не всегда презентабельный вид у книги и модное издание. Но вот классику и редкие издания, за которыми надо побегать, вполне можно найти. А еще современные библиотеки (особенно столичные) - отличное место для всяких эстетичных подсъемок и вайбовых влогов, зря не пользуются.

Отредактировано (2025-04-25 10:24:55)

#15257 2025-04-25 10:57:34

Анон

Ну почему буктьюберы, которые мне нравятся перестают снимать?! Sin fiction, Даша Келлер, LiteraЧё?... :sadcat:

#15258 2025-04-25 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Даша Келлер

а Даша чего перестала? у нее был приятный тембр голоса такой

#15259 2025-04-25 14:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даша Келлер

а Даша чего перестала? у нее был приятный тембр голоса такой

Не знаю, последнее видео на канале "Лучшие книги 2023 года".

#15260 2025-04-28 10:27:47

Анон

https://youtu.be/m81RxMrqgIg?si=anQqdhp7UEygrbv7
Ютуб вчера принес вот такое ностальгическое видео. Я, правда, из всех буктьюб-старичков смотрела только 2talk girls и Букспейс.

#15261 Сегодня 11:54:04

Анон

Анон пишет:

Просто получается, вот сейчас блогер охотится за книгой, ждет предзаказ, трясется над ней в книжных покупках, рассказывает как же он(она) предвкушает чтение этой книги, а через пару лет анхолит, ибо уже не актуально. Что думаете?

Меня больше раздражают блогеры, которые не избавляются от старых книг или избавляются, но по минимуму. На кадрах огромные книжные шкафы, столы-подоконники заставлены. Может для кого-то это рай, но для меня - захламление пространства. Хоть убейте, не понимаю, на кой ляд иметь книгу в 100500 изданиях, особенно если она не твоя любимая/знаковая для тебя.

#15262 Сегодня 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, на счет библиотек.

Маша Курочка раньше ходила по библиотекам и даже снимала их иногда. Сейчас не знаю, давно ее не смотрела.

#15263 Сегодня 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Хоть убейте, не понимаю, на кой ляд иметь книгу в 100500 изданиях, особенно если она не твоя любимая/знаковая для тебя.

Или покупать, не читая аннотацию, все новинки, ради красивой обложке, а потом она стоит в стопке на подоконнике

Отредактировано (Сегодня 12:52:37)

#15264 Сегодня 15:25:59

Анон

стопки с книгами могу понять, для каждого своя эстетика. а вот как они реально покупают книги, не зная, о чем они, чисто на рандом - я хз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума