Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15276 2025-05-08 07:06:30

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Парс выпустила забавный ролик про букблогеров

#15277 2025-05-08 09:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в покупках покажет

а чем плохи покупки? или те же анонсы издательств, например
можно много нового, интересного подцепить, а заметки, так сказать

Никто не говорит, что это плохие форматы. Но многие блогеры просто показывают горы книг, которые никогда на будут читать. Вы ведь, видя книгу в покупках у блогера, будете ждать отзыв на неё. А его не будет, потому что "купила из-за обложечки, красивое". Ну красивое, а дальше что? Полезной информации ноль. "Тут дракон на обложке, а я их люблю, вот и купила", например. А там и в сюжете драконов нет, и книгу она закинет в угол и забудет о ней. Покупки хороши у тех, кто потом об этих книгах расскажет в прочитанном. И вы уже сделаете вывод, обманывает обложка и аннотация или нет, стоит вам её читать или нет.

#15278 2025-05-08 10:01:52

Анон

#15279 2025-05-08 10:09:29

Анон

Вау вот это расследование
:sacrasm:

#15280 2025-05-08 10:14:26

Анон

Анон пишет:

Вау вот это расследование
:sacrasm:

Ага, попалось в реках. Детектив Коломбо в деле!

#15281 2025-05-08 10:39:08

Анон

Анон пишет:

Посмотрел вчера и такой "ну... да, я чего-то такого и ожидал".

У зарубежных буктьюберов, кстати, немного по-другому. Им издательства часто присылают АРКи (предварительные копии еще не вышедших книг, их потом еще продавать нельзя, бгг) и просто книги иногда, причем не требуя ничего взамен.

#15282 2025-05-08 17:38:38

Анон

Анон пишет:

потому что "купила из-за обложечки, красивое"

у меня таких блоггеров просто нет. те, кого я смотрю, обычно  рано или поздно добираются до купленного

#15283 2025-05-08 19:43:57

Анон

Анон пишет:

Там только про букток или про ютубовских тоже?
Я просто всякие тики-токи не смотрю, а судя по превью там как раз про тех обитателей.

#15284 2025-05-08 19:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там только про букток или про ютубовских тоже?
Я просто всякие тики-токи не смотрю, а судя по превью там как раз про тех обитателей.

В целом про блогеров, про тикток она тоже говорит, но это не основная тема

#15285 2025-05-08 19:53:00

Анон

Анон пишет:

годный  ролик так-то

#15286 2025-05-09 11:06:15

Анон

Снежана опять бухтит на обложку в телеге. В пример ставит зарубежные издания с огромным блёрбом на обложке, издание с коровой, у которой ляжки в навозе, и издание, иллюстрацию к которому рисовал пятилетний ребенок. Обложка в серии ХХ век the best, где девушка с собакой, по мнению Снежаны всратая. При всей симпатии к Снежане, её вкус в обложках иногда обескураживает.

#15287 2025-05-09 11:08:16

Анон

Видео Полины посмотрела. Тик Ток не имею, но послушала с интересом. Многое относится не только к буктоку, но и ко многим буктьюберам.

#15288 2025-05-09 23:55:20

Анон

Анон пишет:

издание с коровой, у которой ляжки в навозе, и издание, иллюстрацию к которому рисовал пятилетний ребенок

меня это тоже позабавило

#15289 2025-05-09 23:59:14

Анон

Анон пишет:

Снежана опять бухтит на обложку в телеге

А киньте в меня ссылкой на канал, пожалуйста?

#15290 2025-05-10 00:04:29

Анон

Анон пишет:

А киньте в меня ссылкой на канал, пожалуйста?

https://t.me/snezhonthebooks

#15291 2025-05-10 00:13:42

Анон

Спасибо!

#15292 2025-05-10 00:20:54

Анон

Анон пишет:

Обложка в серии ХХ век the best, где девушка с собакой, по мнению Снежаны всратая.

Ну она... специфическая. Люди на обложках у многих вызывают отторжение, а у сабжевой фотки еще вайб shutterstockа, в серии есть куда более удачные вещи.
"Корова с обосранными ляжками" хотя бы с какой-то картины взята, плюс там приятные цветовые решения, рисунок на последней, возможно, какого-то известного художника (я не шарю), рисунок на предпоследней, возможно, как-то лучше перекликается с сутью книги? Но первые два примера иностранных обложек не очень удачные, имхо. Я люблю Дорис Лессинг, но не настолько.

#15293 2025-05-10 02:02:23

Анон

Анон пишет:

еще вайб shutterstockа

поясните

#15294 2025-05-10 21:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще вайб shutterstockа

поясните

что картинка выглядит как первая попавшаяся из фотобанка, абсолютно скучная и ниочем. я другой анон, не тот что написал про шатерсток, но я тоже подумал, что русская обложка выглядит так, что кто-то потратил три секунды на то, чтобы взять с любого фотобанка с первой страницы выдачи какую-то унылоту и захерачил на обложку. со снежаной я тут тоже не соглашусь. обложка не всратая, она просто очень очень скучная (корова и наивный рисунок интереснее)

#15295 2025-05-10 23:47:34

Анон

Анон пишет:

со снежаной я тут тоже не соглашусь. обложка не всратая, она просто очень очень скучная

вот тут и я соглашусь

#15296 2025-05-12 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Я думаю, что это немножко сродни тому, как кошки охотятся для собственного развлечения. Они даже не будут есть ту мышку или ту птичку, но трофей получен, игра удалась, удовлетворение получено. А дальше уже интерес пропадает. У меня, кстати, тоже есть такие птички книги с той лишь разницей, что я их не спешу сбагривать даже если с покупки прошло с десяток лет. Каши не просят. Вот если место на полках кончается тогда я начинаю думать, но обычно в пользу уже прочитанных, потому что с 99% долей вероятности перечитывать не буду.
Есть ещё такая вещь, как идея-фикс. Ещё есть такая вещь, как коллекционирование. Всё это со стороны может казаться бессмысленным и беспощадным, но полученный трофей таки приносит то, зачем он добывался - дофамин.

#15297 2025-05-18 00:57:29

Анон

Алиса Дёма в телеге выложила скрин, где она якобы заявлена на каком-то фесте, а на самом деле нет. Но меня больше заинтересовала некая Дарья Немкова - блогер, букстилист Андрея Малахова Это как? Чего надо делать? Сколько платят? :lol:

Скрытый текст

#15298 2025-05-18 06:34:17

Анон

Анон пишет:

Это как? Чего надо делать?

Подбирать "правильные" книги для фоточек, красивого стояния в шкафу (А вдруг показать надо будет?) и для "правильныйх" ответов в интервью.

#15299 2025-05-21 22:59:14

Анон

Случилось невероятное: Юзефович отругала книгу и сказала, что больше не будет читать Манойло

#15300 2025-05-22 10:57:40

Анон

Анон пишет:

Случилось невероятное: Юзефович отругала книгу и сказала, что больше не будет читать Манойло

Ой, а дайте ссыль, пожалуйста! Это больше личное или книга объективно спорная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума