Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Парс выпустила забавный ролик про букблогеров
Анон пишет:в покупках покажет
а чем плохи покупки? или те же анонсы издательств, например
можно много нового, интересного подцепить, а заметки, так сказать
Никто не говорит, что это плохие форматы. Но многие блогеры просто показывают горы книг, которые никогда на будут читать. Вы ведь, видя книгу в покупках у блогера, будете ждать отзыв на неё. А его не будет, потому что "купила из-за обложечки, красивое". Ну красивое, а дальше что? Полезной информации ноль. "Тут дракон на обложке, а я их люблю, вот и купила", например. А там и в сюжете драконов нет, и книгу она закинет в угол и забудет о ней. Покупки хороши у тех, кто потом об этих книгах расскажет в прочитанном. И вы уже сделаете вывод, обманывает обложка и аннотация или нет, стоит вам её читать или нет.
Вау вот это расследование
Вау вот это расследование
Ага, попалось в реках. Детектив Коломбо в деле!
Парс выпустила забавный ролик про букблогеров
Посмотрел вчера и такой "ну... да, я чего-то такого и ожидал".
У зарубежных буктьюберов, кстати, немного по-другому. Им издательства часто присылают АРКи (предварительные копии еще не вышедших книг, их потом еще продавать нельзя, бгг) и просто книги иногда, причем не требуя ничего взамен.
потому что "купила из-за обложечки, красивое"
у меня таких блоггеров просто нет. те, кого я смотрю, обычно рано или поздно добираются до купленного