Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Лол. Вот это токсичное веселье)
Там всё прекрасно. Особенно с блогершей из ЧС, которая не сотрудничала с пейсательницей. Я послушал и её обзоры на книги, и "комментарий" этой Тони. Вера Полозкова со своим неадекватным мировосприятием просто отдыхает.
Самое забавное, что Юлай выпустил видео, где разнёс книгу гораздо жёстче, чем блогерша. Но Тони ссытся кипятком из-за факта, что её заметил сам Юлай, и вообще не видит никаких проблем с обзором.
Но Тони ссытся кипятком из-за факта, что её заметил сам Юлай, и вообще не видит никаких проблем с обзором.
Скорее всего какая-то личная неприязнь к ней у авторки и личная приязнь к Юлаю, вот и все. Ну или мизогиния, я хз.
Скорее всего какая-то личная неприязнь к ней у авторки и личная приязнь к Юлаю
У него аудитория, у девочки - не особо. Пиар. Тупо пиар. И вся ситуация - пиар. Я вот окончательно уверилась, что хрень этой аторички читать не буду, а многие пойдут. Просто из любопытства - реально ли это такое дерьмо, как говорит тот же Антон.
Кто-то смотрит шоу Яровицыной "Читатели"? Сначала было странно и непривычно от таких неблогерских разговоров о книгах, потом понравилось именно своей простотой и ламповостью.
Я смотрю каждый раз через боль почему-то. Там такие банальности иногда выдают за свежее мнение, что мне кринж. Несколько раз выбесили гости, которые принципиально не читают, но их зачем-то позвали на книжное шоу (понятно, что ради просмотров, но такое себе). А в целом я рада, что на шоу про книги с популярными лицами дали денег, авось больше людей будут покупать и читать книги.
Несколько раз выбесили гости, которые принципиально не читают
Да, но выпуск с Шастуном, имхо, самый удачный
"токсично в литсоо"
Вылезла в реках Олисия Бах. Говорит что вот это и хф относятся к "тёмной стороне буктьюба".
Аноны, а как вы относитесь к этому блоггеру?
https://www.youtube.com/@КнижныйДракон/videos
Как по-вашему, она читает книги? Ей можно доверять? Или всё проплачено и чисто реклама?
И каких вообще русскоязычных блоггеров вы можете посоветовать, которые больше специализируются на фантастике и фэнтези, и не приходится продираться в их обзорах через кучу других жанров?
Как по-вашему, она читает книги? Ей можно доверять? Или всё проплачено и чисто реклама?
Анон, у неё типа меньше тысячи просмотров на роликах, как у тебя вообще такие вопросы возникли?
Я роликов не открывал, впервые вижу, но почему ты такие вопросы задаёшь? Тебя какое-то видео смутило?
Анон, у неё типа меньше тысячи просмотров на роликах, как у тебя вообще такие вопросы возникли?
Я роликов не открывал, впервые вижу, но почему ты такие вопросы задаёшь? Тебя какое-то видео смутило?
Почему в теме о букблоггерах спрашиваю мнение о букблоггере? Может потому что это просто тред о букблоггерах, причем независимый, чисто пользовательский, - только и всего, нет?))) Вроде бы не оффтоп, чтобы возникал вопрос "почему", или чтобы мой вопрос считался каким-то глупым или неуместным, сорри. Или тут можно спрашивать только о блоггерах, у которых несколько тысяч просмотров на каждое видео?)))
Но если на то пошло - заинтересовался (не почему задаю вопросы, а именно почему обратил на нее внимание), потому что она давний блоггер (еще с 17-го года держится на плаву несмотря на малое число просмотров), и специализируется больше по моим любимым фантастике и фэнтези, коллекцию которых я собираю в электронном виде. Стал собирать по ней, потому что других специализирующися на конкретно этих жанрах блоггеров не знаю (я же спросил, может кто других подскажет, которым действительно можно доверять). И она ксатти обзоры достаточно полноценные на книги делала в первые годы своего блоггерства, сейчас уже не знаю. Но на Лайвлибе она вроде бы хвалила каких-то малоизвестных русскоязычных современных авторов, что намекает на сотрудничество с ними. И да, просмотров мало несмотря на столь длительное блоггерство. Вот и хочется узнать, может кто с ней знаком и что скажет.
Вроде бы не оффтоп, чтобы возникал вопрос "почему", или чтобы мой вопрос считался каким-то глупым или неуместным, сорри. Или тут можно спрашивать только о блоггерах, у которых несколько тысяч просмотров на каждое видео?)))
Анон, никто тебе ничего не запрещает, окстись. Меня просто удивил твой вопрос, потому что твой вопрос включает сразу и наезд. Ты не пришёл с вопросом смотрит ли кто блогера, ты сразу спрашиваешь- не проплачены ли у неё обзоры.
Я открываю ссылку и вижу там не какого-то популярного блогера с отзывами не понятно на что, а блогера с низкими просмотрами, я бы удивился, если бы с такими просмотрами, там хотя бы десятая часть видосов была спонсирована
твой вопрос включает сразу и наезд. Ты не пришёл с вопросом смотрит ли кто блогера, ты сразу спрашиваешь- не проплачены ли у неё обзоры.
Не наезд, а желание разобраться. Если бы хотел наехать - даже бы и не спрашивал, а с уверенностью дал ссылку и сказал бы что она говно и у нее все куплено и поэтому мало просмотров. Но я именно СПРОСИЛ, будучи готовым открыто выслушать и принять мнения. Ну извините, а что, если качество контента блоггеров определяется честностью не в последнюю очередь, а о нечестности много легенд и скандалов ходит и не я их придумал, но и тут много об этом писали? И почему это воспринимается как наезд человеком, который этого блоггера открыл в первый раз, а не любитель его? Почему это цепляет и задевает лично? Странно. Как будто задел этот вопрос, как будто по любимому блоггеру проехались. Ну извините если обидел. В прошлый раз так же спрашивали, никто не доебался до того почему вопрос и что это за наезд. А сейчас доебались, как будто это личное. Я же ничего не утверждал, а только пытался узнать то, что о малознакомых блоггерах узнавать вроде как вполне естественно в наше время.
Я открываю ссылку и вижу там не какого-то популярного блогера с отзывами не понятно на что, а блогера с низкими просмотрами, я бы удивился, если бы с такими просмотрами, там хотя бы десятая часть видосов была спонсирована
Почему так мало просмотров за столько лет блоггерства, тоже интересно. Вроде бы она нормальные обзоры на книги выдавала.
Почему это цепляет и задевает лично? Странно. Как будто задел этот вопрос, как будто по любимому блоггеру проехались. Ну извините если обидел. В прошлый раз так же спрашивали, никто не доебался до того почему вопрос и что это за наезд. А сейчас доебались, как будто это личное.
Ты два раза лично повторил Ничо обидного, просто подчеркнул, что у тебя странные пассивно-агрессивные вопросы, не соответствующие масштабу блогера
Завязываю с оффтопом, если что. Хочешь ответить - отвечай в холисрачи.
Отредактировано (2025-08-08 22:41:40)
Почему так мало просмотров за столько лет блоггерства, тоже интересно
Добро пожаловать на дно ютуба, где особенно упоротые годами выкладывают видосы и набирают нихуя просмотров. Ты как в первый раз в интернет зашел, ей-богу.
Полно буктьюберов, которые не взлетают. Погугли "любое название книги + review" или там "любое название книги + отзыв" и полистай выдачу. Там и видосы на 12 просмотров вылетают, и на пять. А открываешь канал - там полно видосов и до сих пор постит.
Отредактировано (2025-08-08 22:56:43)
почему ты такие вопросы задаёшь?
самопиар.
С такими реками грех не проверить блогера, а там оказалось... все то же самое, что и везде. И специализация не на жанры, а на новинки, янг адалт и ромфант.
Тоже ставлю на самопиар
С такими реками грех не проверить блогера, а там оказалось... все то же самое, что и везде. И специализация не на жанры, а на новинки, янг адалт и ромфант.
Тоже ставлю на самопиар
Ну хз, мне недавно ютуб показал ее канал в рекомендованных, причем какое-то старое видео, и там было полностью фэнтези. Кстати, у Кати Белокрыловой, которую тут в прошлый раз обвинили в самопиаре, с тех пор неплохо подрос канал. Глядишь, и Книжному Дракону мертвый тредик поможет
не на жанры, а на новинки, янг адалт и ромфант.
А есть из этих повторяющихся книг и циклов что-то достойное, или всё одна фигня?
Там и видосы на 12 просмотров вылетают, и на пять. А открываешь канал - там полно видосов и до сих пор постит.
Не верю, чтоб годами не залетало, особенно если популярные тайтлы обозревать. Но с другой стороны, у ютюба всратый поиск, иногда мне в рекомендациях выпадает видео, запощенное типа год назад, и я точно знаю, что несколько месяцев назад я такое искал и не нашел.
Как думаете, стоит попробовать начать буктьюбить, если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное?..
если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное
Вопрос не в том, что ты читаешь, а как ты можешь рассказывать и монтировать
А можно как-нибудь посмотреть ролики 2015-го например года? У некоторых блоггеров видео сохранено не с начала карьеры, а видимо после редизайна Ютуба, с конца 17 - начала 18 года, хотя они вроде ничего не удаляли.
Отредактировано (2025-08-10 19:48:57)
А можно как-нибудь посмотреть ролики 2015-го например года? У некоторых блоггеров видео сохранено не с начала карьеры, а видимо после редизайна Ютуба, с конца 17 - начала 18 года, хотя они вроде ничего не удаляли.
Многие скрывают свои старые видосы, потому что стремненько. Но если блогер популярный можно попробовать пробить поиском "юзернейм старые видео".
Не верю, чтоб годами не залетало, особенно если популярные тайтлы обозревать.
Пф. Элементарно. Я иногда гуглю себе под уборку или готовку марафоны типа 24 часа чтения или марафон тонких книг, и делаю разбивку не по умолчанию/релевантности, а по времени загрузки - там столько всего вылезает. Десятки каналов - где в среднем от 100 до 500 просмотров на ролик. Те, кто меньше, обычно забивают через год-два ведения канала, а вот некоторые из подобных держатся годами.
И читают всё за популярными блогерами подчистую. Как раз поэтому и просмотров не особо у них - очень мало харизматичных, а нафига людям обзор даже популярного тайтла, если пару-тройку недель назад уже было видео от популярного блогера.
Как думаете, стоит попробовать начать буктьюбить, если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное?..
Конечно стоит. Охуенное хобби, но зарабатывать на этом кмк нереально.
И как они только читают по 24 часа чтения (пусть и смонтированно) по 3 книги? Я одну книгу могу только неделю читать, пусть и интересная.