Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#15376 2025-07-22 22:19:55

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Лол. Вот это токсичное веселье)

Там всё прекрасно. Особенно с блогершей из ЧС, которая не сотрудничала с пейсательницей. Я послушал и её обзоры на книги, и "комментарий" этой Тони. Вера Полозкова со своим неадекватным мировосприятием просто отдыхает.
Самое забавное, что Юлай выпустил видео, где разнёс книгу гораздо жёстче, чем блогерша. Но Тони ссытся кипятком из-за факта, что её заметил сам Юлай, и вообще не видит никаких проблем с обзором.

#15377 2025-07-22 22:26:03

Анон

Анон пишет:

Но Тони ссытся кипятком из-за факта, что её заметил сам Юлай, и вообще не видит никаких проблем с обзором.

Скорее всего какая-то личная неприязнь к ней у авторки и личная приязнь к Юлаю, вот и все. Ну или мизогиния, я хз.

#15378 2025-07-22 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Скорее всего какая-то личная неприязнь к ней у авторки и личная приязнь к Юлаю

У него аудитория, у девочки - не особо. Пиар. Тупо пиар. И вся ситуация - пиар. Я вот окончательно уверилась, что хрень этой аторички читать не буду, а многие пойдут. Просто из любопытства - реально ли это такое дерьмо, как говорит тот же Антон.

#15379 2025-07-23 10:27:15

Анон

Анон пишет:

Кто-то смотрит шоу Яровицыной "Читатели"? Сначала было странно и непривычно от таких неблогерских разговоров о книгах, потом понравилось именно своей простотой и ламповостью.

Я смотрю каждый раз через боль почему-то. Там такие банальности иногда выдают за свежее мнение, что мне кринж. Несколько раз выбесили гости, которые принципиально не читают, но их зачем-то позвали на книжное шоу (понятно, что ради просмотров, но такое себе). А в целом я рада, что на шоу про книги с популярными лицами дали денег, авось больше людей будут покупать и читать книги.

#15380 2025-07-23 15:50:07

Анон

Анон пишет:

Несколько раз выбесили гости, которые принципиально не читают

Да, но выпуск с Шастуном, имхо, самый удачный

#15381 2025-08-07 23:56:29

Анон

Анон пишет:

"токсично в литсоо"

Вылезла в реках Олисия Бах. Говорит что вот это и хф относятся к "тёмной стороне буктьюба".  ;D

#15382 2025-08-08 20:26:51

Анон

Аноны, а как вы относитесь к этому блоггеру?
https://www.youtube.com/@КнижныйДракон/videos
Как по-вашему, она читает книги? Ей можно доверять? Или всё проплачено и чисто реклама?
И каких вообще русскоязычных блоггеров вы можете посоветовать, которые больше специализируются на фантастике и фэнтези, и не приходится продираться в их обзорах через кучу других жанров?

#15383 2025-08-08 20:39:10

Анон

Анон пишет:

Как по-вашему, она читает книги? Ей можно доверять? Или всё проплачено и чисто реклама?

Анон, у неё типа меньше тысячи просмотров на роликах, как у тебя вообще такие вопросы возникли?
Я роликов не открывал, впервые вижу, но почему ты такие вопросы задаёшь? Тебя какое-то видео смутило?

#15384 2025-08-08 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон, у неё типа меньше тысячи просмотров на роликах, как у тебя вообще такие вопросы возникли?
Я роликов не открывал, впервые вижу, но почему ты такие вопросы задаёшь? Тебя какое-то видео смутило?

Почему в теме о букблоггерах спрашиваю мнение о букблоггере? Может потому что это просто тред о букблоггерах, причем независимый, чисто пользовательский, - только и всего, нет?))) Вроде бы не оффтоп, чтобы возникал вопрос "почему", или чтобы мой вопрос считался каким-то глупым или неуместным, сорри. Или тут можно спрашивать только о блоггерах, у которых несколько тысяч просмотров на каждое видео?)))

Но если на то пошло - заинтересовался (не почему задаю вопросы, а именно почему обратил на нее внимание), потому что она давний блоггер (еще с 17-го года держится на плаву несмотря на малое число просмотров), и специализируется больше по моим любимым фантастике и фэнтези, коллекцию которых я собираю в электронном виде. Стал собирать по ней, потому что других специализирующися на конкретно этих жанрах блоггеров не знаю (я же спросил, может кто других подскажет, которым действительно можно доверять). И она ксатти обзоры достаточно полноценные на книги делала в первые годы своего блоггерства, сейчас уже не знаю. Но на Лайвлибе она вроде бы хвалила каких-то малоизвестных русскоязычных современных авторов, что намекает на сотрудничество с ними. И да, просмотров мало несмотря на столь длительное блоггерство. Вот и хочется узнать, может кто с ней знаком и что скажет.

#15385 2025-08-08 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Вроде бы не оффтоп, чтобы возникал вопрос "почему", или чтобы мой вопрос считался каким-то глупым или неуместным, сорри. Или тут можно спрашивать только о блоггерах, у которых несколько тысяч просмотров на каждое видео?)))

Анон, никто тебе ничего не запрещает, окстись. Меня просто удивил твой вопрос, потому что твой вопрос включает сразу и наезд. Ты не пришёл с вопросом смотрит ли кто блогера, ты сразу спрашиваешь- не проплачены ли у неё обзоры. 
Я открываю ссылку и вижу там не какого-то популярного блогера с отзывами не понятно на что, а блогера с низкими просмотрами, я бы удивился, если бы с такими просмотрами, там хотя бы десятая часть видосов была спонсирована

#15386 2025-08-08 22:33:03

Анон

Анон пишет:

твой вопрос включает сразу и наезд. Ты не пришёл с вопросом смотрит ли кто блогера, ты сразу спрашиваешь- не проплачены ли у неё обзоры. 

Не наезд, а желание разобраться. Если бы хотел наехать - даже бы и не спрашивал, а с уверенностью дал ссылку и сказал бы что она говно и у нее все куплено и поэтому мало просмотров. Но я именно СПРОСИЛ, будучи готовым открыто выслушать и принять мнения. Ну извините, а что, если качество контента блоггеров определяется честностью не в последнюю очередь, а о нечестности много легенд и скандалов ходит и не я их придумал, но и тут много об этом писали? И почему это воспринимается как наезд человеком, который этого блоггера открыл в первый раз, а не любитель его? Почему это цепляет и задевает лично? Странно. Как будто задел этот вопрос, как будто по любимому блоггеру проехались. Ну извините если обидел. В прошлый раз так же спрашивали, никто не доебался до того почему вопрос и что это за наезд. А сейчас доебались, как будто это личное. Я же ничего не утверждал, а только пытался узнать то, что о малознакомых блоггерах узнавать вроде как вполне естественно в наше время.

Анон пишет:

Я открываю ссылку и вижу там не какого-то популярного блогера с отзывами не понятно на что, а блогера с низкими просмотрами, я бы удивился, если бы с такими просмотрами, там хотя бы десятая часть видосов была спонсирована

Почему так мало просмотров за столько лет блоггерства, тоже интересно. Вроде бы она нормальные обзоры на книги выдавала.

#15387 2025-08-08 22:40:56

Анон

Анон пишет:

Почему это цепляет и задевает лично? Странно. Как будто задел этот вопрос, как будто по любимому блоггеру проехались. Ну извините если обидел. В прошлый раз так же спрашивали, никто не доебался до того почему вопрос и что это за наезд. А сейчас доебались, как будто это личное.

Ты два раза лично повторил :lol: Ничо обидного, просто подчеркнул, что у тебя странные пассивно-агрессивные вопросы, не соответствующие масштабу блогера  :teeth: Завязываю с оффтопом, если что. Хочешь ответить - отвечай в холисрачи.

Отредактировано (2025-08-08 22:41:40)

#15388 2025-08-08 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Почему так мало просмотров за столько лет блоггерства, тоже интересно

Добро пожаловать на дно ютуба, где особенно упоротые годами выкладывают видосы и набирают нихуя просмотров. Ты как в первый раз в интернет зашел, ей-богу.
Полно буктьюберов, которые не взлетают. Погугли "любое название книги + review" или там "любое название книги + отзыв" и полистай выдачу. Там и видосы на 12 просмотров вылетают, и на пять. А открываешь канал - там полно видосов и до сих пор постит.

Отредактировано (2025-08-08 22:56:43)

#15389 2025-08-09 01:30:59

Анон

Анон пишет:

почему ты такие вопросы задаёшь?

:vanga: самопиар.

#15390 2025-08-09 14:08:50

Анон

С такими реками грех не проверить блогера, а там оказалось... все то же самое, что и везде. И специализация не на жанры, а на новинки, янг адалт и ромфант.
Тоже ставлю на самопиар  :vanga:

#15391 2025-08-10 16:58:06

Анон

Анон пишет:

С такими реками грех не проверить блогера, а там оказалось... все то же самое, что и везде. И специализация не на жанры, а на новинки, янг адалт и ромфант.
Тоже ставлю на самопиар  :vanga:

Ну хз, мне недавно ютуб показал ее канал в рекомендованных, причем какое-то старое видео, и там было полностью фэнтези. Кстати, у Кати Белокрыловой, которую тут в прошлый раз обвинили в самопиаре, с тех пор неплохо подрос канал. Глядишь, и Книжному Дракону мертвый тредик поможет ;D

#15392 2025-08-10 19:11:14

Анон

Анон пишет:

не на жанры, а на новинки, янг адалт и ромфант.

А есть из этих повторяющихся книг и циклов что-то достойное, или всё одна фигня?

#15393 2025-08-10 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Там и видосы на 12 просмотров вылетают, и на пять. А открываешь канал - там полно видосов и до сих пор постит.

Не верю, чтоб годами не залетало, особенно если популярные тайтлы обозревать. Но с другой стороны, у ютюба всратый поиск, иногда мне в рекомендациях выпадает видео, запощенное типа год назад, и я точно знаю, что несколько месяцев назад я такое искал и не нашел.

#15394 2025-08-10 19:31:29

Анон

Как думаете, стоит попробовать начать буктьюбить, если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное?..

#15395 2025-08-10 19:41:51

Анон

Анон пишет:

если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное

Вопрос не в том, что ты читаешь, а как ты можешь рассказывать и монтировать

#15396 2025-08-10 19:48:33

Анон

А можно как-нибудь посмотреть ролики 2015-го например года? У некоторых блоггеров видео сохранено не с начала карьеры, а видимо после редизайна Ютуба, с конца 17 - начала 18 года, хотя они вроде ничего не удаляли.

Отредактировано (2025-08-10 19:48:57)

#15397 2025-08-10 19:50:27

Анон

Анон пишет:

А можно как-нибудь посмотреть ролики 2015-го например года? У некоторых блоггеров видео сохранено не с начала карьеры, а видимо после редизайна Ютуба, с конца 17 - начала 18 года, хотя они вроде ничего не удаляли.

Многие скрывают свои старые видосы, потому что стремненько. Но если блогер популярный можно попробовать пробить поиском "юзернейм старые видео".

#15398 2025-08-10 22:29:51

Анон

Анон пишет:

Не верю, чтоб годами не залетало, особенно если популярные тайтлы обозревать.

Пф. Элементарно. Я иногда гуглю себе под уборку или готовку марафоны типа 24 часа чтения или марафон тонких книг, и делаю разбивку не по умолчанию/релевантности, а по времени загрузки - там столько всего вылезает. Десятки каналов - где в среднем от 100 до 500 просмотров на ролик. Те, кто меньше, обычно забивают через год-два ведения канала, а вот некоторые из подобных держатся годами.
И читают всё за популярными блогерами подчистую. Как раз поэтому и просмотров не особо у них - очень мало харизматичных, а нафига людям обзор даже популярного тайтла, если пару-тройку недель назад уже было видео от популярного блогера.

#15399 2025-08-10 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит попробовать начать буктьюбить, если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное?..

Конечно стоит. Охуенное хобби, но зарабатывать на этом кмк нереально.

#15400 2025-08-10 22:56:41

Анон

И как они только читают по 24 часа чтения (пусть и смонтированно) по 3 книги? Я одну книгу могу только неделю читать, пусть и интересная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума