Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
И как они только читают по 24 часа чтения (пусть и смонтированно) по 3 книги?
Зависит от размера книги и сложности. Если брать не шибко большие, то уложиться можно в принципе без проблем.
Да где вы кучу таких каналов видели, на которых только новинки янг-эдалта, фэнтези и ромфантов? На Тиктоке например - да, особенно руских авторов в этих жанрах там продвигают. Но на Ютубе - какой канал более-менее известный ни открою, обычно смесь разных жанров, еще и не только художка, но и нон-фикшн.
Но на Ютубе - какой канал более-менее известный ни открою
This
Открывай непопулярные - там всякого шлакоблока навалом.
Как думаете, стоит попробовать начать буктьюбить, если я читаю микс всякого и в основном не очень популярное?..
Да, я начинал по тому же принципу: быть блогером, который читает не особо банальное. Я бы сам такого смотрел, вот и хотел занять эту нишу. Но я не осилил по двум причинам. Во-первых, мне понравилось в блоге публиковать личное, включая такие вещи, которые в публичном крупном блоге не опубликуешь. Поэтому я переделал его в книжно-личный блог для меня и моих знакомых. Во-вторых, у меня несколько работ так что я я не очень быстро читаю, у меня слишком много времени проходит между обзором на одну книгу и на следующую. Месяц, например.
Но в целом я подумываю когда-нибудь сделать попытку номер два и вести уже два блога. Один больше про жизнь, второй про книги.
в целом я подумываю когда-нибудь сделать попытку номер два и вести уже два блога.
Видеоблога? Или текстового? Просто я шесть лет назад очень горела буктьюбом и даже написала сценарий первого ролика, но так и не собралась, потому что тупо не получалось со временем - сначала сесть и снять, потом ещё с монтажом колупаться, что, имхо, самое времяпожирающее
Вроде не приносили, выпало в предложке, я сам ещё не посмотрел
Я смотрела. Ничего, чего бы и так не было известно.
Видеоблога? Или текстового? Просто я шесть лет назад очень горела буктьюбом и даже написала сценарий первого ролика, но так и не собралась, потому что тупо не получалось со временем - сначала сесть и снять, потом ещё с монтажом колупаться, что, имхо, самое времяпожирающее
Текстового. Но вторая попытка может быть будет с видео.
Аноны, подскажите, что из себя представляет "романтический язык", который так не уважает Личи?
чаше всего это романтизм (направление в литературе)
Попались в рекомендациях ТТГ - я уже лет 5 не смотрю на постоянно основе, только изредка если вдруг по какой-то теме выйдут в качестве предложки.
И я заметил, что они какие-то прямо сияющие, свеженькие и бодрые. С удивления даже ролика 3 посмотрел у них. При том, что отписывался я от них в 2019-20 годах как раз по причине их постоянной заёбанности и кислых лиц. И эту заёбанность они демонстрировали ещё точно какое-то время.
А тут даже стало снова приятно смотреть.
Интересно, что и когда у них поменялось? С какого момента можно снова безболезненно смотреть их? Год-два?
аноны, а вы много на кого подписаны на бусти? кого смотрите?
Ни на кого, жаль денег, да и времени на это нет.
Зачем тратить деньги на то, что модно бесплатно найти. Бусти существует для тех, кто зовет авторов поддержать. А мне буктьюберов поддерживать не хочется.
Периодически подписываюсь на месяц на кого-нибудь, пересматриваю весь контент, потом отписываюсь. Пробовала zhem, needmorebookz, Masha among books, Snezh on the books, Оставайтесь в креслах, Greenlampbooks, Simply Bookish, Аню Власову, Водка Книга Балалайка, Личи
Пару раз в год подписываюсь на Snezh on the books, люблю её книжные выходные (остальное уже не люблю). Ещё не так давно подписывалась на Books around me - только зря деньги потратила. Сейчас вообще как-то перестал быть интересен книжный контент.
Раз в несколько месяцев подписываюсь на букспейс и смотрю ролики, текстовый её контент мне не интересен. Точнее, два поста про её книжку интересны были, но с тех пор она больше отрывки из неё не постит
Зачем тратить деньги на то, что модно бесплатно найти.
кто-то выкладывает то, что бесплатно не найти. к примеру, я был подписан на Snezh on the books - было интересно смотреть книжные выхи, но она внезапно сильно повысила цену подписки и я пока в раздумьях.
я на ттг - и дневники со спойлерами мне у них нравятся, и отчасти чисто из благодарности, их видосики в свое время помогли пережить всякое дерьмо
Сейчас только на Альбину (она переименовывала канал несколько раз, текущее название Øddiction). Даже не столько ради книг, сколько потому что вайблю с Альбиной и мне нравится смотреть ее влоги, слушать ее рассказы про разное.
Раньше еще был подписан на Таню Буковски, но она довольно редко выкладывает видосы на бусти (жаль! я скучаю по ее видео), поэтому я в какой-то момент посмотрел все что было, загрустил и зажмотил свою копеечку, отписался.
Аноны, кто смотрел новый книжный завтрак ТТГ, о каких семейных бедах и передрягах этого года Света говорит?
И вообще они странно подали возвращение этих завтраков, будто они давно их не снимали, хотя последний выходил месяц назад
Аноны, кто смотрел новый книжный завтрак ТТГ, о каких семейных бедах и передрягах этого года Света говорит?
И вообще они странно подали возвращение этих завтраков, будто они давно их не снимали, хотя последний выходил месяц назад
В предыдущих видео не говорили, только если на бусти.
А кто-то подписан на бусти Жени Лисицыной? Не намекала ли она там, чего это её жмыхнуло?
А кто-то подписан на бусти Жени Лисицыной? Не намекала ли она там, чего это её жмыхнуло?
А не читал ли ты правила треда? Обсуждение личной жизни буктьюберов тут запрещено
Анон пишет:А кто-то подписан на бусти Жени Лисицыной? Не намекала ли она там, чего это её жмыхнуло?
А не читал ли ты правила треда? Обсуждение личной жизни буктьюберов тут запрещено
А я не обсуждаю. Я спрашиваю, говорила ли она на бусти об этом, и жду ответа да или нет, чтобы пойти и там послушать, госпожа вахтер