Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#2076 2020-11-29 15:41:10

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

А что у неё за марафоны такие, что она аж видео не снимает? И где прочитанное?

Ну, у нее было как-то видео, где она читала 5 разных томов манги и он хорошо зашел. И она на скидочные дни в ЧГ анонсила везде, что накупит манги и снова снимет такое же.

А про ролик - я бы ставил на то, что она вначале про писанину будет говорить, но в группе уже висит анонс, что будут итоги осени и у нее аж 3 лучшие книги.

Отредактировано (2020-11-29 15:41:23)

#2077 2020-11-29 16:42:28

Анон

Анон пишет:

писанину будет говорить

Про какую писанину? Свою книгу? Она что, не забросила её?

#2078 2020-11-29 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Про какую писанину? Свою книгу? Она что, не забросила её?

Эм, ну да. Хз, может сейчас и новую пишет на нанораймо. Но именно из-за него она сейчас мало читает и не снимает ничего. Говорила об этом в планах на ноябрь.

#2079 2020-11-29 17:14:14

Анон

Анон пишет:

Буксэраундми

О, кстати. Про нее и "ошибки выжившего":
"Если мне, взрослой, нравится, то и подростку зайдет!"
Блин, Юль, ну, блин. С какого фига-то?

#2080 2020-11-29 17:20:12

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Про нее и "ошибки выжившего":
"Если мне, взрослой, нравится, то и подростку зайдет!"

О, я с этого тоже бякуюсь, но из-за Букспейс уже привык =D Но вот эти вот "меня часто спрашивают подростки" бесят ужасно.

#2081 2020-11-29 17:35:59

Анон

Анон пишет:

О, я с этого тоже бякуюсь, но из-за Букспейс уже привык =D Но вот эти вот "меня часто спрашивают подростки" бесят ужасно.

А кто еще будет спрашивать эту инфантильную барышню? Взрослые что ли?

#2082 2020-11-29 17:42:10

Анон

Анон пишет:

А кто еще будет спрашивать эту инфантильную барышню? Взрослые что ли?

Если ты про Букспейс - то по серверу в дискорде у нее только взрослые и общаются :blabla:

Отредактировано (2020-11-29 17:42:16)

#2083 2020-11-29 17:47:51

Анон

Итак, первое, что нужно понимать про русское издание «Края навылет», это то, что в отрыве от оригинала читать его нельзя, а в комплекте с оригиналом, в общем, бессмысленно.

Если даже в этот момент вы не откажетесь от идеи продолжить знакомство с романом, немедленно переходите на английский текст — он сложный, но там в отличие от русского перевода хотя бы понятно, что гуглить.

если уж Пинчон, то только оригинал, только Amazon. И не забудьте про бесценный кладезь информации на сайте PynchonWiki — с ним многое становится куда понятнее.

Как же меня бесит это высокомерное предложение "читайте в оригинале". Задрали уже со своим английским. Не все его знают, да и не все должны. Про то, что хорошие книги пишут на многих языках я вообще молчу.

Сальникова пнуть много храбрости не надо, он никогда сдачи не дает

А зачем её давать? Как то это мелочно писателю с критиками в перепалку вступать.

#2084 2020-11-29 17:52:26

Анон

У Юзефович недавно на Фэйсбуке была дискуссия, мол, что есть жесткая критика, что мягкая, какая нужна вообще и т.д. И она там сказала в ответ на что-то, мол, разумеется, я никогда с позиций "то говно и это говно" не критикую, потому что я и говно-то собственно практически не читаю. Неудачные книги попадаются, попадаются спорные, но такого, чтоб вообще ничего хорошего нельзя было сказать, не бывает.

#2085 2020-11-29 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Если ты про Букспейс - то по серверу в дискорде у нее только взрослые и общаются :blabla:

Про Букспейс. Я, конечно, не так много ее роликов видела, но по тем нескольким у меня сложилось впечатление, что инфантильная тетенька молодится и заигрывает с подростковой аудиторией.
Зачем она взрослым сдалась? Про те же самые фентези книжки Света из ТТГ содержательнее рассказывает.

#2086 2020-11-29 18:03:26

Анон

Не знаю, по-моему канал B for Books не упоминали, мне зашла девушка как минимум своими книжными предпочтениями, ну и подача в целом приятная, слушать интересно. Хотя она похожа на Катю из Девочек как сестра  =D

#2087 2020-11-29 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Неудачные книги попадаются, попадаются спорные, но такого, чтоб вообще ничего хорошего нельзя было сказать, не бывает.

Это правда.

Не совсем в тему, но писательский фейсбук - это настоящий паноптикум. Не такая помойка как киношный, но всё равно - без противогаза входить нельзя. Юзефович там один из основных раздражителей. Не знаю что делать - смеяться или плакать - как к ней в комментарии приходят всякие чокнутые и начинают доказывать, что её мнение - говно, а сама она - какашка. Тоже самое потом пишут у себя на страницах "Вот эта Юзефович... Кем она себя возомнила... Литературу гробит..." У Соломатери к ней особая обсессия: и так пёрнет и эдак  , а от Юзефович всё ноль внимания.

И ведь эти существа себя интеллектуальной элитой считают  :facepalm:

#2088 2020-11-29 18:08:30

Анон

Анон пишет:

А зачем её давать? Как то это мелочно писателю с критиками в перепалку вступать.

Разная мотивация может быть, хотя бы просто склочный характер. Немцов вот гуглит отзывы ноунеймов на свои переводы, а потом в фейсбуке говно мечет. Панчин на лайвлибе ходит и на рецензии простынями отвечает. На этом фоне любой возможный культурный конфликт критика и писателя просто меркнет.

#2089 2020-11-29 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему канал B for Books не упоминали, мне зашла девушка как минимум своими книжными предпочтениями, ну и подача в целом приятная, слушать интересно. Хотя она похожа на Катю из Девочек как сестра  =D

Признавайся, тоже по наводке mybooksandcomics из инсты начал ее канал смотреть?))

#2090 2020-11-29 18:24:50

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, но писательский фейсбук - это настоящий паноптикум.

А то!  :popcorn:
Представляю, что творилось бы в комментариях у Дмитрия Львовича Быкова, если бы он вёл фб  :trollface:

Раз уж коснулись этой темы - у критика Василия Владимирского лампово https://www.facebook.com/vvladimirsky
https://t.me/SpeculativeFiction
Специализируется на фантастике.

Отредактировано (2020-11-29 18:28:33)

#2091 2020-11-29 18:27:18

Анон

Анон пишет:

Это правда.

Не совсем в тему, но писательский фейсбук - это настоящий паноптикум. Не такая помойка как киношный, но всё равно - без противогаза входить нельзя. Юзефович там один из основных раздражителей. Не знаю что делать - смеяться или плакать - как к ней в комментарии приходят всякие чокнутые и начинают доказывать, что её мнение - говно, а сама она - какашка. Тоже самое потом пишут у себя на страницах "Вот эта Юзефович... Кем она себя возомнила... Литературу гробит..." У Соломатери к ней особая обсессия: и так пёрнет и эдак  , а от Юзефович всё ноль внимания.

И ведь эти существа себя интеллектуальной элитой считают  :facepalm:

У Галины удивительное умение спровоцировать неуравновешенных и потом ходить вокруг срача в белом плаще. Когда инстачтицы возбудились после глупого поста Алюкова и начали гнать на Фантом Пресс, Юзефович выкатила поддерживающий пост, куда в комменты пришла Штейнман и на эмоциях понаписала такого о покупателях своих книг, что я бы предпочла не знать. А Галя только мягко поддерживала ее и побуждала лить неотфильтрованные эмоции в еще больших количествах. Могла бы подругу в личку перенаправить и там обмениваться впечатлениями о глупых девицах, но нет, дала Алле продемонстрировать себя во всей красе. Подруженька 80 левела. А сама в белом.

#2092 2020-11-29 18:29:42

Анон

Мне кажется, или у нас уже две страницы пляшет ненавистница Юзефович?

#2093 2020-11-29 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Тоже самое потом пишут у себя на страницах "Вот эта Юзефович... Кем она себя возомнила... Литературу гробит..."

Это от спокойных и максимально корректных рецензий Юзефович так у кого-то бомбит?.. пиздец они фиалки.

#2094 2020-11-29 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Имеет право, лол.

#2095 2020-11-29 18:44:18

Анон

Анон пишет:

Имеет право, лол.

Я разве запрещаю?

#2096 2020-11-29 18:58:03

Анон

Анон пишет:

и спасибо, я пошла в фейсбук ГЮ и теперь мне есть что интересненького почитать в сети

#2097 2020-11-29 19:00:22

Анон

Анон пишет:

Разная мотивация может быть, хотя бы просто склочный характер. Немцов вот гуглит отзывы ноунеймов на свои переводы, а потом в фейсбуке говно мечет. Панчин на лайвлибе ходит и на рецензии простынями отвечает. На этом фоне любой возможный культурный конфликт критика и писателя просто меркнет.

Я бы ёбнулась  :smoke:  Неужели свою психику не жалко? Мне, как читателю, частенько страшно лайвлибовские рецензии читать, потому что там иногда такой пиздец пишут, что хочется убиться.

Анон пишет:

У Галины удивительное умение спровоцировать неуравновешенных и потом ходить вокруг срача в белом плаще. Когда инстачтицы возбудились после глупого поста Алюкова и начали гнать на Фантом Пресс, Юзефович выкатила поддерживающий пост, куда в комменты пришла Штейнман и на эмоциях понаписала такого о покупателях своих книг, что я бы предпочла не знать. А Галя только мягко поддерживала ее и побуждала лить неотфильтрованные эмоции в еще больших количествах. Могла бы подругу в личку перенаправить и там обмениваться впечатлениями о глупых девицах, но нет, дала Алле продемонстрировать себя во всей красе. Подруженька 80 левела. А сама в белом.

Специально пошла посмотрела. Ничего ужасного не обнаружила, хотя, согласна, что не стоило ей ввязываться. Для меня тут просто битва говна с говном: издатели, не умеющие себя вести в инфопространстве против оскорбленных истеричек. Весь этот срач яйца выеденного не стоит.

Все эти люди просто забывают, что хоть их фейсбуки и являются "личным пространством", по факту, давно уже превратились в медиа. По-хорошему их надо бы закрыть, но гордость не позволяет - каждый ведь себя экспертом мнит и надрачивает на "своё личное мнение". Какой же ёбаный колхоз  :facepalm:

#2098 2020-11-29 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Это от спокойных и максимально корректных рецензий Юзефович так у кого-то бомбит?.. пиздец они фиалки.

Это, в основном, другие критики и писатели-маргиналы (типа Соломатиной), которые Юзефович не интересны.

#2099 2020-11-29 19:37:58

Анон

Специально пошла посмотрела. Ничего ужасного не обнаружила

Может, потерли самое искрометное. В инсте точно потерли посты и комменты. Там были просто чумовые теории о заранее спланированной травле маленького независимого издательства большим и страшным Эксмо-АСТ. Алла просто не догоняет, что курятник неизбежно порождает хаос и стихийную истерию, и никогда нельзя предсказать, когда и на кого это все будет направлено.
Меня больше удивляет, что Пшеничная настолько прониклась той древней историей, что до сих пор бойкотирует Фантом Пресс. Все уже забыли, а она до сих пор обижается.

#2100 2020-11-29 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Пшеничная

на всё обижается. Надо жопу порвать, чтоб её не обидеть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума