Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А что у неё за марафоны такие, что она аж видео не снимает? И где прочитанное?
Ну, у нее было как-то видео, где она читала 5 разных томов манги и он хорошо зашел. И она на скидочные дни в ЧГ анонсила везде, что накупит манги и снова снимет такое же.
А про ролик - я бы ставил на то, что она вначале про писанину будет говорить, но в группе уже висит анонс, что будут итоги осени и у нее аж 3 лучшие книги.
Отредактировано (2020-11-29 15:41:23)
писанину будет говорить
Про какую писанину? Свою книгу? Она что, не забросила её?
Про какую писанину? Свою книгу? Она что, не забросила её?
Эм, ну да. Хз, может сейчас и новую пишет на нанораймо. Но именно из-за него она сейчас мало читает и не снимает ничего. Говорила об этом в планах на ноябрь.
Буксэраундми
О, кстати. Про нее и "ошибки выжившего":
"Если мне, взрослой, нравится, то и подростку зайдет!"
Блин, Юль, ну, блин. С какого фига-то?
О, кстати. Про нее и "ошибки выжившего":
"Если мне, взрослой, нравится, то и подростку зайдет!"
О, я с этого тоже бякуюсь, но из-за Букспейс уже привык Но вот эти вот "меня часто спрашивают подростки" бесят ужасно.
О, я с этого тоже бякуюсь, но из-за Букспейс уже привык
Но вот эти вот "меня часто спрашивают подростки" бесят ужасно.
А кто еще будет спрашивать эту инфантильную барышню? Взрослые что ли?
А кто еще будет спрашивать эту инфантильную барышню? Взрослые что ли?
Если ты про Букспейс - то по серверу в дискорде у нее только взрослые и общаются
Отредактировано (2020-11-29 17:42:16)
Итак, первое, что нужно понимать про русское издание «Края навылет», это то, что в отрыве от оригинала читать его нельзя, а в комплекте с оригиналом, в общем, бессмысленно.
Если даже в этот момент вы не откажетесь от идеи продолжить знакомство с романом, немедленно переходите на английский текст — он сложный, но там в отличие от русского перевода хотя бы понятно, что гуглить.
если уж Пинчон, то только оригинал, только Amazon. И не забудьте про бесценный кладезь информации на сайте PynchonWiki — с ним многое становится куда понятнее.
Как же меня бесит это высокомерное предложение "читайте в оригинале". Задрали уже со своим английским. Не все его знают, да и не все должны. Про то, что хорошие книги пишут на многих языках я вообще молчу.
Сальникова пнуть много храбрости не надо, он никогда сдачи не дает
А зачем её давать? Как то это мелочно писателю с критиками в перепалку вступать.
У Юзефович недавно на Фэйсбуке была дискуссия, мол, что есть жесткая критика, что мягкая, какая нужна вообще и т.д. И она там сказала в ответ на что-то, мол, разумеется, я никогда с позиций "то говно и это говно" не критикую, потому что я и говно-то собственно практически не читаю. Неудачные книги попадаются, попадаются спорные, но такого, чтоб вообще ничего хорошего нельзя было сказать, не бывает.
Если ты про Букспейс - то по серверу в дискорде у нее только взрослые и общаются
Про Букспейс. Я, конечно, не так много ее роликов видела, но по тем нескольким у меня сложилось впечатление, что инфантильная тетенька молодится и заигрывает с подростковой аудиторией.
Зачем она взрослым сдалась? Про те же самые фентези книжки Света из ТТГ содержательнее рассказывает.
Не знаю, по-моему канал B for Books не упоминали, мне зашла девушка как минимум своими книжными предпочтениями, ну и подача в целом приятная, слушать интересно. Хотя она похожа на Катю из Девочек как сестра
Неудачные книги попадаются, попадаются спорные, но такого, чтоб вообще ничего хорошего нельзя было сказать, не бывает.
Это правда.
Не совсем в тему, но писательский фейсбук - это настоящий паноптикум. Не такая помойка как киношный, но всё равно - без противогаза входить нельзя. Юзефович там один из основных раздражителей. Не знаю что делать - смеяться или плакать - как к ней в комментарии приходят всякие чокнутые и начинают доказывать, что её мнение - говно, а сама она - какашка. Тоже самое потом пишут у себя на страницах "Вот эта Юзефович... Кем она себя возомнила... Литературу гробит..." У Соломатери к ней особая обсессия: и так пёрнет и эдак , а от Юзефович всё ноль внимания.
И ведь эти существа себя интеллектуальной элитой считают
А зачем её давать? Как то это мелочно писателю с критиками в перепалку вступать.
Разная мотивация может быть, хотя бы просто склочный характер. Немцов вот гуглит отзывы ноунеймов на свои переводы, а потом в фейсбуке говно мечет. Панчин на лайвлибе ходит и на рецензии простынями отвечает. На этом фоне любой возможный культурный конфликт критика и писателя просто меркнет.
Не знаю, по-моему канал B for Books не упоминали, мне зашла девушка как минимум своими книжными предпочтениями, ну и подача в целом приятная, слушать интересно. Хотя она похожа на Катю из Девочек как сестра
▼Скрытый текст⬍
Признавайся, тоже по наводке mybooksandcomics из инсты начал ее канал смотреть?))
Не совсем в тему, но писательский фейсбук - это настоящий паноптикум.
А то!
Представляю, что творилось бы в комментариях у Дмитрия Львовича Быкова, если бы он вёл фб
Раз уж коснулись этой темы - у критика Василия Владимирского лампово https://www.facebook.com/vvladimirsky
https://t.me/SpeculativeFiction
Специализируется на фантастике.
Отредактировано (2020-11-29 18:28:33)
Это правда.
Не совсем в тему, но писательский фейсбук - это настоящий паноптикум. Не такая помойка как киношный, но всё равно - без противогаза входить нельзя. Юзефович там один из основных раздражителей. Не знаю что делать - смеяться или плакать - как к ней в комментарии приходят всякие чокнутые и начинают доказывать, что её мнение - говно, а сама она - какашка. Тоже самое потом пишут у себя на страницах "Вот эта Юзефович... Кем она себя возомнила... Литературу гробит..." У Соломатери к ней особая обсессия: и так пёрнет и эдак , а от Юзефович всё ноль внимания.
И ведь эти существа себя интеллектуальной элитой считают
У Галины удивительное умение спровоцировать неуравновешенных и потом ходить вокруг срача в белом плаще. Когда инстачтицы возбудились после глупого поста Алюкова и начали гнать на Фантом Пресс, Юзефович выкатила поддерживающий пост, куда в комменты пришла Штейнман и на эмоциях понаписала такого о покупателях своих книг, что я бы предпочла не знать. А Галя только мягко поддерживала ее и побуждала лить неотфильтрованные эмоции в еще больших количествах. Могла бы подругу в личку перенаправить и там обмениваться впечатлениями о глупых девицах, но нет, дала Алле продемонстрировать себя во всей красе. Подруженька 80 левела. А сама в белом.
Мне кажется, или у нас уже две страницы пляшет ненавистница Юзефович?
Тоже самое потом пишут у себя на страницах "Вот эта Юзефович... Кем она себя возомнила... Литературу гробит..."
Это от спокойных и максимально корректных рецензий Юзефович так у кого-то бомбит?.. пиздец они фиалки.
Имеет право, лол.
Имеет право, лол.
Я разве запрещаю?
и спасибо, я пошла в фейсбук ГЮ и теперь мне есть что интересненького почитать в сети
Разная мотивация может быть, хотя бы просто склочный характер. Немцов вот гуглит отзывы ноунеймов на свои переводы, а потом в фейсбуке говно мечет. Панчин на лайвлибе ходит и на рецензии простынями отвечает. На этом фоне любой возможный культурный конфликт критика и писателя просто меркнет.
Я бы ёбнулась Неужели свою психику не жалко? Мне, как читателю, частенько страшно лайвлибовские рецензии читать, потому что там иногда такой пиздец пишут, что хочется убиться.
У Галины удивительное умение спровоцировать неуравновешенных и потом ходить вокруг срача в белом плаще. Когда инстачтицы возбудились после глупого поста Алюкова и начали гнать на Фантом Пресс, Юзефович выкатила поддерживающий пост, куда в комменты пришла Штейнман и на эмоциях понаписала такого о покупателях своих книг, что я бы предпочла не знать. А Галя только мягко поддерживала ее и побуждала лить неотфильтрованные эмоции в еще больших количествах. Могла бы подругу в личку перенаправить и там обмениваться впечатлениями о глупых девицах, но нет, дала Алле продемонстрировать себя во всей красе. Подруженька 80 левела. А сама в белом.
Специально пошла посмотрела. Ничего ужасного не обнаружила, хотя, согласна, что не стоило ей ввязываться. Для меня тут просто битва говна с говном: издатели, не умеющие себя вести в инфопространстве против оскорбленных истеричек. Весь этот срач яйца выеденного не стоит.
Все эти люди просто забывают, что хоть их фейсбуки и являются "личным пространством", по факту, давно уже превратились в медиа. По-хорошему их надо бы закрыть, но гордость не позволяет - каждый ведь себя экспертом мнит и надрачивает на "своё личное мнение". Какой же ёбаный колхоз
Это от спокойных и максимально корректных рецензий Юзефович так у кого-то бомбит?.. пиздец они фиалки.
Это, в основном, другие критики и писатели-маргиналы (типа Соломатиной), которые Юзефович не интересны.
Специально пошла посмотрела. Ничего ужасного не обнаружила
Может, потерли самое искрометное. В инсте точно потерли посты и комменты. Там были просто чумовые теории о заранее спланированной травле маленького независимого издательства большим и страшным Эксмо-АСТ. Алла просто не догоняет, что курятник неизбежно порождает хаос и стихийную истерию, и никогда нельзя предсказать, когда и на кого это все будет направлено.
Меня больше удивляет, что Пшеничная настолько прониклась той древней историей, что до сих пор бойкотирует Фантом Пресс. Все уже забыли, а она до сих пор обижается.
Пшеничная
на всё обижается. Надо жопу порвать, чтоб её не обидеть