Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я их просто не смотрю, это просто проходные мусорные видео для того, чтобы статистика не проседала и денежки с монетизации капали. Так же как бесконечные однотипные подборки вроде "Лучшие зимние книги", "С чего начинать читать Стивена Кинга", "Самые толстые книги на моих полках".
Я их просто не смотрю, это просто проходные мусорные видео для того, чтобы статистика не проседала и денежки с монетизации капали.
+1
Парс закрыла единственную хоть сколько-то полезную рубрику с прочитанными книгами. На дорожку в лучших традициях канала поныла, что вот на эту книгу никому не нужно отдельное видео, и вот на эту тоже. Что она теперь снимать-то будет, если прочитанное всё, а отдельные обзоры "все равно никому не нужны" (с)? Обзоры на хиты ватпада и всратые мнения обо всем подряд?
Я их просто не смотрю, это просто проходные мусорные видео для того, чтобы статистика не проседала и денежки с монетизации капали. Так же как бесконечные однотипные подборки вроде "Лучшие зимние книги", "С чего начинать читать Стивена Кинга", "Самые толстые книги на моих полках".
И это, навкрное, большая часть контента Букспейс и вест контент Дёмы
Сейчас, так точно.
Отредактировано (2020-12-03 08:12:36)
Парс закрыла единственную хоть сколько-то полезную рубрику с прочитанными книгами.
Я посмотрела на это кликбейтное название и... Да ну нах. Кажется все же пора окончательно отписывться. Уже даже не поугораешь. Скучно, душно и тошно.
Что она теперь снимать-то будет, если прочитанное всё, а отдельные обзоры "все равно никому не нужны" (с)?
Я так понимаю, что она отказалась от типичного формата видео о прочитанном и собирается придумать что-то поинтереснее. Любопытно теперь, до чего она додумается в итоге.
Объясните плиз в чём смысл смотреть Дёму, шатающуюся по читай городу и трогающую книжки? Это как-то совсем уж на отъебись...
Кто-то и Букспейс смотрит просто чтобы погореть
Я так понимаю, что она отказалась от типичного формата видео о прочитанном и собирается придумать что-то поинтереснее. Любопытно теперь, до чего она додумается в итоге.
Страшно даже представить результат полета ее фантазии. Пока что я решила заценить ее видос про 1991 год и с прискорбием констатирую, что чуда ожидаемо не произошло и второго Намедни не случилось.
Отредактировано (2020-12-03 15:52:15)
Объясните плиз в чём смысл смотреть Дёму, шатающуюся по читай городу и трогающую книжки? Это как-то совсем уж на отъебись...
Не подписана, но иногда специально захожу на ее канал, чтобы посмотреть книжные видео и поржать. У Дёмы речевые обороты - специально не придумаешь. "Книга настоялась в моем на нее внимании", "Сколько хорошего мы слышали из разных сторон читательского эха" и вот это всё.
А вот кто смотрит распаковки, покупки канцелярки, прогулки и т.п., это не могу предположить.
Анон пишет:Объясните плиз в чём смысл смотреть Дёму, шатающуюся по читай городу и трогающую книжки? Это как-то совсем уж на отъебись...
Не подписана, но иногда специально захожу на ее канал, чтобы посмотреть книжные видео и поржать. У Дёмы речевые обороты - специально не придумаешь. "Книга настоялась в моем на нее внимании", "Сколько хорошего мы слышали из разных сторон читательского эха" и вот это всё.
А вот кто смотрит распаковки, покупки канцелярки, прогулки и т.п., это не могу предположить.
Советую заглянуть к Calvadoze, у него там в каждом видео десяток оборотов еще похлеще))
Советую заглянуть к Calvadoze, у него там в каждом видео десяток оборотов еще похлеще))
Попробовала припасть, но одновременно смешно и грустно смотреть детей, которые называют винтажем книги, которые, я помню, буквально вчера же выходили. Время, притормози, я не успеваю сковыривать плесень))
Анон добрался до англоязычного форума guru gossip, где обсуждают ютуберов, нашел там раздел буктьюба и второй день вылезти не может.
Анон добрался до англоязычного форума guru gossip, где обсуждают ютуберов, нашел там раздел буктьюба и второй день вылезти не может.
И без ссылки! Какой жестокий анон
https://www.gurugossiper.com/viewforum. … 94e5482fa1 держите ссылку)
А кто-нибудь здесь знает про Альбину с канала Orca’s pie?
По-моему, она одна из немногих буктьюберов, кто снимает как хобби и не гонится за количеством подписчиков.
Всем, кто устал от бесконечных покупок с пересказом саммари, советую попробовать посмотреть Альбину. 🤗
А кто-нибудь здесь знает про Альбину с канала Orca’s pie?
По-моему, она одна из немногих буктьюберов, кто снимает как хобби и не гонится за количеством подписчиков.
Всем, кто устал от бесконечных покупок с пересказом саммари, советую попробовать посмотреть Альбину. 🤗
Я про нее узнала, когда был унитазно-обрубочный кринж-скандал с Фантомом. Она была одним из инициаторов и сделала самую спорную фотку с имитацией мочеиспускания на книгу в унитазе. Ну, такое. Теперь сложно перебить первое впечатление.
советую попробовать
позырить ютуб-каналы местных библиотек
Серьезно, я всегда думал, что буктьюб строится вокруг персоналий. Кому интересны рекомендации чтива, тот не видосы смотреть будет, а рецензии или печатные обзоры читать - гораздо меньше времени на это тратится, больше остается на само чтение. Или вы реально буктьюберов смотрите, чтобы вам там насоветовали?
По уже знакомым книгам то же самое - если личность буктьюбера не интересует, то с чего бы интересоваться его мнением по прочитанному? Вам validation нужен, что вот, мол, еще другим людям тоже понравилось / не понравилось, или что?
Серьезно, я всегда думал, что буктьюб строится вокруг персоналий. Кому интересны рекомендации чтива, тот не видосы смотреть будет, а рецензии или печатные обзоры читать - гораздо меньше времени на это тратится, больше остается на само чтение. Или вы реально буктьюберов смотрите, чтобы вам там насоветовали?
Мне интересны рекомендации
Если у меня есть время почитать, я чаще всего читаю книги, а не рецензии. А ютубчик я смотрю под готовку или прогулку.
По уже знакомым книгам то же самое - если личность буктьюбера не интересует, то с чего бы интересоваться его мнением по прочитанному? Вам validation нужен, что вот, мол, еще другим людям тоже понравилось / не понравилось, или что?
Что значит "личность буктьюбера интересует"? Мне нравится, как человек рассуждает о книгах, но мне глубоко пофиг на него в отрыве от этого. Мне просто хочется послушать, что другие люди о книге говорят. При этом я фильтрыю по принципу "этот говорун симпатично говорит, даже если я с ним не согласна, а этот несет совсем уж чушь/ тембр голоса мне не зашел/ кривляется много".
Серьезно, я всегда думал, что буктьюб строится вокруг персоналий.
Если бы мне были интересны персоналии, я бы влоги их смотрела с не меньшим интересом, но я их вообще пропускаю. Все эти прогулки, завтраки, фикрайтерские прастити писательские блоги, распаковки, теги и проч. лично мне нафиг не нужны.
Агарков опять Макса Максимова облизывает? Эта музыка будет вечной)))
Помню, наткнулась на стрим Литтрэша, они там как раз Максимова зачитывали, ржали и комментировали, отборная трэшанина его тексты, конечно.
А Агарков, было дело, подкатывал к Тимуру и Насте, предлагал совместно на Полярном похайпить, но им и тема уже не интересна была, и обилие матерщины в Сирожиных роликах отпугнуло.
И что, сейчас кто-то пытается раскрутить унылый комикс с названием про что-то там трефовое? У Литобзорщика ролик не осилила, там с первых минут какое-то унылое втюхивание. Потом у Парс увидела, но она очень сдержанно и коротко его упомянула. Я уже готова еще пару раз его где-то в "моих новиночках" увидеть.
И что, сейчас кто-то пытается раскрутить унылый комикс с названием про что-то там трефовое?
А, так он вроде ютубер довольно популярный. Мультики какие-то политические рисовал-с. Вот и раскручивают своего.
Хочицца скозать: "Алиса Пиквик, блин, ну открой ты книжку прежде, чем отзыв делать. Жену Павича звали Ясмина Михайлович, а не Надея Ясминскáя. Там же на первой странице посвящение".
Но ей же бессмысленно коммент писать, она их трёт.
В свое время Литобзор очень зашёл мне своими роликами о книгах Миклашевской. Да что там говорить, о Полярном первые ролики тоже плюс минус. Но бляяяя, у него явно что-то вышло из-под контроля. Особенно, там , где дело касается Полярного. Ну кому сдались эти часовые ролики ? Половину сразу можно вычеркнуть, потом ещё ссылки на предыдущие видео о Полярном , а все остальное и так понятно. Последние я даже открывать не стала, потому что треш обзоры на треш книги это все умеют.
Мне кажется, у каждого блогера есть порог по количеству подписчиков или просмотров, после которого он теряет берега. Литобзор где-то на 20 тыс. подписоты начал тухнуть.