Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Букспейс вывесила план на writing vlog и я сразу же с него заебался Господи, ты какой там 3 или 4 раз уже участвуешь, а ноешь об одном и том же. Ну да, времени мало будет, сериальчики не посмотреть, о ужас, книжечки не почитать. А переться без плана и орать "ох, как же я ошибалась!", когда у тебя перед глазами уже был предыдущий опыт... ну... промолчу.
Специально вбил по ее группе nanowrimo и да, те же самые претензии И чего было ожидать, что все поменяется? Плюсом нашел немного перлов:
▼скрин⬍Букспейс вывесила план на writing vlog и я сразу же с него заебался
Господи, ты какой там 3 или 4 раз уже участвуешь, а ноешь об одном и том же. Ну да, времени мало будет, сериальчики не посмотреть, о ужас, книжечки не почитать. А переться без плана и орать "ох, как же я ошибалась!", когда у тебя перед глазами уже был предыдущий опыт... ну... промолчу.
Специально вбил по ее группе nanowrimo и да, те же самые претензии
И чего было ожидать, что все поменяется? Плюсом нашел немного перлов:
▼упоминание дайри⬍▼разъеб пописы Букспейс⬍
вторая комментаторша прямо профи. Из-за таких, как она, все зубы сотрешь, натыкаясь на этих "парней", "юнцов" и "мальцов". Пять раз называть имя, конечно, не стоит, но и заменять на это всё - плохая затея
вторая комментаторша прямо профи.
Так фикрайтер же!
Серьезно, я всегда думал, что буктьюб строится вокруг персоналий.
Ты так думаешь как раз из-за неспособности большинства наших дорогих буктьюберов рассказывать о книгах. В результате чего можно исключительно персоналиями любоваться.
Ору как животное от этого видосика:
Еее, дождались — Writing Vlog от Ани!)
Блин, она что ли тоже будет редачить в живую как HK Еще в блокнотик перепиши
Ну это может быть реально удобнее. я не райтер, если что, просто предполагаю)
Нам на парах как-то (в контексте обсуждения редакторской работы) говорили, мол, на бумаге читаешь внимательнее, чем с экрана, и больше ошибок замечаешь. Почему-не понятно. Но тоже всем советовали всякие важные тексты редачить в распечатках)
А еще она могла распечатать, чтобы нагляднее показать объем текста)
Я очень сильно ору с "написала книгу" в названии. Какие громкие слова. Человек разговаривает-то с трудом, а все туда же.
Отредактировано (2020-12-05 21:29:40)
Ну это может быть реально удобнее.
Внимательнее - согласен. Но потом придется эти же правки вносить обратно в компьютер, поэтому для меня это мартышкин труд
Я очень сильно ору с "написала книгу" в названии
Ну вообще это должно предъявляться как черновик, а не книга. Просто книга более популярное слово для поиска кмк.
Кто-нибудь понял о чём её книга? Она написала 5000 слов, однако внятного синопсиса не смогла составить. Я понял 2 вещи: там 5 главных героев и ещё там в мире есть прирождённые маги и маги-самоучки.
Кто-нибудь понял о чём её книга? Она написала 5000 слов, однако внятного синопсиса не смогла составить. Я понял 2 вещи: там 5 главных героев и ещё там в мире есть прирождённые маги и маги-самоучки.
как свежо!
У Букспейс на патреоне пост про трэш-обзоры и я взоржал со слов про мимику
Не ну она в общем-то права, у нее же черты лица своей жизнью живут по-моему.
Ну хз, на где-то в промежутке август-сентябрь бомбила на книжку про Алису и я чуть не уснул от такого фигового бомбежа
Не ну она в общем-то права, у нее же черты лица своей жизнью живут по-моему.
Но это не значит,что треш-обзор в ее исполнении не будей лютой херней.
Хочицца скозать: "Алиса Пиквик, блин, ну открой ты книжку прежде, чем отзыв делать. Жену Павича звали Ясмина Михайлович, а не Надея Ясминскáя. Там же на первой странице посвящение".
Но ей же бессмысленно коммент писать, она их трёт.
А-а, то есть, нет смысла ей сообщать, что комментарии Хоружего к Улиссу появились ни разу, блядь, не в 2007?
Вот я вроде очень лояльно к ней отношусь, она вообще одна из моих любимых буктьюберов, но иногда как спорет какую-то херню (которая гуглится за минуту), что просто
Хочицца скозать: "Алиса Пиквик, блин, ну открой ты книжку прежде, чем отзыв делать. Жену Павича звали Ясмина Михайлович, а не Надея Ясминскáя. Там же на первой странице посвящение".
Но ей же бессмысленно коммент писать, она их трёт.
Ну, а если попробовать сформулировать менее агрессивно? Может тогда и не потрет?
Ну, а если попробовать сформулировать менее агрессивно? Может тогда и не потрет?
Думаешь, я в таких формулировках комменты на личных страницах пишу? Конечно, я знаю, какой тон где уместен, а где нет.
Ладно, опишу ситуацию. Она сама просила написать топ любимых и нелюбимых произведений одного автора. Так случилось, что я у него прочитала всё, и впечатления у меня были от разных романов разные. Я и написала свои топы с комментарием, за что автора люблю, а что мне в его прозе не нравится. Всё было максимально корректно, о самой Алисе вообще ни слова. Если бы она что-то ответила, хотя бы было понятно, что там могло ее задеть. А так - загадка. Писать же комменты, которые при пристрастном прочтении можно посчитать указывающими на ошибку в речи или фактаже, точно смысла нет, если даже малейшая критика в сторону любимого автора так ранит.
А-а, то есть, нет смысла ей сообщать, что комментарии Хоружего к Улиссу появились ни разу, блядь, не в 2007?
Вот я вроде очень лояльно к ней отношусь, она вообще одна из моих любимых буктьюберов, но иногда как спорет какую-то херню (которая гуглится за минуту), что просто![]()
![]()
Я ролик про "Улисса" не осилила. Какая-то гимнастика, чаёк, подсчет количества страниц в главах, речевая жвачка на тему того, страшно ей или не страшно читать Джойса. Я лучше проект с чтением "Улисса" от Армена Захаряна подожду.
Но в целом мне Алисин канал нравится. Много гримас и лайфстайла, как по мне, но у нас похожи литературные вкусы, поэтому слежу за движением книг у нее на полках. Отзывы у нее, правда, больше по верхам, особого анализа текста нет, но если воспринимать ее ролики со стороны диспетчерской функции, то можно что-то любопытное выцепить, того же Бруно Шульца, который раньше всегда проходил мимо меня. Так что за подбор литературы Алисе респект, а к остальному можно привыкнуть.
Отредактировано (2020-12-06 21:52:55)
Я и написала свои топы с комментарием, за что автора люблю, а что мне в его прозе не нравится. Всё было максимально корректно, о самой Алисе вообще ни слова. Если бы она что-то ответила, хотя бы было понятно, что там могло ее задеть. А так - загадка.
Хуяссе, у девочки подход к комментаторам! Это при том, что больше комментов - больше охваты Оо
Ору как животное от этого видосика:
▼буктьбер из Гонконга люто хуесосит книжку, написанную американкой смешанного азиатского происхождения за то, что она дико лажает в реалиях Китая, языке и т.п. Ну и за другие вещи тоже.⬍
Спасибо, такая прикольная девочка, так смешно ее бомбит )))
буктьбер из Гонконга люто хуесосит книжку, написанную американкой смешанного азиатского происхождения за то, что она дико лажает в реалиях Китая, языке и т.п. Ну и за другие вещи тоже.
Почему-то белого австралийца Джея Кристоффа за очевидные даже анимешнику ошибки насчет Японии особо не хуесосили, а тут происхождение накладывает особую ответственность?
вторая комментаторша прямо профи. Из-за таких, как она, все зубы сотрешь, натыкаясь на этих "парней", "юнцов" и "мальцов". Пять раз называть имя, конечно, не стоит, но и заменять на это всё - плохая затея
Какой влоггер, такие и комментаторы походу.
Почему-то белого австралийца Джея Кристоффа за очевидные даже анимешнику ошибки насчет Японии особо не хуесосили
а когда там эти книжки выходили-то? Может, тогда и хуесосили, а этот "Корабль любви, Тайпей" буквально вот в этом году был из каждого утюга.