Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А Кальвадоз вообще читает? Анон закинул его в подписки, потому что его тут советовали, и с охренением смотрит на очередные охуительные покупки.
А то! Мильчин в телеге так и вовсе катастрофой это назвал.
А Захар Прилепин пронзил еврейский заговор.
Господи, не понимаю, как люди могут всерьез воспринимать Прилепина, он же тупой, как пробка.
Но поделка квновская на большой книге и правда... ой
А кто из них квновская поделка и почему? Я просто не читал и не в курсе.
А кто из них квновская поделка и почему? Я просто не читал и не в курсе.
Там просто на церемонии вручения премии в качестве развлечения показали какое-то шапито типа музыкального номера в квн, такой очень стыдный кринж-рэп.
А Кальвадоз вообще читает? Анон закинул его в подписки, потому что его тут советовали, и с охренением смотрит на очередные охуительные покупки.
Я тоже не очень понимаю, читает ли он вообще их. Снято все, конечно, эстетичненько, но какое-то переливание из пустого в порожнее
У Кальвадоза много обзоров книг, так что создаётся впечатление, что он прочитал дофига и больше, и даже непонятно когда так много успел. Одно время закрадывалась мыслишка, а не пользуется ли он скиллом любого студента-филолога пиздеть о любой вообще любой книге, не читая её, но я не помню истоков этой мыслишки, насколько она была обоснована, и не опроверг ли я её сам себе после.
У Кальвадоза много обзоров книг, так что создаётся впечатление, что он прочитал дофига и больше, и даже непонятно когда так много успел. Одно время закрадывалась мыслишка, а не пользуется ли он скиллом любого студента-филолога пиздеть о любой вообще любой книге, не читая её, но я не помню истоков этой мыслишки, насколько она была обоснована, и не опроверг ли я её сам себе после.
Я наоборот пролистала последние штук 20 видео и там везде либо покупки, либо максимум подборки, но чтобы напрямую про прочитанное - нет ничего
У меня вообще стойкое ощущение, что это чей-то проект. Уж очень там много заигрывания с аудиторией и продуманности. Рассчитано на юных барышень… такой образ сладкого парнишки.
От видео к видео меняется тембр голоса, сползает вниз, душнит, пытается в уютность и ламповость. Это не заметно, когда не смотришь подряд несколько видосов. И текст отрежессирован грамотно очень.
Отредактировано (2020-12-13 23:19:33)
Я наоборот пролистала последние штук 20 видео и там везде либо покупки, либо максимум подборки, но чтобы напрямую про прочитанное - нет ничего
Вот-вот. Они с Дёмой сейчас просто идеальный дуэт какой-то.
Уж очень там много заигрывания с аудиторией и продуманности
точно
Вроде строит из себя такого пусяшу своего в досочку, девочки ему про свои проблемы пишут, он им советы даёт (так было, я бросила пытаться смотреть). Но продуман! Как-то сделал "вопрос-ответ", в заставку намонтировал "я не мог ему дать то, что нужно", "главное, чтобы ему было хорошо", в итоге оказалось, речь о коте. Но не случайно же он именно эти фразы нарезал. Тут и понятно стало, что ни грамма искренности у этого светлого человечка нет. Когда зрительницы присылали ему фото своих книжных полок, а он их показывал и разливался соловушкой, было уже просто противно.
У меня вообще стойкое ощущение, что это чей-то проект. Уж очень там много заигрывания с аудиторией и продуманности. Рассчитано на юных барышень… такой образ сладкого парнишки.
Почему "чей-то проект"? Ты не веришь, что он сам нашел нишу и начал ее окучивать?
В смысле, я тоже считаю, что он продуманно заигрывает с аудиторией, но многие ютуберы это делают, если достаточно цинично относятся к своей аудитории.
Мне показалось, что он слишком юный для такого масштаба продуманности. Возможно я ошибаюсь, но слишком много наигранности и неискренне выглядит.
Почему "чей-то проект"? Ты не веришь, что он сам нашел нишу и начал ее окучивать?
В смысле, я тоже считаю, что он продуманно заигрывает с аудиторией, но многие ютуберы это делают, если достаточно цинично относятся к своей аудитории.
Мне показалось, что он слишком юный для такого масштаба продуманности. Возможно я ошибаюсь, но слишком много наигранности и неискренне выглядит.
да ну, ему же не десять лет, а все эти приемы привлечения и удержания аудитории широко обсуждаются на ютубе. Особенно в англоязычном сегменте. Типа вот это: косить под милого и добродушного человека (что обычно называется being a family friendly channel), создавать парасоциальные отношения со своей аудиторией, снимать популярные форматы видео, которые обычно собирают много просмотров и которые легко пробить по поиску, делать кликбейтные превью со смешными рожами и странным провокативным текстом... По-моему, ты недооцениваешь подростков/двадцатилетних, если считаешь, что они не способны это провернуть сами)
Отредактировано (2020-12-14 13:07:18)
Мне показалось, что он слишком юный для такого масштаба продуманности.
Да не. Вполне. Молодой спец по возрасту. Это он выглядит мелким, а по годам уже взрослый. Бывший технарь. Бросил учиться на инженера. Для этого масштаба мозгов хватит вполне. Вполне возможно кто-то изначально подсказывал как и что делать. Кто-то старше и опытнее в сфере рекламы и пиара. Он же проговаривался, что работает с кем-то и где-то где они коллективом раскручивают некие проекты. Возможно друг. Возможно старший коллега. А может и его половина. Но основная идея его. Почему нет. Парень он не тупой, на это мозгов его вполне хватает. Как и на грамотную подачу себя. Вроде бы все прекрасно понимают про его ориентацию, намёки тоже появляются постоянно, но прямым текстом он ничего не говорит. И яойщицы смотрят и считают подруженькой и гомофобы хейтеры проходят мимо. Хитрый мальчик. Негатива не вызывает, хотя и переигрывает он сильно. Но тут уж кому что дано. Не каждый артист по своей природе из тех кому хочется сиять публично и быть звездой.
К слову, муж у героини на момент смерти ребёнка жив-здоров, и даже второго ребёнка успеет авторше зачать.
(Это я тому анону, который говорил, что муж умер, ребёнок умер и все умерли, поэтому у меня эмпатии нет).
У меня эмпатия есть. Точно есть. И поэтому я не могу это читать даже в цитатах. Безумно жаль дочку, мужа, бабушку с дедушкой, бедных психологов и психиатров и очень хочется героиню макнуть башкой в унитаз. Чтобы прекратила жрать окружающих. Чтобы взяла уже ответственность за себя и свою жизнь. Пролечилась. В больнице отлежала свое как ей и рекомендовал врач. С лекарствами раз так плохо. С сильными раз иначе никак. И нового ребёнка планировать начала тогда когда силы появятся заниматься уже существующим, а не сводить дочку с ума и скидывать на бабушку. Мамаша.
Головой в унитаз. Пишу это как ребёнок такой же истерички демонстративной. Которая всю жизнь создавала себе пиздец и проблемы из которых сама себя вытаскивать отказывалась. Нужно чтобы это делали другие. И мелкий ребёнок тоже. А если тот не смог в свои 7 и что-то сделал не так то обида на всю жизнь, припоминаем и через 30 лет. Описано натурально, но сочувствия не вызывает.
Так что головой в унитаз. И только так. Поскольку посыл у книги иной и в ней чёрное выдаётся за белое книгу назвать хорошей не могу. Скорее токсичной и несущей не самые лучшие идеи в массы. Показывающей истеричкам эгоисткам, что так себя вести с окружающими правильно и надо. Они идут верной дорогой. А маленькие дочки, мужья, прочие жалкие люди пусть там дохнут на горизонте. Кому тут до них может быть дело. Примадонна играет главную роль жалкие смерды. Понимать надо.
Головой в унитаз.
Интересный выбор возмездия, я думал, его в основном придерживаются всякие булли в школке, из тех, что померзявее. Или ты еще и он, в нагрузку к ребенку демонстративной истерички?
Весело наблюдать, как анон, который обвиняет Старобинеу в том, что она не сходила пролечить вавки в голове перед тем, как за перо браться, занимается тут ровно тем же самым.
Весело наблюдать, как анон, который обвиняет Старобинеу в том, что она не сходила пролечить вавки в голове перед тем, как за перо браться, занимается тут ровно тем же самым.
Справедливости ради, анон не пишет автобиографический роман о своей детской травме и о том, как он не может и не хочет пережить ее и оставить в прошлом.
Но вообще, аноны, обсуждение книги Старобинец в этой теме уже оффтоп. Так что лучше с ним переехать в книготред, наверное, пока никто жаловаться модерам не начал.
Анон пишет:Головой в унитаз.
Интересный выбор возмездия, я думал, его в основном придерживаются всякие булли в школке, из тех, что померзявее. Или ты еще и он, в нагрузку к ребенку демонстративной истерички?
Забавно ты реагируешь на чужое мнение, которое высказано не про тебя и даже не про живого человека, а как реакция на художественный якобы вымысел. Литературное произведение. Я такой не хороший реагирую негативно на книгу, а ты такой замечательный гнобишь живого и настоящего меня. И кто из нас двоих тут занимается буллингом? Кто тут он? Кто явно привык вредить живым людям?
Анон, я то переживу, но тех кто рядом с тобой проживает мне тоже жаль. Сколько же они дерьма от тебя выносят за то, что смеют не так думать и чувствовать как тебе удобно. Жутко представить. Не обижайся на пронзания. Начал ванговать первым ты.
Справедливости ради, анон не пишет автобиографический роман о своей детской травме и о том, как он не может и не хочет пережить ее и оставить в прошлом.
Главное я никому не приношу вреда. Нет у меня на совести жертв.
занимается тут ровно тем же самым.
Где и с кем? Назови моих жертв. Аж интересно кто из-за меня тут страдает виртуально в духе Вошдя и его потроганных органов.
Да тут не один анон, которому от Старобинец мерзотно. Я — тот анон, который копался в книженции и отрывал цитаты. Я не ратую за головой в унитаз, но лечение там точно не помешало бы. В том числе — и от страха "белых таблеточек", потому что героиня после аборта даже антибиотики принимать отказалась, не то что страшные-ужасные антидепрессанты.
Мне тут подумалось, что эта "книжка" заодно не только врачей попутно обсирает (от гинекологов до психологов), но и эксплуатирует старую мыслю о том, что антидепрессанты — зло и депрессия с неврозами проходят как-то так, сами собой... путём выжирания ресурса из близких. И уже за это автору нужно надавать по ушам.
Удивительно, как можно год прожить в Тбилиси и ни разу не выбраться посмотреть центр города. Пиквик либо крайне ленивая жопа, либо курица с напрочь отбитым любопытством.
А еще предложка принесла Парс с "Маленьким принцем" и "Мятной сказкой" на обложке. Решив посмотреть, что это за нёх, обнаружила, что это реклама ювелирного бренда, который делает украшения с Маленьким Принцем. Полиночка долго и скучно общими словами заполняет хронометраж и в конце говорит, что решила записать это видео, чтобы призвать нас стать добрее в этом жестоком злом мире. Уже какое-то запредельное лицемерие.
курица с напрочь отбитым любопытством.
Ставлю на это. Всегда хотелось поинтересоваться, почему она так нравится людям и почему ей почти не уделяют внимание в этой теме. А часто наоборот считают хорошим буктьюбером. Это не наезд, но было бы круто, если бы кто-то поделился, чем именно она ему нравится. Я отписался от нее почти сразу. Показалось, что у нее кислое выражение лица и скучающий надменный тон. Это ощущение вообще не выветривалось. Ну и не понравилось, что вместо чтения одни кофеечки-сладости-кошечки-собачки. Я про книги смотреть пришел. А не узнать, что за 24 часа чтения она прочла треть одной книги и 100 страниц другой.