Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Да, согласна, она мне очень нравится, просто это было так неожиданно
Впрочем, многие блоггеры, которые мне нравятся, хвалят КК
Ну чо, блогеры начинают подводить количественные итоги:
Волкодав около 60 книг
Алиса Пиквик - 130
Кто больше? У кого список прочтения качественнее? Кто читает лучше, быстрее, выше, сильнее?
По лайвлибу у Букспейс насчитал 66, но это с учетом отмеченных "брошенок", манги и комиксов.
Слоупочно принесу забавный скандал из анлоязычного буктьюба.
В общем, снял один мужик видео про худшие книги 2020го, как это делают примерно все ютуберы:
потом он запостил ссылку на видео в своем твиттере, и в комментах набежали пассивно-агрессивые авторы (причем не авторы перечисленных книжек), которые все такие: о боже это был ужасный год, а тут ты ещё такой негативный, будь добрее, не рань чувств авторов, и вообще вы блогеры все злые авторов обижаете, постите свои негативные обзоры . Сейчас половина таких твитов удалена уже, но то, что осталось, симптоматично:
https://twitter.com/Emmett_Cath/status/ … 5047012358
https://twitter.com/Emmett_Cath/status/ … 0452928512
https://twitter.com/RashmiWriting/statu … 8502433792
https://twitter.com/NatalyaEmily/status … 2251827202
https://twitter.com/WriterBenji/status/ … 6370101250 и дальше целая ветка
Понятное дело, они получили в ответ полную панамку хуев от блогероев и мимокроков.
Видео на эту тему от других буктьберов:
ну охуеть теперь! Ладно авторам фанфиков предъявляют, мол, вам бесплатно пишут, оставьте при себе свои негативные отзывы, но тут книжку купили, имеют права высказаться, ну и такое занятие, книжки обозревать. Правильно он там ответил, что это для читателей, а не для авторов. Я вот рада, когда негативные отзывы, но с разбором, что в книге не так, чтобы я смогла понять, что мне это точно не надо, либо, несмотря ни на что, интересно
Видосы посмотрю, спасибо, анон!
Угу, там еще в видео по мотивам правильно говорят, что по факту издательства и авторы получают выгоду от бесплатного/копеечного (по цене высланной халявной книжки) труда блогеров (а деньги от рекламы в видео и халявные книжки получает все-таки очень небольшой процент блогеров, и тех, кто получает от рекламы приличные суммы, вообще можно по пальцам одной руки пересчитать), а чаще всего блогеры им еще и платят, покупая книжки. И после этого авторы приходят и возмущаются негативными отзывами.
Анон наконец понял, почему все так гонят на Парс! Раньше казалось, что придираются, а теперь наконец увидела, где то безмерное ЧСВ, про которое все говорят. Ее ответы на комментарии зрителей - просто нечто, там даже на любой комплимент она умудряется ответить как будто быкует. Всех считает тупыми и недостойными ее драгоценных отзывов на хорошие книги
Ахахаха, а мне наоборот нравится, что она резкая в комментах
она умудряется ответить как будто быкует
Если ты про то, что ей там написали, что, "ура, хороших книг станет больше!", а она "але, вообще-то я сказала, что хороших книг станет меньше, вы чем слушали", то да, это очень забавно выглядело)) Ей такое мимими, и она арррррргхххх!11 в ответ.
Но у меня и к стримерам такое же отношение - люблю тех, кто не старается быть для всех няшкой
Ахахаха, а мне наоборот нравится, что она резкая в комментах
она умудряется ответить как будто быкует
Если ты про то, что ей там написали, что, "ура, хороших книг станет больше!", а она "але, вообще-то я сказала, что хороших книг станет меньше, вы чем слушали", то да, это очень забавно выглядело)) Ей такое мимими, и она арррррргхххх!11 в ответ.
Я другой анон, но она на каждый комментарий оставляет пассивно-агрессивный ответ И это нисколько не похоже на юмор
Сам не внесу, на багине много было.
Личная моя доебка .Буктьюберы заебали своими стримами. Букспейс сидела в эфире часов 5 и отвечала на тупые вопросы , по типу "А ты читала то-то и то-то?" При чем ответ в большинстве случаев всегда " Нет не читала,но слышала о такой книге". А еще Леха из канала "Читай книги" испортил себе канал своми "уютными посиделками ни о чем, но обязательно со ссылкой на донат. Вот в его случае это выглядит как протянутая рука. У Кати и Светы более менее нормальные стримы, с интересными вопросами и ответами.
испортил себе канал
было бы там что портить. Гадость одна
Кати и Светы более менее нормальные стримы, с интересными вопросами и ответами.
Так им и донатят больше. А на стримы букспейс без испанского стыда не взглянешь.
Анон пишет:Кати и Светы более менее нормальные стримы, с интересными вопросами и ответами.
Так им и донатят больше. А на стримы букспейс без испанского стыда не взглянешь.
Я последний ее стрим даже фоном смотреть не смогла. Одно и тоже, с пустого в порожнее, а ты читала то, нет не читала, а это читала , нет не читала. Хотелось сказать "ТАК ИДИ ПОЧИТАЙ,ХУЛИ РАССЕЛАСЬ ТУТ", но донат сам себя не соберет. Катя и Света в этом плане лучше подготовлены и их донаты вполне заслужены. Да и в канал они их вкладывают не хило так.
Катя и Света в этом плане лучше подготовлены и их донаты вполне заслужены.
их и смотреть веселее за счет того, что их двое, после них одиночные стримы не катят, где блогер сидит, задумчиво читая комментарии (молча). С серьезными уставшими щами сидит. Пу-бу-бумкает, чтоб заполнить паузу. Ужас же.
Ну чо, блогеры начинают подводить количественные итоги:
Волкодав около 60 книг
Алиса Пиквик - 130
Аля смогла переплюнуть, у нее 135 книг!
Анон пишет:Ну чо, блогеры начинают подводить количественные итоги:
Волкодав около 60 книг
Алиса Пиквик - 130Аля смогла переплюнуть, у нее 135 книг!
Если Аля читает так, как говорит , то и неудивительно, что так много прочитала. Хотя я поражаюсь таким количествам прочитанного, когда это молодые мамки в декрете. Когда они успевают?
Но у меня и к стримерам такое же отношение - люблю тех, кто не старается быть для всех няшкой
"Няшек" терпеть не могу, но унылое, агрессивное и вечно недовольное говно ничем не лучше.
унылое, агрессивное и вечно недовольное говно ничем не лучше.
Ага, это точно.
Но все дело ведь в том, что "няшки", "недовольное говно" и "золотая середина" для всех будут разные, это же оценочные суждения и субъектив. Для меня парс как раз золотая середина на шкале няшности-токстичности, а юля волкодав, например, ближе к "вечно недовольным", и ее тяжеловато слушать.
что вы вкладываете в понятие "няшка"(-буктьюбер)?
Кто-то нарочито милый и позитивный. И сюсюкающий либо кокетничающий с аудиторией.
Кто-то нарочито милый и позитивный. И сюсюкающий либо кокетничающий с аудиторией.
"Пирожооооочки" (с)
И тут меня стошнило от нарочитой милости
Кальвадос
Вот да, типичный няшный буктьюбер.
Как по мне, няшность и агрессивность не полюса одной шкалы, а два разных качества, которые могут быть выражены и по одному, и оба разом, и никак. Агарков просто злобный, Буксэраунд просто няшная, Покусаева, Парс и ТТГ - и милые, и агрессивные одновременно, Пиквик и Жем - ни то, ни другое.