Вы не вошли.
ещё про ахуй: помню свой шок, когда внезапно появилась Дон. и я такая — ВАТ? подумала, что совсем плоха стала, пропустила сестру главной героини за столько сезонов-то... вот это я понимаю, клифхэнгер так клифхэнгер, заставить зрителя сомневаться в своей нормальности
У меня ещё было ощущение, что Баффи временами использовала Спайка как такой извращенный вид психотерапии и отрабатывала на нем незакрытые моменты из отношений с Ангелом.
Уж не знаю, сознательно или нет.
А по комиксам в итоге какие пейринги стали?
помню свой шок, когда внезапно появилась Дон. и я такая — ВАТ?
Думаю, многие задались тогда вопросом, а не показывают ли серии вразнобой.
Но меня появление Дон огорчило, если честно. Потом привыкла, но первое время раздражало. Типа, вы не могли ввести родственника (если он был так нужен) каким-нибудь менее идиотским способом? Почему ключ это обязательно сестра?
Если бы, скажем, ключом оказалась какая-нибудь младшая родственница Баффи, которую ее мама вынуждена была взять под опеку, потому что родителей девочки убили как раз из-за поисков этого самого ключа - это было бы менее всрато, как мне кажется. И более логично - "ключ" родился у родственников истребительницы как раз потому, что Баффи могла ее защитить.
Но внезапное появление с изменением воспоминаний как-то было слишком.
Дон/Ксандер, Уиллоу аж с самой Гекатой затусила в какой-то момент.
Касаемо Баффи и Ангела со Спайком, то на тот момент когда анон перестал за комиксами следить, отношения ни с кем из них она не возобновляла, хотя со Спайком были довольно таки теплые, дружеские отношения. Ангел же сработался с Фейт, но это не удивительно, это ещё с сериала тянулось, но не в плане пейринга, конечно.
Что там сейчас я уже не скажу. Но мб кто другой читал после 10-го сезона.
Мне как раз чувства Баффи к Спайку казались более зрелыми, чем к тому же Ангелу.
Мне тоже. Да и сама Баффи к тому времени постарше и поопытнее стала. Только при пересмотре сообразила, кстати, что она умерла в двадцать лет. Почему-то всегда казалось, что Баффи старше.
О, а ещё очень многие наряды в сериале нравились
К концу 12 сезона Ангел замутил с Иллирией, а Баффи со Спайком встречались, расстались, но готовы попробовать еще раз
Так и не написал флаффный романс, будильник помешал.
Классный сон
Кстати, аноны, а можете порекомендовать годные спаффи с хэ, пожалуйста?)
Почему ключ это обязательно сестра?
а мне именно это и понравилось. настолько внезапно и даже пугающе было. и то, как её поместили в семью, и сам тот факт, что ключ не предмет, а живая девочка. причём, как мы позже узнаем, не самая приятная и милая девочка, типичный такой, сосредоточенный на своей охуенности и богатом внутреннем мире подросток.
Кстати, аноны, а можете порекомендовать годные спаффи с хэ, пожалуйста?)
за все эти годы хорошего не прочёл ни одного. везде всирают либо её, либо его характер, что наши, что англы. некоторые хотя бы смешные, но и то...
ещё про ахуй: помню свой шок, когда внезапно появилась Дон. и я такая — ВАТ? подумала, что совсем плоха стала, пропустила сестру главной героини за столько сезонов-то... вот это я понимаю, клифхэнгер так клифхэнгер, заставить зрителя сомневаться в своей нормальности
Анон, ты щаз не обижайся, просто... я при появлении Дон закатил глаза и такой типа: "Какой дебил не поймёт, что эта "сестра" — опять что-то намагиченное? Сценаристы, вы нас совсем тупыми что ли считаете?". Просто для меня это было настолько очевидно, и то, что из этого раздували типа-интригу, бесил ещё сильнее.
Но я смотрел уже относительно взрослым и залпом. Если ты был не очень взрослый и смотрел по телику — то, наверное, твоя реакция более объяснима, не знаю.
смотрел по телику — то, наверное, твоя реакция более объяснима, не знаю.
Я другой анон, смотрел подростком. Потом понял, что там намагичено что-то, но первая реакция была именно "так, я серию пропустил? Или телевизионщики не ту включили?"
Если ты был не очень взрослый и смотрел по телику — то, наверное, твоя реакция более объяснима, не знаю.
мне было 12))) ну и опыта в сериалах у меня было ещё очень мало, за спиной были только секретные материалы и горец, которые таких коленцев не выкидывали...
сейчас меня такими штуками тоже трудно удивить)
Отредактировано (2020-06-07 15:54:07)
Какой крутой тред))
Полюбила этот сериал еще в детстве, когда смотрела по телевизору. Помню, что была уверена, что 5 сезон последний, как же я рыдала над финалом А потом спустя много лет узнала о существовании еще двух сезонов. С тех пор традиция пересматривать сериал раз в два года.
Мне нравится, как с каждым с сезоном сериал взрослел и развивался, герои живые и верибельные, и несмотря на то, что каждый по-своему проебывался, люблю их. Хотя Дон в наименьшей степени
Хоть иди и пересматривай, разбередили душу
этот анон твёрдо намерен пересмотреть, все собирался, а после треда уж точно...
Типа, вы не могли ввести родственника (если он был так нужен) каким-нибудь менее идиотским способом? Почему ключ это обязательно сестра?
Потому что это охуительный сюжетный поворот? Первые пять минут вызывающий реакцию "втф?!", которая быстро превращается в "оооо..! "
Не люблю саму Дон (хотя понимаю её подростковые загоны), но момент с появлением был отличный.
этот анон твёрдо намерен пересмотреть, все собирался, а после треда уж точно...
Я второй день пересматриваю) Отличный сериал всё-таки.
Первые пять минут вызывающий реакцию "втф?!", которая быстро превращается в "оооо..! "
вот да. меня реально еще ни один сериал так не удивлял, в моем 98ом-то).
но там вообще было много новаторских для анона фишек. образ главной героини хотя бы — с виду тупенькая блондинка, миниюбочки, мальчики... такая обычно "королева выпускного" и глава чирлидеров.
а у нее внезапный "моральный стержень" потвёрже, чем у иного наблюдателя, сила характера, хитроумие, планирование, определенная — к концу — прозорливость. этого не ждешь от подобной героини. ну и трагические ноты, конечно.
при этом она не без недостатков, очень живой образ получился.
образ главной героини хотя бы — с виду тупенькая блондинка
А это, кстати, и был основной замысел. Взять типичную блондинку из слэшеров 80х, которую обычно убивают одной из первых, и порвать всем шаблон тем, что она оказывается сильным бойцом и не дурой, и уже она убивает тех, кто в прочих фильмах убивает таких как ее изначальный прообраз.
Правда в первый раз Уэдону не повезло, первое воплощение задумки в виде полнометражном в 92-м, если не путаю, вышло дичайшим трешем в самом плохом смысле, и все потому что рулить проектом ему не дали, а режиссером поставили какую-то всратую тетку, которая изговняла просто все что можно. Там у нее даже чуйка истребительниц на вампиров напоминала со стороны спазмы при месячных
У Уэдона с конечного результата знатно пригорело, но к счастью к 97-му Фокс таки дал полимеры на пилотный сезон в 11 серий, который уже полностью контралировал сам автор идеи. И оно таки не кисло выстрелило.
первое воплощение задумки в виде полнометражном в 92-м, если не путаю, вышло дичайшим трешем в самом плохом смысле, и все потому что рулить проектом ему не дали, а режиссером поставили какую-то всратую тетку, которая изговняла просто все что можно. Там у нее даже чуйка истребительниц на вампиров напоминала со стороны спазмы при месячных
я его смотрела. уже почти ничего не помню, кроме парня по имени Пайк, который был то ли хулиганом, то ли изгоем в школе и возил главную героиню на мотоцикле
насчет выстрелило вот прям любопытно. все сошлось же. и актеры, и сценарий, и атмосфера, и проблематика.
наблюдение: моя невеста, родом из небольшого городка, говорит, что когда училась в школе (2000-2010 гг), у них все обсуждали баффи и даже играли в нее. а в моей школе, тоже в маленьком городке, но на другом конце страны, году эдак в 98ом, никто, кроме меня, этот сериал не смотрел, мне даже поговорить было не с кем о нем.
я и сейчас немного удивляюсь, когда обнаруживаю упоротых фанатов баффиверса, где вы были в моем 98ом)))
Забавно, что в юности сериал прошел мимо меня, но я его заценил, когда мне был уже тридцатник.
И смотрел всрато - начиная с "Ангела".
где вы были в моем 98ом)))
Я так же как и ты, анон, угорал в одиночестве
я его смотрела. уже почти ничего не помню, кроме парня по имени Пайк, который был то ли хулиганом, то ли изгоем в школе и возил главную героиню на мотоцикле
И я смотрела, помню, что в фильме Баффи на школьный бал пришла в вечернем платье и кедах, а Пайка играл Люк Перри.
где вы были в моем 98ом)))
Я в начале двухтысячных смотрела, фанатели одни мы с подружкой (ну, из моего окружения), зато как
Инета у нас и близко не было, додавали себе как могли, картинки рисовали, истории придумывали, газеты и журналы перелопачивали, и шипперили мы разные парочки — я любила спаффи, а она бангел, зато Райли хором терпеть не могли
Я помню какие в том первом фильме были упоротые вампиры с эльфячьими ушами:
И главгад - Граф Курам Насмех:
После него даже Мастер кажется люто крутым злодеем. Он хотя бы внешне стремный вампирский Воландеморт