Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:очередной. явно навеянный сабжем постик http://miss-tramell.livejournal.com/715365.html
А хороший-то пост! Терпеть не могу Миро, но этот пост понравился.
Тривиальный он этот пост. Но хоть любовь не воспевает. А в инстаграме некоторые мужики тоже выставляют статус типа счастливый муж и отец стольких то детей. Но правда иностранные это дядьки
Тривиальный он этот пост. Но хоть любовь не воспевает. А в инстаграме некоторые мужики тоже выставляют статус типа счастливый муж и отец стольких то детей. Но правда иностранные это дядьки
что сабж, что миро - неудачницы в любви, вот и тексты такие.
Мерзкий пост у Миро, она так бесится
Анон пишет:Тривиальный он этот пост. Но хоть любовь не воспевает. А в инстаграме некоторые мужики тоже выставляют статус типа счастливый муж и отец стольких то детей. Но правда иностранные это дядьки
Да вроде скбж поебывает шатенистого бучика и радуется жизни, нет?
что сабж, что миро - неудачницы в любви
Это просто вы размечтались.
Поди-ка кажется, что и новая аватарка Эволюции - это знак, и именно вам?
а вы уже свили свое вонючее бесперспективное гнездышко и смотрите на них обеих свысока?
Я другой Анон и ему кажется, что это вы размечтались, что все так на сабжике повернуты. Читаем постиги и фсе.
а вы уже свили свое вонючее бесперспективное гнездышко и смотрите на них обеих свысока?
неа, я тоже неудачница в любви, поэтому и с текстами в целом согласна
Аноны, учите:
Да, быть несамостоятельными и инфантильными очень плохо.
Наращивать ресурсы это хорошо, надо заниматься ресурсами.
Аддикция это плохо, надо надо прокачивать ресурсы.
Фрустрация это еще хуже, нужно развивать внутренний локус.
Если, как заведенные, повышая рейтинг блога, повторять это в каждом посте сабжа и получать ее одобрение, вы станете очень ресурсными, самостоятельными, счастливыми и избранными.
Если, как заведенные, повышая рейтинг блога, повторять это в каждом посте сабжа и получать ее одобрение, вы станете очень ресурсными, самостоятельными, счастливыми и избранными.
Анон пишет:что сабж, что миро - неудачницы в любви
Нет, новая аватарка эволюции это знак мне, а не тому анону! Это я писала про одинаковые аватарки!
Кто видел ее лично? Где увидеть ее лично?
Как думаете зачем Эволюция это написала в свео вермя? Чтобы откреститься от своих старых радфем-подруженций или чтобы подбодрить себя перед очередной инъекцией? Аноны, видевшие сабжа лично, заметили признаки укольчиков красоты?
evo_lutio: Новый миф о красоте
Напишу еще пару слов вот об этом
Очень часто в борьбе с одними мифами (в данном случае "мифом о красоте") возникают другие мифы, более вредные, поскольку сознание под них не адаптировано и они не прошли испытания временем.
О чем говорит новый миф о красоте? Женщина, которая стремится выглядеть красивой с точки зрения традиционного стандарта, подчиняется взгляду строгого хозяина, интериоризованному, то есть находящемуся внутри нее и принимаемому ею за самокритику. Чем строже этот взгляд, тем больше критических требований женщина к себе предъявляет. Например, она может испытывать стыд, если не сделала тщательный макияж перед выходом на улицу или не побрила ноги перед свиданием, может почувствовать себя грузной, заметив прирост в пару килограммов, а появление на груди растяжек переживать как жизненный крах. Внутренний цензор женщины может быть намного мягче или еще строже, а может обладать переменчивым настроением: то восхищаться отражением в зеркале, то ненавидеть его.
До сих пор это был не новый миф, а описание реального устройства самооценки. Новый миф заключается в фабриковании мнения, будто мужская самооценка устроена иначе (без хозяина) или будто бы человек может избавить свою самооценку от любого хозяина и самостоятельно выбирать критерии оценки своего внешнего вида, руководствуясь, например, исключительно физическим комфортом или, вообще, любя в себе любую черту просто за то, что она - своя собственная.
Рождение нового мифа взамен старого (старый - представление о том, что требования к женской красоте объективны, а не являются социальным конструктом) нередко превращается в платформу для самоутверждения тех, кто поверил в торжество своего сознания над бессознательным, своей личной (могущественной) воли над любыми коллективными стандартами. Бонусом к такому торжеству является неожиданное обретение преимуществ всеми теми, кто в рамках старого мифа чувствовал себя изгоями, потому что не мог соответствовать стандартам красоты. Сама по себе ломка старого мифа - явление благоприятное, тем более избавление от ощущения ущербности всех, кто не вписывался в стандарт. Однако, простым избавлением дело не заканчивается. Появляется новый стандарт и новая система жестких оценок. Теперь соответствовать старому стандарту красоты означает быть несвободной, зависимой, обладать рабским мышлением, не иметь никакой воли и не обладать сознанием, чтобы отследить навязываемый стандарт, а не соответствовать - значит быть свободной, независимой, волевой и иметь мощное сознание. Наплевательское отношение к собственному внешнему виду превращается в маркировку силы. Не попадающие под новый стандарт женщины объявляются слишком слабыми. Гнев вызывают те слабые женщины, которые пытаются защищаться и называют новый стандарт объективно уродливым. "Ничего объективного нет" - говорят им поклонницы нового стандарта, забывая при этом деконструировать свой собственный, тоже необъективный стандарт.
Любая самооценка - это интериоризованный взгляд обобщенного наблюдателя, некой референтной группы, глазами которой человек оценивает себя. Выбор группы и конструирует этот стандарт. Выглядящая женственно женщина не менее и не более самостоятельна в своей самооценке, чем женщина андрогинная. Отличается лишь их внутренний цензор, его взгляд и вкус. Конструирование внутреннего цензора зависит от социального окружения, от целей, задач и ближайших планов личности, связанных с выбором окружения. Если женщине кажется красивым свой образ на каблуках и в макияже, значит такой стандарт актуален в ее настоящем окружении или в том окружении, где она хотела бы реализовать свои цели в ближайшее время. Если каблуки и макияж кажутся женщине неуместными или вызывают агрессивные эмоции ("рабыня!") значит такие взгляды приняты в том окружении, до которого сузился ее мир, и который занял место смыслообразующего и законодательного органа. Если в этом окружении иметь лишний вес или подчеркнуто небрежный внешний вид считается особым шиком и бунтом против традиционных ценностей, вполне возможно, женщина искренне будет любить свой далекий от массового стандарта облик, особенно если такая безусловная любовь к себе в этой группе тоже - шик. И не надо говорить ей, что она врет. Все зависит от того, насколько ее новый маргинальный стандарт вытеснил мейнстримные стандарты. Если погруженность в микро-социум велика, старый стандарт может быть полностью деконструирован и сконструирован новый. Если погруженность не полная, старый и новый стандарты могут находиться в противоречиях, пытаясь вытеснять друг друга или мирно делить территории влияния (например, кардинально разный имидж на работе и в компании друзей).
Подводя итог, хочу заметить, что деконструкция и анализ внутренних стандартов - вещь важная и полезная. Это нужная работа - изучать происхождение стандартов, чтобы не быть их слепым заложником. Однако, не стоит забывать, что на смену деконструированному стандарту приходит новый конструкт и этот конструкт тоже имеет социальную основу, а не индивидуальную. Роль индивидуальной воли в конструировании стандарта имеет место быть, но ее нельзя переоценивать, она невелика. Воссоздать образ личности, внутренний мир которой не являлся бы социальным конструктом, а возник сам собой из ничего, невозможно. Личность - это отражение социума, комплектация из тех частей, которые находились и находятся в жизненном фокусе индивида. Поэтому надо быть крайне осторожным с обвинением кого-то в несамостоятельности мышления, зависимости, следовании нормам. Нормам следуют все (!), а выбор собственной системы норм зависит от выбора социального окружения, с которым человек себя соотносит в силу различных обстоятельств. То есть этот "выбор" в большой степени детерминирован, и лишь очень относительно свободен.
Кто видел ее лично? Где увидеть ее лично?
Анон, забей, Великая прекрасна и богична as is. Прими и узбагойся. В Лувре есть Прекрасная Ферроньера, в жежешке есть прекрасная Эволюция с прекрасными гипнотекстами, в целом жизнь прекрасна и удивительна.
А еще есть прекрасный накокаиненный джазовый пианист Билл Эванс, послушай, и вся печаль пройдет.
You Must Believe In Spring. Must Have от Билла Эванса.
B Minor Waltz (For Ellaine).
Почитала я ее давние посты на лесби форумах... Да она сама каннибалка натурально. Знает про чо пишет блин.
Впечатлило про юных "розовых" девочек.
Почитала я ее давние посты на лесби форумах... Да она сама каннибалка натурально. Знает про чо пишет блин.
А где почитали? На lesbiru.com или на тиме?
на первых страницах этой темы давали ссылки. Лесби кажется.
на первых страницах этой темы давали ссылки. Лесби кажется.
Не это тип был))
Анончик, это закрытый форум?
Принеси цитат
Может, это уже было, но что-то мне писания сабжа напоминают бородатый анекдот про "мыши, станьте ежиками". Надо быть сильными, надо быть смелыми, надо самим брать на себя ответственность за свою жизнь - а как стать такими? "А вы, ребята, меня ерундой не грузите, я стратегией занимаюсь".
Мне вопрос личных границ вспоминается в связи с тем, что у меня наверное медленная реакция на происходящее. Меня спрашивают "как у тебя с личной жизнью" - я считаю, надо сразу слать на 3 буквы. Да, таково мое убеждение, а я как-то вяло говорю общие фразы, не говоря ничего конкретного, разумеется, потому что не хочу говорить об этом. Эти вопросы задаются настолько внезапно, что я впадаю в ступор. А потом у меня так и вертится в голове: надо было слать человека на 3 буквы, чтоб больше мне таких вопросов не задавал, и пусть считает меня кем хочет. Но по факту я этого не успеваю сделать. Может это вообще не о личных границах...
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬevo_lutio
2 февраля 2015, 15:06:44 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Замедленная реакция - это как раз все эти операции: могу ли я послать, что мне за это будет, может я должна ответить, человек обидется и т.д. Кроме того запускается собственная рефлексия: да, у меня никак с личной жизнью, но меня устраивает, конечно меня устраивает, неужели всем кажется, что я несчастна, это ужасно, если всем так кажется, но могу ли я не обращать внимание на то, что всем кажется или не могу? И т.д. Поэтому и не понятно, то ли улыбнуться и поблагодарить за заботу, то ли отшутиться, то ли холодно сказать, что это не их собачье дело. Из-за боязни дать реакцию не ту.
Аноны, а вы как? Верите, что нет никакой замедленной реакции? Это все от недостатка ресурсов и собственной жадности?
Аноны, а вы как? Верите, что нет никакой замедленной реакции? Это все от недостатка ресурсов
думаю, что да. Когда анон был неуверенным в себе, неустойчивым и втайне считал себя неуклюжим. непригожим и недостойным любви и уважения, вопрос о личной жизни вызывал в нем замешательство. А когда анон окреп, оброс ресурсами и понял, что востребован и уважаем, вопрос "ну как на личном?" перестал смущать и твердый, а благожелательный, но твердый ответ "ну личное - это личное. ты ведь понимаешь. это мое дело" как-то сам собой стал выдаваться.
Я считаю, что ресурсы - это действительно главное. Другое дело, что если женщинаа сина-сина адаптирована к своему гендеру, то особых ресурсов у нее не будет. Ну таких, чтобы давали устойчивость и укрепляли власть во всех сферах. Желание обслуживать мужика и детей все равно все будет пересиливать
Зря она отреклась от своей радфемной гендерной теории, сейчас все это выхолощено и неубедительно. Не складывается больше пазл.