Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
А глоссарий на сайте Психолоджис говорит нам, что:
Собственно, анима и анимус – это образы мужчины и женщины, закрепившиеся в «общем» историческом сознании. (то есть просто стереотипные мужчина и женщина в текущем представлении)
И ещё круче:
Принимая во внимание то, что черты анимы и анимуса есть у обоих полов, есть опасность, что противоположный образ может взять верх в представителе не того пола: то есть, женщина, в которой силен анимус, рискует потерять женственность, а мужчина, в ком преобладает анима, – утратить мужественность. В частности, когда анима преобладает в мужской психике, это может привести к гомосексуальности. А длительная утрата анимы у женщин приводит к потере жизненности и человечности, в результате чего женщина становится жестче, своенравнее, возможно, безответственнее. Исходя из этого, задача аналитической терапии состоит в том, чтобы сбалансировать проявления обоих образов у мужчин и женщин.
То есть Анима и анимус это, условно говоря, просто женские и мужские (стереотипно) черты в человеке. Соотношение рациональности, жесткости и эмоциональности, чувственности. И ведь когда не ебаназия, сразу так все понятно и ничего не надо угадывать, да? Вот почему, Люсь, ты не Юнг. Выдаешь свои глюки за связную картинку.
Отредактировано (2018-02-08 21:43:23)
Мой анимус стал со мной общаться недавно. Пока общается со мной зрительными образами.
Интересно, какими?
Этими чо-ли?
Так про Анимусов было же уже
Лего - инструкция как создать себе Ани с большим носом и начать его обожать
https://evo-lutio.livejournal.com/325354.html
Коллективное бессознательное идет лесом
Так про Анимусов было же уже
Лего - инструкция как создать себе Ани с большим носом и начать его обожать
https://evo-lutio.livejournal.com/325354.html
Коллективное бессознательное идет лесом
Дада, и там нам Люся пишет что?
"Не придумывайте себе Аниму, которая смотрит на вас равнодушно и тем более презрительно. Она должна вас любить. Если с имиджем все так ужасно, что придумать такую Аниму невозможно, придумайте хотя бы симпатизирующую вам. И дальше постарайтесь ее влюбить."
А сейчас что?
"Вы описываете демона, инкуба средневекового, а Анимус больше похож на ангела-хранителя. Ну или на брата, дядю, фея-крестного, такое что-то. Не любовник! Это важно."
Влюбить брата?! Опять ебаназия сама в себе запуталась.
Отредактировано (2018-02-08 21:55:36)
И ведь когда не ебаназия, сразу так все понятно и ничего не надо угадывать, да? Вот почему, Люсь, ты не Юнг. Выдаешь свои глюки за связную картинку.
Ну потому что Юнг ученый, и много и реально работал, лаврушку в таком количестве не курил.
И ведь когда не ебаназия, сразу так все понятно и ничего не надо угадывать, да? Вот почему, Люсь, ты не Юнг. Выдаешь свои глюки за связную картинку.
Ну потому что Юнг ученый, и много и реально работал, лаврушку в таком количестве не курил.
Эвка у нас тоже учёный, она ж сколько --с вымышленными друзьями бухала-- хищников исследовала.
Наверняка уже диссер дописывает.
Вот как вот так. Гетжобдан там зарежимился прямо по Никитосу, арбайт унд дисциплин, все дела. Сертификат получил. При этом у него старики без мастерства, к которым не стоит очередь учеников, они биомусор.
И, значит, он щас взял себя в руки срочно, чтобы таким не стать биомусором.
И при этом он в Америке. Где чёткий экономический подход - жизнь любого товарища оценивается государством в миллион баксов, от люльки до могилы, по дефолту, хоть ты всю жизнь нихуя не делай, твой миллион в экономику ты внесешь в любом случае.
У Юнга башня была личная
Юнг тоже тот ещё типок был.
Мистик, множество идей взял из каббалы, шпилил свою клиентку Шпильрейн, подозревался в связи с нацистами.
Но ебаназия у его была годная, а не этот жалкий пердеж.
Отредактировано (2018-02-08 22:12:09)
Когда Марина еще не совсем с глузду съехала, у нее был годный пост про психкниги. Там она дцать раз повторила насколько Юнг сложен к пониманию. Начинала бы с чего попроще, типа психологических типов, она классификации любит
Там она дцать раз повторила насколько Юнг сложен к пониманию.
Примерно как Джойс, когда он пишет на смеси различных языков? Анон не ходил смотреть, но где-то видел, что Юнг даже писал на нескольких языках сразу, с сотнями намеков и отсылок и т.д. и т.п.
Это, блин, чот такое - в Юнга и прочих Лаканов лезут люди, которым надо бы к батюшкам, бабкам, гадалкам, баням и розгам. Ну или на крайняк к советской психиатрии до нейролептиков и до адов, когда лечили режимом, трудом и спортом.
Отредактировано (2018-02-08 22:21:10)
В частности, когда анима преобладает в мужской психике, это может привести к гомосексуальности.
То есть, Анима или Анимус, они с физическим полом сцеплены?
Анон пишет:В частности, когда анима преобладает в мужской психике, это может привести к гомосексуальности.
То есть, Анима или Анимус, они с физическим полом сцеплены?
Ну там идея такая, что анимус и анима это твои "женские" и "мужские" качества и конечно если женские качества преобладают у мужчины, то он типа скорее окажется гомосексуалом.
Оффтоп про Юнга. Юнг ценен тем, что заложил многие понятия, которые современная психология до сих пор использует (отчасти сильно переосмыслив, но основы он заложил) те же интроверты-экстраверты например - это идея Юнга, причём определяет он их далеко не так примитивно, как те кто сейчас лепит эти термины куда ни попадя. Плюс Юнг находится где-то уже на грани психологии и философии, он емнип не ставил себе задачу заниматься исключительно вещами, пригодными для клинической практики, в отличие от Фрейда, например. А читать Юнга довольно легко и увлекательно, ничего непонятного там нет.
А читать Юнга довольно легко и увлекательно, ничего непонятного там нет.
Че за херня в новом посте? Че это анимус из хомкоеба превратился в брательника?
И че это за херня про женственность?
С каждым днём тексты все тоскливее. Локус контроля бубубубу самоуважение бубубу вы ничего не поняли бубубу минус липкий тоска смертная. Анон требует хороших текстов!!! И не про натуралов минусов, а про что-то заебатое. Хищница Оля в колготках была интереснее, чем рыбак Андрей и новые лаврушки.
Отредактировано (2018-02-08 22:55:54)
Вот кстати прав анон. Пиши Люсь лучше порнушку про хищников. Смачно и жирогонно выходит.
Анон требует хороших текстов!!!
Анон, после ранений в живот и восьмидесятилетних прекрасных старушек тяжеловато поднимать градус безумия
Анон почитал анонов, ужаснулся люсиному бреду, потом все-таки зашёл к люсе почитать про анонимусов. Примитивные очень понятные вещи написаны, ну приукрашены тесеем и прочей эбаназией, чтобы всех запутать
Мой анимус стал со мной общаться недавно. Пока общается со мной зрительными образами.
Интересно, какими?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Этими чо-ли?
Как ни зайду на холиварку, начинаю ржать
Влюбить брата?! Опять ебаназия сама в себе запуталась.
Ежедневная смена вектора зависит от сортов лаврушки
потом все-таки зашёл к люсе почитать про анонимусов.
Взрывоопасный гибрид анона и анимуса
У хом серебристый кокон внутри взорвется и потечет
Анон пишет:Анон требует хороших текстов!!!
Анон, после ранений в живот и восьмидесятилетних прекрасных старушек тяжеловато поднимать градус безумия
Имели бы вы совесть и были благодарны. Люся последнее время гонит как раз годноту.
Один недавний вайберо-воцапо-телеграмо-мост с Романом Маринычем равносилен пятидесяти килограммам отборного жырного сала.
А вчерашня фантазийная драма про тупездо-терапевта? Там не писят, но все трицатьпять кг жывотных жыров было.
А сегодняшниее хомячье глючево про анимусов? Тоже жырное чтиво.
А у меня нет Анимуса
Где мой анимус?
Марина, дай контакт той тетки-психотерапевта, что по праздникам семейным ходит. Я смотрю, она женщина хорошая, вдруг мне поможет
надеюсь, ты хотя бы незамужний, а то не только без анимуса останешься.