Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2551 2020-08-21 00:37:08

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

чтобы совсем не уехать кукушкой, я решила откладывать всё заработанное каналом и творчеством на будущие поездки за ним

:smoke: [2]

#2552 2020-08-21 01:22:29

Анон

:smoke: [3]
Чёт с каждым таким твитом всё жальче и жальче человека. Остаётся надеяться, что её близкие смогут как-то ей помочь, если её кукуха совсем поедет (например, когда ЛВ не станет, или он опять сильно заболеет).

#2553 2020-08-21 02:46:14

Анон

Анон пишет:

Читаю слушанья фанатов и не могу понять где хваленное Юлино стекло? Старый дед болеет? И все? Может я эмпатичный инвалид, но что-то как-то не стекло.

Вот я тоже не могу понять, почему в каждом первом отзыве про "жесть" и "стекло". Ну больной дед, ну характер у него оказался далек от идеала, и что? Или до этого все только романы про розовых поняшек читали? Так нет же.
Хотя может дело в том, что я героинями и их безумным фанатством вообще не могла проникнуться, всю книгу у виска пальцем крутила.
Еще удивляет, что многим кажется неожиданной развязка "Шкуры". Там же в прологе все практически прямым текстом сказано. О__о

#2554 2020-08-21 03:17:28

Анон

чтобы совсем не уехать кукушкой, я решила откладывать всё заработанное каналом и творчеством на будущие поездки за ним

Скрытый текст

#2555 2020-08-21 03:54:11

Анон

Юля, блядь.
1. Это первая художественная книга, которую я прочла у Стивена Кинга.
2. "Он доводит для абсурда - как всегда у Кинга"

#2556 2020-08-21 05:21:42

Анон

Анон пишет:

Читаю слушанья фанатов и не могу понять где хваленное Юлино стекло? Старый дед болеет? И все? Может я эмпатичный инвалид, но что-то как-то не стекло.

Анон даже чисто фандомного стекла тут не видит. Лещенко дожил почти до 80 лет, известен, богат, здоров для своего возраста. Прожил хорошую жизнь. В чем тут стекло? В том, что он не с Юлей?

#2557 2020-08-21 07:31:27

Анон

Анон пишет:

В чем тут стекло? В том, что он не с Юлей?

Вангую, в том, что это доживание. Типа всё лучшее в прошлом, а теперь люди вокруг относятся как к какому-то мастодонту, которому пора уходить. Ностальгия по прошедшей жизни, не? Я есличо не слушал и не читал.

#2558 2020-08-21 08:27:13

Анон

Не считаю поведение и отношение Юли к ЛВ в целом нормальным, но здесь - собственно, а что такого? В каком-то смысле, это банальное планирование бюджета. Основной заработок - на повседневные нужды, канал и творчество - на хобби. Я только не понимаю, как это может помочь не уехать кукухой, и какое это вообще отношение имеет к кукухе.

Тем временем - припадаю к чтениям Фанатов, тоже не понимаю, где стекло и отказываюсь признавать себя эмпатийным инвалидом. Зато чётко вижу у автора внутреннюю подмену вымышленного персонажа реальным человеком.
Не нужно быть эмпатийным инвалидом, чтобы не переживать из-за вымышленного героя, который тебя не цепляет. Он вымышленный. Чтобы читатель герою сопереживал, герой у автора должен получиться живым. Не обязательно идеальным и любимым, порой мы начинаем сопереживать даже персонажам, которые нам изначально не нравились. Здесь - мне не нравится персонаж, я не готов ему сопереживать.
По логике Юли, я эмпатийный инвалид, потому что не сопереживаю... Но не Туманову, а Лещенко. Потому что для неё Туманов = Лещенко. Для меня - Лещенко это милый дедушка, много переживший, много чего в этой жизни добившийся собственным талантом. Сейчас у меня нет повода его жалеть или ему сопереживать - Корону он пережил, как сказал анон выше, на первый взгляд на страдальца не похож. У него обеспеченная старость, вокруг него близкие любимые люди, сама Юля говорит, что у него даже где-то содержанка есть... Короче, ну не страдает человек, чего его жалеть-то? Всем бы такую старость и такое "доживание".
Если вдруг с Лещенко что-то случится, его, человека, мне будет жалко, чисто по-человечески. Хоть я и не фанат.
Но Туманов-то не Лещенко... :dontknow:

#2559 2020-08-21 09:19:39

Анон

Может, на Юлином языке у слова "стекло" какое-нибудь другое значение? Реализм ж у неё свой.

#2560 2020-08-21 09:26:22

Анон

Это "стекло" сейчас натягивается всеми и на все, поэтому ненавижу этот "термин". Он чудесно обесценен, да он мог обозначать когда-то сильные и пробирающие моменты, а сейчас это: "Герой пальчик порезал - это стеклище!"

Отредактировано (2020-08-21 09:26:50)

#2561 2020-08-21 09:30:50

Анон

Анон пишет:

Может, на Юлином языке у слова "стекло" какое-нибудь другое значение?

Типа "минорной окраски"?

#2562 2020-08-21 09:35:36

Анон

Анон пишет:

Но Туманов-то не Лещенко...

Во второй книге — вполне. Я после пролога погуглил "Лещенко звездочёт", и оно существует. Но песня не зашла, "Травы луговые", которые тоже колыбельная, намного интереснее.

#2563 2020-08-21 09:37:09

Анон

Анон пишет:

Типа "минорной окраски"?

Или проёбанной матчасти, хз, но точно не обычное понимание стекла :dontknow:

#2564 2020-08-21 09:52:48

Анон

Во второй книге — вполне.

Дело не в том, с кого он списан, или кого автор представляет на месте Туманова. Туманов - плод фантазии Юли. Вымышленный герой, который списан с реального человека и пропущен через призму фантазий Волкодав. То, что что-то плохое происходит на страницах книги с Тумановым не означает, что то же самое происходит с реальным Лещенко. И вообще к реальному Лещенко отношения не имеет.

#2565 2020-08-21 10:40:19

Анон

То, что с ним происходит - это полуправда. Это то, что и КАК Юля видит, когда смотрит на Лещенко. Естественно, что она может все вообще не так воспринимать, как это на самом деле есть.

#2566 2020-08-21 10:52:20

Анон

Анон пишет:

Не считаю поведение и отношение Юли к ЛВ в целом нормальным, но здесь - собственно, а что такого? В каком-то смысле, это банальное планирование бюджета. Основной заработок - на повседневные нужды, канал и творчество - на хобби. Я только не понимаю, как это может помочь не уехать кукухой, и какое это вообще отношение имеет к кукухе.

Если бы не было слов про "не поехать кукухой", то к Юле вопросов не было бы. Она может тратить деньги куда хочет и как хочет, но почему у неё ко всему такое отношение болезное?

#2567 2020-08-21 10:53:20

Анон

Мне кажется, что Юля воспринимает Туманову как Лещенку, но в её манямирке, с допущениями в виде жены Зарины. А к  реальному Лещенко это вообще никакого отношения не имеет, кроме того что в 11 лет Юльсанна в него крашнулась.

Отредактировано (2020-08-21 10:58:36)

#2568 2020-08-21 11:18:11

Анон

Если бы не было слов про "не поехать кукухой", то к Юле вопросов не было бы. Она может тратить деньги куда хочет и как хочет, но почему у неё ко всему такое отношение болезное?

Я тоже не понимаю, при чём тут кукуха вообще. Вроде как, заставлять себя верить, что концерты ещё будут?..

Оффтопом, про работу и подработку

#2569 2020-08-21 12:31:45

Анон

Мне кажется, что никто этого не понимает, кроме юльсанны и её кукухи.

#2570 2020-08-21 13:28:49

Анон

Анон пишет:

Может, на Юлином языке у слова "стекло" какое-нибудь другое значение?

У Юли это глагол.

#2571 2020-08-21 13:37:10

Анон

Анон пишет:

У Юли это глагол.

Фанаты типа дрочные в её представлении?

#2572 2020-08-21 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Может, на Юлином языке у слова "стекло" какое-нибудь другое значение? Реализм ж у неё свой.

Юля ломает стекло, как шоколад в руке, и режет эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к ЛВ.

#2573 2020-08-21 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Юля ломает стекло, как шоколад в руке, и режет эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к ЛВ.

Анон! :lol:

#2574 2020-08-21 16:30:02

Анон

Анон пишет:

Анон, она буквально признаётся,что ей тяжело и нахер не упало вести канал, но она превозмогает и ведёт, ради того, чтоб на заработанное с него поездить за ЛВ. Планирование бюджета — хорошо, но вот такое превозмогание — нет. Опять неадекватом отдаёт.

Проблема Волкодавихи в том, что ей ничего не в радость. Всё у неё превращается в мученичество ради Сокровища. Брр.

#2575 2020-08-21 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Вангую, в том, что это доживание. Типа всё лучшее в прошлом, а теперь люди вокруг относятся как к какому-то мастодонту, которому пора уходить. Ностальгия по прошедшей жизни, не? Я есличо не слушал и не читал.

Нет, это я прекрасно понимаю, но тут опять же, смотря с чем сравнивать. В музыкальных фандомах полно артистов, умерших молодыми или относительно молодыми, деградировавших из-за наркотиков или бухла, сидящих в глубокой депрессии или едущих головой. А тут бодренький благополучный Лещ, по которому все время обещают такое стеклище, как будто он второй Сид Баретт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума