Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2726 2020-08-23 15:37:39

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:
Анон пишет:

героиня - тупой злобный говномёт,

Героиня — драмаквин, которая будет одинаково страдать от "он мало поёт, он, наверное, страдает" и "он загоняется на концертах, он, наверное, мучается".

Драмаквин и говномет. Ты вспомни, как она свою пациентку оскорбила, типа, ага тестостерон у тебя высокий, так неча у папика отсасывать  :facepalm:

#2727 2020-08-23 15:41:25

Анон

Аноны, я вот понимаю, если любимка ближе семьи - семьи разные бывают, это окей. Но если любимка ближе всех-всех, то это норма или нет?
Вот я никогда не по кому особо не фанател, поэтому и интересуюсь.

#2728 2020-08-23 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Но если любимка ближе всех-всех, то это норма или нет?

Дальтонизм и гомосексуальность так-то тоже не норма  :dontknow: Но бывает и само по себе вреда причиняет мало.

#2729 2020-08-23 15:48:45

Анон

Анон пишет:

Нихуя не норма, эскапизм на уровне толчков-глюколовов.

#2730 2020-08-23 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Но бывает и само по себе вреда причиняет мало.

Я просто не пойму, как можно считать самым близким человека, которого ты не знаешь также хорошо, как хорошего знакомого и никогда не узнаешь. Мне просто интересно стало.
Но это, наверное, уже оффтоп.

#2731 2020-08-23 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Нихуя не норма, эскапизм на уровне толчков-глюколовов.

А вот фички про себя и любимку это же тоже эскапизм?

#2732 2020-08-23 15:59:29

Анон

Анон пишет:

А вот фички про себя и любимку это же тоже эскапизм?

Зависит от отношения. У Юли фички на серьёзных щах подаются.

#2733 2020-08-23 16:13:44

Анон

Аноны, я вот понимаю, если любимка ближе семьи - семьи разные бывают, это окей. Но если любимка ближе всех-всех, то это норма или нет?

У меня есть человек, по которому я, вроде как, фанатею. С нюансом - мы знакомы, чуть-чуть общаемся, и у меня это фанатизм вроде "у меня есть очаровательный знакомый" + "ни хрена себе мой знакомый талантливый" :shock:
Такой человек может приносить больше положительных эмоций, чем кто-либо другой в жизни. Особенно если у тебя нет своей семьи.
Но... Не знаю, в моей голове он никогда не переставал быть "чужим" человеком. В смысле, он классный, но я его не знаю почти, так что ближе моей личной жизни или моих родственников он для меня не станет. Да и доверять ему так, как доверяю друзьям, я бы не стал. Это притом, что мы общаемся, я повторюсь.
Так что я бы сказал, что скорее не нормально.

#2734 2020-08-23 16:19:52

Анон

Анон, у тебя просто фанатство здорового человека.

#2735 2020-08-23 16:25:02

Анон

Анон пишет:

У Юли фички на серьёзных щах подаются.

У Юли это книги  :smoke:

#2736 2020-08-23 16:45:42

Анон

Анон тоже пересмотрел "Мизери" и где-то мне видится прям Юльсанна.
Особенно в части про бумагу. Прямо фанатством по ЛВ повеяло.

#2737 2020-08-23 18:26:27

Анон

Если ты не понимаешь, что вы на самом деле - НЕ близки, потому что НЕ знакомы, то нет, не норма.
Проблема всех этих "вы для меня сделали", "вы мне дали", "вы мне показали" в том, что этот человек ничего тебе не давал, не делал и не показывал. Он не ебет, кто ты/не ебал на момент этого рождественского чуда. Он тебя не утешает и не поддерживает. Потому что он с тобой не общается. Он не говорит тебе, что ты прав и все будет хорошо. Потому, что он знать не знает, прав ли ты и как все будет. Он не обещал тебе, что ты ему нравишься/он будет с тобой. Он вообще как человек с тобой не взаимодействовал, пока ты взаимодействовал с его творчеством и образом. И он не отвечает ни за плохое, ни за хорошее, которое с тобой происходит. Это кажется кэпством, но в Юлином случае это определяющий момент. Она не говорит "меня меня вдохновляла и радовала ваша музыка/меня поддерживала моя любовь к вам". Она говорит: я ИЗ-ЗА ВАС пошла в медицинский. И ИЗ-ЗА ВАС плакала, ненавидела себя и шлялась по ночам, шоб меня совсем убили. ИЗ-ЗА ВАС я себя ненавижу. И при этом же ВЫ МЕНЯ УТЕШАЛИ, ВЫ МЕНЯ НАУЧИЛИ, ВЫ МНЕ ГОВОРИЛИ.
Она перекладывает ответственность за процессы, случившиеся строго в ее голове, на другого человека, который вообще в этой коммуникации не участвовал. Сама его за это восхваляет, сама же его ненавидит. Это ничем не отличается от куна, который издалека палит на тян, сам себе придумывает с ней великую любовь и песню сердца, а потом сам на нее высирается/угрожает ей/оскорбляет ее, потому что она ЗАСТАВИЛА его себя полюбить, а теперь РАЗБИЛА ЕМУ СЕРДЦЕ. Хотя она сука видит его в первый раз.

#2738 2020-08-23 18:28:09

Анон

Анон пишет:

Если ты не понимаешь, что вы на самом деле - НЕ близки, потому что НЕ знакомы, то нет, не норма.

Анон, спасибо, по полкам мои мысли разложил  :friends:

#2739 2020-08-23 19:12:24

Анон

Анон с простынкой, вот, вот ты выразил что меня в этой ситуации триггерило.

#2740 2020-08-23 19:23:54

Анон

Проблема всех этих "вы для меня сделали"

Возможно, чуть-чуть оффтопом, но смотря как это передать и выразить, если уж будет шанс сказать такое кумиру.
Чуть-чуть частная ситуация, но вот кумир анона - в хорошем смысле человек-клоун. Не, по работе-то он не клоун, в цирке не выступает, но, по-моему, ему неспокойно, когда люди вокруг серьёзные, поэтому он постоянно шутит и пытается всех "улыбнуть". Бывают такие люди, кто сталкивался, тот, думаю, знает. При этом у него в жизни всё сейчас по большей части паршиво (человек где-то полгода был в затяжной депрессии из-за дерьма, которое случилось у него в жизни), но сам он как-то раз даже писал в социальной сети, что, мол: "У меня тоже бывают моменты, когда мне сложно, когда у меня мрачные мысли, и хочется плакать, но если вы вдруг почувствуете себя плохо, если вам грустно - уделите пару минут времени [моему творчеству], возможно, у меня получится вас рассмешить". Таким людям можно и нужно говорить, что, мол: "Спасибо вам большое, благодаря вам я сейчас улыбаюсь". Он для этого корячится.
Ну или, предположим, если бы Майкл Джексон был жив, и ему бы говорили, что, мол: "Спасибо вам большое, вы вдохновили меня на то, чтобы начать заниматься танцами", - я не думаю, что ему было бы неприятно или неловко, или "да я ж тебя знать не знаю".
Но в моих случаях это положительные примеры. А вот: "Я стала врачом, чтобы ставить вам клизмы, когда вы постареете и будете при смерти", - это уже клиника слегка.

#2741 2020-08-23 19:44:54

Анон

Мне просто кажется, что "благодаря тому, что вы делаете, я улыбаюсь" или "то, как вы танцуете, вдохновило меня заниматься танцами" - это не то же самое, что "ты привел меня в танцы!", "из-за тебя я ночь не спала!" и так далее.

Возможно, чуть-чуть оффтопом, но смотря как это передать и выразить

Конечно. Но у Юли формулировка отражает тот же баг, который сидит у нее в голове (и который мы вон 100 страниц радостно наблюдаем).

#2742 2020-08-23 21:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну или, предположим, если бы Майкл Джексон был жив, и ему бы говорили, что, мол: "Спасибо вам большое, вы вдохновили меня на то, чтобы начать заниматься танцами"

Вдохновил, да. Но не "я начал заниматься танцами чтоб быть рядом с вами в подцанцовке".

#2743 2020-08-23 21:06:34

Анон

Вдохновил, да. Но не "я начал заниматься танцами чтоб быть рядом с вами в подцанцовке".

Ну история знает такого мальчика. И у него была, по его словам, обратная трагедия, чо уж.
Тоже в общем связанная с тем, что люди думают, что знают человека, если видят его на сцене и по телевизору: а значит могут ему доверять и уже как бы имеют с ним чудесные близкие семейные отношения. Забывая, что на самом деле не знают о нем ничего, и отключая базовую осторожность и критичность мышления.

Отредактировано (2020-08-23 21:06:55)

#2744 2020-08-23 21:21:04

Анон

В случае Майкла, бы сказал, равнозначным было бы "я прочитал в детстве, что вы лечились от наркозависимости, поэтому я стал врачом, чтобы иметь право колоть вам морфий вместо этого мерзкого вашего врача".

Но анон в целом подозревает, что Волкодав где-то пиздит, и Лещенко ей по барабану. Я дочитал третьих фанатов, и могу рассказать, какая же крутая и ахуенная Сашка, но Туманов как был даже не картонкой, а силуэтом на стенке, так и остался. Если убрать моё знание, что это милаха Лещенко, то остаётся что-то на уровне пустого места, а не персонажа. И вот что это? Такая стадия графомани, что не в состоянии даже минимально вписать объект дрочки в свой дрочный фичок, или всё же объект влез, но это немного не Лещенко?

#2745 2020-08-23 21:23:01

Анон

Анон пишет:

Такая стадия графомани, что не в состоянии даже минимально вписать объект дрочки в свой дрочный фичок

зыс
Юля уверена, что знает Лещенко лучше всех в этом мире, поэтому не утруждается хоть какими-то описаниями.

#2746 2020-08-23 21:32:12

Анон

Анон пишет:

но родители и знакомые могут и обидеть, а артист за кучу километров — вряд ли. То есть может, конечно, заявить что-то триггерное, но на бытовом уровне настроение не испортит.

Интересно следующее. Родители, судя по всему, были далеко не такими плохими, как описано. А может, вообще не плохими. Зато Лещенко повел себя с ней неприятно как минимум два раза. Многовато для встреч поклонника с артистом, которые сами по себе редкость. Даже после одного такого случая у многих поклонников может наступить тяжелое разочарование. Я даже видел случаи, когда люди просто переставали интересоваться кумирами после успешной встречи с ними, так как вроде все норм, а что-то все равно не так. На самом деле, просто видели кумира иначе, чем он в итоге оказался. Чтобы после того, как кумир подобным образом относился, еще и смотрел как-то косо, судя по признаниям из книжки, считать, что он тебе ближе и лучше мамы с папой, а те мудаки... Это отдельный уровень ебанины.

Самый красноречивый пример - это тот пряничный домик из Фанатов-2. В книге мама с Сашкой вместе его увидели, обе восхитились. Потом выясняется, что мама его купила, и Сашка думает, что это мама видела, как она на него жадно смотрела, и решила порадовать дочь и сделать сюрприз, но мама купила его себе, и Сашка обиделась. В итоге Юля потом купила себе такой домик в реале. Он совсем небольшой. При этом скидывали фотки Юли в подростковом возрасте, в ее комнате, на фоне кукольного домика с нее высотой. Пиздец, вот это обделили конечно родители дочь!

Анон пишет:

У меня есть одна довольно всратая теория. Она связана с формулами жанров. То, что пишет Волкодав, будем честны, естсь не что иное как сказки. А в сказках у главного героя родители по каким-то причинам перестают выполнять свою роль, что делает героя менее привязанным к дому и родной земле и даёт возможность сепарироваться для свершения подвигов.

Теория очень неплохая, на самом деле. К тому же, очень часто встречается в фанфикшене, где героиня, которая потом добьется успеха, должна быть Золушкой. Мне даже подумалось, что Юля могла в жизнь перетащить эту модель. То есть, иметь вполне адекватную и любящую мать, но усиленно нагнетать. Чтобы чувствовать себя романтической героиней.

#2747 2020-08-23 21:40:58

Анон

Анон пишет:

Зато Лещенко повел себя с ней неприятно как минимум два раза.

Лично? О_о Или это про ту историю, когда решили припахать фанклуб раздавать диски?

#2748 2020-08-23 21:53:10

Анон

Анон пишет:

Лично? О_о Или это про ту историю, когда решили припахать фанклуб раздавать диски?

У нее были встречи с ним, ничего в этом такого нет. Иногда знаменитости могут пересечься с поклонниками. Я знаю про два случая. Во-первых, ее рассказ о том, как Лещенко узнал ее при встрече и спросил, нахер ей все это надо  (он, поездки на концерты). Второй случай даже попал на видео. На съемках какого-то концерта была Юля и подала ему букет на сцену. Он его тут же передарил другому человеку, это выглядело реально некрасиво.

#2749 2020-08-23 22:19:51

Анон

То есть, иметь вполне адекватную и любящую мать, но усиленно нагнетать. Чтобы чувствовать себя романтической героиней.

Ну по-моему, это очевидно, если учесть, что в книге ее батя - ебнутый алкаш, который допился до смерти, а в реале - он абсолютно адекватный цивильный мужик, который поддерживал с дочерью общение после развода и который живет вполне нормальной жизнью. Но Юля зовет его нарциссом и уебком, потому что он смеет ей рассказывать, как у него дела, когда звонит, а не только восторгаться дочей.

#2750 2020-08-23 22:38:53

Анон

Ну справедливости ради, батя может и правда нарцисс и уебок, с точки зрения Юли и вёл себя так по отношению к ней до развода.
Но если делать скидку на то, что у Юли какой-то альтернвный реализм и восприятие всего, то хз что там было на самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума