Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Так на видео видно, что Юля первой подошла, было бы тупо, если бы Лещенко сначала принял букеты от всех бабок фанаток, выбрал бы самый страшненький/красивый и потом уже передарил.
Слоу-анон заметит, что даже если кумир взял и именно твой букет отдарил прямо на месте левому челу, это ничего не значит, если только он в процессе передачи букета не сказал "ну блин, снова ты, не приходи сюда больше". Это же не система, явно какая-то случайность. Мне вон вообще нравится вариант, что Лещ решил, что Юлька кто-то из его "штаба" и специально принесла цветы для красивого жеста.
От всех "грехов" Леща, надрыва "вы были моим смыслом жизни!1" и вечным я-я-я-Юля-Саша, я страдала, я альбом клеила, я цветы носила, я-я знаю всё лучше всех, всех содержанок, издатый писатель, я-я, для меня лично веет каким-то диким инфантизимом и циклом на себе. Я никогда до такой степени не фанател, мб чего-то не понимаю, но сколько видео я не просмотрел, фанатов послушал, и осталось ощущение, что Волкодав на сокровище плевать, он в её системе мира заменяем на любого непопсового кумира, и скорее инструмент возвышения её собственного волкодавьего Я над серыми массами.
+
Мне вон вообще нравится вариант, что Лещ решил, что Юлька кто-то из его "штаба" и специально принесла цветы для красивого жеста.
Я эту реакцию расценил именно как "о, как раз вовремя".
Ну если серьезно, то обычный друг бати, как у всех.
Спасибо за ответ, инсайд-анон
Отредактировано (2020-08-25 13:23:16)
Пока что Хендрик Грунн понравится тем, кто оценил Фанатов-2 и это такое стекло-стеклище. Аноны, если кто-то здесь читал автора, дайте обратную связь, что там по Грунну?
Юля почему-то в милой книжке про пенсионеров видит СТЕКЛО СТЕКЛИЩЕ, потому что люди смертны Тогда каждая книжка стекло, что уж там, потому что все умирают.
Анон не читал Вьюрков, так что снова обращается к читавшим с альтернативным мнением.
"Вьюрки" так-то неплохая вещица. Не шедевр, но и далеко не шлак. Увлекательная книжка, с обыгрыванием некоторых фольклорных элементов.
Но Моська как всегда в своём репертуаре. Полагаю, ей не понравилось, что там одного дедка убили а она-то только подрочить изготовилась
Юля читает с полным погружением в атмосферу и абсолютно мимо. И если б не прекрасный язык автора, юля бы сочла зря потраченным временем. Автор клево описывает людей и ситуации, а еще у автора охуенный русский язык. Если бы это была современная русская проза или магреализм - Юле бы зашло. Но это мистика и страшная книга, как заявлено. Юля не понимает, для чего это и зачем. Это не страшно. Здесь используется русский фольклор, славянский бестиарий. Всякая чертовщина начинает происходить. Погибают люди по всякому. В общем, страшные события описываются, а не тошнит, не трясет от ужаса, Юля читает с покерфейсом. Даже ночью, в темноте собирая мозаику.
Страшно, когда сумасшедшая поклонница держит писателя в заложниках и у нее есть топор. И она сумасшедшая. Страшно? Страаашно. Во Вьюрках этого нет. Автор не умеет в саспенс вообще. Анон не читал Вьюрков, так что снова обращается к читавшим с альтернативным мнением. Ибо автор одаренный литературно, не понятно, почему в Лонг листе Ясной поляне, и пишет вот такое плохо сделанное говно. И вообще Юля не понимает этот жанр. Нет, Юля не завидует, ее Фанаты были в лонг-листе рукопись года, но она скромно молчала. И вообще концовка Вьюрков предсказуема, до безобразия, Юля ее пронзила прям чуть ли не в начале.
Блин, меня такое поведение что-то прям раздражает ужасно
Ну окей, ты читаешь только определенные жанры. Но считать, по сути, что все, кто пишет в другом жанре - пишет говно, это просто неимоверное узколобие.
"Автор разменивает настоящий литературный талант на банальные страшилки" (цитата из обзора в ТГ) — такое отношение меня сразу в ярость вгоняет. А твое писево, значит, это не банальные селф-инсерт фичеки, а великая литература, да? уууу как горит
Ля, как хорошо, что она сказала, что Лавкрафта читать не будет. Потому что от ее обзора а-ля "Он не страшный и вообще не понимаю, зачем это" я бы на Луну улетела
Она выделяется тем, что претендует на серьёзное к себе отношение. Поливание помоями родственников, пережёвывание сплетен о её якобы кумире, полёты на жопной тяге от безобидных комментариев и нейтральных рецензий со скринами и оскорблениями их авторов - это просто фу, фу и ещё раз фу. Это мы тут люди привыкшие и лулзим с её факапов. Я тут просто представил себя на месте простого интернетовского парня, решившего пошерстить буктьюб и найти что почитать... Вижу - симпатичная, располагающая к себе женщина. Любит читать, сама пишет, увлекается советской эстрадой. Я постепенно проникаюсь и её персоной и её контентом, меня затягивает. В определённый момент я решаю поддержать автора рублём, читаю её книги, ещё больше ей симпатизирую (потому что смотрел её видео и знаю насколько это всё личное и как она старалась, работая над этим). А потом у меня в мозгу что-то щёлкает и я думаю, "А не чекнуть ли мне её твиттер?". Захожу - и у меня тут же лопаются глазные яблоки.
Читаю тему третий день, и это сообщение максимально точно выражает все то, что случилось со мной сейчас будет простыня от новоприбывшего.
Реально воспринимала из видео фанатство Юли как некую милую странность. Тем более она же постоянно иронизирует над этим. Знакомство с книгами начала со "Шкуры", вот прям купила её и "Фанатов", чтобы поддержать автора. Вкус у меня специфический и притязательный в своей манере, поэтому Шкура зашла на ура, кроме дурацкой концовки. При чтении Фанатов в голове рефреном крутились строчки Ланы дель Рей "it's strange... So strange... It's very strange to me". Нооооо я воспринимала всю историю с позиции, что это о слитых в унитаз жизнях и о том, что фанатство разлива, как в книге, это как бы плохо.
А потом я начала слушать Фанатов-2, буквально на этой неделе. И как бы охренела, потому что я была уверена, что в конце первой книги Туманов помер, либо совсем слег, и вторая будет о том, как три бабы пытаются откопать свои жизни из руин фанатства обратно. Про сына Тони. Про бэкграуд Нурай, который так и не раскрыт толком в первой книге. Про таинственную рассказчицу. Про жизнь Сашки "после". И просто представьте мой ахуй от этой флаффно-ванильной Мизери, которую я услышала слава богу, я вовремя узнала что там будут ещё и постельные сцены, и бросила слушать, а то сгорела бы от ахуя.
А потом случился твиттер
А потом я начала слушать Фанатов-2, буквально на этой неделе. И как бы охренела, потому что я была уверена, что в конце первой книги Туманов помер, либо совсем слег, и вторая будет о том, как три бабы пытаются откопать свои жизни из руин фанатства обратно. Про сына Тони. Про бэкграуд Нурай, который так и не раскрыт толком в первой книге. Про таинственную рассказчицу. Про жизнь Сашки "после". И просто представьте мой ахуй от этой флаффно-ванильной Мизери, которую я услышала
Да! Это была бы годнота. Это была бы та релистичная проза, к которой так яро себя причисляет Юля.
Но получился не просто фанфик, а фанфик, который писал некто больной альцгеймером. Я так и не поняла, например, с каких пор Сашка фанатеет по Туманову. То с раннего детства и с того же времени хочет стать врачом (см. мечты об инструкторе лего-больнице), то с тех пор, как она его впервые увидела в Мытищах (средне-старшая школа), то " лет с двенадцати". Думаю, если внимательно вчитываться, можно найти ещё варианты
А, ещё мне понравился момент из фанатов-2, когда Сашка думает: "прав был лв, не нужна я адельке, вот за полгода ни одного звонка...", и забывает, что в прошлой главе сама её номер заблокировала
И как профессионально сделаны подводки к событиям: только лв посетовал, что гостей у сашки не бывает, меж тем, как у зарины подруги постоянно тусили, как в ту же секунду в прибрежном появляется аделька
И ещё прекрасное: лв с чашкой в поезде, он просит печенья, Сашка идёт к проводницам, чтобы послушать занимательный разговор, в котором обсуждают её, содержанку лв. Почему она идёт за этим, потому что печенье ей на самом деле не нужно, в следующей главе оказывается, что она везла его из дома!
Вообще, создалось такое впечатление, что юля в тайне мечтает быть содержанкой, отсюда интерес к теме, отсюда в каждой главе фанатов подслушанные разговоры о сашке-содержанке
Вообще, создалось такое впечатление, что юля в тайне мечтает быть содержанкой, отсюда интерес к теме, отсюда в каждой главе фанатов подслушанные разговоры о сашке-содержанке
Я перед там как Шкуру купить, как раз смотрела её видео с анонсом книги типа, и она там сказала, что тема содержанок ей очень интересна и близка. Меня это крайне заинтриговало. Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница? То что она походу сама мечтает стать содержанкой Лещенко, вот она, эта серьёзная взрослая умная тётя с мужской стрижкой, содержанкой, ЛЕЩЕНКО блять, мне и в страшном сне не могло присниться.
Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница?
По словам Юли, она списывала ГГ Шкуры со своей подруги
Анон пишет:А потом я начала слушать Фанатов-2, буквально на этой неделе. И как бы охренела, потому что я была уверена, что в конце первой книги Туманов помер, либо совсем слег, и вторая будет о том, как три бабы пытаются откопать свои жизни из руин фанатства обратно. Про сына Тони. Про бэкграуд Нурай, который так и не раскрыт толком в первой книге. Про таинственную рассказчицу. Про жизнь Сашки "после". И просто представьте мой ахуй от этой флаффно-ванильной Мизери, которую я услышала
Да! Это была бы годнота. Это была бы та релистичная проза, к которой так яро себя причисляет Юля.
Но получился не просто фанфик, а фанфик, который писал некто больной альцгеймером. Я так и не поняла, например, с каких пор Сашка фанатеет по Туманову. То с раннего детства и с того же времени хочет стать врачом (см. мечты об инструкторе лего-больнице), то с тех пор, как она его впервые увидела в Мытищах (средне-старшая школа), то " лет с двенадцати". Думаю, если внимательно вчитываться, можно найти ещё варианты
Меня так криповало это подгоняние своей жизни под кумира ("у него больное колено - значит, надо стать травматологом чтоб его лечить" и тд), и это просто дичайший диссонанс, что это оказывается преподносится в правильном, положительном ключе.
Отредактировано (2020-08-25 15:54:24)
Анон пишет:Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница?
Ну я так понимаю той дружбе сто лет в обед. Героиню могла списать, но спустя столько лет активно продолжать интересоваться этой темой, только потому что институтская подруга была содержанкой? Не поймите меня неправильно, я прекрасно понимаю, что человек может интересоваться чем угодно, но любой причине (вспоминаю свое давнее увлечение биографиями маньяков), но в Юлином творчестве сама Юля лезет просто из всех щелей, и это нельзя не учитывать. Я действительно хочу думать, что Шкура это произведение, полностью отдельное от личности автора, но со всем остальным сложно быть в этот уверенным.
Тем более, Юля в юности красилась в блондинку, как любит ЛВ
d
Я ставлю на какой-нибудь сериал с Россия1. Анон даже в пересказе охуел от дешевой мелодраматичности и проёбанной матбазы.
Замечу, что в Юлином лексиконе содержанка - это абсолютно любая женщина, встречающаяся с мужчиной старше себя, у которого есть хоть какие-то деньги. И любая женщина, на которую так или иначе мужчина тратит хоть какие-то деньги/дарит подарки. Собственно, подруга стала "содержанкой", потому что когда они с Юлей в студенчестве работали вожатыми, милый привез подруге бухла и вкусняшек в лагерь. Так что я думаю, да, она хотела бы быть "содержанкой". Вопрос, почему со всей своей патриархальностью она так это зовет.
Отредактировано (2020-08-25 16:57:56)
обственно, подруга стала "содержанкой", потому что когда они с Юлей в студенчестве работали вожатыми, милый привез подруге бухла и вкусняшек в лагерь.
Есть ли у этой бездны дно, вот в чём вопрос
Юля про Чернобыль: "ВЕСЬ МИР смотрит так же незамутненно, как я. ВЕСЬ МИР узнает про Чернобыль из сериала с чистого листа".
Есть ли у этой бездны дно, вот в чём вопрос
Нет
Юля про Чернобыль: "ВЕСЬ МИР смотрит так же незамутненно, как я. ВЕСЬ МИР узнает про Чернобыль из сериала с чистого листа".
Чиво бля
Она точно в информационной резервации живёт
Она точно в информационной резервации живёт
Я тебе больше скажу. Она книжный блогер, но про Алексиевич ничего не знает. В смысле вообще. Ни про ее книгу о Чернобыле, ни про Нобелевку, ни про ее существование в принципе.
Я тебе больше скажу. Она книжный блогер, но про Алексиевич ничего не знает. В смысле вообще. Ни про ее книгу о Чернобыле, ни про Нобелевку, ни про ее существование в принципе.
И тут встаёт вопрос: а про что Юля вообще знает? Кроме Лещенко, и то не факт.
И тут встаёт вопрос: а про что Юля вообще знает? Кроме Лещенко, и то не факт.
Я с первой страницы этот вопрос задаю.
Мне отвечают: не, она начитанная!
Это был не я.
Я воспринимал её, как просто забавную тётку, которая рассказывает, что прочитала на кухонных посиделках. Без претензий и со смехунчиками. В таком формате она прямо отлично заходила, пока нимб не стал слепить и половина обзора любой книги не стала сводиться к тому, что Юля писатель, она точно знает.
Я с первой страницы этот вопрос задаю.
Интересно, эти аноны ещё с нами?