Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2876 2020-08-25 13:04:34

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Так на видео видно, что Юля первой подошла, было бы тупо, если бы Лещенко сначала принял букеты от всех бабок фанаток, выбрал бы самый страшненький/красивый и потом уже передарил.

#2877 2020-08-25 13:06:58

Анон

Анон пишет:

Слоу-анон заметит, что даже если кумир взял и именно твой букет отдарил прямо на месте левому челу, это ничего не значит, если только он в процессе передачи букета не сказал "ну блин, снова ты, не приходи сюда больше". Это же не система, явно какая-то случайность. Мне вон вообще нравится вариант, что Лещ решил, что Юлька кто-то из его "штаба" и специально принесла цветы для красивого жеста.

От всех "грехов" Леща,  надрыва "вы были моим смыслом жизни!1" и вечным я-я-я-Юля-Саша, я страдала, я альбом клеила, я цветы носила, я-я знаю всё лучше всех, всех содержанок, издатый писатель, я-я, для меня лично веет каким-то диким инфантизимом и циклом на себе. Я никогда до такой степени не фанател, мб чего-то не понимаю, но сколько видео я не просмотрел, фанатов послушал, и осталось ощущение, что Волкодав на сокровище плевать, он в её системе мира заменяем на любого непопсового кумира, и скорее инструмент возвышения её собственного волкодавьего Я над серыми массами.

+

#2878 2020-08-25 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Мне вон вообще нравится вариант, что Лещ решил, что Юлька кто-то из его "штаба" и специально принесла цветы для красивого жеста.

Я эту реакцию расценил именно как "о, как раз вовремя".

#2879 2020-08-25 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Ну если серьезно, то обычный друг бати, как у всех.

Спасибо за ответ, инсайд-анон  ;D

Отредактировано (2020-08-25 13:23:16)

#2880 2020-08-25 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Пока что Хендрик Грунн понравится тем, кто оценил Фанатов-2 и это такое стекло-стеклище. Аноны, если кто-то здесь читал автора, дайте обратную связь, что там по Грунну?

Юля почему-то в милой книжке про пенсионеров видит СТЕКЛО СТЕКЛИЩЕ, потому что люди смертны  :facepalm: Тогда каждая книжка стекло, что уж там, потому что все умирают.

#2881 2020-08-25 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Анон не читал Вьюрков, так что снова обращается к читавшим с альтернативным мнением.

"Вьюрки" так-то неплохая вещица. Не шедевр, но и далеко не шлак. Увлекательная книжка, с обыгрыванием некоторых фольклорных элементов.
Но Моська как всегда в своём репертуаре. Полагаю, ей не понравилось, что там одного дедка убили а она-то только подрочить изготовилась

#2882 2020-08-25 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Юля читает с полным погружением в атмосферу и абсолютно мимо. И если б не прекрасный язык автора, юля бы сочла зря потраченным временем. Автор клево описывает людей и ситуации, а еще у автора охуенный русский язык. Если бы это была современная русская проза или магреализм - Юле бы зашло. Но это мистика и страшная книга, как заявлено. Юля не понимает, для чего это и зачем. Это не страшно. Здесь используется русский фольклор, славянский бестиарий. Всякая чертовщина начинает происходить. Погибают люди по всякому. В общем, страшные события описываются, а не тошнит, не трясет от ужаса, Юля читает с покерфейсом. Даже ночью, в темноте собирая мозаику.
Страшно, когда сумасшедшая поклонница держит писателя в заложниках и у нее есть топор. И она сумасшедшая. Страшно? Страаашно. Во Вьюрках этого нет. Автор не умеет в саспенс вообще. Анон не читал Вьюрков, так что снова обращается к читавшим с альтернативным мнением. Ибо автор одаренный литературно, не понятно, почему в Лонг листе Ясной поляне, и пишет вот такое плохо сделанное говно. И вообще Юля не понимает этот жанр. Нет, Юля не завидует, ее Фанаты были в лонг-листе рукопись года, но она скромно молчала. И вообще концовка Вьюрков предсказуема, до безобразия, Юля ее пронзила прям чуть ли не в начале.

Блин, меня такое поведение что-то прям раздражает ужасно  :wall:
Ну окей, ты читаешь только определенные жанры. Но считать, по сути, что все, кто пишет в другом жанре - пишет говно, это просто неимоверное узколобие.
"Автор разменивает настоящий литературный талант на банальные страшилки" (цитата из обзора в ТГ) — такое отношение меня сразу в ярость вгоняет. А твое писево, значит, это не банальные селф-инсерт фичеки, а великая литература, да? уууу как горит  :bull:

Ля, как хорошо, что она сказала, что Лавкрафта читать не будет. Потому что от ее обзора а-ля "Он не страшный и вообще не понимаю, зачем это" я бы на Луну улетела  :fury:

#2883 2020-08-25 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Она выделяется тем, что претендует на серьёзное к себе отношение. Поливание помоями родственников, пережёвывание сплетен о её якобы кумире, полёты на жопной тяге от безобидных комментариев и нейтральных рецензий со скринами и оскорблениями их авторов - это просто фу, фу и ещё раз фу. Это мы тут люди привыкшие и лулзим с её факапов. Я тут просто представил себя на месте простого интернетовского парня, решившего пошерстить буктьюб и найти что почитать... Вижу - симпатичная, располагающая к себе женщина. Любит читать, сама пишет, увлекается советской эстрадой. Я постепенно проникаюсь и её персоной и её контентом, меня затягивает. В определённый момент я решаю поддержать автора рублём, читаю её книги, ещё больше ей симпатизирую (потому что смотрел её видео и знаю насколько это всё личное и как она старалась, работая над этим). А потом у меня в мозгу что-то щёлкает и я думаю, "А не чекнуть ли мне её твиттер?". Захожу - и у меня тут же лопаются глазные яблоки.

Читаю тему третий день, и это сообщение максимально точно выражает все то, что случилось со мной  :panic: сейчас будет простыня от новоприбывшего.
Реально воспринимала из видео фанатство Юли как некую милую странность. Тем более она же постоянно иронизирует над этим. Знакомство с книгами начала со "Шкуры", вот прям купила её и "Фанатов", чтобы поддержать автора. Вкус у меня специфический и притязательный в своей манере, поэтому Шкура зашла на ура, кроме дурацкой концовки. При чтении Фанатов в голове рефреном крутились строчки Ланы дель Рей "it's strange... So strange... It's very strange to me". Нооооо я воспринимала всю историю с позиции, что это о слитых в унитаз жизнях и о том, что фанатство разлива, как в книге, это как бы плохо.
А потом я начала слушать Фанатов-2, буквально на этой неделе. И как бы охренела, потому что я была уверена, что в конце первой книги Туманов помер, либо совсем слег, и вторая будет о том, как три бабы пытаются откопать свои жизни из руин фанатства обратно. Про сына Тони. Про бэкграуд Нурай, который так и не раскрыт толком в первой книге. Про таинственную рассказчицу. Про жизнь Сашки "после". И просто представьте мой ахуй от этой флаффно-ванильной Мизери, которую я услышала  :sadcat: слава богу, я вовремя узнала что там будут ещё и постельные сцены, и бросила слушать, а то сгорела бы от ахуя.
А потом случился твиттер  :smoke:

#2884 2020-08-25 15:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, мне показалось, что это было скорее: "О, цветы! Отлично, очень в тему!"

То есть, злая оптимистка Нурай могла бы сделать вывод "я помогла своему любимому мужику красиво выпендриться на сцене, мы с ним молодцы"  ;D

Хочу такой фанфик! :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#2885 2020-08-25 15:29:47

Анон

Анон пишет:

А потом я начала слушать Фанатов-2, буквально на этой неделе. И как бы охренела, потому что я была уверена, что в конце первой книги Туманов помер, либо совсем слег, и вторая будет о том, как три бабы пытаются откопать свои жизни из руин фанатства обратно. Про сына Тони. Про бэкграуд Нурай, который так и не раскрыт толком в первой книге. Про таинственную рассказчицу. Про жизнь Сашки "после". И просто представьте мой ахуй от этой флаффно-ванильной Мизери, которую я услышала  :sadcat:

Да! Это была бы годнота. Это была бы та релистичная проза, к которой так яро себя причисляет Юля.
Но получился не просто фанфик, а фанфик, который писал некто больной альцгеймером. Я так и не поняла, например, с каких пор Сашка фанатеет по Туманову. То с раннего детства и с того же времени хочет стать врачом (см. мечты об инструкторе лего-больнице), то с тех пор,  как она его впервые увидела в Мытищах (средне-старшая школа), то " лет с двенадцати". Думаю, если внимательно вчитываться, можно найти ещё варианты  :heh:

#2886 2020-08-25 15:43:12

Анон

А, ещё мне понравился момент из фанатов-2, когда Сашка думает: "прав был лв, не нужна я адельке, вот за полгода ни одного звонка...", и забывает, что в прошлой главе сама её номер заблокировала  :facepalm:

И как профессионально сделаны подводки к событиям: только лв посетовал, что гостей у сашки не бывает, меж тем, как у зарины подруги постоянно тусили, как в ту же секунду в прибрежном появляется аделька   :hmm:

И ещё прекрасное: лв с чашкой в поезде, он просит печенья, Сашка идёт к проводницам, чтобы послушать занимательный разговор, в котором обсуждают её, содержанку лв. Почему она идёт за этим, потому что печенье ей на самом деле не нужно, в следующей главе оказывается, что она везла его из дома!  =)
Вообще, создалось такое впечатление, что юля в тайне мечтает быть содержанкой, отсюда интерес к теме, отсюда в каждой главе фанатов подслушанные разговоры о сашке-содержанке  :cool:

#2887 2020-08-25 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Вообще, создалось такое впечатление, что юля в тайне мечтает быть содержанкой, отсюда интерес к теме, отсюда в каждой главе фанатов подслушанные разговоры о сашке-содержанке  :cool:

Я перед там как Шкуру купить, как раз смотрела её видео с анонсом книги типа, и она там сказала, что тема содержанок ей очень интересна и близка. Меня это крайне заинтриговало. Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница? То что она походу сама мечтает стать содержанкой Лещенко, вот она, эта серьёзная взрослая умная тётя с мужской стрижкой, содержанкой, ЛЕЩЕНКО блять, мне и в страшном сне не могло присниться.  :creepy:

#2888 2020-08-25 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница?

По словам Юли, она списывала ГГ Шкуры со своей подруги

#2889 2020-08-25 15:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом я начала слушать Фанатов-2, буквально на этой неделе. И как бы охренела, потому что я была уверена, что в конце первой книги Туманов помер, либо совсем слег, и вторая будет о том, как три бабы пытаются откопать свои жизни из руин фанатства обратно. Про сына Тони. Про бэкграуд Нурай, который так и не раскрыт толком в первой книге. Про таинственную рассказчицу. Про жизнь Сашки "после". И просто представьте мой ахуй от этой флаффно-ванильной Мизери, которую я услышала  :sadcat:

Да! Это была бы годнота. Это была бы та релистичная проза, к которой так яро себя причисляет Юля.
Но получился не просто фанфик, а фанфик, который писал некто больной альцгеймером. Я так и не поняла, например, с каких пор Сашка фанатеет по Туманову. То с раннего детства и с того же времени хочет стать врачом (см. мечты об инструкторе лего-больнице), то с тех пор,  как она его впервые увидела в Мытищах (средне-старшая школа), то " лет с двенадцати". Думаю, если внимательно вчитываться, можно найти ещё варианты  :heh:

Меня так криповало это подгоняние своей жизни под кумира ("у него больное колено - значит, надо стать травматологом чтоб его лечить" и тд), и это просто дичайший диссонанс, что это оказывается преподносится в правильном, положительном ключе.

Отредактировано (2020-08-25 15:54:24)

#2890 2020-08-25 16:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница?

Ну я так понимаю той дружбе сто лет в обед. Героиню могла списать, но спустя столько лет активно продолжать интересоваться этой темой, только потому что институтская подруга была содержанкой? Не поймите меня неправильно, я прекрасно понимаю, что человек может интересоваться чем угодно, но любой причине (вспоминаю свое давнее увлечение биографиями маньяков), но в Юлином творчестве сама Юля лезет просто из всех щелей, и это нельзя не учитывать. Я действительно хочу думать, что Шкура это произведение, полностью отдельное от личности автора, но со всем остальным сложно быть в этот уверенным.
Тем более, Юля в юности красилась в блондинку, как любит ЛВ :casper:

#2891 2020-08-25 16:26:19

Анон

Анон пишет:

d

Я ставлю на какой-нибудь сериал с Россия1. Анон даже в пересказе охуел от дешевой мелодраматичности и проёбанной матбазы.

#2892 2020-08-25 16:52:51

Анон

Замечу, что в Юлином лексиконе содержанка - это абсолютно любая женщина, встречающаяся с мужчиной старше себя, у которого есть хоть какие-то деньги. И любая женщина, на которую так или иначе мужчина тратит хоть какие-то деньги/дарит подарки. Собственно, подруга стала "содержанкой", потому что когда они с Юлей в студенчестве работали вожатыми, милый привез подруге бухла и вкусняшек в лагерь. Так что я думаю, да, она хотела бы быть "содержанкой". Вопрос, почему со всей своей патриархальностью она так это зовет.

Отредактировано (2020-08-25 16:57:56)

#2893 2020-08-25 16:56:21

Анон

Анон пишет:

обственно, подруга стала "содержанкой", потому что когда они с Юлей в студенчестве работали вожатыми, милый привез подруге бухла и вкусняшек в лагерь.

:facepalm:  =D
Есть ли у этой бездны дно, вот в чём вопрос

#2894 2020-08-25 16:59:40

Анон

Юля про Чернобыль: "ВЕСЬ МИР смотрит так же незамутненно, как я. ВЕСЬ МИР узнает про Чернобыль из сериала с чистого листа".

Есть ли у этой бездны дно, вот в чём вопрос

Нет ;D

#2895 2020-08-25 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Юля про Чернобыль: "ВЕСЬ МИР смотрит так же незамутненно, как я. ВЕСЬ МИР узнает про Чернобыль из сериала с чистого листа".

Чиво бля
Она точно в информационной резервации живёт

#2896 2020-08-25 17:05:14

Анон

Она точно в информационной резервации живёт

Я тебе больше скажу. Она книжный блогер, но про Алексиевич ничего не знает. В смысле вообще. Ни про ее книгу о Чернобыле, ни про Нобелевку, ни про ее существование в принципе.

#2897 2020-08-25 17:06:32

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу. Она книжный блогер, но про Алексиевич ничего не знает. В смысле вообще. Ни про ее книгу о Чернобыле, ни про Нобелевку, ни про ее существование в принципе.

И тут встаёт вопрос: а про что Юля вообще знает? Кроме Лещенко, и то не факт.

#2898 2020-08-25 17:08:06

Анон

И тут встаёт вопрос: а про что Юля вообще знает? Кроме Лещенко, и то не факт.

Я с первой страницы этот вопрос задаю.
Мне отвечают: не, она начитанная!

#2899 2020-08-25 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Это был не я.

Я воспринимал её, как просто забавную тётку, которая рассказывает, что прочитала на кухонных посиделках. Без претензий и со смехунчиками. В таком формате она прямо отлично заходила, пока нимб не стал слепить и половина обзора любой книги не стала сводиться к тому, что Юля писатель, она точно знает.

#2900 2020-08-25 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Я с первой страницы этот вопрос задаю.

Интересно, эти аноны ещё с нами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума