Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Какая-то клиника с тем, что Юльянна тотально всем приписывает какие-то обсуждения о ней и Лещенке: там зыркнули, тут подумали, здесь обзавидовались, там перетерли. Мне каж, это именно та область, где пейсательница показывает себя. Я просто один раз столкнулся с таким человеком.
Сидел как говном облитый, потому что в реальности не имел никаких дополнительных мыслей, и было крайне обидно услышать от чела такие обвинения.
Но прикол в том, что все эти вангования говорят не обо мне, а о человеке, который так обо мне думает. Мне просто кажется, что тут такая же ситуация. Все эти библиотекарши, тетки, девицы, пенсионерки, содержанки - в реальности им вообще пофиг и на Юльку, и на ЛВ, и на юлькины пописы. А вот то, что Улиания приписывает посторонним людям, а потом смакует в книжулях, говорит о ней не очень хорошо.
Анончики, не с целью доебаться, правда любопытно - а что подразумевается под "матчастью содержанок"? Это же не субкультура какая-то с прописанными правилами, и в принципе явление довольно гибкое и расплывчатое. Я всегда понимала этот термин как отношения, основанные не на любви, а на деньгах, и там уж происходит все так, как хочется нанимателю. И собственно в чем претензия к Шкуре, если там "наниматель" не особо понимает, что он кого-то "нанял", и воспринимает Марину скорее как свою девушку? А Марина ведёт себя как, ну вот как ведёт, такая вот она, вполне неплохо прописанный персонаж. Почему она должна вести себя по каким-то содержанским канонам, если Тигран максимально лоялен к ней, и она, прощупав почву, все больше расслабляется и просто не сдерживает свой склочный характер? Был бы он типичным "альфа-боссом" из лл, ну тогда засунула бы язык в жопу и бегала бы на цирлах. А если он реально добрый дед, то зачем? Причём, к чести Юли, героиня рефлексирует над этим и одергивает себя, но прорывается сермяжно-базарный характер. И это прикольно.
Анончики, не с целью доебаться, правда любопытно - а что подразумевается под "матчастью содержанок"?
Волкодав позиционирует её, как профессиональную содержанку, которая живёт по содержанским канонам. А себя — как спеца по этим содержанским канонам, прям ваще знает эту максимально циничную и хищную среду. Но при этом лажает на каждом шагу и описывает вовсе не то, чем понтуется.
Какая-то клиника с тем, что Юльянна тотально всем приписывает какие-то обсуждения о ней и Лещенке: там зыркнули, тут подумали, здесь обзавидовались, там перетерли.
Юля проецирует свое знание матчасти на абсолютно всех левых мимокроков. Те же самые проводницы теоретически могут эстрадой не интересоваться и в душе не ебать, что у Туманова-Лещенко нет детей, а потому принять Сашкоюлю за его дочь/племянницу/любую другую родственницу. Но Юля знает матчасть и хочет хотя бы пофантазировать об отношеньках с ЛЛ, поэтому и вкладывает в уста персонажей мысли про содержанок.
Анон пишет:Анончики, не с целью доебаться, правда любопытно - а что подразумевается под "матчастью содержанок"?
Волкодав позиционирует её, как профессиональную содержанку, которая живёт по содержанским канонам. А себя — как спеца по этим содержанским канонам, прям ваще знает эту максимально циничную и хищную среду. Но при этом лажает на каждом шагу и описывает вовсе не то, чем понтуется.
А какие там каноны?
Но Юля знает матчасть и хочет хотя бы пофантазировать об отношеньках с ЛЛ, поэтому и вкладывает в уста персонажей мысли про содержанок.
У нее есть хоть один пример обсуждальщиков, в котором бы кто-то восхитился их парой?)))
А Марина ведёт себя как, ну вот как ведёт, такая вот она, вполне неплохо прописанный персонаж.
Чо еще расскажешь?)
А какие там каноны?
Бог с ней, с реальностью. Как насчет тех "канонов", которые устами своей "неплохо написанной героини" высказывает сама Юля?)
Юля проецирует свое знание матчасти на абсолютно всех левых мимокроков. Те же самые проводницы теоретически могут эстрадой не интересоваться и в душе не ебать, что у Туманова-Лещенко нет детей, а потому принять Сашкоюлю за его дочь/племянницу/любую другую родственницу.
Вообще, первый вариант - это ассистентка/концертный директор/менеджер. Последнее, о чем люди думают, видя рядом с публичным лицом сопровождающего, который никак с ним не демнострирует интимных отношений, - это "содержанка".
А Марина ведёт себя как, ну вот как ведёт, такая вот она, вполне неплохо прописанный персонаж.
![]()
![]()
![]()
Чо еще расскажешь?)А какие там каноны?
Бог с ней, с реальностью. Как насчет тех "канонов", которые устами своей "неплохо написанной героини" высказывает сама Юля?)
Ой Анон, ты думаешь я наизусть книжку учила и помню что там за каноны в книге были? Когда читала, ничего не резало, потому что начало книги, где Марина ставит свечечьки в монастыре, уже как бы намекает на то, что героиня поменяется, придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой. Что априори означает отход от каких-либо канонов содержанок. Меня сильно резанул даже не твист, что
А сама Марина, Тигран, их образы - ну нормальные герои беллетристики, хоть не Лещенко и Юля, уже спасибо.
Жалко что Юля не пациент, а то анону очень хочется отнести ее в тред мечтаний о пациентах в фандомах( Есть у анона любимая игра, где один из злодеев - старый дед, глава огромной энергетической корпорации. Все обсуждения Шкуры напоминают анону о нем и прям очень хочется посмотреть хоть на кого-то кому бы этот перс зашел.
А сама Марина, Тигран, их образы - ну нормальные герои беллетристики, хоть не Лещенко и Юля, уже спасибо.
Анон, ну - нет.
Я расписывал подробно, когда шкуру отсоушивпл, могу ещё раз. Там каждая вводная через страницу сама себе противоречит.
придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой.
Восхитительно, но это не меняет того, что в начале повествования героиня, которая типа дохуя циничная и опытная, за дохулион времени с мужиком, с которым она исключительно ради денег, не может его ПРОГУГЛИТЬ, БЛЯДЬ, и узнать про его бабло-семью-жену-должность. Это чисто для примера.
Отредактировано (2020-08-25 20:17:30)
Анончики, читавшие "Шкуру", подскажите: а насколько там раскрыто то, что дед думал, что у них с Мариной любов, а Марина вообще нет? Это явно прописано или скорее на уровне ощущений?
У меня просто жирнющий кинк на динамику отношений, когда один персонаж думает "мы встречаемся", а второй "мы просто/за деньги трахаемся", а уж если второй персонаж узнаёт о том, что думает первый, и не знает, как ему обо всём сказать, то это вообще Вот, хожу кругами, думаю, не рискнуть ли
Отредактировано (2020-08-25 20:31:00)
Тут такое дело. Юля - астральная сестра Даши Водолей. И пишет она самцесучек, только самцы остепенились и больше не рвут жопы сучек на британский флаг. А в самцесучном версе, как известно, сучка не может быть умней самца. Так что здесь самец всё прекрасно понимает, и только глупая сучка сначала думает, что лихо его наябует, потом - что ДА ОН НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ, а потом - что счастье свое проглядела морщинистое, дура-дура, плак-плак.
Отредактировано (2020-08-25 20:42:19)
Анон, ну - нет.
Я расписывал подробно, когда шкуру отсоушивпл, могу ещё раз. Там каждая вводная через страницу сама себе противоречит.придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой.
Восхитительно, но это не меняет того, что в начале повествования героиня, которая типа дохуя циничная и опытная, за дохулион времени с мужиком, с которым она исключительно ради денег, не может его ПРОГУГЛИТЬ, БЛЯДЬ, и узнать про его бабло-семью-жену-должность. Это чисто для примера.
Ну, может ей не интересно? Не хочет, так сказать, приближаться к нему, очеловечивать его, что-то узнавать? Типа "моя работа спать с ним, кто он и что он не хочу знать"? Я конечно сейчас общаюсь с тобой и понимаю, что я просто золотой супер-лояльный читатель, который все видит с лучшей стороны, что-то додумывая с интересом читаю твои разборы, ещё не дошла до конца. И я просто правда не понимаю, неужели у меня настолько плохой вкус, или я настолько создаю свою картинку, что у меня к книге не было особо вопросов вообще, кроме концовки, да и после ознакомительного куска купила без сомнений, прям очень увлекла. Такое прям лёгкое и приятное чтиво было.
Ну, может ей не интересно? Не хочет, так сказать, приближаться к нему, очеловечивать его, что-то узнавать?
Вообще-то это отличный способ прощупать почву, чтобы примерно оценить сумму денег, которую можно из папика вытянуть.
Анончики, читавшие "Шкуру", подскажите: а насколько там раскрыто то, что дед думал, что у них с Мариной любов, а Марина вообще нет? Это явно прописано или скорее на уровне ощущений?
У меня просто жирнющий кинк на динамику отношений, когда один персонаж думает "мы встречаемся", а второй "мы просто/за деньги трахаемся", а уж если второй персонаж узнаёт о том, что думает первый, и не знает, как ему обо всём сказать, то это вообщеВот, хожу кругами, думаю, не рискнуть ли
Ну там фокал только Марины, и вроде как это просто становится ей ясно по обстоятельствам, и да, каждый раз подобные детали для неё прям открытие. А Тигран как бы все понимает про неё, особенно когда она изменила, иллюзий особых не питает, но продолжает относится как к своей девушке и любить вообще я поняла походу, почему мне нравится Шкура, у меня кинк на отношения, где один любит, другой нет, а потом другой открывает для себя первого и тоже влюбляется. Ну только если это не как в Фанатах 2
Отредактировано (2020-08-25 20:53:46)
Ну, может ей не интересно?
Анонче. Вот есть женщина. Всю жизнь посвятившая тому, чтобы обогащаться за счёт мужчин. Это её философия, кредо и профессия. Ни работы, ни имущества, ни накоплений у неё нет (что уже странно к 30+ годам такой жизни, но ок). Она на 100% зависит от финансов и жизненной ситуации своего куна. Вот тебе интересно, какая тебе зарплата упадёт? А где ты работаешь, интересно?
Это ж не из праздного любопытства и фанатского сталкеринга делается. И не чтоб "очеловечивать". Это называется "защищайте свои инвестиции".
Отредактировано (2020-08-25 20:54:14)
Ну, может ей не интересно?
Анонче. Вот есть женщина. Всю жизнь посвятившая тому, чтобы обогащаться за счёт мужчин. Это её философия, кредо и профессия. Вот тебе интересно, какая тебе зарплата упадёт? А где ты работаешь, интересно?
Это ж не из праздного любопытства и фанатского сталкеринга делается. И не чтоб "очеловечивать". Это называется "защищайте свои инвестиции".
Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много. Когда-то смотрела док фильмы про бывших рублевских жён, там каждая первая в итоге с голой жопой остаётся, не хватает ума ни соломки подстелить, ни инвестиции сделать. Ну и Марина именно такая, она правда прописана не умной, в сцене с вождением авто это прям до абсурда доведено. С одной стороны, продаёт себя, с другой, делает это плохо, даже Тиграна подцепила только через подругу, прошлые попытки были ни о чем. Вроде вся прям проженная, а боится спугнуть постоянно, типичная патриархальная зашоренность такая.
счастье свое проглядела морщинистое, дура-дура, плак-плак.
А Тигран как бы все понимает про неё, особенно когда она изменила, иллюзий особых не питает, но продолжает относится как к своей девушке и любить
Спасибо)
Наверное, всё-таки не рискну. Когда любящий всё понимает - это, в принципе, тоже ничего, но вот когда автор, торча ушами, начинает виноватить нелюбящего, это уже как-то meh.
Не удержусь, но...
Лев Лещенко - "лев"
Тигран - "тигр"
Мне почему-то кажется, что это "совпадение? не думаю", и должно быть тонким намёком на то, кого же автор себе на месте персонажа представляет.
Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много. Когда-то смотрела док фильмы про бывших рублевских жён, там каждая первая в итоге с голой жопой остаётся, не хватает ума ни соломки подстелить, ни инвестиции сделать. Ну и Марина именно такая, она правда прописана не умной, в сцене с вождением авто это прям до абсурда доведено. С одной стороны, продаёт себя, с другой, делает это плохо, даже Тиграна подцепила только через подругу, прошлые попытки были ни о чем. Вроде вся прям проженная, а боится спугнуть постоянно, типичная патриархальная зашоренность такая.
Анон заметит, что это в принципе норм сюжет.
Проблема в том, что Волкодав декларирует диаметрально противоположное. Что Марина такая циничная опытная чикса и торговка элитной пиздой, живёт со своих мужиков, ни милиметра сочувствия к мужикам в жопу, своего не упустит и тд и тп. А по факту, мужик ей даже жильё не оплачивает, она сама даже не погуглила, что и что он, чтобы знать, на что рассчитывать, ведёт себя как та самая наивная девочка из деревни, а волкодав постоянно через её фокал вещает какие-то пафосные Законы Мира Содержанок. И это можно было бы списать на авторскую задумку (мол, деревенская девочка в наивном выдуманном мирке Циничных Содержанок, но Волкодав серьёзна, как Коэльо, и транслирует, что это всё серьёзно).
Мне почему-то кажется, что это "совпадение? не думаю", и должно быть тонким намёком на то, кого же автор себе на месте персонажа представляет.
Так оно и есть. У Волкодав все тексты — самодрочка.
Проблема в том, что Волкодав декларирует диаметрально противоположное. Что Марина такая циничная опытная чикса и торговка элитной пиздой, живёт со своих мужиков, ни милиметра сочувствия к мужикам в жопу, своего не упустит и тд и тп. А по факту, мужик ей даже жильё не оплачивает, она сама даже не погуглила, что и что он, чтобы знать, на что рассчитывать, ведёт себя как та самая наивная девочка из деревни, а волкодав постоянно через её фокал вещает какие-то пафосные Законы Мира Содержанок.
Особенно сочно это смотрится в свете видео с бесячего марафона, где Юля читала книжку-откровения содержанки, охуевше пучила глаза и называла автора чудовищем вот ровно за такую - "ни милиметра сочувствия к мужикам" - позицию.
Анон пишет:Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много. Когда-то смотрела док фильмы про бывших рублевских жён, там каждая первая в итоге с голой жопой остаётся, не хватает ума ни соломки подстелить, ни инвестиции сделать. Ну и Марина именно такая, она правда прописана не умной, в сцене с вождением авто это прям до абсурда доведено. С одной стороны, продаёт себя, с другой, делает это плохо, даже Тиграна подцепила только через подругу, прошлые попытки были ни о чем. Вроде вся прям проженная, а боится спугнуть постоянно, типичная патриархальная зашоренность такая.
Анон заметит, что это в принципе норм сюжет.
Проблема в том, что Волкодав декларирует диаметрально противоположное. Что Марина такая циничная опытная чикса и торговка элитной пиздой, живёт со своих мужиков, ни милиметра сочувствия к мужикам в жопу, своего не упустит и тд и тп. А по факту, мужик ей даже жильё не оплачивает, она сама даже не погуглила, что и что он, чтобы знать, на что рассчитывать, ведёт себя как та самая наивная девочка из деревни, а волкодав постоянно через её фокал вещает какие-то пафосные Законы Мира Содержанок. И это можно было бы списать на авторскую задумку (мол, деревенская девочка в наивном выдуманном мирке Циничных Содержанок, но Волкодав серьёзна, как Коэльо, и транслирует, что это всё серьёзно).
Вот тут та же проблема, что бывает со многими авторами и книгами, и как у меня было с "Обителью" Прилепина. Когда читаешь книгу, вообще ничего не зная толком об авторе, она тебе нравится, ты видишь в ней определённый нарратив, а потом ты гуглишь и внезапно оказывается, что Прилепин оказывается хотел показать концлагерь как место "выплавки нового человека", и что вообще все не так плохо там было а в книге-то прямо противоположное, блин! И вот тут тоже самое. То ли это тот случай, когда автор плох и просто не смог выразить, то что хотел, то ли само написалось не так, как планировалось (анон тоже пописывает и да, такое бывает очень часто), но не хватает анализа и самокритики, чтобы посмотреть на свое творение со стороны и понять это. И в итоге впечатление от неплохой книги оказывается испорчено.