Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2901 2020-08-25 17:34:48

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Какая-то клиника с тем, что Юльянна тотально всем приписывает какие-то обсуждения о ней и Лещенке: там зыркнули, тут подумали, здесь обзавидовались, там перетерли. Мне каж, это именно та область, где пейсательница показывает себя. Я просто один раз столкнулся с таким человеком.

ситуация такая, предмет спора изменен во избежание

Сидел как говном облитый, потому что в реальности не имел никаких дополнительных мыслей, и было крайне обидно услышать от чела такие обвинения.

Но прикол в том, что все эти вангования говорят не обо мне, а о человеке, который так обо мне думает. Мне просто кажется, что тут такая же ситуация. Все эти библиотекарши, тетки, девицы, пенсионерки, содержанки - в реальности им вообще пофиг и на Юльку, и на ЛВ, и на юлькины пописы. А вот то, что Улиания приписывает посторонним людям, а потом смакует в книжулях, говорит о ней не очень хорошо.

о проводницах

#2902 2020-08-25 17:55:23

Анон

Анончики, не с целью доебаться, правда любопытно - а что подразумевается под "матчастью содержанок"?  :think: Это же не субкультура какая-то с прописанными правилами, и в принципе явление довольно гибкое и расплывчатое. Я всегда понимала этот термин как отношения, основанные не на любви, а на деньгах, и там уж происходит все так, как хочется нанимателю. И собственно в чем претензия к Шкуре, если там "наниматель" не особо понимает, что он кого-то "нанял", и воспринимает Марину скорее как свою девушку? А Марина ведёт себя как, ну вот как ведёт, такая вот она, вполне неплохо прописанный персонаж. Почему она должна вести себя по каким-то содержанским канонам, если Тигран максимально лоялен к ней, и она, прощупав почву, все больше расслабляется и просто не сдерживает свой склочный характер? Был бы он типичным "альфа-боссом" из лл, ну тогда засунула бы язык в жопу и бегала бы на цирлах. А если он реально добрый дед, то зачем? Причём, к чести Юли, героиня рефлексирует над этим и одергивает себя, но прорывается сермяжно-базарный характер. И это прикольно.

#2903 2020-08-25 18:08:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, не с целью доебаться, правда любопытно - а что подразумевается под "матчастью содержанок"?

Волкодав позиционирует её, как профессиональную содержанку, которая живёт по содержанским канонам. А себя — как спеца по этим содержанским канонам, прям ваще знает эту максимально циничную и хищную среду. Но при этом лажает на каждом шагу и описывает вовсе не то, чем понтуется.

#2904 2020-08-25 18:11:25

Анон

Анон пишет:

Какая-то клиника с тем, что Юльянна тотально всем приписывает какие-то обсуждения о ней и Лещенке: там зыркнули, тут подумали, здесь обзавидовались, там перетерли.

Юля проецирует свое знание матчасти на абсолютно всех левых мимокроков. Те же самые проводницы теоретически могут эстрадой не интересоваться и в душе не ебать, что у Туманова-Лещенко нет детей, а потому принять Сашкоюлю за его дочь/племянницу/любую другую родственницу. Но Юля знает матчасть и хочет хотя бы пофантазировать об отношеньках с ЛЛ, поэтому и вкладывает в уста персонажей мысли про содержанок.

#2905 2020-08-25 18:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, не с целью доебаться, правда любопытно - а что подразумевается под "матчастью содержанок"?

Волкодав позиционирует её, как профессиональную содержанку, которая живёт по содержанским канонам. А себя — как спеца по этим содержанским канонам, прям ваще знает эту максимально циничную и хищную среду. Но при этом лажает на каждом шагу и описывает вовсе не то, чем понтуется.

А какие там каноны?

#2906 2020-08-25 18:37:12

Анон

Но Юля знает матчасть и хочет хотя бы пофантазировать об отношеньках с ЛЛ, поэтому и вкладывает в уста персонажей мысли про содержанок.

У нее есть хоть один пример обсуждальщиков, в котором бы кто-то восхитился их парой?)))

#2907 2020-08-25 18:48:21

Анон

А Марина ведёт себя как, ну вот как ведёт, такая вот она, вполне неплохо прописанный персонаж.

:lol:  :lol:  :lol:
Чо еще расскажешь?)

А какие там каноны?

Бог с ней, с реальностью. Как насчет тех "канонов", которые устами своей "неплохо написанной героини" высказывает сама Юля?)

#2908 2020-08-25 18:50:39

Анон

Юля проецирует свое знание матчасти на абсолютно всех левых мимокроков. Те же самые проводницы теоретически могут эстрадой не интересоваться и в душе не ебать, что у Туманова-Лещенко нет детей, а потому принять Сашкоюлю за его дочь/племянницу/любую другую родственницу.

Вообще, первый вариант - это ассистентка/концертный директор/менеджер. Последнее, о чем люди думают, видя рядом с публичным лицом сопровождающего, который никак с ним не демнострирует интимных отношений, - это "содержанка".

#2909 2020-08-25 19:03:53

Анон

Анон пишет:

А Марина ведёт себя как, ну вот как ведёт, такая вот она, вполне неплохо прописанный персонаж.

:lol:  :lol:  :lol:
Чо еще расскажешь?)

А какие там каноны?

Бог с ней, с реальностью. Как насчет тех "канонов", которые устами своей "неплохо написанной героини" высказывает сама Юля?)

Ой Анон, ты думаешь я наизусть книжку учила и помню что там за каноны в книге были? Когда читала, ничего не резало, потому что начало книги, где Марина ставит свечечьки в монастыре, уже как бы намекает на то, что героиня поменяется, придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой. Что априори означает отход от каких-либо канонов содержанок. Меня сильно резанул даже не твист, что

Скрытый текст

А сама Марина, Тигран, их образы - ну нормальные герои беллетристики, хоть не Лещенко и Юля, уже спасибо.

#2910 2020-08-25 19:34:16

Анон

Жалко что Юля не пациент, а то анону очень хочется отнести ее в тред мечтаний о пациентах в фандомах( Есть у анона любимая игра, где один из злодеев - старый дед, глава огромной энергетической корпорации. Все обсуждения Шкуры напоминают анону о нем и прям очень хочется посмотреть хоть на кого-то кому бы этот перс зашел.

#2911 2020-08-25 19:40:52

Анон

А сама Марина, Тигран, их образы - ну нормальные герои беллетристики, хоть не Лещенко и Юля, уже спасибо.

Анон, ну - нет.
Я расписывал подробно, когда шкуру отсоушивпл, могу ещё раз. Там каждая вводная через страницу сама себе противоречит.

придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой.

Восхитительно, но это не меняет того, что в начале повествования героиня, которая типа дохуя циничная и опытная, за дохулион времени с мужиком, с которым она исключительно ради денег, не может его ПРОГУГЛИТЬ, БЛЯДЬ, и узнать про его бабло-семью-жену-должность. Это чисто для примера.

Отредактировано (2020-08-25 20:17:30)

#2912 2020-08-25 19:42:07

Анон

Анон пишет:

могу ещё раз.

:chearleader:

другой анон

#2913 2020-08-25 20:29:48

Анон

Анончики, читавшие "Шкуру", подскажите: а насколько там раскрыто то, что дед думал, что у них с Мариной любов, а Марина вообще нет? Это явно прописано или скорее на уровне ощущений?
У меня просто жирнющий кинк на динамику отношений, когда один персонаж думает "мы встречаемся", а второй "мы просто/за деньги трахаемся", а уж если второй персонаж узнаёт о том, что думает первый, и не знает, как ему обо всём сказать, то это вообще :yeah: Вот, хожу кругами, думаю, не рискнуть ли

Отредактировано (2020-08-25 20:31:00)

#2914 2020-08-25 20:41:18

Анон

Тут такое дело. Юля - астральная сестра Даши Водолей. И пишет она самцесучек, только самцы остепенились и больше не рвут жопы сучек на британский флаг. А в самцесучном версе, как известно, сучка не может быть умней самца. Так что здесь самец всё прекрасно понимает, и только глупая сучка сначала думает, что лихо его наябует, потом - что ДА ОН НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ, а потом - что счастье свое проглядела морщинистое, дура-дура, плак-плак.

Отредактировано (2020-08-25 20:42:19)

#2915 2020-08-25 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ну - нет.
Я расписывал подробно, когда шкуру отсоушивпл, могу ещё раз. Там каждая вводная через страницу сама себе противоречит.

придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой.

Восхитительно, но это не меняет того, что в начале повествования героиня, которая типа дохуя циничная и опытная, за дохулион времени с мужиком, с которым она исключительно ради денег, не может его ПРОГУГЛИТЬ, БЛЯДЬ, и узнать про его бабло-семью-жену-должность. Это чисто для примера.

Ну, может ей не интересно? Не хочет, так сказать, приближаться к нему, очеловечивать его, что-то узнавать? Типа "моя работа спать с ним, кто он и что он не хочу знать"? Я конечно сейчас общаюсь с тобой и понимаю, что я просто золотой супер-лояльный читатель, который все видит с лучшей стороны, что-то додумывая  :please: с интересом читаю твои разборы, ещё не дошла до конца. И я просто правда не понимаю, неужели у меня настолько плохой вкус, или я настолько создаю свою картинку, что у меня к книге не было особо вопросов вообще, кроме концовки, да и после ознакомительного куска купила без сомнений, прям очень увлекла. Такое прям лёгкое и приятное чтиво было.

#2916 2020-08-25 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Ну, может ей не интересно? Не хочет, так сказать, приближаться к нему, очеловечивать его, что-то узнавать?

Вообще-то это отличный способ прощупать почву, чтобы примерно оценить сумму денег, которую можно из папика вытянуть.

#2917 2020-08-25 20:52:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, читавшие "Шкуру", подскажите: а насколько там раскрыто то, что дед думал, что у них с Мариной любов, а Марина вообще нет? Это явно прописано или скорее на уровне ощущений?
У меня просто жирнющий кинк на динамику отношений, когда один персонаж думает "мы встречаемся", а второй "мы просто/за деньги трахаемся", а уж если второй персонаж узнаёт о том, что думает первый, и не знает, как ему обо всём сказать, то это вообще :yeah: Вот, хожу кругами, думаю, не рискнуть ли

Ну там фокал только Марины, и вроде как это просто становится ей ясно по обстоятельствам, и да, каждый раз подобные детали для неё прям открытие. А Тигран как бы все понимает про неё, особенно когда она изменила, иллюзий особых не питает, но продолжает относится как к своей девушке и любить  :lolipop: вообще я поняла походу, почему мне нравится Шкура, у меня кинк на отношения, где один любит, другой нет, а потом другой открывает для себя  первого и тоже влюбляется. Ну только если это не как в Фанатах 2  :smoke:

Отредактировано (2020-08-25 20:53:46)

#2918 2020-08-25 20:52:29

Анон

Ну, может ей не интересно?

Анонче. Вот есть женщина. Всю жизнь посвятившая тому, чтобы обогащаться за счёт мужчин. Это её философия, кредо и профессия. Ни работы, ни имущества, ни накоплений у неё нет (что уже странно к 30+ годам такой жизни, но ок). Она на 100% зависит от финансов и жизненной ситуации своего куна. Вот тебе интересно, какая тебе зарплата упадёт? А где ты работаешь, интересно?
Это ж не из праздного любопытства и фанатского сталкеринга делается. И не чтоб "очеловечивать". Это называется "защищайте свои инвестиции".

Отредактировано (2020-08-25 20:54:14)

#2919 2020-08-25 20:58:51

Анон

Анон пишет:

Ну, может ей не интересно?

Анонче. Вот есть женщина. Всю жизнь посвятившая тому, чтобы обогащаться за счёт мужчин. Это её философия, кредо и профессия. Вот тебе интересно, какая тебе зарплата упадёт? А где ты работаешь, интересно?
Это ж не из праздного любопытства и фанатского сталкеринга делается. И не чтоб "очеловечивать". Это называется "защищайте свои инвестиции".

Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много. Когда-то смотрела док фильмы про  бывших рублевских жён, там каждая первая в итоге с голой жопой остаётся, не хватает ума ни соломки подстелить, ни инвестиции сделать. Ну и Марина именно такая, она правда прописана не умной, в сцене с вождением авто это прям до абсурда доведено. С одной стороны, продаёт себя, с другой, делает это плохо, даже Тиграна подцепила только через подругу, прошлые попытки были ни о чем. Вроде вся прям проженная, а боится спугнуть постоянно, типичная патриархальная зашоренность такая.

#2920 2020-08-25 21:01:28

Анон

Анон пишет:

счастье свое проглядела морщинистое, дура-дура, плак-плак.

Анон пишет:

А Тигран как бы все понимает про неё, особенно когда она изменила, иллюзий особых не питает, но продолжает относится как к своей девушке и любить

Спасибо)
Наверное, всё-таки не рискну. Когда любящий всё понимает - это, в принципе, тоже ничего, но вот когда автор, торча ушами, начинает виноватить нелюбящего, это уже как-то meh.

#2921 2020-08-25 21:15:05

Анон

Не удержусь, но...
Лев Лещенко - "лев"
Тигран - "тигр"
Мне почему-то кажется, что это "совпадение? не думаю", и должно быть тонким намёком на то, кого же автор себе на месте персонажа представляет.

#2922 2020-08-25 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много. Когда-то смотрела док фильмы про  бывших рублевских жён, там каждая первая в итоге с голой жопой остаётся, не хватает ума ни соломки подстелить, ни инвестиции сделать. Ну и Марина именно такая, она правда прописана не умной, в сцене с вождением авто это прям до абсурда доведено. С одной стороны, продаёт себя, с другой, делает это плохо, даже Тиграна подцепила только через подругу, прошлые попытки были ни о чем. Вроде вся прям проженная, а боится спугнуть постоянно, типичная патриархальная зашоренность такая.

Анон заметит, что это в принципе норм сюжет.

Проблема в том, что Волкодав декларирует диаметрально противоположное. Что Марина такая циничная опытная чикса и торговка элитной пиздой, живёт со своих мужиков, ни милиметра сочувствия к мужикам в жопу, своего не упустит и тд и тп. А по факту, мужик ей даже жильё не оплачивает, она сама даже не погуглила, что и что он, чтобы знать, на  что рассчитывать, ведёт себя как та самая наивная девочка из деревни, а волкодав постоянно через её фокал вещает какие-то пафосные Законы Мира Содержанок. И это можно было бы списать на авторскую задумку (мол, деревенская девочка в наивном выдуманном мирке Циничных Содержанок, но Волкодав серьёзна, как Коэльо, и транслирует, что это всё серьёзно).

#2923 2020-08-25 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что это "совпадение? не думаю", и должно быть тонким намёком на то, кого же автор себе на месте персонажа представляет.

Так оно и есть. У Волкодав все тексты — самодрочка.

#2924 2020-08-25 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что Волкодав декларирует диаметрально противоположное. Что Марина такая циничная опытная чикса и торговка элитной пиздой, живёт со своих мужиков, ни милиметра сочувствия к мужикам в жопу, своего не упустит и тд и тп. А по факту, мужик ей даже жильё не оплачивает, она сама даже не погуглила, что и что он, чтобы знать, на  что рассчитывать, ведёт себя как та самая наивная девочка из деревни, а волкодав постоянно через её фокал вещает какие-то пафосные Законы Мира Содержанок.

Особенно сочно это смотрится в свете видео с бесячего марафона, где Юля читала книжку-откровения содержанки, охуевше пучила глаза и называла автора чудовищем вот ровно за такую - "ни милиметра сочувствия к мужикам" - позицию.

#2925 2020-08-25 21:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон заметит, что это в принципе норм сюжет.

Проблема в том, что Волкодав декларирует диаметрально противоположное. Что Марина такая циничная опытная чикса и торговка элитной пиздой, живёт со своих мужиков, ни милиметра сочувствия к мужикам в жопу, своего не упустит и тд и тп. А по факту, мужик ей даже жильё не оплачивает, она сама даже не погуглила, что и что он, чтобы знать, на  что рассчитывать, ведёт себя как та самая наивная девочка из деревни, а волкодав постоянно через её фокал вещает какие-то пафосные Законы Мира Содержанок. И это можно было бы списать на авторскую задумку (мол, деревенская девочка в наивном выдуманном мирке Циничных Содержанок, но Волкодав серьёзна, как Коэльо, и транслирует, что это всё серьёзно).

Вот тут та же проблема, что бывает со многими авторами и книгами, и как у меня было с "Обителью" Прилепина. Когда читаешь книгу, вообще ничего не зная толком об авторе, она тебе нравится, ты видишь в ней определённый нарратив, а потом ты гуглишь и внезапно оказывается, что Прилепин оказывается хотел показать концлагерь как место "выплавки нового человека", и что вообще все не так плохо там было  :smoke: а в книге-то прямо противоположное, блин! И вот тут тоже самое. То ли это тот случай, когда автор плох и просто не смог выразить, то что хотел, то ли само написалось не так, как планировалось (анон тоже пописывает и да, такое бывает очень часто), но не хватает анализа и самокритики, чтобы посмотреть на свое творение со стороны и понять это. И в итоге впечатление от неплохой книги оказывается испорчено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума