Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2926 2020-08-25 22:45:13

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Есть ли у этой бездны дно, вот в чём вопрос

Присоединяюсь к вопросу.

Юлю точно воспитывали не в тайге? В поступке мч у той подруги бабки Юльки, нет ничего странного. Почему она содержанка? На бухло и вкусняхи насосала?

#2927 2020-08-25 22:50:49

Анон

Юля про "Вьюрки": "Это же плохо сделано!"
Если что я не читала еще, судить не могу, но... Юля, на СЕБЯ посмотри. И вот тут самая проблема с ее писательством. Раньше она воспринималась как любитель с вкусовщиной, теперь с "писательской высоты" оцениват, пропихивает в каждую щель "авторитетное писательское мнение" и... не работает, потому что ее писево хуже очень многого, что она критикует. В разы хуже.

Отредактировано (2020-08-25 22:51:16)

#2928 2020-08-25 22:56:15

Анон

Анон пишет:

В поступке мч у той подруги бабки Юльки, нет ничего странного. Почему она содержанка? На бухло и вкусняхи насосала?

Подруга, емнип, прототип Марины не из-за "содержанчества", а, эммм, нецеломудрия. То есть ещё в студенчестве наслаждалась мужиками, с которыми большая и светлая любовь на века не связывала.

#2929 2020-08-25 22:58:53

Анон

То есть ещё в студенчестве наслаждалась мужиками

ЯБАТЬ!
В студенчестве! Мужиками! Наслаждались! Да где ж такое видано-то!

#2930 2020-08-25 23:11:55

Анон

Анон пишет:

Юля про "Вьюрки": "Это же плохо сделано!"
Если что я не читала еще, судить не могу, но... Юля, на СЕБЯ посмотри. И вот тут самая проблема с ее писательством. Раньше она воспринималась как любитель с вкусовщиной, теперь с "писательской высоты" оцениват, пропихивает в каждую щель "авторитетное писательское мнение" и... не работает, потому что ее писево хуже очень многого, что она критикует. В разы хуже.

Вот да, анончик.
Вьюрки — вещь на любителя, но это качественная вещь. Фанаты (особенно вторые) мне не кажутся качественными.
И все бы ничего, не понравились ей Вьюрки и ладно - мне как бы они тоже не очень зашли, - так ведь начинается: "я вам, как писатель, говорю, это все распиаренная ерунда"
Распиаренная, блин :facepalm:
Юля как будто считает свое мнение единственно верным.
Если ей не понравилось, то все, сжечь и забыть
или завидует

#2931 2020-08-25 23:16:55

Анон

Кто интересовался правками "Фанатов 2", вот что пишет Юля:

Правки издательства сугубо по грамотности, лексике и т.д, в сюжет они не лезут.

Так что будет все в публикации так же, как и в начитке

#2932 2020-08-25 23:17:47

Анон

Анон пишет:

:lol:
ЫЫЫЫЫЫЫ! Нельзя столько ржать!

#2933 2020-08-25 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне показалось, что он Юлю узнал. У него на 2:57-3:00 такое выражение лица, как будто он такой: "О, это же она!"

Не знаю, мне показалось, что это было скорее: "О, цветы! Отлично, очень в тему!"
На видео весь этот момент с передариванием, если смотреть со стороны, грубо не выглядит.

Третьему анону показалось, что реакция "ой, поклонница, надо принять дар поскорее, не заставлять стоять под сценой" или "ах да, принято же что-то вручать юбилярам, спасибо, что напомнили". Даже ближе ко второму.

Анон пишет:

Я даже сам принесу красивого мужчину с красивой песней.

Ничо так, но слишком винтажно.

#2934 2020-08-25 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Кто интересовался правками "Фанатов 2", вот что пишет Юля:

кмк, пиздит Юля. Иначе чего её недавно рвало на тысячу маленьких волкодавчиков?

Это ж надо постараться было, чтоб меня так от Ф2 воротило. Ни за что не буду читать их в изданном виде, нахер. Только свою не редактированную версию, если что.

#2935 2020-08-25 23:19:31

Анон

А теперь представьте, сколько там ошибок "по грамотности", если Юля пишет в Твиттере:

Если я буду постоянно писать, что зае...сь редактировать, мне станет легче? 🤔 Ну серьезно. Причём правки одного и второго редактора не совпадают ВООБЩЕ! И все вместе они не совпадают со всеми остальными пожеланиями экспертов. Если это называется творчеством, то лучше в инженеры

#2936 2020-08-25 23:22:55

Анон

Анон пишет:

сколько там ошибок "по грамотности",

Две трети — дефисы вместо тире, одна треть — запятые возле сомнительных вводных конструкций. Ставлю на такой расклад.

#2937 2020-08-25 23:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сама Марина, Тигран, их образы - ну нормальные герои беллетристики, хоть не Лещенко и Юля, уже спасибо.

Анон, ну - нет.
Я расписывал подробно, когда шкуру отсоушивпл, могу ещё раз. Там каждая вводная через страницу сама себе противоречит.

придёт к этим самым свечечькам, а значит, как бы перестанет быть цыничной шкурой.

Восхитительно, но это не меняет того, что в начале повествования героиня, которая типа дохуя циничная и опытная, за дохулион времени с мужиком, с которым она исключительно ради денег, не может его ПРОГУГЛИТЬ, БЛЯДЬ, и узнать про его бабло-семью-жену-должность. Это чисто для примера.

Ну, может ей не интересно? Не хочет, так сказать, приближаться к нему, очеловечивать его, что-то узнавать? Типа "моя работа спать с ним, кто он и что он не хочу знать"? Я конечно сейчас общаюсь с тобой и понимаю, что я просто золотой супер-лояльный читатель, который все видит с лучшей стороны, что-то додумывая  :please: с интересом читаю твои разборы, ещё не дошла до конца. И я просто правда не понимаю, неужели у меня настолько плохой вкус, или я настолько создаю свою картинку, что у меня к книге не было особо вопросов вообще, кроме концовки, да и после ознакомительного куска купила без сомнений, прям очень увлекла. Такое прям лёгкое и приятное чтиво было.

Так ведь ей именно что интересно было. Марина же постоянно фантазировала про жену и быт Тиграна, но ни разу не пыталась ни прогуглить, ни спросить у подружки. И подружка такая же, ничего не слышу, ничего не знаю.
Это было очень странно и мне показалось какой-то авторской беспомощностью. Чтобы получился эффектный (нет) твист в конце, персонажи ведут себя как идиоты.

#2938 2020-08-25 23:50:43

Анон

Анон пишет:

То есть со всеми повторами, роялями в кустах, мизогинией и дырами в мотивациях и логике? Смысл тогда редактировать? Только для того, чтобы вычеркнуть "лапки" с "мордочками"?

Кстати, аноны, кто-нибудь знает куда это чудо в перьях пристроили? Неужели и вправду в редакцию Шубиной, как кто-то ванговал?

#2939 2020-08-25 23:59:41

Анон

Анон пишет:

Две трети — дефисы вместо тире, одна треть — запятые возле сомнительных вводных конструкций. Ставлю на такой расклад.

Ну а вторая половина перлы вроде "громко подумать", "да на высоких сахарах он плохо соображает, но не более", "у них было кое-что традиционным путём" и банальное неумение структурировать текст.

#2940 2020-08-26 00:38:17

Анон

Анон пишет:

А сама Марина, Тигран, их образы - ну нормальные герои беллетристики, хоть не Лещенко и Юля, уже спасибо.

Не удержусь, но...
Лев Лещенко - "лев"
Тигран - "тигр"
Мне почему-то кажется, что это "совпадение? не думаю", и должно быть тонким намёком на то, кого же автор себе на месте персонажа представляет.

Епрст, я и не допетрила  :lol:

#2941 2020-08-26 00:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну - нет.
Я расписывал подробно, когда шкуру отсоушивпл, могу ещё раз. Там каждая вводная через страницу сама себе противоречит.

Восхитительно, но это не меняет того, что в начале повествования героиня, которая типа дохуя циничная и опытная, за дохулион времени с мужиком, с которым она исключительно ради денег, не может его ПРОГУГЛИТЬ, БЛЯДЬ, и узнать про его бабло-семью-жену-должность. Это чисто для примера.

Ну, может ей не интересно? Не хочет, так сказать, приближаться к нему, очеловечивать его, что-то узнавать? Типа "моя работа спать с ним, кто он и что он не хочу знать"? Я конечно сейчас общаюсь с тобой и понимаю, что я просто золотой супер-лояльный читатель, который все видит с лучшей стороны, что-то додумывая  :please: с интересом читаю твои разборы, ещё не дошла до конца. И я просто правда не понимаю, неужели у меня настолько плохой вкус, или я настолько создаю свою картинку, что у меня к книге не было особо вопросов вообще, кроме концовки, да и после ознакомительного куска купила без сомнений, прям очень увлекла. Такое прям лёгкое и приятное чтиво было.

Так ведь ей именно что интересно было. Марина же постоянно фантазировала про жену и быт Тиграна, но ни разу не пыталась ни прогуглить, ни спросить у подружки. И подружка такая же, ничего не слышу, ничего не знаю.
Это было очень странно и мне показалось какой-то авторской беспомощностью. Чтобы получился эффектный (нет) твист в конце, персонажи ведут себя как идиоты.

Сдаётся мне, Юля просто снова проебала тайминг, и по привычке писала про начало 00-х. Ну, вот это начало нулевых со смартфонами, как 2008 с дикаприо и титаником  :troll:

#2942 2020-08-26 01:56:25

Анон

Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много.

Ага. Она глупая провинциалка, поэтому не может погуглить мужика, которого окучивает, и восемь глав подряд рассуждает про жену, которой нет. А Тигран, видимо, тоже глупый провинциал, потому что запрещает ей вести любые соцсети, даже если там вообще нет фото с ним, но ведет ее в качестве своей пары сиять в Большой Театр, знакомит с друзьями-коллегами и прилюдно с ней мацается. А в кампании у них вся кампания глупых провинциалов, поэтому второе лицо после босса - внезапно водитель, который возит бабу босса/ждет в машине, пока босс потрахается. Но он второе лицо в кампании, уполномоченное вести серьезные переговоры, и вообще доверенный человек/первый зам. Но водитель. Потому что все глупые провинциалы.
...или все-таки просто автор долбоеб.

#2943 2020-08-26 02:29:12

Анон

Анон пишет:

Так она глупая провинциалка. Ну правда, тупая, и таких ведь много.

Ага. Она глупая провинциалка, поэтому не может погуглить мужика, которого окучивает, и восемь глав подряд рассуждает про жену, которой нет. А Тигран, видимо, тоже глупый провинциал, потому что запрещает ей вести любые соцсети, даже если там вообще нет фото с ним, но ведет ее в качестве своей пары сиять в Большой Театр, знакомит с друзьями-коллегами и прилюдно с ней мацается. А в кампании у них вся кампания глупых провинциалов, поэтому второе лицо после босса - внезапно водитель, который возит бабу босса/ждет в машине, пока босс потрахается. Но он второе лицо в кампании, уполномоченное вести серьезные переговоры, и вообще доверенный человек/первый зам. Но водитель. Потому что все глупые провинциалы.
...или все-таки просто автор долбоеб.

Вот хз почему, но меня такие штуки в лл не бесят и глаз не режут, особенно у молодых авторов. А тех грехов, которые я ненавижу в лл, тут нет. А так ну да, проебался автор, ну ничо, начинашка же, научится еще, зато читать интересно. Я ж когда читала ещё не знала масштабов личности профессионального писателя, который учит других  :lenin:
И вот немного о другом мысль пришла.
Я правда считаю, что если бы Юля не страдала херней с лещенками, а пошла бы даже в направлении нормальных лл, а не фанфиков с собой в главной роли, у неё бы был потенциал. В конце концов, могла бы и про возрастных мужиков писать, у многих авторок лл какой-то один мужской типаж, который они везде выписывают. Одну читала, там были сплошные индейцы-полукровки, у другой каждый герой - военный/спецназовец/детектив. Ну и Юля вполне бы вписалась со своими дедами, если бы сделала их более привлекаетельными для широкой публики. Но она этого не сделает, и вот почему.
Проблема писанины Юли не в каких-то конкретных косяках, имхо, а в том, что она пишет не для читателя. А это, собственно, и отличает писателя от графомана. Писатель выплескивает свое творчество наружу, для людей, а графоман булькает в бульоне фантазий, которые важны только для него. Это лично моё мнение и та грань, которую я провожу. И это отлично, когда человеку это нравится и он просто пишет для себя/друзей, но плохо, когда человек мнит себя при этом писателем, как Юля. Она не писатель, она пишет чисто для себя, и злится, когда у кого-то другого внезапно оказывается иное мнение, когда кто-то оказывается, лол, не ей.
Собственно, именно из-за этого у неё ноль самокритики, а это означает невозможность роста. Поэтому, увы, Шкура была неплохой попыткой вырваться из Лещенко-оков, но шагом вперёд и ступенькой она вряд ли станет. А ведь в таком стиле действительно могло что то получится. Это ведь реально не днище, читали и похуже. И издаваемое кучу раз, и с английского переводимое.

#2944 2020-08-26 02:32:03

Анон

Анон пишет:

А в кампании у них вся кампания глупых провинциалов, поэтому второе лицо после босса - внезапно водитель, который возит бабу босса/ждет в машине, пока босс потрахается. Но он второе лицо в кампании, уполномоченное вести серьезные переговоры, и вообще доверенный человек/первый зам. Но водитель.

ЧО? Анон ни в зуб ногой во всем что касается тяжёлого люкса, но что за дичь?

#2945 2020-08-26 02:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в кампании у них вся кампания глупых провинциалов, поэтому второе лицо после босса - внезапно водитель, который возит бабу босса/ждет в машине, пока босс потрахается. Но он второе лицо в кампании, уполномоченное вести серьезные переговоры, и вообще доверенный человек/первый зам. Но водитель.

ЧО? Анон ни в зуб ногой во всем что касается тяжёлого люкса, но что за дичь?

Ну там это было не просто так, а потому что этот чувак однажды спас босса от смерти, и сам пострадал, и Тигран его так отблагодарил. А какой там был обоснуй, что он водителем остался, уж не помню.

#2946 2020-08-26 02:38:09

Анон

Анон пишет:

Ну там это было не просто так, а потому что этот чувак однажды спас босса от смерти, и сам пострадал, и Тигран его так отблагодарил. А какой там был обоснуй, что он водителем остался, уж не помню.

Вот ни капли не лучше. Как Тигран то компанию не убыточной держит с таким набором работников?

#2947 2020-08-26 02:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ни капли не лучше. Как Тигран то компанию не убыточной держит с таким набором работников?

Да это ж вроде чисто номинально было, не? Не помню деталей. Помню что водила жил в обычной хате и олигархом номер два не стал, а чисто помогал типа и все. Но да, для олигарха из 90-х Тигран в принципе слишком сентиментальный и мягкий выходит, согласна.

Скрытый текст

#2948 2020-08-26 03:39:38

Анон

Анон пишет:

Анон, для ЛЛ это нормальное допущение, серьезно, жанр и не такое терпит. Читал англоязычные, и там постоянно начальник охраны главбосса его лучший друг, если не друг детства. Для какого-никакого реализма - да, ниочинь, но где Волкодав и где реализм.

#2949 2020-08-26 09:24:54

Анон

Анон пишет:

и она там сказала, что тема содержанок ей очень интересна и близка. Меня это крайне заинтриговало. Думаю, может её близкая подруга содержанка, или родственница? То что она походу сама мечтает стать содержанкой Лещенко, вот она, эта серьёзная взрослая умная тётя с мужской стрижкой, содержанкой, ЛЕЩЕНКО блять, мне и в страшном сне не могло присниться. 

Тут все максимально просто. До превращения в серьезную тетю с мужской стрижкой Юля была девочкой с длинными волосами под блонд. И вроде пыталась научиться следить за собой. Скорее всего, она думала, что может ему понравиться и стать содержанкой. Но он тогда был моложе, потом время прошло, а он так и не привлекся.

#2950 2020-08-26 09:30:10

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, она думала, что может ему понравиться и стать содержанкой. Но он тогда был моложе, потом время прошло, а он так и не привлекся.

Так чтобы понравится нужно не у подъезда караулить, будто Юля не в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума