Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
а она же восхищалась мемуарами Корки Ландау, а та тоже вывалила историю, как у знаменитого физика-ядерщика не встал при первой попытке потрахаться.
Корка, при всех к ней претензиях, всё-таки писала для себя, а опубликовано это было после её смерти (насколько я помню). Ну и она его женой была...
Не знаю, меня дико это коробит. Как будто подсмотрел как твоя бабушка по-большому ходит.
Я ещё вот что подумал: а если после всех правок из "Фанатов-2" выйдет что-нибудь стоящее? Ну как стоящее: черная комедия в духе "Призрачной нити" или чернуха в жанре "ох уж эти русские" типа "Аритмии", которое люди будут читать и думать "Вот где ебанина так ебанина! 5 звёзд на лайвлибе!" Кстати, а Юля видела эти фильмы? Если нет, то надо порекомендовать, мне интересно, что она скажет. Особенно по-первому Ей правда "пейринг" не зайдёт, потому что мужик - дилф, а не кривоногая развалина с дозатором, но тематика...
Ну и она его женой была
Ребятки, я ж не говорю, что Юлец для Туманова как Корка для Дауньки. Я говорю только что Юле эта книга нравится, и она вполне могла там вдохновиться историей одного нистаита.
Ребятки, я ж не говорю, что Юлец для Туманова как Корка для Дауньки. Я говорю только что Юле эта книга нравится, и она вполне могла там вдохновиться историей одного нистаита.
Мне кажется единственное, чем она оттуда вдохновилась - это косноязычием Коры и перевернутым с ног на голову взглядом на отношения. А то, что "не стоит" - это биологический факт, а Юля ресёрч сделала, ёпт. Правда, после того, как Туманов "традиционным путём" её оприходовал, но всё же... Вопрос в том стоило ли это поднимать в тексте, особенно в таком бездарном?
я ж не говорю, что Юлец для Туманова как Корка для Дауньки.
Правильно, это не ты, это Юлька так считает
Ребятки, я ж не говорю, что Юлец для Туманова как Корка для Дауньки. Я говорю только что Юле эта книга нравится, и она вполне могла там вдохновиться историей одного нистаита.
Да нет никакой проблемы в нестоите как таковом, имхо. Нормальная деталь была бы для книги, где много внимания уделено сексу и это одна из подробностей, добавляющая верибельности/сокращающая дистанцию между героями и читателем. Нормальная деталь была бы, если бы за ней что-то следовало: конфликт, развитие отношений, осознание того, что герой натурально стар и их разница в возрасте не просто слова, а существенная проблема, которая будет сказываться во всем. Нормальная деталь была бы, если бы тупо во всем остальном тексте была бы та же самая мера откровенности. Но хуй. Даже эта единственная нца описана максимально зажато, стыдливо и неловко, причем неловко не героям, неловко автору, который член членом и вагину вагиной назвать не может. Отсюда дикая нестыковка и кринж.
Смотрю Волкодав уже около полгода. Понравилось, что в отличие от многих других книжных блогеров она не так много кривляется и практически не пытается навязать свое мнение. К её странностям относилась равнодушно, ну в каждой избушке свои погремушки. Хотя потом стало видно как она свои странности чрезмерно эксплуатирует в своих видео, ну это её право.
Но потом еще заметила, что она часто не замечает недостатки многих книг(та же Котова, Дэн Браун и т.д.), а в основном люто ругает только самый кринжовый ромфант и попаданцев.
Недавно решила послушать первых "Фанатов". Не то чтоб очень интересовала тема, но было любопытно. Не ждала многого, но всё же не ожидала, что всё так просто. Не буду говорить про фактические недочеты, хотя "дыра мира" в виде Мытищ повеселила, конечно.
Но, по сути, это же просто неотрефлексированные мечты автора. Проблема в том, что автор просто не отделяет Сашку от себя.
Например, в книге был момент, когда Сашка уверяет себя, что ей нафиг не нужен автограф Туманова и разговор с ним. После того, что нам известно о Сашке это смотрится ну просто нереалистично. Такое впечатление, что Сашка просто выпендривается(но книга же не в первом лице, где это можно было бы понять).
Юлия постоянно нарушает свои же заповеди. Юлия говорила, что нужно чаще показывать, а не рассказывать. Но большая часть книги это просто биография Сашки от детсада. Сама же история получилась довольно вялой. Лично мне не хватило каких-то ярких эпизодов, которые бы ярко показывали характеры героев. Вообще таймлайн произведения очень странный, довольно рванный.
Юлия говорила, что Мэри Сью это прежде всего, когда мир прогибается под героя. А разве у неё это не так? Всё что происходило в книге до того, как больной Туманов каким-то магических образом попал в руки Сашки, просто какие-то ненужные декорации. Да, у тех же Нюрай и Тони неплохо прописаны характеры и истории, но это никак не влияет на сюжет. Между всеми героями не происходит какого-либо нормального конфликта. Туманов совершенно никакой, ну да, немолодой эстрадный певец, это всё, пожалуй. Даже реальный Лещенко в своих интервью и то интереснее. Тема фанатского комьюнити и творчества тоже не особо раскрыта.
Автор пишет, что постепенно фанаты узнали Туманова лучше, в том числе и его некрасивые стороны. Это вообще что-нибудь изменило? Понятно, что Сашка вся из себя такая циничная, но можно же было описать хоть какую-то эволюцию.
Так же, например, автор пишет, что в конце книги на Сашку накатила депрессия, что ей не хотелось работать и т.д. Но это опять же ничего не меняет фактически.
Написано неплохо, стиль простой, но для такого произведения он подходит. Но мне кажется, что всё-таки в хорошем произведении хоть что-то должно быть крутым, это либо стиль, либо сюжет, либо необычная идея, проблема. Но Юлия не пыталась как-то обдумать сюжет как-то спроецировать что могло бы случится на самом деле(у нас же реализм), а она просто вывалила свои фантазии и свой жизненный багаж фанатства в свою книгу и всё. А ведь заявленные темы можно было осмыслить куда интереснее, если не сводить всё только к своим фантазиям. А Юлия мне кажется это делать просто-напросто не хочет.
Поэтому, на мой взгляд, эта история может быть интересна как дневник человека вот с такой странной акцентуацией(насколько странной каждый сам решает), но вряд ли как литература.
Такое вот моё имхо.
P.S. Где почитать или послушать Вторых Фанатов, кстати?
P.S. Где почитать или послушать Вторых Фанатов, кстати?
В торренте, что скидывали здесь, есть несколько частей. А так, когда опубликуют и за свои кровные.
Юлия говорила, что Мэри Сью это прежде всего, когда мир прогибается под героя. А разве у неё это не так?
В одном обзоре она пеняет на то, что герой за сколько-то лет должен был банально повзрослеть-постареть, а значит и измениться, но в Фанатах Сашка что в начале злобная нитакаякакфсе школьница, что в конце злобная нитакаякакфсе баба. И нигде ей не жмет! Реализм!
В этом и диссонанс: говорит она много толкового, но применить это к своим же пописам то ли не хочет, то ли не в состоянии. То ли ей кажется, что всё-таки применяет и книжки огонь
Только что дочитал "Волка советской эстрады". Не такая беспомощная графомань, как "фанаты", даже где-то как-то читабельно. Только непонятно, что это нафиг вообще такое было и нафига.
Подано типа как биография, но кому она вперлась, если этого певца ртом никогда не существовало? Пересечания с Лещем есть, но полно и отсебятины, так что нещитово. На реалистичный роман о жизни тоже не тянет потому что в этой вселенной существует работающие магуйство, причем доданное так, что в рамки реала его при всем желании не запихаешь. Никакой совсетской эстрады там по сути тоже нет, потому что все имена изменены и хрен разберешься, что из этого всего выдумки. И в придачу ГГшечка — эталонный мудак, настолько зацикленный на себе любимом, что кроме собственных сиюминутных хотелок ничего и никого знать не желает. В общем, такое себе произведение. Своеобразненькое.
Могу чтения запилить, если кому вдруг интересно.
Могу чтения запилить, если кому вдруг интересно.
было бы здорово с:
Интересно, конечно. с чтениями всегда лучше. чем без них)
Могу чтения запилить, если кому вдруг интересно
Чтениям мы всегда рады)
Интересно!
Жду чтений
Всего частей 10 и все они конского размера, придется делить. И там еще много внезапных переходов из прошлого в будущее и обратно, плюс несколько раз меняется фокальный персонаж, но это не сразу замечаешь, потому что стиль везде одинаковый. Кароч, я курсивом отмечу где, когда и кто, чтоб мы с вами не запутались
Волк советской эстрады
Часть 01_1
Когда-то обмазывался видео Волкодав и тоже решил залезть в ее писанину, начал с Волка и...
Только непонятно, что это нафиг вообще такое было и нафига.
То же самое. Биография, которая никому не сдалась. Но Волкодав говорила, что вот эту картину с мукой ей, вроде, кто-то рассказал и она быстренько придумала, куда это впихнуть. И вот картинка да, есть, а смысла в ней... Ну ладно, здесь не ноль, а гордая единица.
Не помню, домучил ли я этот чертов флэшбек, но даже для фикбучного уровня так долго и нудно пересказывать детство не комильфо.
Чтец, тебе лучей любви, что ты осилил!
Отредактировано (2020-10-17 23:12:48)
Спасибо тебе, читец Не переключаемся
Родителей нет, бабку убило, что там дальше будет, детдом?
Заметили, что у Юли все мерзкие меркантильные (неприятные ей) бабищи обязательно визжат? Не кричат, не ругаются, не рычат - визжат, как свиньи.
Пролетает одинокий немецкий бомбовоз и фигак! — вместо состава только “груда перекошенного металла” а рядышком кусок красного платочка и оторванная рука валяется. И с неба мука сыплется, как снег.
Н-н-не считая муки, к-к-копипаста Ф-ф-фандорина.
Один в один, вплоть до руки.
Н-н-не считая муки, к-к-копипаста Ф-ф-фандорина.
Только хотел написать. Хоть что-то своё у Юли есть?
Н-н-не считая муки, к-к-копипаста Ф-ф-фандорина.
Один в один, вплоть до руки.
Ты чооооо?!! У Юльчи целый видосик был, как она эту сцену на реальных событиях основывала
Только анона удивило, с какого это навесного потолка такие предположения, а следака малость триггернула разница в возрасте
А другого анона убило само построение фразы.
Подозреваемый предположительно находился с убитой в сексуальной связи
Может, я, конечно, доёбываюсь, но звучит так, что подозреваемый находился в сексуальной связи с УЖЕ убитой
о Юлия не пыталась как-то обдумать сюжет как-то спроецировать что могло бы случится на самом деле(у нас же реализм), а она просто вывалила свои фантазии и свой жизненный багаж фанатства в свою книгу и всё. А ведь заявленные темы можно было осмыслить куда интереснее, если не сводить всё только к своим фантазиям. А Юлия мне кажется это делать просто-напросто не хочет.
Это у нее такой подход к литературе. Литература лично для нее это способ пофиксить реальность - она неоднократно об этом говорила. Типа, не нравится что в реальности Лещ далеко и знать ее не хочет, а она такая хоба-хоба и написала себе идеальный мир. С ее точки зрения это не баг, а фича.
Но блин, что-то странный у нее этот идеальный мир. Быть злобной сукой без друзей, подруг и какой-то жизни помимо хобби-краша на престарелого артиста, а потом за ним стирать-убирать-готовить-лечить по-моему куда хуже, чем реальная жизнь Юли. В красивом южном городе, в своем доме, с дееспособными членами семьи, с интересной работой, книжным блогом, единомышленниками какими-никакими, сама себе хозяйка... По-моему это куда круче, чем ее же супер-счастливая с Тумановым Сашка.
Волкочтец снова с вами
Остаток первочасти какой-то куцый вышел, так что будет еще и кусок второй.
Волк советской эстрады
Часть 01_2
Волк советской эстрады Часть 2_1
Читец
Сил тебе!
Пока этот "Волкодав Советской эстрады" выглядит... ну не прилично, но уж точно не лютой ахинеей какой были "Фанаты". Мне только один момент не понятен:
У него, конечно, сходу все получилось. Да так, что аж бобрюськина маман с кухни прибежала, офигела от такого талантища и тут же сема за всех решила, что отныне мини-Влк тоже будет мучим пианинкой.
Как борькина мамка решила за чужого ребенка, что он будет заниматься пианино? Бабушке сказала?
нарративчиком, ессесно
Нарративы в худ прозе - это всё таки зло, которое надо умело дозировать. А то когда его слишком много и им описываются вещи, которые желательно "показывать" (к примеру, характер и эмоции) то впечатление к концу будет такое, что будто ты что читал, что не читал - один хрен.
(Заценили количество повторов на квадратный сантиметр? ПМ = Писательское Мастерство. Дубль два. Чистое наслаждение)
У неё вообще странное отношение к синонимам. В рассказе про холодильник, помню, она холодильники как только не называла - и большими белыми друзьями человечества, и агрегатами, и ценными бытовыми приборами - однако слово "парни" за короткий промежуток повторила раз десять.
Ага, была бы нормальная такая книжуля на любителя, местами даже интересная. Если бы не факт, что это, блин, подробнейшая биография несуществующего в природе дядьки которая нафиг никому не вперлась.
Как борькина мамка решила за чужого ребенка, что он будет заниматься пианино? Бабушке сказала?
Ну так, мимоходом решила, а разговор с бабкой вообще за кадром остался, как что-то неважное.
А вообще у анона-чтеца сложилось стойкое впечатление, что бабке неинтересно чем и где занят ее внучек, лишь бы бесплатно. Он там дальше по тексту начнет школу прогуливать регулярно и ей все еще будет плевать.
Чтец, большое спасибо тебе за труд
Очень интересно посмотреть на юлино произведение, в котором нет вредной Сашки-себяшки.
Но, конечно, уже заметны одни и те же идеи, кочующие у Юли из книги в книгу... Как ей самой не скучно одно и то же писать?