Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#4826 2020-10-28 10:22:06

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

А как они в это время умудрились купить квартиру?

Матбаза для лохов же.

Анон пишет:

Всё больше убеждаюсь, что Юльке надо было сохранить все имена и писать что-то типа беллетризированной биографии (ну и сделать приписку в начале, что мол, да, фанфик, чешу кинки и на правду не претендую, так что - отъебитесь)

А гонор Юльки, которая ПИСАТЕЛЬНИЦА ЛИТЕРАТУРЫ, куда в таком случае девать? Она же не фикрайтер, у неё не кинкочёс и дроч, а боллитра с идеей, русская проза, рыализм и тд.
Беллетризированная биография тоже не вариант. Волкодав из армии адептов "оридж априори круче", даже если от ориджа — автозамена имён, и "по мотивам" даёт ей возможность со сложным лицом намекать на какой-то Особый Смысл в пописе.  А биография а) не даёт простор рассказать, какие все бабы-оксаны были сучками и неправильно любили сокровище, он страдал, а Юля свечку держала б) могут поймать на косяке и незнании матчасти, чего волкодавье эго не выдержит.

#4827 2020-10-28 10:28:09

Анон

Анон пишет:

ВООБЩЕ не понимаю, нахуя все это

анон, который это всё до конца осилил тоже не понял. Что это и для кого это? Трем с полвиной фанатам реального Лещенко оно нафиг не упало, они знают, что Лещ никогда не заикался, не жил в Сочах, не пытался поступать в консерву, не женился на танцорках и не держал белого пуделя по кличке Маэстро, т.е. как биография эта пописа не годится. Любителям совсковой эстрады оно тоже никуда не уперлось, там такая же каша из реальных и придуманных событий, причем эта каша тупо по картонке размазана и вместо задника поставлена, чтоб Ггерой в вакууме не болтался. И совковая матчасть в проебе со всеми этими стояниями в очереди за рупь и покупками квартир в 60е, так что даже тут ловить нечего.
Так, зачесть разок, погиенить и поохуевать от глубоких глубин всратости представлений волкооавтора о мужиках, отношашнях, жизни, вселеной и вообще.

#4828 2020-10-28 19:46:50

Анон

Это та сочинская бабка, которая на всём на свете экономила, скопила на жилье в Москве?

Плюсую ко всем, кто не понимает, зачем это всё. Вначале есть детективная завязка, но дальше шесть глав про какого-то мужика, с которым нас знакомят-знакомят с самого его детства, знакомят-знакомят, а история-то где? Даже для подводки к тому самому убийству это очень долго, надо хоть что-то кидать читателям для затравки: щас-щас, ща сюжет разовьется. Так нихера!

Не понимаю, как сама Юля относится к Волку. То есть ясно, что она на него дрочит. При этом он у неё явный мудак. Она понимает, что он мудак? Она специально пишет его мудаком, но с вывертом: только Настоящая Женщина может оценить такого Мудака с большой буквы и тогда-то ух! Она считает его положительным героем, робким, несамостоятельным, талантливым, о котором всю жизнь некому позаботиться кроме старого друга? Потому что об отстраненности автора от героя тут речи не идет. Если бы Юля смогла отстраниться, то, может, и увидела бы, что тут нет никакой истории, ни развития, не конфликта, но нет, она сидит и просто дрочит на образ мужика, которому самому носки свои постирать - трагедия.

От описаний мудробабства Оксаны чуть не блеванула. У неё в квартире живет посторонних хер, а она ему улыбается и сырники жарит. И, как видим, через писят лет она всё такая же болванка с тупой улыбкой и сковородкой наперевес. Развитие персонажа? Не, не слышали.

#4829 2020-10-28 20:00:55

Анон

Продолжение "Шкуры" подъехало. Часть третья.

Скрытый текст

#4830 2020-10-28 20:08:16

Анон

Марине кажется, что вся Москва об этом говорит, а это ведь ой как плохо: жена узнает и всё – развод! А ей не нужно, чтобы Тигран на ней женился. Мужики после свадьбы охладевают, оскотиниваются и в конечном счёте, подыскивают себе мясцо посвежее.

Вот с этого анон, первым обозревавший шкуру, орал громче всего.
Выйти замуж за нефтяного магната. И получить доступ к огромным бабкам, а не к подачкам, которых не хватает на аренду хаты. И при разводе забрать еще горочку...
...да не, не, ну нахуй, пиздец, кто ж на это позарится, мужик же может охладеть! Тот самый мужик, который тебе не люб и нужен как раз ровно ради денег.

#4831 2020-10-28 20:11:38

Анон

Анончик, Оксана — это жена Волколёни, которая песенки не ценит и вообще женщина, а не посудомойка артистка, а не прачка. Мудробаба - это жена друга Полина.
Кстати, отдельный прикол в том, что мудробабе Поле еще и рога наставляют при всей ее идеальности. А сучке-Ксюхе не наставляют и вообще на посторонних баб-с даже глаза поднять боятся.

#4832 2020-10-28 20:19:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, Оксана — это жена Волколёни, которая песенки не ценит и вообще женщина, а не посудомойка артистка, а не прачка. Мудробаба - это жена друга Полина.

Тьфу, запуталась в бабах. Спасибо, анон!

Анон пишет:

Кстати, отдельный прикол в том, что мудробабе Поле еще и рога наставляют при всей ее идеальности.

:puke:

#4833 2020-10-28 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, отдельный прикол в том, что мудробабе Поле еще и рога наставляют при всей ее идеальности. А сучке-Ксюхе не наставляют и вообще на посторонних баб-с даже глаза поднять боятся.

Будь это другой автор, я бы подумала, что автор пытается донести простую мысль: "Нельзя всю жизнь класть на исполнения желаний мужика; быть удобной - не выход". Но это Юля, у нее свои представления о любви и браке, и я не знаю, что она всем этим хотела сказать...

#4834 2020-10-28 21:48:59

Анон

Анон пишет:

Но это Юля, у нее свои представления о любви и браке, и я не знаю, что она всем этим хотела сказать...

Судя по тому, что Оксана у неё в итоге опустившаяся алкашка, а Полина живет в большом богатом доме с собаками, всё с Юлей ясно.

#4835 2020-10-29 03:55:07

Анон

Анону-волкочтецу спасибо за ратный труд.

#4836 2020-10-29 11:30:57

Анон

Юлю рвёт между мудроженственной прошивкой принести-подать-почесать пузик и через это быть самой любимой, и обидой, что она по не вписалась в этот идеал. 

Я сейчас буду бешено ванговать, но меня не оставляет ощущение, что Юля транслирует через пописы не сколько фанатство, сколько свой жеженственный батхёрт и обиду на реал, где она не смогла стать Правильной Женщиной.

Хорошие героини — они все априори не сексапильны, не самостоятельны, подчинены мужчине и его жизни. Их главная черта — гиперзаботливость и мудроженственость. Что Поля из волка, что Сашка из фанатов, для них главное "он", а личное "я" вторично. При этом они подсвечиваются авторским прожектормо, что вот, правильно, так надо, они молодцы.  Сашка, как явная мэри-просебяшка, яко бы самостоятельна, но по сути точно так же плывёт по течению сюжета, а все её достижения происходят сами по себе, точнее, по авторскому произволу.

Самостоятельные и сексуальные женщины — они подсвеченно суки и фу-фу-фу. Жена волка — вкладывала силы в себя, а не в мужа, как было бы правильно, и за это автор её осуждает и отправляет на назидательное дно. Зарина из фанатов — моральная дрянь и фон для правильной Сашки.

Показательней всего тут, кмк, "шкура" Марина. Она типа циничная "содержанка", но по сути она укладывается в "правильное" поведение. Она не меркантильна (не выяснила, сколько можно стрясти с папика, живёт подачками и не ищет источника дохода на стороне), она эмоционально привязана только к папику, живёт его желаниями, стоит постоянно в подчинённом положение и живёт милостями папика (понятно, что она содержанка и на ступеньку ниже, но душевно она полностью подчинена и несамостоятельна — как положено тру-женщине) и тд и тп. Волкодав хочет вызвать у зрителя симпатию к "антигероине", и, будучи хуёвым писателем, накручивает на неё то, что сама считает хорошим в женщине.

#4837 2020-10-29 12:39:51

Анон

Анон пишет:

будучи хуёвым писателем, накручивает на неё то, что сама считает хорошим в женщине

И как классическая мизогиничка уверена, что идеальная женщина - это подстилка у ног хозяина.

В Волке, я так понимаю, мы до "положительного женского персонажа" ещё не добрались, если не считать Полю, но ей будет та самая предреченная любовница-ведьма?

#4838 2020-10-29 13:32:30

Анон

Анон пишет:

мизогиничка

Друзья, клянусь, вы не пожалеете, если посмотрите вот этот старый видос. Юля разносит в пух книгу о девушке-начинающей эскортнице. Там от каждого замечания Волкодав хочется орать "а ты?! Ты-то сама?"
https://youtu.be/xEco28ZhUIU

#4839 2020-10-29 14:39:20

Анон

Да ладно, Юля ни разу не упомянула дедов  :o
И, да, придирки по поводу "своих рук/волос/и т.д." - это к переводчику, а не к автору.

#4840 2020-10-29 17:56:19

Анон

Она это серьезно?  :lol:  Кто-то реально берет книжку с пометкой 18+ про элитную эскортницу, чтобы найти там глубокий психологизм, проработку характеров и проникновенные диалоги высоким стилем? Блин, еще бы взяла хреновину типа "Овца-девственница для властного кубика" и бомбила, что там никакого развития персонажей, только ебля одна.

#4841 2020-10-29 21:10:41

Анон

Анончики, про Оксану - вообще, оказывается, это тоже списано с реальности. РЕАЛИЗМ, а не трансляция! В вики прочитал про первую жену Леща. Как-то даже... Странно. Почему-то думалось, что здесь хоть какое-то авторское осмысление и трансляция всратых, но своих идей о жизни. Ан-нет. ТЕЛЕГРАФНЫЙ СТИЛЬ!

#4842 2020-10-29 21:41:46

Анон

Авторское искажение там, анонче.  =D  У Ксю с Аллой Абдаловой не больше общего, чем у Леща с Волколёнчиком. Алла певица, Ксю танцует, Алла на 2 года старше Леща, Ксю и Влк ровесники, Алла москвичка и из богатой семьи, Ксю понаехала с Украины. Алла и Лещ жили у родителей Леща и работали вместе в театре, вместе прожили гораздо дольше и разошлись довольно мирно, причем Лещ сразу свалил ко второй жене, а не через пару лет со скандалом и к другу Боре, как Волчик. Крч, совпадает только внешность, творческая профессия и вредные привычки.

#4843 2020-10-29 21:50:53

Анон

"Шкура". Часть 4 (чтений) и финал первой части книги. Очередная порция испанского стыда.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-29 21:52:48)

#4844 2020-10-29 21:55:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, про Оксану - вообще, оказывается, это тоже списано с реальности. РЕАЛИЗМ, а не трансляция! В вики прочитал про первую жену Леща. Как-то даже... Странно. Почему-то думалось, что здесь хоть какое-то авторское осмысление и трансляция всратых, но своих идей о жизни. Ан-нет. ТЕЛЕГРАФНЫЙ СТИЛЬ!

Я уже как-то раз вносил это в тему. Это печальная история. Если погуглить про его первую жену Аллу, то можно легко найти передачу о ней. Когда Лещенко был восходящей звездой, она сама была молодой, красивой и талантливой певицей. У них был такой же красивый и успешный дуэт. Она его пропихивала, помогала. Потом он ее некрасиво бросил, и теперь он живет в роскоши, а она стала опустившейся пожилой алкоголичкой, потерявшей карьеру и голос. Притом опустившейся не в плане как падшая полузабытая звезда, а именно как натуральная одинокая бабушка-алкоголичка в зассаном халате и грязной квартире почти без мебели. Лещ с ней не общается. Ему видать противно. Понятно, что она жертва в этой ситуации. Я честно говорю, что я уже не помню, почему они вообще расстались, но в юлиной книге это было потому что он не уделял внимания, постоянно был на гастролях где изменял ей, забивал на их семью и заставлял ее делать аборты потому что в данный момент ему не хотелось детей и он пытался отложить это на потом. И так откладывал без конца. В реальности, видимо, было так же. Когда я обо всем этом узнал, мне стало противно, потому что Алла очевидно жертва в этой ситуации. Что в книге, что в жизни. Но при этом Юля пишет книгу в таком тоне, что предполагается сочувствовать Лещу. А в одном моменте он встречает опустившуюся бывшую и чувствует омерзение, довольно подробно описанное. Видимо, читатель должен пожалеть ЕГО в этот момент. Ему ж противно бедному. Это по-моему просто бессовестно.

#4845 2020-10-29 22:02:37

Анон

Анон-чтец Шкуры просто герой. Выдерживать такую нудятину нужно уметь.

#4846 2020-10-29 22:54:41

Анон

Анон пишет:

Жена, как и полагается волкомирам, сучка. «Пиявка и стерва. Такие как она вцепляются в славных мальчиках в институтах и потом не отпускают. Рожают детей, мурыжат мозг и специально вызывают у мужей чувство вины. Я для них самый злейший враг».

:puke:
Ну невыносимо просто её отношение к любой женщине, кроме себя, и проекции идеальной себя в героинь.

#4847 2020-10-29 23:41:45

Анон

Как будто ее отношение к себе и проекциям сильно лучше.
Не знаю кому как, а мне вот грустно от того, что даже в самых смелых фантазьках у нее даже мысль не проскакивает, что женщину можно любить не за собачью преданность и бытовое обслуживание 24/7, а просто саму по себе.

#4848 2020-10-30 02:48:48

Анон

Немного оффтоп, но из-за того, что анон-чтец Волка называет его в детстве мини-Вилком, анон регулярно вспоминает Сказку Сказок Норштейна. И думает о том, какая охуенной могла бы получиться история про мальчика, который учится петь и грезит о счастливой красивой жизни в сороковые, если бы это писала не Юлечка.

Скрытый текст

#4849 2020-10-30 03:02:50

Анон

зачем тогда "я подошла к своему мотоциклу", "я разделила свою гриву"

:facepalm:

Да потому что в английском языке так правильно, блин. Она вообще не понимает, что это перевод, и что в английском правила не такие, как в русском? Издательство пожмотилось на редактора, и в переводе остались кальки, но автор-то тут при чем?

#4850 2020-10-30 03:21:22

Анон

Простите аноны, не могу сдержаться, надо выговориться. Как же мне жалко всех этих несчастных уборщиц, поваров, водителей и прочий персонал, вынужденный унижаться перед всякими блядьми типа Тиграна и их Маринами. Аж сердце кровью обливаться. Да, я понимаю деньги, а с нынешним ворьём у власти приходится держаться за то, что имеешь, потому что в любой момент может шарахнуть очередной дефолт, но всё же…

Чо? O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума