Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Он сам говорил, что не узнал ни песню, ни свой голос, потому что прошло два месяца.
Ты правда не видишь разницы между "не узнал свой голос при включении" и "удивился, что включили, забыл, что записывал"?
Анончики, в какой серии он засветился? Пел или договаривался с политиками?
Номер серии не помню, но одна из первых.
Там старуха из коммуналки, где герой отбывает домашний арест, - лютая фанатка Лещенки, смотрит его выступления, всем рассказывает, как она его любила и как могла с ним уехать в свое время. Когда она снимает компромитирующий видос, герой и девушка из штаба нового мэра пытаются всячески к ней подмазаться с двух сторон, чтобы видос заполучить. В итоге герой организует звонок от Лещенко, и тот с ней мило разговаривает, говорит, что помнит ее и что она была охуенная. Короче, практически Юлина мечта
Из его беседы с героем мы узнаем, что он пел на городских мероприятиях, когда герой был мэром, и что они не дураки были вдвоем погульбарить. Что характерно, герой - ушлый проворовавшийся политик, и Лещенку это в истории никак не смущает, а никаких суровых идеалов коммунизма и светлого советского прошлого, которые Юльчитай ему периодически приписывает, он там не несет.
Отредактировано (2020-11-03 09:22:11)
а никаких суровых идеалов коммунизма и светлого советского прошлого, которые Юльчитай ему периодически приписывает, он там не несет.
Потому что я завожу эту волынку апять Юлька не фанатка Лещенко, Юлька фанатка себя. И Леща она переделывает под себя-в-мечтах: нитакой, супер-талантливый, все падают от одного появления, беспомощный злобный, пардон, циничный кукусик, которому надо дуть в попку и греть в лучах славы. Но так как Юлья закомплексована ещё сильнее Вождя и не познала радости раскапывания внутренних серебристых геев, то стесняется лезть в шкуру Леща открыто, и просто прилеплевает к идеалу просебяшку.
Он сам говорил, что не узнал ни песню, ни свой голос, потому что прошло два месяца.
Ты правда не видишь разницы между "не узнал свой голос при включении" и "удивился, что включили, забыл, что записывал"?
Я не стал разбираться, в чём ошиблась/наврала Юля, а в чём преувеличил анон.
Я не стал разбираться, в чём ошиблась/наврала Юля, а в чём преувеличил анон.
А нахуя выступил тогда, прости?
Ну вот я разобрался, например.
Цитата из интервью самого Леща:
Я приехал в студию на «Мосфильм». Там был Иосиф Михайлович Туманов, режиссер-постановщик церемонии закрытия. Он говорит:
-Там будет грустная история, расставание. Вы спокойно ее спойте.
Затем после меня спела Татьяна Анциферова и еще ансамбль «Пламя». Потом звукорежиссер свел все эти версии и сделал микст. Я это вариант прослушал, не очень впечатлился. Подумал еще: «Очередная прикладная песня к Олимпиаде. Как «Герои спорта», не более того».
И вот я сижу на церемонии закрытия. Приглушили свет, вынесли Мишку. Зазвучали первое аккорды. Вначале даже не понял, что это мой голос. Знал, что песня на закрытии прозвучит, но когда – не имел понятия.
Цитата Юльсанны из видео "Самый главный некринжный герой"
Искали какой-то голос нейтральный, нежный, спокойный. И было три исполнителя. Был Лев Валерьяныч, была Татьяна Анциферова, все они писались, кстати, по отдельности, записывали эту песню, и записывал ансамбль "Самоцветы". А потом звукорежжисер Виктор Бабушким это все свел в одну запись. И вот он нашел этот баланс чтобы где-то звучало нежно, где-то пронзительно со слезами на глазах.
Конечно же Лещенко не пел на закрытии олимпиады, это была фонограмма, записанная заранее. Более того, он даже забыл, что он это записывал, он уже услышал на стадионе, он даже не узнал свой голос. А Татьяна Анциферова, кстати, потом во всех интервью рассказывала, что Лещенко на записи ее все время отпихивал от микрофона и чуть ли не он загубил ей карьеру, что не очень красиво."
Кстати, на момент олимпиады-80 лещу всего 38 было. Далеко не дедушка-маразаматик, чтоб события двухмесячной давности забывать. Но у Влкдв своя призма.
Кста, аоно не поленился и нешнл реальную цитатка из интервью Анциферовой:
Во-первых, Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов сначала говорили, что я буду самостоятельно петь эту песню. Я записала три варианта. А потом... Может, это и прозвучит несолидно... но «нарисовался» Лев Валерьянович Лещенко, который как будто «с телевизора сошел». Естественно, весь мой энтузиазм сразу рухнул.
– Не хотели петь с ним?
– Я понимала, что Лев Валерьянович певец, прославляющий советскую власть, «знамя» того строя. Поэтому для меня это внутренне было как-то не очень приемлемо. Ладно, думаю, запишу, а там видно будет. Больше всего меня расстроило, что записывали на один микрофон и на итоговой записи меня не очень хорошо слышно. После того как мы спели, Александра Николаевна в шутку сказала: «Лева, вокруг твоего голоса появился ореол в виде голоса Татьяны». А мне бы никак не хотелось быть его ореолом.
В итоге герой организует звонок от Лещенко, и тот с ней мило разговаривает, говорит, что помнит ее и что она была охуенная.
Спасибо за пересказ
Больше всего меня расстроило, что записывали на один микрофон и на итоговой записи меня не очень хорошо слышно. После того как мы спели, Александра Николаевна в шутку сказала: «Лева, вокруг твоего голоса появился ореол в виде голоса Татьяны».
Затем после меня спела Татьяна Анциферова и еще ансамбль «Пламя».
И которая черепашка привирает? Не по очереди же спели, раз ореол уже появился.
Юля выпустила такое кликбейтное видео. Я уж думала, там жир, а она даже не упомянула холиварку
В ответе на первый же вопрос Юля говорит "это соответствует контенту моего канала". Поставила на паузу и задумалась: а какой у Юли контент? Не то чтобы я давно и много её смотрю, но то, что видела - бесячие марафоны с херовым ромфантом и херовым фэнтези, классика и какие-то подборки типа недавней осенней. Что она сама читает-то такого, чтобы зайти и приобщиться? Какая у неё направленность?
Может, у нас просто вкусы разные, но ни разу не было, чтобы послушала её и пошла книжку качать.
а какой у Юли контент?
Сейчас она просто фрик, который бомбит на Сафарли, прётся от Лещенко и зачитывает свои эротические пописы с больными дедами. Ну то есть что-то типа Вождя, но только менее нажористый, официально изданный и на буктьюбе. Я не знаю есть ли до сих пор те, кто воспринимает её именно как "книжного" блогера. Про что она рассказать может? В очередной раз показать свою подборку с Фраем? У неё половина книжного шкафа - это дерьмо про Лещенка, Кобзона, Магомаева и совковую эстраду.
Пятый вопрос - про классику. И Юля так говорит про классику, как будто кроме классики хороших книг нет и вся современная литература сплошь говно типа экземпляров из её бесячих марафонов и её самой. Если буктьюбер не обозревает классику, кто-то там якобы думает, что он безграмотный. Да ё-моё, я б наоборот послушала, что годного пишут прямо сейчас, про классику все и так знают.
Говорит "Моя цель писать книжки, ребята. Я читаю либо для удовольствия, либо для канала... и читать для себя, как для писателя, то есть это ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ АВТОРОВ..." А очень зря, Юля! Очень зря!
У меня такое чувство, что из-за того, что "очень ограниченный круг авторов" её канал как именно буктьюберский вот-вот совсем скатится и ей будет тупо не о чем, да и особо некому говорить о чём-то кроме своего мирка (где она издатая писательница, описывающая "великую вечную любовь") и своих "странных увлечений", эх
У меня такое чувство, что из-за того, что "очень ограниченный круг авторов" её канал как именно буктьюберский вот-вот совсем скатится и ей будет тупо не о чем, да и особо некому говорить о чём-то кроме своего мирка (где она издатая писательница, описывающая "великую вечную любовь") и своих "странных увлечений", эх
Он у неё скатится тупо потому, что Юлька по глупости пошла по пути Агаркова, и в основном снимает видео, которые набирают больше лайков и просмотров: какие-то жареные темы вроде сьюх и бесячьи обзоры с типа-стёбом.
и читать для себя, как для писателя, то есть это ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ АВТОРОВ
в общем, всё, что стоит знать о Волкодав, как об авторе. В итоге, она читает говнофэнтези длдя смищных обзоров, желтые газетки о Леще и Фрая, потому что она не любит фантастику.
Нет, я всё таки никак не могу перестать орать с её позиции "чукча не читатель, чукча - писатель" Причём говорит она это абсолютно без иронии.
и читать для себя, как для писателя, то есть это ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ АВТОРОВ...
Кто-нибудь найдите ту подборку волкоязыка
Кстати, Фрай мне абсолютно не заходит, хоть убей, и тот факт что он Юльче нравится, мне ой как не нравится, такие дела)
Спасибо за пересказ
4 серия, 52:00
Я аж пересмотрел сходил в итоге)
Лещ, кстати, забавно отыграл. У него там как будто отдельный голос для душевной беседы: слышно, что пиздеж, потому что посыл и интонация все время одинаковые. Но зато типа-проникновенно). Возможно, это Юля и называет его особой манерой, шоб у всех мурашки от искренних эмоций.
Кстати, Фрай мне абсолютно не заходит
А я не читала, но видела в интернетах какие-то куски (которые всякие паблики лепят к рандомным картинкам, причем, помнится, ровно о таком Юле с презрением отзывалась насчет Полярного, которого удобно растащить на цитатки, потому-то он и прославился) и куски эти не впечатлили. Так что я тоже подумываю, уж не фанатеет ли Юля от чего-то пафосного, но красивенького. Тогда бы пазл окончательно сложился. Но опять же, чисто мои мысли, Фрая, повторюсь, не читала, может, это редкая годнота.
И которая черепашка привирает? Не по очереди же спели, раз ореол уже появился.
А может и по очереди, а потом на сведении в дуэт оказалось, что голос Лещенко заглушает Анциферову. А если бы писались на разную аппаратуру, то мб был бы другой эффект, откуда нам знать такие тонкости. Но что я вижу из этих цитат, так это то, что Лещ никого не отпихивал от микрофона. Ну, или Юля нарыла еще какие-то неофициальные доказательства его мудаческого поведения. Но что-то мне подсказывает, что просто прочитала жопой и трактовала как ей хочется.
Кстати, Фрай мне абсолютно не заходит, хоть убей, и тот факт что он Юльче нравится, мне ой как не нравится, такие дела)
На Холиварке, как я заметил, Фрая не особо любят. Он тут считается чем-то вроде КК, правда не до конца не понятно благодаря чему - днищенскому уровню попис либо нелюбви к Мартынчику. Сам я не читал, но полагаю, что Юльчина страсть к созданию "миров" (все эти днищенские цитаты, фанарты, фанфики, кроссоверы и иже с ними) идет как раз оттуда.
Отредактировано (2020-11-03 17:00:28)
Так что я тоже подумываю, уж не фанатеет ли Юля от чего-то пафосного, но красивенького.
this
По-хорошему, ничего плохого в увлечении Фраем нет, так же, как и в нелюбви. И нормально любить закусить литфастфудом, что хорошим, что днищенским, если тебе хочется.
Но емнип, у Волкодав при разборе её "парадно-гостевого" шкафа, то бишь, книг, которыми она гордится, как писатель и букблогер, из худлита был только Фрай, Котова и немного Акунина. Хз какой вывод сделать, кроме того, что она считает это чтение достойным Русского Прозаика и ровняется на что-то среднеарифметическое из этих авторов По-хорошему, Юле до Фрая, как до китая раком, а Акунин.... Но при этом гонора, как у флагмана редакции Шубиной.
Отредактировано (2020-11-03 17:04:05)
То бишь, она ровняется именно на этот средний уровень между Котовой и Акуниным. Но при этом гонора, как у флагмана редакции Шубиной.
По её признаниям, в "Волке" есть целые куски "от Рубиной". Анон-читец, можешь подсказать какие именно? Уж не те ли это пассажи, где Поля называет собаку шлюхой за то, что та к мужикам ластится, или где Волк боялся посмотреть на соседскую кошку, а то вдруг, не дай боже, ему захочется её трахнуть?
Ну, или Юля нарыла еще какие-то неофициальные доказательства его мудаческого поведения. Но что-то мне подсказывает, что просто прочитала жопой и трактовала как ей хочется.
This.
Причем даже не так. У Юли постоянно происходит один и тот же баг сознания.
Кто-то: говорит что-то.
Юля: объясняет себе это что-то определенным образом. Объясняя себе это что-то, она забывает/не понимает, что это трактовка или предположение, и для нее это становится частью истории.
То есть Лещенка говорит "когда включили, не узнал свой голос". Юля думает: почему не узнал? Это получается, что он забыл, что записывался, и не ждал, что песню включат (очень сомнительный вывод, но допустим)? Также Юля: Лещенко забыл, что записывался, и не ждал, что включат песню.
Выводы у нее каждый раз сомнительные. Базу, на которой она их сделала, она никогда не помнит. Отсюда же ее постоянные обиды на абсолютно нормальные вещи и фразы. Классная руководительница: как здорово, что тебе подписали дневник твои кумиры, вот будет память на всю жизнь. Юля: почему она говорит, что будет память на всю жизнь? Она думает, ничего поважнее сраного автографа у меня в жизни не случится, я ничего не добьюсь и мне нечего будет вспомнить? Также Юля: классуха унизила меня за автограф и сказала, что я ничего кроме этого автографа не добьюсь и мне нечего будет вспомнить. Меня травили за мои увлечения.
Отредактировано (2020-11-03 17:08:30)
Ну то есть сама придумала - сама обиделась и сидит говнится, угу. Зато не скучно живётся ей, наверное
Меня травили за мои увлечения.
Мне кажется некорректно сравнивать Юлины личные воспоминания и её болтовню о Леще. Свою жизнь Юлька откровенно воспринимает, как "все пидорасы, а д'Артаньян" и вообще взаимодействует с миром из позиции постоянно защиты от чужой агрессии.
А с Лещом она откровенно додумывает из позиции "слышала звон, знаю не только ттх колокола и фио звонаря, но и что он накануне трахал попадью и кушал блины с рыбой, потому что ну это же очевидно, я такая умная".
Отредактировано (2020-11-03 17:17:36)