Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Про ведьмака она в книжных планах на этот год рассказывала, что хотела было припасть на волне всеобщего хайпа и разобраться наконец, что ж там настолько ей не зашло, но вот бяда — на всех обложках какие-то слишком молодые мужуки и из-за этого совершенно невозможно читать. В игру не играла, потому что там надо бегать и на что-то реагировать, а Юля больше по симсам. Фигурку купила потому, что это седой израненный дядечка в ванне с уточкой, ну как тут пройти мимо.
Думаю, сериал она тоже не смотрела и не будет, ибо ваистену ГГ не дряхлое альфасрачо на ходу рассыпачо.
Мне уже стрёмно представить, чо она там про Кугеля накропала, с таким-то подходом.
пафоса и клюквы там будет больше, чем в книжке с последнего Бесячего про "Позывной Волкодав", потому что Юльсанна сама призналась: герой ей не интересен
Отредактировано (2020-11-29 09:38:16)
Не устаю охреневать, какая же Лещедав глупая. Ладно, она гробит канал (её личный объективный успех) в угоду типа-писательству (её воображаемый успех), хрен с ней. Но вот это "Сашка не я, Туманов не Лещ, но на обложке буду я!", "Кегель — вымышлен, но это Кобзон", Волк не Лещенко, ха-ха, я нарыла матбазу, какого цвета были обои во всех квартирах Лещенко!
И как бы ладно, творчество по мотивам, но Юля так и не выросла из плохих фичков по ГП. Ну там оставляешь от Гермионы рожки да ножки, заливаешь за каникулы в неё нужное внутреннее содержание, сношаешь согласно своим кинком и желанию левой пятки, и всё равно находятся читатели. И Юлька утащила привычный шаблон, но искренне верит, что типа если Лещенко реальный, то это не глупые фички с заменой имени, а Творчество Вдохновлённое Жизнью.
Копание матчасти - это такая замена. Когда реального таланта нет, народной любви нет, а пыжиться хочется, приходят на помощь такие вот медальки, типа "я копал матчасть". См. также НК как пример.
Ага. У Юли это прямо очень ярко выражено. Матчасть, рытьё хоботом, прямо всё по архивным документам, а в итоге спасибо, что в ДС шестидесятых не было смартфонов и бутика шанель на Никитской.
Не знаю, аноны, мне тоже стало её жалко. Видно, что хочет писать о том, что любит, о Леще, о своих фантазиях, об эстраде, а получается, как получается. Ей и почитать нечего, чтоб натаскаться. Вон если кто-то пишет фэнтези, так этого фэнтези полно на любой вкус, читай, впитывай и развивайся, но Юле что читать? Кто писал книжки про Кобзона? Взять что-то от того же фэнтези, ромфонта, что она там ещё читает, и перенять для себя тоже не получается. Получается только "скопировать - вставить", а неоткуда.
Посмотрела чтения Абрикосика, поржала. Есть, конечно, доебки не по делу, но кто без греха? В целом с Волкодав согласна.
но Юле что читать?
Книги о других известных людях, написанные по мотивам биографий. Блин.
Бедная-бедная бездарная Лещедавочка.
Чего ее жалеть-то? Человек давно и успешно себя убедил, что ахуенно умеет писать Настоящею Литературу и что если кому чего не понравилось, тот сам дурак, ничего не понял и шел бы нафиг. Осталось сообразить, что можно подрядить кого-нибудь из доверенных хомячуль оперативно подчищать все недостаточно позитивные каменты и отзывы и вообще шоколадно заживет в своей крошечной уютненькой песочнице, окончательно порвав с жЫстокой реальностью.
Бедная-бедная бездарная Лещедавочка.
![]()
Чего ее жалеть-то? Человек давно и успешно себя убедил, что ахуенно умеет писать Настоящею Литературу и что если кому чего не понравилось, тот сам дурак, ничего не понял и шел бы нафиг. Осталось сообразить, что можно подрядить кого-нибудь из доверенных хомячуль оперативно подчищать все недостаточно позитивные каменты и отзывы и вообще шоколадно заживет в своей крошечной уютненькой песочнице, окончательно порвав с жЫстокой реальностью.
абсолютно!
Добрые мои, вы просто вспомните, что она не говорит "пишу для себя и для тех, кому близко, публиковаться не рвусь, как умею, ребят". Она говорит "эмпатийные инвалиды, а вы сколько книг написали, а, тваре?" И жалелка отваливается сразу.
Там у нее и в комментариях гундеж "пусть они сперва покажут, как они пишут" - тупость тупостей.
Вон если кто-то пишет фэнтези, так этого фэнтези полно на любой вкус, читай, впитывай и развивайся, но Юле что читать?
То же, что и писателям фэнтези: историю быта, культуры, а так как её эльф Охнетьпоэль — реальный человек, то его биографии, биографии людей из его окружения, мемуары и тд и тп. Всякие производственные романы эпохи. Они с литературной тз ничего не дают, но можно нацеплять деталей быта и атмосферу. Смотреть кино эпохи. Непочатый край информации.
А вообще, Юле здорово мешает её цепляние за боллитру. Она по сути читает в основном проходную фантастику, на парадной полке хранит всё ту же фантастику, пишет похеньким языком сетевого автора ромфанта. И писала бы она свой ромфант, где девственная нитакая, как все эти бабы, героиня встречает своего тысячелетнего дракона, который никому не нужен, и комфортит его.
Добрые мои, вы просто вспомните, что она не говорит "пишу для себя и для тех, кому близко, публиковаться не рвусь, как умею, ребят". Она говорит "эмпатийные инвалиды, а вы сколько книг написали, а, тваре?" И жалелка отваливается сразу.
Там у нее и в комментариях гундеж "пусть они сперва покажут, как они пишут" - тупость тупостей.
Ну что поделать. Когда человек так прилюдно сходит с ума, его жалко. Я уже икаю от сожранного в этом теме попкорна (обожаю бездарных писателей от боллитры, которые даже на уровень среднего ромфанта никак не выползут), но Юльсанну всё равно жалко. Её существование — одно сплошное нахуй так жить.
Отредактировано (2020-11-29 12:31:34)
Аноны, перезалейте, пожалуйста, если есть такая возможность.
Держи, анончик) Ссылка активна 48 часов
А вообще, Юле здорово мешает её цепляние за боллитру. Она по сути читает в основном проходную фантастику, на парадной полке хранит всё ту же фантастику, пишет похеньким языком сетевого автора ромфанта.
Тут согласна, это уже давнее наблюдение, что Юле бы читать что-то толковее или уж не врать, что не любит фэнтези и фантастику, а читать что-то достойное в жанре.
И всё равно жалко Можно бесконечно окружать себя радужным хомячьим пузырем и рычат на всех несогласных, но книжки от этого лучше писаться не станут.
она не говорит "пишу для себя и для тех, кому близко, публиковаться не рвусь, как умею, ребят". Она говорит "эмпатийные инвалиды, а вы сколько книг написали, а, тваре?"
Тоже верно. Но это может быть от неуверенности, чем громче кричишь "Я пейсатель, настоящий, изданный, а вы бездари", тем тише шуршит голосок сомнения, а так ли оно.
Мне тоже Юлю жалко чисто по-человечески. У нее вся ее идентичность завязана на том, что она писатель, так или иначе у нее почти все аспекты в жизни (помимо Лещенко) связаны с писательством. А тут аноны, комментаторы на ютьюбе и авторы рецензий покушаются на это. Раньше-то до издания в АСТ у Юли была отмазка, что она «непонятый гений», якобы люди не ценят авторов самиздата. А сейчас оказывается, что она просто не очень автор, и картина мира начинает сыпаться.
Простите за диванную психологию.
А сейчас оказывается, что она просто не очень автор, и картина мира начинает сыпаться.
Ничего у ней не сыплется, наоборот укрепляется. Уже две поиздатые книжули, толпа приколмленного хомячья, готового по команде хвалить и восхищаться (см. каменты под крайним роликом), а кто не восхищается тот хейтер и завистливая какашка.
У нее недавно очень показательный бомбеж был на какой-то проходной невосторженный отзыв, типа "Что, настолько завидно, что я сижу тут вся издатая жизни радуюсь, что надо прям прийти херню написать тупо чтоб настроение испортить?" То есть не то, что мысли, что критик может быть в чем-то прав не возникло, там похоже установка "не понравилось= а) тупой и не понял б) пиздишь из зависти". варианта "понял, но все равно не понравилось, о чем честно говорю" не существует.
Держи, анончик) Ссылка активна 48 часов
▼Скрытый текст
Анончик, спасибо огромное, респект тебе и лучи добра в карму!
И писала бы она свой ромфант, где девственная нитакая, как все эти бабы, героиня встречает своего тысячелетнего дракона, который никому не нужен, и комфортит его.
Вот если б она такое фэнтези написала, годное, интересное, то цены б ей не было. Но она же не станет, она ж пейсатель-реализд. простите, у анона недостаток тыщщелетних драконов в крови.
но Юле что читать? Кто писал книжки про Кобзона?
А зачем обязательно про Кобзона? Есть масса хорошей психологической прозы, где можно поучиться раскрытию персонажей, построению сюжета, стилистике, обогатить свой лексический запас и эрудицию. Достаточно прошерстить лайвлиб, гудридс, премии (Букер, к примеру), всякие списки вроде "100 книг, которые надо прочитать до 30-ти" и составить свою подборку. Но нет! То герой слишком молод, то автор героя не любит, то она с героем не согласна и вообще, она не читает зарубежку, так как её переводят плохо. Хорошо, а что с российской? Там опять двадцать пять. То Улицкая героев не любит, то у Иванова мужик тряпка, то у Водолазкина герой неприятный... Везде тлен, разруха, алкашня и гулаги. Дайте мне лучше Машу Трауб у неё там про отдыхающих, а я в Сочи местная! Аноны, мне одной кажется полнейшей дичью, что человек, гордо именующий себя писателем, считающий что пишет "стекло" и метящий в редакцию Шубиной из месяца в месяц читает полнейшую хуиту и вообще ни разу не бум-бум в литературе? Как это вообще возможно?
Я, помню, смотрела фильм с Мэрил Стрип про бездарную бабку, возомнившую себя певицей. Та была уверена в наличии у неё таланта и не замечала, что люди над ней ржут. Мне кажется, у Юли что-то вроде этого: какой-то особый подвид пизданутости, не имеющий названия. Может вам и норм после тредов Вождя и Драу, но мне, как комнатному растению, это кажется сюром. Реально, кому сказать - не поверят.
всякие списки вроде "100 книг, которые надо прочитать до 30-ти"
О да, я помню видео Юли по такому списку. "Это я не буду читать, потому что мне название не зашло, а тут фамилия автора, а тут обложка стрёмная, а "Одиночество в сети" у меня и в жизни было, правда, хуй знает, про что там в книжке, но у меня оно было"
потому что Юльсанна сама призналась: герой ей не интересен
Ее признание тут и не требовалось. Это было очевидно уже тогда, когда она начинала ее писать и садилась писать явно через не хочу.
А зачем обязательно про Кобзона?
Потому что иначе никак, беда с абстрактным мышлением, и биография условного Синатры для работы с биографией условного Кобзона ей не подойдет, она тупо не видит, что можно использовать, а что нельзя. Что и подтверждает "рытье матчасти", когда по итогам нарыта никому не интересная хуета, типа тех кресел в аптеке.
Рискну скатиться в диванную психологию, но у меня из того, что Юлёвище о себе рассказывала сложилось о ней впечатление, что она очень слабо себе представляет всех остальных людей, кто не Лещ, и не особенно этой темой интересуется.
Из-за этого у нее хоть какое-то подобие личности бывает только у просебяшек, в которых она своё наболевшее изливает, и у лещеаватар, которым достаются обрывки личности прототипа в меру Юлькиного разумения. Все персы второго плана — криво состряпанные кадавры с нужным набором функций, унылые и нежизнеспособные. Все проходные третьестепенные — вообще штампованные типовые болванки. Она вообще не понимает, как на ту или другую ситуевину отреагирует настоящий живой человек, да и похуй ей, на самом деле.
Из-за этого она так плохо отличает важные детали от нахуй ненужных и совершенно искренне не понимает, почему народ корежит от дедулиных лапок-мордочек. Ей норм, а отойти и глянуть со стороны, представить как оно будет выглядеть для читателя она вряд ли сможет.
Из-за этого же она иногда в обзорах эпично проебывается, когда базовых элементарных вещей не понимает. Как в недавнем обзоре на Локвуда отмочила чет типа "ой, подумаешь родители померли, было б из-за чего переживать, взрослый ведь уже". Даже представлять не хочу тот пиздец, который должен быть в отношениях с родителями, чтобы их смерть никак не задела. Или как в обзоре на абрикосика она искренне не понимала, как вообще можно хотеть трахаться с едва знакомым человеком, так нибывает, апоговорить. Или как в "еживичной зиме" удивлялась, с чего это мать умиляется, глядя на спящего ребенка, ну пиздюк и пиздюк, было б на что умиляться, вот Сокровище в трениках это дааа.
Крч, не надо ей в писатели с такими "талантами", это как одноногому в танцоры податься — и самой тяжко, и зрителю кринжово.
Аноны, мне одной кажется полнейшей дичью, что человек, гордо именующий себя писателем, считающий что пишет "стекло" и метящий в редакцию Шубиной из месяца в месяц читает полнейшую хуиту и вообще ни разу не бум-бум в литературе? Как это вообще возможно?
Да нет, тут половина треда об этом. Юля в плане чтения — это море лулзов. Если процентно посчитать, то в основном она читает презираемый ромфант и лёгкую фантастику, какой-то треш типа автобиографий волочковой и незамысловатый проходняк без вкуса и цвета. Хорошей русской прозы Писательница Юля не читает. По сути, она вообще практически хорошей прозы не читает.
Все персы второго плана — криво состряпанные кадавры с нужным набором функций, унылые и нежизнеспособные. Все проходные третьестепенные — вообще штампованные типовые болванки.
Вспомнила ту Сашкину подругу, которая ночевала у них с Тумановым, какой же это был пиздец, радужноволосые сьюхи из мой-первый-фанфик живее и объемнее.
У Юли большинстве проходных персов вводятся только затем, чтобы герои на их фоне блеснули умом и моральностью.
У Юли большинстве проходных персов вводятся только затем, чтобы герои на их фоне блеснули умом и моральностью.
Причём в лучших канонах говнописательства, чтобы нужные герои сияли, их оппоненты немедленно тупеют и начинают вещать на зрителя.
"Одиночество в сети" у меня и в жизни было
Пусть пишет чо. Типа приквела к "Сочинским рассказам". Мы почитаем . Глядишь и ответит на вопрос, мучающий анонов уже двести страниц Кто у них с Алексом верхняя Как она докатилась до жизни такой?
У Юли большинстве проходных персов вводятся только затем, чтобы герои на их фоне блеснули умом и моральностью.
Она таким образом сводит счёты с людьми, которые ей чем-то насолили в реале. Причём делает это топорно и как-то слишком уж в лоб. Реально, игра в симс какая-то, а не литература.