Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#5501 2020-12-01 20:51:27

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Господи, Юля прямым текстом говорит, что если бы она начинала писать в тридцать, то наверное читала бы книжки по писательскому мастерству, но она начала в четырнадцать и без всего этого обошлась.

Нет, Юля, не обошлась! Писать в тридцать на уровне четырнадцатилетней - это пиздец.

#5502 2020-12-01 21:40:13

Анон

Всмысле "наверное читала бы"? Да она их пачками скупала все подряд, потом половина анхолов была про такие книги. Только не в коня корм, как писала на уровне средненького фандомного слешера, так и не продвинулась никуда.
Детские потуги на пописы можно вообще не считать. К литературе они относятся не больше, чем сочинение Васи из 5-Б "Как я провел лето" .

#5503 2020-12-01 22:53:05

Анон

Мне иногда кажется, что Лещедав специально родилась у себя там в Астрахани, чтобы мы, через 30 с гаком лет, тут сидели и обсуждали её. Её цитата:

Не надо делать выводы об авторе по его книгам. Даже если ты писал какую-то героиню с себя, то это твоя проекция, но проекция отрефлексированная, дотянутая, если сильно исправленная, то - это Мэри-Сью может быть (и шёпотом: не обязательно) и наоборот. Тебе кажется она положительными наделена, а людям кажется, что отрицательными. Надо выбить на некоторых моих книжках. Автор ничего не хотел сказать, не надо лезть к нему в голову.

Я, может быть, и согласился бы с её тезисами, если бы не был в теме господи на что я трачу свою жизнь и не знал почему это происходит именно в её случае. Юля, ты САМА называешь себя постоянно Сашкой. Ты САМА постишь фотки Леща в "образе" Туманова. Кто сделал то кринжовое видео, где ты болтала с воздухом и показывала на камеру фотоальбом со стыренными салфетками из дома лещеотца? Кто вёл твиттер? Кто ебал мозг зрителям вечными упоминаниями по поводу (а чаще без) этого злоебучего Сокровища? Кто говорил, что "Фанаты-2" это такое личное, что огогогого?

Чего в твоих "Фанатах" точно нет, так это рефлексии. Ты их написала, чтобы подрочить и заодно выяснить отношения с теми, кто тебе как-то перебежал дорогу. Не провел тебя директор к любимке? Получай фашист гранату: сделаю тебя вором и обманщиком и раскрою ЛВ правду о тебе! Сказала что-то не то школьная подружайка? Сделаю её безмозглой шлюшкой-неудачницей и пусть само Сокровище скажет какая она мразь и как я лучше неё! Кто-то из коллектива насплетничал, что Лещежена ему рубашки не гладит? Ты тут же обложишь её хуями и в стопицотый раз повторишь свою любимую мысль, что раз вышла замуж за Великого Артиста, то терпи родная. Бесит, что Лещенка вместо тебя потрахивает молоденьких блондинок с сиськами? Ты ему это выскажешь прямым текстом, заявив, что всегда была рядом, но он, скотина этакая, не туда смотрел. Список можно продолжить.

Ты их написала не потому, что хотела рассказать историю или поднять какую-нибудь проблематику. Нет. Ты банально хотела валидации своим влажным фантазиям, а когда увидела, что не у всех это вызывает слёзы умиления, то у тебя лопнула жопа от гнева.

Всмысле "наверное читала бы"? Да она их пачками скупала все подряд, потом половина анхолов была про такие книги. Только не в коня корм, как писала на уровне средненького фандомного слешера, так и не продвинулась никуда.

Рубина права: от таких книг, написанных ноунеймами, толку как от козла молока. У писателя прежде всего должен быть голос, а этому не научить. Юлин "голос" - это, как сказали аноны выше, чисто "на подрочить" и "додать кинков". Её основная аудитория, как мне кажется, читает её пописоны как очередную вариацию "пейринга" "Юля+Лещенко". Однако, чего ни Рубина, ни даже те авторы-ноунеймы не говорят (потому что это само собой разумеющееся) и до чего Юля никак не может дотумкать, так это то, что писателю нужны техника и эрудиция, а для этого нужно много ЧИТАТЬ. Но Юля у нас не читатель, а писатель ёпт  :facepalm: .

#5504 2020-12-02 09:25:30

Анон

Тот самый случай, когда о книге любимого автора узнаёшь из видео Юльчи. Но Юльча так красиво и канонно прочитала Рубину жопой и такие сделалал выводы, что своим зловонным дыханием умудрилась изговнять все приводимые цитаты. :facepalm:
Дина Ильинична под "подспорным персоналом литературы" имела в виду таких как ты — бездарных и тупых графоманов. Не примазывайся к акту творения. У тебя полканала видосиков "секреты волшебства", у тебя в доме стопки макулатуры из разряда "как научиться писать"... ты своей единственной извилиной пыталась проникнуть в то, КАК ЭТО СДЕЛАНО. Но нишмагла. :troll:

#5505 2020-12-02 13:17:10

Анон

Дослушиваю сейчас финал ее первой пописы про Яркого. В последних видосах тех чтений ее даже как-то мерзко слушать - ну к чему, бл, все эти САРКАЗМИЧЕСКИ ЦИНИЧНЫЕ ОСТРОТЫ ПЕТРОСЯНСТВА про возможный секс девочки-подростка Олеси и относительно пожилого Яркого?  :facepalm: Не, я понимаю, что Олеся - это селфинсерт, но блин, держи свои влажные фантазии при себе, дура, тебя многотысячная аудитория смотрит! А еще, блин, кокетничала, что ей книжонка про пенсионера-попаданца и его пятнадцатилетнюю любовь не зашла.

#5506 2020-12-02 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Дина Ильинична под "подспорным персоналом литературы" имела в виду таких как ты — бездарных и тупых графоманов.

Высшей справедливости ради, нифига не их.
Рубина:

Для начала я полезла в Интернет и обнаружила, что подобных книг о писательском ремесле написано немало и писателями, и литературоведами, и критиками, и прочими пастухами обширного стада особей, производящих разные тексты. Причём самые толковые из них написаны именно «подспорным персоналом литературы» – редакторами и издателями. И это объяснимо: им в нашем деле всё понятно, они более тверды в законах, по которым якобы создаются литературные произведения. Там, где творец на извечный вопрос «как это сделано?» растерянно хмыкнет «не знаю» – не потому, что не знает, а потому что нельзя разъять и расчислить наитие и мастерство, – литературный персонал бодро впишет диагноз, поставит капельницу и удалит половину печени.
К тому же профессиональный писатель, рабочая лошадка, не торопится взвалить на себя эту тяжкую ношу: учить новичка сотворению мира. Писателю своей головной боли хватает.
Таланту научить, конечно, нельзя, но профессию – какие-то её очевидные принципы и зачатки – передать можно. Годах в восьмидесятых один инсценировщик, крепкий середняк, по доброте душевной учил меня писать пьесы. Драматургия, говорил, это пустяк: «Завьязка-кульминация-развязка-всё! А драматических ситуаций (известный Закон Польти) существует только тридцать шесть».
Это верно: каноны, приёмы, натруженные схемы – обиходный набор отмычек крепкого середняка.
Но в один прекрасный день является синий от татуировок хмырь с косячком марихуаны в зубах, и в его текстах все каноны, схемы и приёмы летят к чертям, и всё неправильно, и всё – ошеломительно!
Сложная, если вдуматься, задача – быть литературным наставником. У каждого такого настав-
ника свой опыт и свои взгляды на то, как следует писать книги. Я думаю, на ранних этапах сочинительства более полезна компания таких же начинающих, как и ты, наглых и юных олухов: чтение текстов вслух, бурные споры, перебранки, пиво, манифесты…
В молодости всё это очень заводит, и всё по плечу. Из молодости, как из свежего граната, можно выжать куда больше рубинового сока любви и ярости, неистовых страстей – всего, что питает литературу. Если в молодости ты не сметаешь на своём пути всех на свете наставников, все теории, советы, каноны, приёмы… – грош тебе цена, причём как в молодости, так и в старости.

А Юля, как всегда, читает жопой, ей же, видать, и осмысливает прочитанное. Все как мы любим  :lol: :

"Она вообще начала с того, что писать учебники по писательскому мастерству — сомнительная идея, потому что кому это все надо и обычно пишут непойми кто... ну, собственно, с чего мы с вами и начали сегодня, да? Но в принципе да, если бы я начинала в 30, то да, я бы искала учебники там, мастер-классы, наставников и т.д. Но мне повезло, я начинала, сколько мне там было, 14-15, а это тот возраст, когда не особенно смотришь на авторитеты, ты делаешь и делаешь. Ну и вот, собственно, это и произошло. И она говорит,ч то так и правильно и вот хочется в данном случае согласиться. Да, то есть, если ты начинаешь в юности, то не особенно ты смотришь на авторитеты. Ну на кого я там смотрела, когда школу поклонников писала... ну, на Макаренко с его "Педагогической поэмой", ну прям да, очень похожие вещи получились, ага. И прям очень актуальный учебник. Сарказм."

Отредактировано (2020-12-02 13:20:04)

#5507 2020-12-02 13:29:16

Анон

Анон пишет:

читает жопой,

большое спасибо за такое показательное сравнение. Меня ещё вчера кольнуло, что Рубина, якобы, в этом фрагменте "опустила книгоблогеров", я три раза перематывала, но не услышала подтверждения этому. А тут вы принесли оригинальный кусок - и как разительно не совпадают мысли Рубиной с выводами Волкодав! У неё что-то с головушкой, она же не воспринимает написанное.

#5508 2020-12-02 13:31:13

Анон

Анон пишет:

Высшей справедливости ради, нифига не их.

О, спасибо за цитату, анон. А то Юльча как тот поющий Рабинович, напела хуй поймёшь что. =D

#5509 2020-12-02 13:32:07

Анон

Анон пишет:

нельзя разъять и расчислить наитие и мастерство

Инда взопрели озимые, рассупонилось красное солнышко...
Простите, Нора Галь, кажется, вселилась в тред, анон аж подзатыльник от неё почувствовал.

#5510 2020-12-02 13:38:49

Анон

Анон пишет:

У неё что-то с головушкой, она же не воспринимает написанное.

Да это не что-то с головушкой, это у многих так. Недостаток интеллекта, грубо говоря, "педагогическая запущенность": люди, которые так и не научились в школе нормально пересказывать тексты и писать изложения, а также делать нормальные конспекты, потому что слишком тупы, чтобы понять мысль автора.

#5511 2020-12-02 13:46:52

Анон

Мне кажется, Юля просто искала подтверждение своим мыслям и натянула сову на глобус: взяла утверждение Рубиной и изковеркала его под себя.
У меня вообще такое чувство, что весь ролик — это Юлино желание поприосаниваться, что она - следующая Рубина что они с Рубиной на одной волне.

#5512 2020-12-02 13:53:27

Анон

Анон пишет:

весь ролик — это Юлино желание поприосаниваться

:friends:
и непонятно зачем разделять ролик 24 часа чтения на части: прочитала бы честно все 24 часа и смонтировала бы, нет, почти час просрала на приосанивание над безталантными людишками, которые смеют в тридцать лет учиться писать, а не продолжать писать как в четырнадцать, и в итоге нифига по времени не прочла, в чём челлендж то??

#5513 2020-12-02 14:43:22

Анон

Анон пишет:

и непонятно зачем разделять ролик 24 часа чтения на части

Потому что Юля, имхо, врет и никакие 24 часа марафоном не читает — ни "в формате Ани Букспейс", ни в формате хардкора, когда 24 часа без перерыва читаешь. Она просто читает в свое удовольствие и записывает впечатления в процессе.
У меня такое впечатление сложилось еще в прошлый раз, когда она книги про Корморана Страйка слушала. Тогда она, кажется, даже время не учитывала, только обмолвилась, что "по аудиокнижкам будет удобно считать часы".

#5514 2020-12-02 14:53:21

Анон

Анон пишет:

Потому что Юля, имхо, врет и никакие 24 часа марафоном не читает — ни "в формате Ани Букспейс", ни в формате хардкора, когда 24 часа без перерыва читаешь. Она просто читает в свое удовольствие и записывает впечатления в процессе.
У меня такое впечатление сложилось еще в прошлый раз, когда она книги про Корморана Страйка слушала. Тогда она, кажется, даже время не учитывала, только обмолвилась, что "по аудиокнижкам будет удобно считать часы".

тоже так думаю, потому что Юлия у них и за советскую кухарку, и за строителями смотрит, и книгу пишет. Хрен тут расчитаешься на 24 часа.

#5515 2020-12-02 15:20:55

Анон

Анон пишет:

Хрен тут расчитаешься на 24 часа.

Смысл марафона "24 часа чтения" а том, чтоб за сутки прочитать как можно болше страниц. И под него, по логике вещей, надо как-то заранее время освободить, чтоб не отвлекаться на готовку и ублажение пуделей уточками.
Но можно и как Лещедавка как попало левой пяткой. Формат-то по сути ленивый, считай, тот же влог. Посидел потнындел что в башку вступило, и готов контент. Потом на две-три части порезал и как раз на недельку хватит чтоб ютуб из алгоритмов не выкинул. А подписота схавает, ей не привыкать.

#5516 2020-12-02 15:24:19

Анон

Анон пишет:

Смысл марафона "24 часа чтения" а том, чтоб за сутки прочитать как можно болше страниц.

Волкодав брала изменённый формат, когда нужно за несколько ней прочитать суммарно на 24 часа.

#5517 2020-12-02 15:39:57

Анон

Анон пишет:

У меня вообще такое чувство, что весь ролик — это Юлино желание поприосаниваться, что она - следующая Рубина что они с Рубиной на одной волне.

Мне отдельно неловко за то, как она аж подпрыгивает и попискивает: и я, и у меня так же, я такая же большая настоящая писательница, те же мысли, те же чувства, вы поняли, поняли?
:facepalm:

#5518 2020-12-02 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Волкодав брала изменённый формат, когда нужно за несколько ней прочитать суммарно на 24 часа.

"измененный формат" это эвфемизм для "ай, пох, и так сойдет"?  :facepalm:
А чего, идея хорошая. Я так тож могу: буду каждый день по два метра пробегать, а потом как накопится побольше, начну всем говорить, что марафон пробежала  :lol:
Блин, ну нету времени на челенджи-фигеленджи, так снимай книжные влоги и не парься. Смысла-то натягивать какие-то рандомные форматы, как сову на глобус.

#5519 2020-12-02 16:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, измененный формат - это измененный формат, не еби мышь :hmm: Формат взят у Букспейс, все претензии к ней

#5520 2020-12-02 16:08:34

Анон

Анон пишет:

Формат взят у Букспейс

И это автоматически делает его не тупым, не ленивым и не сляпаным на отъебись? Оукай, чо  =D

#5521 2020-12-02 16:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, измененный формат - это измененный формат, не еби мышь :hmm: Формат взят у Букспейс, все претензии к ней

Справедливости ради, ситуация с форматами выглядит так:
1. Оригинальные "24 часа чтения" - читаю сколько смогу без перерывов на сон и дела в течение суток
2. "24 часа чтения" Ани Букспейс - читаю сколько смогу с перерывами на сон + важные дела (Аня обычно укладывается за 1,5 - 2 дня)

Для юлиного формата, имхо, отлично подходит аналогия с марафоном и бегом по два метра. Она явно урывает себе то тут, то там по паре часов, читает все неделю (а то и больше), а потом склеивает вместе. Нельзя сказать, что это анин формат, потому что у Ани "24 часа" — это "день чтения с вкраплением дел", а у Юли — явно "обычный день с вкраплением чтения".

#5522 2020-12-02 16:16:51

Анон

Анон, ты бы лучше приебался к её высказыванию о том, что "её книги - это не она и не надо делать по ним выводы", чем к тому как она снимает какой-то дурацкий челлендж.

#5523 2020-12-02 16:16:57

Анон

Анон пишет:

"24 часа чтения" Ани Букспейс - читаю сколько смогу с перерывами на сон + важные дела (Аня обычно укладывается за 1,5 - 2 дня)

в том-то и суть, что букспейс хотя бы догадывается все 24 часа в одно видео смонтировать, а не снимать десять видео про то, как она по два часа читает и рассуждает о тяжёлой авторской доле

#5524 2020-12-02 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы лучше приебался к её высказыванию о том, что "её книги - это не она и не надо делать по ним выводы", чем к тому как она снимает какой-то дурацкий челлендж.

Да она это не в первый раз говорит и здесь уже делали фейспалмы по этому поводу  ;D А тут хоть что-то новенькое: Юля намеренно берет один из самых популярных на буктьюбе форматов, чтобы набрать классы, но при этом даже выполнить его правильно ленится.
Ну то есть, камон. Что мешает просто читать книжку и делиться впечатлениями по мере? Ничего. Но такие видео куда менее популярны, чем хайповые "24 часа", поэтому она будет притворяться, что проходит марафон и ставит в заголовок кликбейт

#5525 2020-12-02 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот давай будем еще друг дружке указывать к чему приебываться и чему возмущаться. Сириосли?  :lol:

А это ее "я не Сашка все совпадения случайны" уже много раз тут обсасывали со всех сторон, надоело уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума