И писево встречает нас традиционной порцией презрения к проклятым бябам:
«...Ты знаешь, мама, он какой? Он не такой, как все. Он не такой, другой». В телевизоре надрывалась певица, чье имя Ник, конечно же, не помнил.
Имя проклятой бябы ты, может, и не помнишь. И не поет она, а надрывается. Но никакого другого культурного багажа у тебя, к сожалению, нету, чтоб на его фоне порефлексировать о чувствах к любимке. Не Гумилева ты под эти думы читаешь и не арию из Кармен слушаешь. Хуйло напыщенное.
Девчачья песня. ОН для влюбленной барышни всегда не такой, как все. Но Никита все не переключал канал, почему-то хотелось дослушать. «...надежный, ласковый, родной. Он только мой...». Что бы его собственная мама сказала, если бы ей довелось дожить до этого момента? Стал бы он скрывать свои отношения с Глебом? Смог бы объяснить ей, что он «надежный, ласковый, родной»? Вряд ли. На секунду Ник представил, как это могло бы быть. Изогнутые черные брови, скрещенные на груди руки, ироничный взгляд: «Немов? Кремлевский соловей! Всю жизнь задницы лизал в переносном смысле, а теперь в прямом?». Мда, или еще что похуже. Мама у него была инженер-строитель, всю жизнь мужиками на стройке командовала, за словом в карман не лезла.
Сдается мне, последнее, что сказала бы такая мама (и любой другой живой человек вообще) - это "кремлевский соловей". Скорей всего, мама бы сказала "петух", если б пошла по птицам.
Я вовсе не топлю за гомофобию, и конфликт мог бы быть интересный (поэтому его не будет), меня смущает другое. Вы заметили, как беззубо и максимально безобидно Юля подбирает жуткие оскорбления и вообще негативные мысли, которые приписывает и мамке Сашки в фанатах, и мамке Никиты здесь? То есть как бы проклятое быдлоокружение должно не принимать сиреневых Тумановых. Но даже от их факала она не может ни себя, ни любимку качественно покрыть хуями. В Фанатах, насколько я помню, это совсем до потехи дошло, злая мамка смотрела на Сашку и думала "вот! Эта дочь! Вставит свои наушники, со своим Тумановым! И становится такая спокойная! Невыносимо. Запретить". Мыслей типа "ебать у меня доча пизданулась, который год на деда дрочит, кругозор с игольное ушко, в тетрадке всратая графомань, на стене алмазная рыба-капля вместо иконы, в ванной помпа вместо вибратора, - где ж я так накосячила?" - у этих злых персонажей не будет. Никогда. Будет "кремлевский соловей".
Мамин характер к откровениям не располагал. Да и некому уже рассказывать. А иногда так хочется с кем-то поделиться своим счастьем.
Обратите внимание. Никаких друзей у этого человека нет, круга общения - даже в сети - нет, близких нет. Полная Сашкоизоляция. Маму на всякий случай похоронили.
Никита все-таки щелкнул пультом. Все было хорошо. Вот уже два года длилась их спокойная «семейная» жизнь. Глеб окончательно свыкся со своим новым статусом «соловья на пенсии», преподавал, не особо себя утруждая – два раза в неделю ездил в город, иногда вызывал учеников на дом, иногда посещал их концерты.
Ну вообще два "мастерства" в неделю (а это обычно полный день) - нехуевый график. Правда, это в мире, где на занятиях ты что-то делаешь, а к занятиям как-то готовишься. Сиять и говноточить, конечно, много труда не надо.
Раз-два в месяц выходил на сцену сам
То ли у реального Лещенки сейчас график стахановский, то ли Юля вообще не понимает, что такое расслабленная жизнь для артиста. У меня молодые любимые исполнители по два раза в месяц каждый месяц на сцену не выходят.
то у кого-то из старых коллег юбилейный концерт, то спортсмены позовут перед матчем выступить, то бизнесмены на корпоративе. Но теперь он соглашался не более, чем на пару песен. Никаких гастролей, никаких сольных концертов. Приехал, выступил, уехал. Ни подпевки, ни музыкантов, ни прочих, по его словам, дармоедов.
А. А! Это у нас артист с многолетним опытом, который как бы - в Юлиных мирах - действительно радеет за музыку и что-то как бы в ней понимает. Ага. Музыканты и доп-вакалисты - это у нас называется дармоеды. Это не мастера своего дела, и не твои коллеги, и нужны они не затем, чтобы дать пиздатый, многоплановый, интересный звук. Дармоеды они. А Rolling Stones и не знали.
Я под кат тут одну дармоедку положу, чисто для желающих.
Прогон анона про Юлечку, Лещенку, музыку и дедов, тоже под спойлером для желающих.
▼Скрытый текст⬍
Я не просто так приплел Стоунз, кстати, просто хочу коротенечко отметить такой момент. Юля бесконечно носится с двумя тезисами.
А - раньше была музыка духовная и пиздатая, а сейчас три аккорда, два слова, полноты, поэтому все мрази поверхностные слушают эту вот пластиковую хуятину, а не такая, она за глубиной, и вот поэтому ее не понимают тупые массы.
Б - всем бы молодого мяска, а она любит сердцем и видит третьим глазом, поэтому ей Лещенка краше любого Ди Каприо, а остальным эмпатийным инвалидам не понять, они никогда не примут ее любовь, потому что ненавидят дедов. Гонят их и насмехаются над ними.
Так вот Мик Джаггер - ровесник Лещенко. Только звук Мика Джаггера и подход Мика Джаггера - не ровесники Лещенко. Где-то здесь, вероятно, кроется объяснение тому, какая огромная толпа очень молодых людей собралась на том концерте, с которого я принес видео. И на всех остальных концертах тура. И в клипах Стоунз, уже времен глубокого дедовства, почему-то играли Анджелина Джоли и Руни Мара. Почтя за честь. И их песни - регулярный саундтрек в современном кассовом кино. И почему-то мне кажется, что по всему миру у них нехуйно так наберется женщин (и мужчин), мечтающих к ним припасть. Я вот ни секунду не геронтофил, но и я бы Киту Ричардсу отсосал, не думая дважды. И вот я могу себе представить очень много всратого про Роллинг Стоунз (а часть просто вспомнить), но чего я не могу представить - так это Джаггера, который называет дармоедкой Лизу Фишер или любого спеца из огромной команды, делающей их шоу. Охуенное шоу. В 70 лет.
Я понимаю, что это кэпство. Но ебана. Хуй с ним, что человек 20+ лет дрочит на сомнительный нафталин как на последний оплот музыкальной культуры. Он пытался выписать из этого нафталина самца-удальца, в музыке молодца, и написал еще более всратую уебу, которая даже отдаленно не представляет, как делать свое дело хорошо и как стыковать хуй с хотьбой. Но это мы все просто поющие трусы любим и до мужчин в возрасте не доросли.
А мы возвращаемся в чудесную страну безумия.
Как Никита и предполагал, стоило Глебу снизить нагрузку, и физическую, и эмоциональную, как прибавились силы, начало восстанавливаться здоровье.
И даже старость вспять пошла, и хуй побольше стал (я не шучу, но это нас ждет дальше).
Про трость они давно забыли, а что этот засранец вытворял в постели, если им обоим с утра было некуда спешить!
...мы никогда не узнаем что, потому что Юле стыдненько писать секс. И славу богу, потому что когда ей не стыдненько, это совсем пизда.
Короче, Юльчитай Никитишна красиво вошла в его грешную жизнь, поправила там все по-своему, и сразу у неразумного Лещенки все стало хорошо, а то чего это он в 70 лет без мамки режим дня планирует.
У Никиты теперь тоже появились свои дела.
Фраза на вес золота, если учесть, что Никите четвертый десяток.
Первые полгода он занимался домом – приводил его в состояние, пригодное для жизни. Поменять пришлось практически все, начиная с автоматических ворот и заканчивая канализацией.
Ручками пришлось поменять? Чем ты там полгода занимался так, что больше не занимался вообще ничем?
Глеб приходил в ужас от каждой его затеи, но потом с удивлением рассматривал счета. Неизменно обнаруживалось, что все работы и материалы стоят гораздо меньше, чем предполагал Глеб.
Ой ты чудеса какие. Как же так вышло? А это магия авторского произвола. Которая не позволяет ни сразу ценник назвать/показать, ни дитятку свои мозги иметь.
Разобравшись с домом, Никита еще пару месяцев поскучал, слоняясь в отсутствие Глеба между компьютером и тренажерным залом
Как и у Сашки: интересов кроме Сокровища нет. Круга знакомств нет. Жизни за пределами четырех стен и своего невероятно узкого кругозора нет. Если Сокровище изъять, сабж в итоге будет таращиться в потолок и капать слюной.
а потом неожиданно согласился на очередное предложение дядюшки устроить на работу
И эта инфузория выебывается на первокурсников. Ничего и никогда в жизни, кроме ремонта ворот за чужие деньги, самостоятельно не сделав.
Биржевая торговля ему основательно надоела, да и просто хотелось вылезать из четырех стен хоть иногда. Вариант преподавать психологию в институте его вполне устроил – взял минимум часов, чтобы и при деле быть, и не пропадать на работе с утра до вечера. И дядюшка с тетушкой довольны, и ему развлечение, и Глеб не против.
ЭТО ЧТО БЛЯДЬ за биржевой маклер которому делать нехуй, только в носу ковырять?
ЭТО ЧТО БЛЯДЬ за специалист такой, который левой ногой биржевой маклер, правой преподаватель психологии (а не просто когда-то сам учился)?
ЭТО ЧТО БЛЯДЬ за дядюшка, который зазывает биржевого маклера на четвертом десятке жизни пойти преподавать на минимальной ставке в шарагу, и только тогда будет доволен (хуй знает чем и почему)?
Нет ответа. Л - Лещеворлд.
Зарплата не бог весть какая
А я тебе сейчас расскажу, какая. Во ВГИКе, например (который один из топовых ВУЗов страны и столицы, хоть и порядком всрат) Никита бы заработал с такой нагрузкой и статусом около двадцати-тридцати тысяч за полгода. Для биржевого маклера это не зарплата. Это даже не кек.
но с деньгами они больше проблем не испытывали – полученные от Троянова средства Никита умело инвестировал
Без лишних подробностей, просто теперь в симс есть читкод на деньги. История умалчивает, почему при этом Глеболещенка тогда ужасается от каждой маленькой ремонтной траты (а у Глебалещенки давно есть частный дом, и он должен быть в курсе, что в частном доме ВСЕГДА есть траты и ВСЕГДА есть ремонтные работы).
да и Глеб приносил хоть и редкие, но весьма приличные гонорары.
Да и жили вы в его доме. Да и что-то мне подсказывает, что от Троянова неведомового деньги получили не узкое очко Никиты. Ух, любит Сьюха посиять, ну ни шагу, ни шагу без нее этот жалкий успешный публичный богатый человек ступить не может. Ну хорошо, хорошо, ладно, тоже приносит там какие-то гонорары. Редкие.
Сегодня Никита был совершенно свободен – с утра провел консультацию перед предстоящим экзаменом у четвертого курса и отправил студентов по домам готовиться к предстоящему завтра экзамену. Судебная психиатрия, между прочим, веселенький предмет. Зачем это будущим юристам, если ни следователя, ни адвоката психиатрическую экспертизу проводить никто не пустит?
Никита преподает психологию. В непрофильной шараге. С каких-то хуев, ему почему-то дан курс СУДЕБНОЙ ПСИХИАТРИИ. О вводных которой юристу или следователю как раз полезно было бы знать, поскольку он будет сталкиваться с этой сферой в ходе работы. НО С КАКОГО ХУЯ ЕМУ ПРЕПОДАВАТЬ ЕЕ БУДЕТ НИКИТА, КОТОРЫЙ НЕ ПСИХИАТР - И ТУП, КАК ЖОПКА ОГУРЕЧНАЯ?
И почему он выебывается в рассказе того же цикла, что первокурсникам не стоит идти в психологи, ЕСЛИ ПРЕПОДАЕТ ОН НЕ ПСИХОЛОГАМ? Вы сука блядь надо мной издеваетесь что ли там всем триумвиратом песни да пляски?
И вот теперь где-то в разных концах Москвы несчастные студенты зубрили, чем отличается шизофрения от маниакально-депрессивного психоза
Да вы в натуре сука издеваетесь надо мной.
а их строгий препод валялся на кровати в Нововнуково и искал, что посмотреть по зомбоящику.
и наяривал на свое величие.
Вообще, все это звучит настолько дико, как будто Никита поперхнулся слюной на концерте Глеболещенки, стал задыхаться, впал в кому, лежит двадцать лет в палате - и смотрит радужные сны про свою распиздатость и пылкие романы с дедами. У которых хуй с возрастом становится больше.
Что-то долго сегодня Глеба нет. По четвергам он заканчивает в пять, домой добирается к началу седьмого. Никита задумчиво посмотрел на часы. Без пяти семь. Ну и где это сокровище?
Сашку помпой ебет: погоди, не торопи, оно на вас на всех одно.
- Никит, ты дома? – голос Глеба тонул в каком-то непонятном гуле. – Можешь приехать в центр?
У Никиты сердце екнуло. Что с ним опять стряслось?
- Могу. А в чем...
- Только оденься прилично, - перебил его Глеб. – И давай быстренько. Адрес запоминай...
- Да что случилось?
Но Глеб, назвав адрес, разъединился.
Я не буду останавливаться на том, как уебищно и неуважительно выглядят "счастливые" отношения червепидоров, в два конца. Но вот так Юля видит себе мечту.
До места Никита не доехал, долетел. Увидел толпу перед нужным зданием, стоящую на улице, и ему совсем поплохело. Да что тут происходит? Набрал Глеба.
- Я на месте! Ты где?
- Подходи к дверям, я тебя встречу и проведу.
Легко сказать! На улице стояло человек двести, и все с явно не добрыми лицами. Ник начал пробиваться к дверям, на него тут же закричали.
- Извините, простите, меня там ждут, - бормотал Никита, протискиваясь.
В дверях его, уже основательно прижатого возмущенными бабульками, вопящими, что с утра тут стоят, сцапала хорошо знакомая рука и заволокла внутрь.
Дальше выяснится, что по ту сторону двери продают билеты на Олимпиаду в Сочи.
Внимание, вопрос. Это что за ебкие, спортивно заинтересованные и денежные бабульки тусят в той очереди? И где Лысый из фанки ЦСК, который шлефанет Никите ебло, например? Почему даже в Юлиных влажных фантазиях Юлины карманные мрази выебываются на исключительно на женщин, в уязвимом положении, а не на кого помощней?
- Мы едем на Олимпиаду?!
- Конечно! Ты когда-нибудь был на Олимпиаде? Нет? А я был на трех, как артист. А теперь вот буду как человек. И тебе покажу настоящий праздник спорта. Вообще-то это должен был быть сюрприз, но тут выяснилось, что нужно еще на паспорт болельщика фотографироваться, вот я тебе и звонил.
- О, господи, - вырвалось у Никиты. – Понятно. А нельзя было достать билеты не через общую очередь? Ты вроде как Немов. Неужели нет связей?
- Да ну, не хочу никого ни о чем просить. Посадят по пригласительным к черту на рога, а потом еще и должен будешь.
Братан, у меня для тебя плохие новости, но тебя никто не уважает. В обратном случае это работает не так.
Ник подошел, встал напротив парня, загородив ему табло электронной очереди, скрестил руки и выразительно посмотрел в глаза. Молча. Парень подвис, но через минуту его процессор все-таки выдал нужный ответ:
- Садитесь, - буркнул он и освободил место.
- Приятно смотреть на воспитанную молодежь, - хмыкнул Ник и кивнул Глебу на стул. – Устраивайся.
- Ты со своими студентами так же обращаешься, Макаренко?
- Хуже. А твои на тебе ездят, судя по всему.
О, Юля услашала мои предъявы, и карманная мразь выебнулась на пиздюка. Но уже с членом. Прогресс.
Парень, честно говоря, просто хорошо воспитан очень. Так-то он НЕ студент Никития и ничо не мешает ему сказать "идите нахуй, пожалуйста".
Глеболещенко набирает билеты на все и побольше, Юля-Никитий закатывает глаза, потому что правильная женщина должна вести себя исключительно как пассивно-агрессивная сука с неоправданным гонором.
- Родной, а ты вообще в курсе, что Красная Поляна – это несколько далековато от города? В горах? – осторожно поинтересовался Ник, когда они отошли от касс. – Там холодно, снег, и ...
- И я знаю Сочи гораздо лучше тебя, - Глеб смерил его снисходительным взглядом. – Не учи отца... Да, хм... Иди давай на паспорт фотографироваться!
И довольный такой! Детский сад!
Я стесняюсь спросить, у Юли внутренняя канальная цензура или в чем дело? Персонаж уже хотел сказать "не учи отца ебаться". Ты уже это написала. Это уже вошло в характеристику персонажа и это уже поняли читатели. Чо мешает это вслух сказать-то нормально, без кокетливых отточий?
Так или иначе, мы падаем в ФЛЭБЭЭЭЭЭЭЭЭК.
Но новую Сьюху да на старые дрожжи.
Самолет начал кружить над морем, сжигая лишнее топливо перед посадкой. Глеб всегда с интересом наблюдал за пассажирами в этот момент – сразу становилось ясно, кто летит в Сочи в первый раз.
...и кому не похуй, кто летит в Сочи в первый раз. И почему-то мне кажется, что Юля на свете такая одна, потому что я вообще не знаю, кому еще на ум придет приосаниваться тем, что ты В СОЧИ БЫЛ БЫЛ В СОЧИ ПОЧТИ КАК МЕСТНЫЙ ДАВНО В СОЧИ ЖИВЕШЬ ПРЯМ СОЧИНЕЦ ПИЗДЕЦ ПРЯМ НАСТОЯЩИЙ.
Давненько он здесь не был. Лет пять, а может, и семь. А ведь раньше прилетал чуть не каждый месяц. Была причина. Как же ее звали? Тамара? Удивительная женщина. Никогда ему в рот не заглядывала, как многие, никогда не пыталась залезть в его кошелек, как большинство. Каждый раз словно снисходила до встречи с ним, а через пару дней, если ему не нужно было уезжать, сама выпроваживала – надоел, иди жене мозг выноси. А его назад тянуло как магнитом. Хотелось доказать, что он хороший, не только в постели. В постели-то все было великолепно, а вот стоило из нее вылезти, как начинались ссоры. И даже расстались по ее инициативе. В какой-то момент на его очередное: «Я прилетел» она сообщила, что рада за него и пожелала приятного отдыха.
Во-первых, привет, Олеся, с волосами цвета топленого молока. Ты совсем не изменилась, ведь сюда ты переехала копипастой. Во-вторых, анона дико потешают Юлины представления о Правильной Женщине, которая Правильно себя ведет с мужчинами и ОТ ЗДЕСЬ их держит, не то, что вы все остальные. Отдельно меня потешает, что эти представления явно пришли вот отсюда:
И в тридцать с хуем лет Юля до сих пор не поняла, что это рофл.
Как давно это было, как будто в другой жизни. Но теплые воспоминания о Сочи остались с Глебом. Он прекрасно здесь ориентировался, знал, где вкусно поесть, где отлично провести время. Он любил местных жителей, неспешных, расслабленных, так сильно отличающихся от москвичей.
Что б ты знала о Москвичах-то. В прочем как и о сочинцах. И о людях.
Стоило выйти на трап, и сразу почувствовалось – ты в Сочи. Воздух тяжелый, влажный, обволакивающий. Глеб давно заметил, в Сочи воздух не пахнет. Несмотря на обилие цветущих растений и близость моря, у него нет запаха, его поглощает влажность.
Вообще блядь не пахнет, ничем? Мне-то казалось, что если воздух ВООБЩЕ не пахнет, то это не Сочи - это ковидло.
Сев в такси, Глеб едва не назвал привычный адрес. Спохватился в последнюю минуту:
- В «Парк Отель».
- Родной, а ты не хочешь сначала уточнить, сколько будет стоить поездка? – шепотом поинтересовался Никита. – Он же тебя разведет как кролика.
- Ага. Вот если будешь спрашивать, тогда точно разведет, - хмыкнул Глеб. – Успокойся.
ЮЛЯ МЕСТНАЯ ЮЛЯ ЗНАЕТ СОЧИ ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ НРАВЫ СОЧИ
СОЧИ СОЧИ СОЧИ СОЧИ
нет слов, блядь.
В «Парк Отель» Глеб входил как к себе домой. Он всегда заезжал за Тамарой к ней домой, а потом они ехали сюда.
А эта формулировка просто мне отдельно нравится.
Только тогда это была гостиница «Ленинград»
В 2011ом году? Ок, я не Сочинец, спорить не буду.
На двоих у них был один небольшой чемодан, который нес, конечно, Никита. Мальчишка вообще не позволял ему напрягаться нигде, кроме как в постели. Сумки не таскай, по дому ничего не делай, к колюще-режущим предметам вообще не подходи. Как будто он ребенок. Но забота мальчика грела душу.
Тот же кинк. Те же яйца. Та же сися.
Только гораздо больше упоминай ебли-ебли, сладкой ебельки, ебутся они, ебутся во всю, в постели-то - о! огогого!
Потому что про себя это писать Юле не позволяют то ли комплексы, то ли неловкость, а здесь ничо не мешает. Ну и Никита мужик, что не маловажно. Юля-то все-таки бяба, пусть и самая нитакая. Поэтому ей влюбленного Туманного фокала не перепадает ни разу за две книги, она его просто не может ни представить, ни написать. А на Никиту Глеболещенко вполне наяривает, это можно, это для нее явно более правдоподобно и органично. Где она - и где Никита.
- Уютненько, - резюмировал Никита, обойдя номер. – Ух ты, даже с видом на море! И кровать мягонькая.
Мальчишка с удовольствием вытянулся на большой двуспальной постели.
- Родной, а как ты умудрился номер с двуспалкой заказать? Ничего что палево?
Глеб пожал плечами. Вообще-то ему стоило назвать по телефону свою фамилию, и его просто спросили: «Вам как обычно?». Глебу оставалось только согласиться. Ну и немного удивиться хорошей памяти отельеров. А то, что по словам Ника «палево», так он давно перестал обращать внимание на такие мелочи. Поздно уже, раньше надо было думать. А теперь ему было плевать, кто что скажет. И даже если где-то напишут. В первый год после скандального завершения карьеры до него еще доходили слухи о том, что где-то там что-то снова про него написали или сказали, Никита пару раз ловил не в меру любопытных журналистов возле дома, одному даже нос сломал, кажется. Сказал, что нечаянно, Глеб сделал вид, что поверил, Ромка как всегда все улаживал, чтобы дело не завели.
По порядку.
Во-первых, говно за собой после своих плясок сьюха тоже сама не убирает. Это делает некий Рома. Сьюха просто мнет подол и говорит, что они нечаянно, а потом повторяет номер.
Во-вторых, ну конечно публичный аутинг в России, для человека с кругом общения и аудиторией Лещенко, - это как кот начхал. Это такие мелочи, как сплетенка где-то в заметке ГазетыЖизнь, всем насрать. Это ж не может испортить ему или Никите жизнь. Или обосрать остатки карьеры. Или навредить их близким (ну потому что близких у картонок нет). Чо переживать. Это Сашке надо переживать, что она под руку Туманова взять не может, потому что все тут же подумают шлюха-сука-содержанка. А сиятельным геям переживать не надо.
Ник выглядел озадаченным. Ну да, он уже привык подстраиваться под темпы и возможности Глеба. С дороги нужно отдохнуть, поваляться. Но сейчас Глебу хотелось к морю, убедиться, что Сочи, его Сочи остался прежним. И с его мальчиком ему будет здесь так же хорошо, как когда-то... Ладно, это сейчас неважно.
Уморительные муки выбора, конечно, между Сьюхой с хуем - и такой же, но без хуя.
Ну а историю подросшего в размерах хуя Глеболещенки мы узнаем завтра. С добрым утром.