Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#5901 2020-12-17 03:17:37

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Из комментариев к последнему видео:

Так, стоп, а к самому ресурсу у неё какие претензии, я пропустила что-то?
Про то, что там висит то ли единичная не-хвалебная рецензия, то ли их там парочка, я в курсе. И это всё? Откуда ненависть к сайту-то?
Блин, пишу рецензии там раз в пятилетку, за долгие годы около тридцати написала, но вот прям захотелось. Сдаётся мне, Юля только официально "ушла" и непочитает, что там про её книжонки пишут.

#5902 2020-12-17 05:50:19

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а к самому ресурсу у неё какие претензии, я пропустила что-то?

от глупости. И от бессилия, что там забанить нельзя.
Недавно у писателя руками Калининой была безобразная истерика в инсте, где она сыпала проклятиями в адрес лайвлиба. Потому что "Там 99% неадеквата сидит!", "оскорбления меня и детей, много, очень много!". А всё потому, что там была одна - действительно паршивая и оскорбительная, с переходом на личность автора рецуха. ОДНА. И решается такой момент по нажатию на "пожаловаться" администрацией очень быстро.

Некоторые писателишки такие важные. Уж сколько льют на Яхину, Донцову и Вагнер - ни одна не начинает задыхаться в соплях и желать ресурсу сгинуть.

#5903 2020-12-17 08:47:39

Анон

Большинство рецок на "Фанатов" сплошной мед и патока, но их она, конечно, не зачемает. Зато на единичных нехвалебных фиксируется и бомбит потом годами.
Например, с июля там вот такой висит, гда на проебах в матчасти публично поймали и всего две с половиной звезды поставили:

Фанфик про Лещенко. неплохо написанный, но и только. Масса несхождений по времени как минимум. Это в каком же году интересно в Мытищах и ЕГЭ сдавали и на выпускной по 1000p скидывались? Если я из соседнего города, выпускалась в первый год ЕГЭ и на выпускной сдавала раз так в 5 больше (минимум), да ещё и билет в «Россию» за 700рэ, смешно же) Дальше вообще фэнтези пойдет про поступление в первый мед без взяток и курсов, смехота. Не говоря о методах лечения астмы у древних дедов травками и дыхательной гимнастикой (чо не гомеопатией?). Если вы не сумасшедший фанат престарелых народных артистов и наивных дурочек, от них млеющих, не тратьте время и деньги. Язык достаточно неплохой. Повествование гладкое. Но ни динамики, ни интересного сюжета нет. Сплошная сублимация собственных мечтаний. Героини в принципе не картонные, но уж больно скучные, не за что симпатии или антипатии зацепиться. Ну и если смотрите ютуб-канал автора, то половину книги вы уже знаете из её же рассказов.

И свеженький тоже есть, на три звездочки, где человеку стекла недодали:

Ютуб-канал автора я смотрю давно, мне он нравится, вот и до книги решила добраться, раз ее официально издали. Тем более, что тема фанатства мне близка, возраст уже далеко не подростковый, а мечтательно вздыхать по кумирам это не мешает. Единственное, что меня смущало заранее: сама автор говорила, что это "стекло". А я не люблю читать "стекло" в фандомном понимании. Но решилась. Сразу отмечу, для меня такой уровень драмы - не "стекло". Может, лучше бы оно и было, хоть бы зацепило эмоционально. А то прочитала книгу - и всё так ровно. Ну да, жизнь у героев не всегда радостная, ну что же, со всеми случается. Эмоционально сильными моментами предполагаются эпизоды, когда героини разочаровываются в своем кумире, но вот это мне настолько уже непонятно... Мои-то любимчики и так очевидно далеки от идеала, хоть я и не попадала в ближние круги. Старею, что сказать. Финал вот прописан хорошо. Но на мой взгляд, здесь стоило и остановиться. Зная о существовании сиквела и его сюжете... пожалуй, его я читать не буду. Пусть всё останется как есть.

#5904 2020-12-17 09:05:11

Анон

Анон пишет:

Большинство рецок на "Фанатов" сплошной мед и патока, но их она, конечно, не зачемает. Зато на единичных нехвалебных фиксируется и бомбит потом годами.

Потому что это свойство человеческой психики? И психики вообще. Негативный опыт всегда запоминается лучше. Правда, его нужно учитывать, для этого он запоминается. А бомбить годами это деструктив.

#5905 2020-12-17 09:50:15

Анон

Анон пишет:

А бомбить годами это деструктив.

Зачем вообще лезть в публичную отрасль и лезть на баррикады славы, если такое болезненное самомнение.

#5906 2020-12-17 09:57:56

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще лезть в публичную отрасль и лезть на баррикады славы, если такое болезненное самомнение.

Многие писатели ранимы и провалы их удручают  :dontknow: Но не писать уже нельзя, к отклику тоже привыкаешь. Надо быть, конечно, мудрее, и понимать, что всем и каждому не понравишься. Но не всем в голову это приходит  :lol:

#5907 2020-12-17 11:40:13

Анон

Интересно, что она это прекрасно осознает, но все равно бесится.

#5908 2020-12-17 11:58:12

Анон

Не, мне в этом плане всегда умилительней, что ей можно читать и критиковать. Главное, чтобы критикуемый не узнал. Но если что-то про ее нетленку скажут... Уууу. Драма, ор, страдания! Все предали! И ведь все примеры писучих буктьюберш, что наблюдала, такие. Что Юлька, что Миклашевская, что Покусаева. Последние две уже и блоги слили в жопу. Юлька в процессе.

Отредактировано (2020-12-17 11:59:15)

#5909 2020-12-17 12:03:18

Анон

Анон пишет:

Не, мне в этом плане всегда умилительней, что ей можно читать и критиковать.

this

Юлька, сделавшая себе "имя" бесячими марафонами и весёлыми обсёрами, исходит на говно от простой четвёрки.  А потом ещё раз исходит на говно за то, что площадка не даёт возможности удалить недостаточно хвалебный отзыв.

Интересно, как бы она пела про "правда глаза режет" и свободу слова, если бы начали банить её видео с обсёрами.

#5910 2020-12-17 12:07:42

Анон

Анон пишет:

А в каком бесячьем она особенно критикует? Я что-то не помню, где она прям проезжается по тексту, но я не все смотрела. Чаще больше говорит, что не ее или т.д.

#5911 2020-12-17 12:18:15

Анон

Анон пишет:

А в каком бесячьем она особенно критикует?

Она неплохо маскирует, да. Иногда. Но прости, пересматривать не буду, чтобы точно ткнуть.

#5912 2020-12-17 12:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каком бесячьем она особенно критикует? Я что-то не помню, где она прям проезжается по тексту, но я не все смотрела. Чаще больше говорит, что не ее или т.д.

а вот прямо самый первый возьмите, где Прах и Метлицкая. Метлицкую она смертной ненавистью не любит.

#5913 2020-12-17 12:40:03

Анон

Анон пишет:

Я хз как в последних, я активно смотрел до прошлого сентября.

Но постоянно. Высмеивает героев, ситуации, сюжеты, мотивации, глупости. Не прямо кг/ам, но постоянно с типа смягчающими хиханьками и "это жи имхо" пытается типа разносить, а в каком-нибудь ромфанте стартует сразу с позиции "ну какой сорт говна на этот раз".

Если сделать в таком же формате, со всеми реверансами и смешками, обзор на ей творчество, уверяю, "это жи имхо" не прокатит, всё она считает правильно и порвётся на британский флаг.

#5914 2020-12-17 12:49:55

Анон

Анон пишет:

А в каком бесячьем она особенно критикует?

Так и на лайвлибе её не то чтобы особо критикуют. Отзывы из раздела "Не моя", "Не понимаю героев", "Первая книга была лучше", а она в ответ авторов эмпатийными инвалидами называет. Великой писькательнице не приходит в голову, что её читатели - это зрители её канала, которые изначально настроены к ней положительно и готовы закрывать глаза на её факапы. Если этих "Фанатов" возьмёт человек с мороза и с хорошим вкусом то его реакция будет куда менее доброжелательной. Как минимум, он не станет писать про "хороший язык", которого там и в помине нет. А вообще, самый честный положительный отзыв был у анона-фаната рурокера несколько страниц назад, где он честно признался, что плевать на качество, главное что почесало кинки, ведь читал он исключительно на подрочить.

По поводу бесячих марафонов, да постоянно критикует. Ещё приговаривает "А у меня...", "А вот я бы..." Особенно доставил обзор "Назови меня своим именем", где Лещедав бомбила, что гейский секс там показан не так как в её слэшных фанфиках: без "а поговорить о ногах скрюченных буквой Х?" и пульсирующих колец ануса.

Отредактировано (2020-12-17 12:51:12)

#5915 2020-12-17 14:06:51

Анон

Анон пишет:

Как же ее звали? Тамара?

Из разряда "мне было лет восемь, когда умер отец". Когда значимые события своей жизни герой точно не помнит, как будто ему про них просто кто-то рассказывал или когда-то видел в кино. Мужик спецом летал в Сочи, чтобы побыть с этой конкретной женщиной и не помнит, как её зовут? Прошло всего пять лет, а не сорок! В копилку Юлиного писательского мастерства.

#5916 2020-12-17 14:10:56

Анон

Анон пишет:

По поводу бесячих марафонов, да постоянно критикует.

И ещё как! Ещё любит доебаться до моментов, которые вполне могут быть косяками перевода, типа "он положил сигареты в свой карман" и Юля многократно: понятно, что в свой, а в чей же ещё, это всё вычищается при редактуре. И это всё не так бросается в глаза, если не знать, как сама Юля редачит свои пописы.

#5917 2020-12-17 14:18:44

Анон

Аноны, а кто-нибудь помнит/видел, реакцию Алексея Иванова на некритику Юли?
Она в разных видео раз пять говорила, что как-то разнесла книжку Иванова, а автор потом увидел и как-то отреагировал, что Юле теперь "стыдно".

#5918 2020-12-17 14:39:14

Анон

Анон пишет:

Мужик спецом летал в Сочи, чтобы побыть с этой конкретной женщиной и не помнит, как её зовут? Прошло всего пять лет, а не сорок!

При начинающейся деменции - вполне возможно  =D

#5919 2020-12-17 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Некоторые писателишки такие важные. Уж сколько льют на Яхину, Донцову и Вагнер - ни одна не начинает задыхаться в соплях и желать ресурсу сгинуть.

Справедливости ради, эти трое - совсем другой уровень. Просто в чём интерес для Яхиной или Вагнер идти на лайвлиб и читать, что там ноунеймы про них пишут? У них уже есть имя, читатели. Это состоявшиеся люди в чьём окружении есть люди, которые могут дать им критический фидбек. Зачем Яхиной мнение какой-то Маши Пупкиной, если у неё в фейсбуке есть друзья типа Юзефович, которые могут написать "Гузель, а что ты хотела сказать этим...? А тебе не кажется что так ... было бы лучше?"

Юля в этом плане находится в вакууме. Она сама пишет и рекламирует себя. У неё не настроен канал обратной связи с публикой в той форме, которая есть у Вагнер и Яхиной. То есть я могу понять почему она читает на свои книги рецензии, НО чего я абсолютно не понимаю, так это ЗАЧЕМ надо на это высираться? Чтобы ЧТО? Чтобы авторы рецензий одумались и настрочили мёд с извинениями? Я тут посмотрела, у её "Счастья на бис" рейтинг 5 из 5. Надеюсь, она довольна.

#5920 2020-12-17 15:35:41

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, эти трое - совсем другой уровень.

ну. Я об этом и говорю. Только мелкотравчатые бегают и истерят повсюду, где дотянутся. И рыдают, бедные, и клянут Лайвлиб.

#5921 2020-12-17 15:43:59

Анон

Анон пишет:

То есть я могу понять почему она читает на свои книги рецензии, НО чего я абсолютно не понимаю, так это ЗАЧЕМ надо на это высираться?

Больное самомнение. Юля в творческом вакууме не потому, что уровень, а потому что у неё чсв воспалено настолько, что любое неосторожное движение вызывает болезненные корчи.

#5922 2020-12-17 16:24:15

Анон

Анон смотрит видео Юли Волкодав про самые плохие книги 2020. Она там в начале говорит, что прямо зря потратила на них время... и там сплошь книжки, которые вообще непонятно зачем она взяла.
Юля би лайк:

вот этот мем

Отредактировано (2020-12-17 16:30:53)

#5923 2020-12-18 14:31:02

Анон

Только сейчас заметила, какое описание у юлиного телеграм-аккаунта:

О писательстве без купюр и цензуры. Будет больно и очень лично.

Чет смешно :lol:

#5924 2020-12-19 14:03:35

Анон

У Юли новое видео

Скрытый текст

#5925 2020-12-19 14:22:23

Анон

"Не каждый автор может писать интересных женских персонажей. Ну далеко не каждый"
Верное замечание, Юля!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума