Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#851 2020-06-30 20:45:44

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:
Анон пишет:

нестандартной фигуры (рост 160 см)

Очень нестандартная фигура. На пару см ниже среднего женского роста в России. Она же вроде не в подиумные модели хотела.

Тоня ещё и пухленькая. Причём свой человек: решает, что для сцены надо бы худеть, но от тортика с мамой не отказывается, потому что он лучше тощей жопы))

Анон пишет:

из-за нестандартной фигуры (рост 160 см)

Рост мешает не выступать в принципе, а стоять на бэк-вокале Туманова, потому что партнёрша худая и высокая, вместе они смотрятся нелепо. И разве в те годы поп-дива пышноватых форм не ловила бы хейт от жёлтых и просто гламурных изданий?

Анон пишет:

и нестандартного голоса (меццо).

Анон, там не в меццо проблема, а в "народной окраске". То есть она поёт, как Кадышева, а хочет, как Натали. Ну, к примеру.
С другой стороны, я тут недавно послушал Апину (так жизнь сложилась) и радостно подумал, что у Тони голос может быть похожий. Апина же эстрадница? И Марилена есть, но у неё что-то вроде фолк-попа.

Анон пишет:

Если девушка перехотела карьеру сама, потому что боялась расстаться с кумиром, можно было эту тему провести более более тонко.

Вместо "да я хоть костюмером останусь, лишь бы рядом с Вами" прямым текстом?

Анон пишет:

Зачем там был пассаж  "мам, перелогинься", если для подписчиков Юля давно и успешно взамуже

Потому что мама могла пилить про замуж ещё до брака, и пилить так, что и за десять лет не забудешь. Если ремарка вообще относится конкретно к "замуж", а не к "не язви, не стригись, смени футболки на блузочки".

#852 2020-06-30 20:48:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему оно "Шкура"-то?

Анон пишет:

Шкура - презрительное обозначение девушки или женщины на молодежном сленге. Намекает на меркантильность и сексуальную распущенность дамы, готовой отдаться мужчине за материальные выгоды.

Кстати, а оно сейчас используется в молодежном-то? Анон - ровесник Юли, анон давно не натыкался на это. С начала 2000. Да и то даже не в молодежном, а у парней и мужиков всякого гопарского контингента. У тех, кто с зеками тусил (были у анона в классе такие).
Есть у меня подозрение, что многим потенциальным читателям название не очень-то и понятно) Не зря анон задался вопросом)

Отредактировано (2020-06-30 20:50:41)

#853 2020-06-30 20:49:03

Анон

Анон пишет:

там не в меццо проблема, а в "народной окраске". То есть она поёт, как Кадышева, а хочет, как Натали. Ну, к примеру

другой анон вспомнил сильный глубокий голос Долиной и подумал, что у Тони при нужной обработке мог бы быть такой.

#854 2020-06-30 20:51:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, а оно сейчас используется в молодежном-то?

К сожалению, да.

#855 2020-06-30 20:51:48

Анон

О, я пропустил вопрос про Шкуру, но за меня уже ответили.
Думаю, что Волкодав там не только в этом смысле назвала, но и в том, что с героини типа слезла старая шкура, а потом осталась только новая.
Вообще текст читается и слушается бодренько. Все нелогичные допущения просто списываешь на жанр любовного романа — и всё. Но зато ничего не кринжует, как в Фанатах  =D

Анон, который пересказывал начало Шкуры

#856 2020-06-30 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Так она скоро и до слэшика с Лещенко дойдет

Ты думаешь, что она не? Она ж минимум по снарри, т.е. слэшем не удивить)

#857 2020-06-30 20:54:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, а оно сейчас используется в молодежном-то?

Был "ренессанс", так сказать, этого выражения как раз в середине десятых, популяризовал его один говноютубер, который даже свои фотки с фанатками выкладывал под тэгом "шкурнадзор". Очень долго было самым ходовым оскорблением для любой неугодившей девушки, потому его сменила "селёдка", простигосподи, как сейчас называют девушек интеллектуальное большинство не знаю  =D
Собственно, я почему и спросил, если автор решил назвать свое произведение "Шкура", потому что считает гг шкурой, то у меня для него плохие новости.

#858 2020-06-30 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Он не помнит, что она вела его фанатский сайт и ошивалась на концертах, ведь прошло уже лет пять.

Он помнит вообще-то. Он ее потому тетей-доктором и зовет с иронией. То есть это не просто рандомный врач для него, а знакомая морда. Плюс во второй части он говорит, что помнил.

#859 2020-06-30 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Собственно, я почему и спросил, если автор решил назвать свое произведение "Шкура", потому что считает гг шкурой, то у меня для него плохие новости.

Думаю, автор считает это слово просто грубым синонимом к "содержанке".

#860 2020-06-30 21:19:48

Анон

Анон пишет:

анон-чтеци, а кто-то читал "Шкуру"? Как там с атмосферой вот этого "высшего общества" и содержанок? А то анон никогда не читал подобного, но для актуального фандома захотелось проникнутся подобным, а из того о чем слышал есть только Юля

Мне очень понравилось, а я эту тему люблю. В смысле, атмосфера понравилась. Сюжет не очень. Конфликт просто идиотский и возникает на ровном месте. Прочтешь - поймешь. Но про содержанок норм, хотя до идеала героине не хватило других подружек-содержанок, с которыми она бы тусила. Это очень уместный элемент был бы. Но она всегда одна, у нее только одна "обычная" подружка.

#861 2020-06-30 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, а оно сейчас используется в молодежном-то? Анон - ровесник Юли, анон давно не натыкался на это. С начала 2000. Да и то даже не в молодежном, а у парней и мужиков всякого гопарского контингента. У тех, кто с зеками тусил (были у анона в классе такие).
Есть у меня подозрение, что многим потенциальным читателям название не очень-то и понятно) Не зря анон задался вопросом)

Используется. Говорю как представитель совр. молодежи. Все было понятно и само слово слышу часто. Хотя слово шлюха или блядина слышу чаще. Шалава - наоборот чуть реже. Но шкура больше подходит к сути книги, потому что оно чуть больше намекает на деньги, чем на секс. Т.е. кто-то, кто готов на многое ради денег и прочих материальных благ. Шкурный интерес. А вот под словами типа шлюха или блядь часто воспринимают именно женщину, которая много и неразборчиво занимается сексом со всеми подряд. Что-то типа нимфоманки. Но которая может "держать себя в узде" при необходимости, но делать этого не хочет.

#862 2020-06-30 22:05:25

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось, а я эту тему люблю. В смысле, атмосфера понравилась. Сюжет не очень. Конфликт просто идиотский и возникает на ровном месте. Прочтешь - поймешь. Но про содержанок норм, хотя до идеала героине не хватило других подружек-содержанок, с которыми она бы тусила. Это очень уместный элемент был бы. Но она всегда одна, у нее только одна "обычная" подружка.

послушать что ли, оно как яркий пример жанра (или как такое назвать) пойдет?

#863 2020-06-30 23:04:30

Анон

Анон пишет:

И разве в те годы поп-дива пышноватых форм не ловила бы хейт от жёлтых и просто гламурных изданий?

Лолита и Ева Польна ведь не ловили? Ну то есть может и ловили, но как все, не больше.

#864 2020-07-01 00:09:59

Анон

Анон пишет:

послушать что ли, оно как яркий пример жанра (или как такое назвать) пойдет?

Ну представление точно составить можно.

#865 2020-07-01 03:30:23

Анон

Нурай прям какой-то сволочиной выведена. Для того, чтобы Юля Саша сиятельнее казалась на её фоне, что ли?

#866 2020-07-01 06:04:39

Анон

Анон пишет:

И разве в те годы поп-дива пышноватых форм не ловила бы хейт от жёлтых и просто гламурных изданий?

Не ловила бы, как раз в те годы "старая гвардия" в лице весьма  не истощенных дам (навскидку помню Аллегрову-Пугачеву-Буланову-Королеву, но их стопудово было больше, прям все музыкальные передачи для среднестаршего возраста были ими оккупированы) была дико востребована и популярна у той же аудитории, что и Туманов-Лещенко, а поющие вагины тогда только появлялись, еще не вошли в привычку и были популярны разве что у аудитории, которая и Туманова ее слушать бы не стала.

#867 2020-07-01 10:05:29

Анон

Анон пишет:

Ирина Отиева, рост 157, не худая, джазовое лирическое меццо, но пела и эстраду. Какого-то страшного хейта не припомню.

Анон, там не в меццо проблема, а в "народной окраске". То есть она поёт, как Кадышева, а хочет, как Натали. Ну, к примеру.

Дело в интонации. Она корректируется с преподавателями. Частично сохраняется - у той же Апиной фолковая интонация, потому что она в юности пела народные песни, - но не сильно выделяется. Придает "изюминку", если грамотно подать. Тембр изменить невозможно, интонацию - да.

#868 2020-07-01 10:09:54

Анон

Анон пишет:

Плюс во второй части он говорит, что помнил.

Вторую часть до конца не дослушал. Сил моих нет.

#869 2020-07-01 10:20:41

Анон

Оффтоп.
Отиеву очень жалко. Такая была красивая и талантливая женщина, даже народной артисткой стала и в такой жопе оказалась. Ябпочитал про нее, но хрен мизогинка вроде Юли про нее напишет.

#870 2020-07-01 10:31:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы исправить ошибочные придирки к временным периодам? Авввв, анон, ты молодчина  :heart:

Ага. И не только, я пару мест хочу переделать + мне немного рассказали про Лещенко в 90ые (импозантный популярный певец + в то время он активно делил денежно-эстрадные олимпы с Пугачёвой и ко, и в ни в одном глазу не был забытым советским кумиром с аудиторией из бабушек с начёсами). В общем, есть что переделывать.

#871 2020-07-01 11:06:55

Анон

Про "народную" окраску - у меня родственница с музучилищем по эстрадному вокалу, его же преподает, "народный" звук не выносит,  именно потому что разное, т.е. у оперных, эстрадных и народных разная подача звука (не бейте, я точно не знаю, как это называется, но это действительно разный способ звукоизвлечения). А про габариты бэк-вокалисток  достаточно посмотреть концерты разных поп-звезд, бэк-вокалистки будут разного размера, хотя 150 кило, конечно, не будет.

Отиеву очень жалко. Такая была красивая и талантливая женщина

Эстрадно-вокальная родственница Отиеву уважает, и с ней Понаровскую.

Отредактировано (2020-07-01 11:08:20)

#872 2020-07-01 11:08:59

Анон

Да это давнишний и живучий миф, про толстых певиц. Разные они, и оперные, и эстрадники.

#873 2020-07-01 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Про "народную" окраску - у меня родственница с музучилищем по эстрадному вокалу, его же преподает, "народный" звук не выносит,  именно потому что разное

Анон, разное, да. Но Если хочешь, переучишься. Сложно? Да. Не всем удается? Да. У Юли дама хоть пыталась или как с тортиком?)
И спасибо всем за ответы про сегодняшнуюю жизнь слова "шкура" у молодежи)

Отредактировано (2020-07-01 11:29:05)

#874 2020-07-01 11:27:55

Анон

Анон пишет:

Да. У Юли дама хоть пыталась или как с тортиком?)

В книге ничего не написано о том, что Тоня переучивалась. И в финале

Скрытый текст

Другой анон.

Отредактировано (2020-07-01 11:28:16)

#875 2020-07-01 11:50:44

Анон

Анон пишет:

не бейте, я точно не знаю, как это называется, но это действительно разный способ звукоизвлечения

Плоский звук, т.е. не пение диафрагмой. Но сейчас преподы вокала пишут вот что:

„Плоский“ звук в народном пении остался глубоко в прошлом! Это лишь один из множества способов звукоизвлечения. И всё опять возвращается к тому, насколько педагог любит и знает свое дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума