Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
как-то, что главгероиня "Шкуры" Марина тоже списана с абсолютно реального человека,
мне помнится, что Юля говорила, будто Шкура — это реальная история молодой любовницы богатого старика, которая тоже есть в инсте. Про однокурсницу я не помню. Может, ты что-то путаешь?
мне помнится, что Юля говорила, будто Шкура — это реальная история молодой любовницы богатого старика, которая тоже есть в инсте. Про однокурсницу я не помню. Может, ты что-то путаешь?
Может, и путаю. Но смутно припоминаю, что это проскальзывало в каком-то видео, поищу ещё пруфы сейчас.
поищу ещё пруфы сейчас
будет круто, если найдёшь, особенно если смотрел недавно и вспомнишь, где... потому что и я могу путать, но хз, в каком видео искать пруф, я давно смотрел.
будет круто, если найдёшь, особенно если смотрел недавно и вспомнишь, где... потому что и я могу путать, но хз, в каком видео искать пруф, я давно смотрел.
Пока что нашлось только очень вскользь упоминание в реакции Юли на бесячий марафон Маши Жем, где та читает "Шкуру". Когда речь идёт об отношениях между героиней Марины и Лёльки, Юля говорит, что эта система списана с двух её реальных бывших подруг, одна из которых - её сокурсница. Но тут без имён.
Просто я когда инстач сабжа смотрел, наткнулся на фотку сокурсницы-блондинки-Марины, и внезапно вспомнил про упоминание прототипа.
Притащу, если найду, все вероятные видео Юли прочесать меня может и не хватить)
А не в видео про школьные годы это было? Я тоже помню, что в одном из относительно недавних видео Юля рассказывала какую-то кулстори про институт и сказала, мол, кстати, а вот эта девушка потом стала прототипом героини "Шкуры"
Тогда см. ответ #920
Против варианта
▲Скрытый текст
Имхо, под "слишком личное" вполне попадают и засыпание на плече, и другие кинки, и исповеди о том же ожидании концертов до глубокой ночи, и незакрытый гештальт на красивый набор Лего.
а вот эта девушка потом стала прототипом героини "Шкуры"
Не "стала прототипом", а "частично списана". Может быть, списано желание переехать из N-ска в Москву за спонсорами, может, какие-то отдельные реплики и диалоги.
Основной прототип да, какая-то полуизвестная личность из инстаграма.
Меня одну утомляют в Воскресных чтениях постоянные намеки на секс, особенно в сценах с детьми или при упоминании кровати. Иногда сигара - это просто сигара.
Меня это тоже бесит. Особенно ее глупое восторженное хихиканье, которое вот прям вырывается у нее изо рта неожиданно, так что порой кажется что ей самой за него стыдно. Хоть бы вырезала.
Меня одну утомляют в Воскресных чтениях постоянные намеки на секс, особенно в сценах с детьми или при упоминании кровати. Иногда сигара - это просто сигара.
а я забила их смотреть, ибо унылота полная
Меня одну утомляют в Воскресных чтениях постоянные намеки на секс, особенно в сценах с детьми или при упоминании кровати.
Вот да, плюсую. Первые пару раз это действительно было забавно, но со временем начинает надоедать
Смотрю видео про аудио книги.
Юля выводи сентенцию:
- Хоть, глазами ушами... - И тут голос меняется, интонации становятся злыми, - Все равно практика показывает, что большинство люди читет ЖОПОЙ!"
Не бомбит (с)
Бесит ее привычка называть теперь свое Солкровище не Сокровищем, а "Тот кого нельзя называть". И да, мозаика из всех щелей уже тоже бесит.
Бесит ее привычка называть теперь свое Солкровище не Сокровищем, а "Тот кого нельзя называть". И да, мозаика из всех щелей уже тоже бесит.
+
Следующий этап обсуждений в треде: бесят синие занавески и серая заставка.
Обсуждай, если хочешь. Но поддердержат ли? К темам ее творчества не относятся. И к темам ее фанатских отклонений тоже.
Следующий этап обсуждений в треде: бесят синие занавески и серая заставка.
Ну так а чо делать, если творчество буктьюбера внезапно стало настолько однообразным, что по факту можно только раздражаться на мозаику и пихаемого везде ЛВ.
Я б с удовольствием обсуждала какие-нибудь умные вещи, которые бы Юля задвигала, как в старых видео. Причём обсуждала бы не тут, а под видео, чтоб ей за комменты что-то капало в статистику. Но видосики отстой, в комментах сплошное хомяковое жополизательство, комменты с "неудобными" вопросами и фразами, даже сформулированные вежливо и корректно, тупо исчезают.
Поэтому я периодически набегаю в этот тред — побомбить как ебанулась Юля. Из контента нифига не осталось. Весь бесячий марафон так или иначе сведён к хуям к тому, как Юлю не бомбит по поводу своего творчества. На фразе "у старика не стоит — зовите Сашку!", выпрыгнувшей внезапно в ролике про Кащея, я реально охуела. Тут уже кто-то до меня вносил, что канал постепенно становится "Ылитным" — для хомяков. Потому что сторонний чувак ваще не вдуплил бы, какого Сашку надо звать, если у деда не стоит.
Я до этого видела пару каких-то обзоров книг на ютубе, и знала, что блоггер еще что-то пишет, но не подозревала, что там такие бездны!
А тут почитала тему... мне показалось, что автор ЧСВ, плясками вокруг критики и хомяководством чем-то напоминает НК, если бы тот все же издался
Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
Есть у меня тут интересная табличка. При этом везде пишут, что "Сочинские" самые лучшие, что читают именно их, потому что не эстрада и вот это всё. А на самом-то деле вон оно, что читают▼Скрытый текст⬍Foxik Vetrovna
@FVetrovna
·
33 мин
В ответ
@julia_volkodav
Самая критикуемая книга и она же самая читаемая? Улыбающееся лицо со счастливыми глазамиЮля и её Волкодав
·
30 мин
Ну, уже, наверное, не самаяЗадумчивый смайлик ХЗ, я давно забила на реакцию людей на "Шкуру". Их проблемы. После "я читала и перечитывала, самая любимая книга", а потом от того же человека "у автора все женственные персонажи отрицательные" даже смешно это всерьез воспринимать. На хер.Ирина
@3103irisha
·
22 мин
Екрнбабай Катаюсь по полу, смеясь Ахаха, серьезно? У кого-то раздвоение личности? И правильно- на «Полумесяц» за звездочкой👍🏼 Блин. Это опять как « на двух встречных поездах одной жопой сидеть». Это лучшая фраза. Чесслово))))Ирина
@3103irisha
·
33 мин
В ответ
@julia_volkodav
А я , кстати, только Сочинские пока не читала. Берегу до лучших времёнБьющееся сердцеА то меня с Агаты Кристи переклинило на Кинга, а потом кто-то на месяц погрузился в творчество Юли. Ну и если я прочитаю Сочинские , че читать-то дальше?Смайлик, закатывающий глазаFoxik Vetrovna
@FVetrovna
·
32 мин
Глебушку Лицо со слезами радости
Вот тут анон не понял: Юля цитирует кусок интервью или глюколовит свою попису?
Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
3 ч
Ничего необычного, просто ЛВ поёт на абхазском. В Абхазии
Мне любопытно. Как у вас так получалось? Вот так искренно, проникновенно! Вы правда в том Катылхане были?
- Никогда в жизни. Саш, ну какая разница, Катылхан, Самара или Мичуринск? Или Москва. Это всё песни о нашей Родине. Поёшь про Катылхан, а представляешь Марьину Рощу
Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
5 июл.
Настроение: замьюьтила книжку, потому что она слишком позитивнаяОбезьяна, прикрывающая глазаБеситЖенщина, пожимающая плечамиНон-фик!
Нет, вот серьёзно. Почему книжки про писательство на 99% либо "настоящие книги пишутся только вот так, иначе это не "Тихий Дон", либо "да вообще пофиг, у тебя есть право писать, это божественный дар, волшебный фонтан, обнимемся и закурим мою волшебную траву". Почему крайности?Foxik Vetrovna
@FVetrovna
·
5 июл.
В ответ
@julia_volkodav
А пишут эти книжки кто? Чет не припомню у Шолохова нон-фика по писательству, а у Льва Николаевича и Антона Павловича рекомендаций по сорту травы▼Скрытый текст⬍
После "я читала и перечитывала, самая любимая книга", а потом от того же человека "у автора все женственные персонажи отрицательные" даже смешно это всерьез воспринимать
А что, нельзя, что ли, любить книгу с отрицательными персонажами? Восхищаться тем, как хорошо мерзкий типаж выписан? Ну такое...
Смотрю видосик про аудиокниги:
1) "Отдельный плюс — это если автор сам читает свои произведения, — вещает нам Юля, скромно потупясь. — Если, конечно, он читает хорошо".
Вот на этом сайте https://akniga.org/volkodav-yuliya-fana … it-na-vseh до сих пор висит её первая, совершенно уёбищная, начитка Фанатов — с запинаниями, матами, паузами, спотыканиями, путаньем текста и т.д.
И Юле нихуя не жмёт. Скромница наша.
2) Реклама наушников вялая, не бодрая, с копирайтерскими клише. В каком-то старом видео Юля хвалилась, что если уж ей ПРИДЁТСЯ давать рекламу, то она сделает это по высшему разряду, и реклама впишется как родная... цитата не дословная. Угу. Смотрите и учитесь — работа за денежку от гуру копирайтинга и маркетинга
Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
22 мин
Так, пользуемся моментом, пока я на старом ноуте, и смотрим олдскульные фотки:) Та самая легендарная Маринка. Кстати, прообраз Марины из "Шкуры". На втором фото мы в том самом лагере на следующее утро после легендарной же пьянки. Преподы, мать ихКатаюсь по полу, смеясьРассказываем детям про общество.▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-07-07 23:19:16)
Как имея живой прообраз можно было написать такой картон?
А я даже немного удивился. Ожидал увидеть мегаухоженную мадаму. Но тут самая обычная девушка. Непонятно, почему Юля в книге ее написала такой пафосной шикарной чикой.
Отредактировано (2020-07-08 17:57:54)
Непонятно, почему Юля в книге ее написала такой пафосной шикарной чикой.
Потому что второй прототип этого же персонажа — таки пафосная чика. А подруга оказалась самой "распутной" женщиной из лично знакомых, по которым можно "изучать" мотивацию и жизненные взгляды.
Это во-первых. Во-вторых — за пару лет, даже институтских, могут заметно поменяться и поведение, и подход к внешности.