Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Фандомный анон из фанклба несколько прихуел. Волкодав описывает крайности.
Ок, я верю, что в каких-то фанклубах могут быть ревнивые фанатки, разборки, но это говорит о плохой организации. Это не норма. Обычно конфликтных и проблемных стараются слить или держать на расстоянии от основной тусы, потому что очень важно поддерживать дружескую и комфортную атмосферу.
Ещё момент из личных наблюдений, не претендую на его универсальность: люди, приближённые к артистам, будь то главы фанкулубов или обычные поклонники, очень хорошо понимают, что артист им ничего не должен. Часть таких людей становится пореаловыми друзьями, я знаю такие примеры, но они изначально не относились к артисту как к центру своего мира, у них с самого начала был адекватный подход. И этот контингент на сбивается в стайку избранных, как описывает Юля, они продолжают так же общаться со всеми остальными. А если "избранные" отделяются от других, это уже тревожный звоночек. Иллюзия, что артист тебе что-то должен обычно есть у самых низов, такие в силу зацикленности и других особенностей наверх не попадают. Короче, Волкодав всё описывает как в кривом зеркале. Может, у отечественных артистов так и есть, но выглядит так, будто она все фанклубы и фандомы представляет токсичными сборищами, что далеко от истины.
Наверно, от фанклуба зависит. Анон ни в одном из двух своих такой фигни не встречал. Если будешь к кому-то негативно относиться, тебя быстренько исключат. Или не исключат, но на некоторые сходки пускать не будут. К тому же, на ревнивца другие члены будут смотреть как на ебанько, потому что сами члены фанклуба чётко проводят грань во взаимоотношениях фанклубовец/артист. Взрослые люди прекрасно понимают, что им просто нравится созданный образ, они не хотят его рушить, приближаясь.
Вообще, какие-то романтические чаяния анон видел только в самых низах, у совсем юных, но они это перерастают.
анон мог бы и поверить в то что в фандомах живых людей все так плохо, но, прости господи руреп, со стороны не так плохо выглядит.
А, кстати, анон несколько раз становился свидетелем драк на почве "он посмотрел на меня! нет, на меня!", и все разы дерущиеся были не членами фанклубов. Фанклубные над этим синхронно фейспалмили — внутри-то такой дичи не водится.
анон мог бы и поверить в то что в фандомах живых людей все так плохо, но, прости господи руреп, со стороны не так плохо выглядит.
Анон из рурэпа бы так сказал: у нас безусловно хватает всратых историй и персонажей, и "в каноне", и в фанбазе. Но при этом куча людей познакомилась на ивентах и дружит до сих пор, многим и музыка, и баттлы принесли дохуя хорошего, и последние 3-4 года подарили нам множество моментов радости, были крутые движи, крутые пьянки, отличные добрые штуки, фанатские тусовки и инициативы, куча вайба, креатива, веселья, в конце концов.
А Юля как будто этого не видит, ни у себя, хотя полжизни, если не всю, отдает фанатству по Лещенке, ни у других. И у нее во всем так: от собственно Лещенки, в котором она в общем тоже ничего хорошего практически не видит, при всем фанатстве, до Астрахани, Сочи, семьи, круга общения, отношений, и так далее, и тому подобное. Анон-чтец говорил, что у Сашки негативный фокал. Так у Юли ничем не лучше, подружка будет шкурой, фанбаза - орочьей ордой, школа - адом, родной город - залупой, время, в котором она живет, - безблагодатным дегродом, и так далее, и тому подобное.
Ей кстати когда-нибудь скажут уже, что этот ракурс ее портит? Каждый раз смотрю и думаю: надо же, как из обычной тётки среднестатистической внешности можно при съёмке сделать гнома-фанатика с пылающим ебанцой взором и вбитым молотом носом-картошкой.
Лучше я тебе скажу, что обсуждение внешности тебе стоит приносить куда-нибудь ещё и обсуждать там же
Анон из рурэпа бы так сказал: у нас безусловно хватает всратых историй и персонажей, и "в каноне", и в фанбазе. Но при этом куча людей познакомилась на ивентах и дружит до сих пор, многим и музыка, и баттлы принесли дохуя хорошего, и последние 3-4 года подарили нам множество моментов радости, были крутые движи, крутые пьянки, отличные добрые штуки, фанатские тусовки и инициативы, куча вайба, креатива, веселья, в конце концов.
это просто единственный фандом "про артистов" мимо которого анон хоть бы проходил, но все равно было заметно что есть люди которые дружат, есть общее творчество и в принципе похоже на другие фандомы, а не на вот это вот описанное Юлей.
Так у Юли ничем не лучше, подружка будет шкурой, фанбаза - орочьей ордой, школа - адом, родной город - залупой, время, в котором она живет, - безблагодатным дегродом, и так далее, и тому подобное.
Вот мне тоже так кажется. По обзорам книг это видно не так отчетливо, но вот это видео прям в лицо бьет. Анон никогда не фанател по артистам, но человек фандомный и даже ролевик. И большенство друзей у анона такие же. И фандомы у нас общие. И ссориться из-за какого-то персонажа, даже самого любимого, никому в голову не приходило.
А мне кажется, что Юлю саму не очень-то в "верхи" фанклуба допускают. Чтоб не сказать совсем, если она даже знает, что сокровище не поедет к ней на корпоратив за деньги, что в общем-то намекает на некоторую неадекватность заказчицы. И успокаивает себя тем, что это норма, везде и всех фанатов близко к телу не допускают, все фанаты ведут себя так потому что по другому быть не может
А мне кажется, что Юлю саму не очень-то в "верхи" фанклуба допускают.
Ага. Скорее всего в верхах наслышаны и отмораживаются.
Про "Избранных" ржу:
"У меня такого никогда не было с Валерианычем, а вот с Натанычем... Нет, мне точно не показалось! Нет, я не так как эти, я особенная! У меня взгляд тяжелый! Из ржущих бабушек выделюсь я!" (цитата примерная)
Отредактировано (2020-07-11 17:17:00)
Цветы - это потолок. За все ситуации, когда я дарила что-то кроме цветов мне стыдно до сих пор!
А зачем тогда мозаика, которую она вроде как дарить план рует?! Я ее совсем не понимаю...
Отредактировано (2020-07-11 17:42:05)
А, кстати, анон несколько раз становился свидетелем драк на почве "он посмотрел на меня! нет, на меня!", и все разы дерущиеся были не членами фанклубов. Фанклубные над этим синхронно фейспалмили — внутри-то такой дичи не водится.
Анон со многими фанклубовцами до сих пор дружит, хотя уже и не все группы, благодаря которым мы познакомились, существуют.
А на дайрах как раз натыкался на нефанклубовскую девочку, которая злилась на фанклуб, что "вот, пытались занять весь первый ряд, хорошо, что я их растолкала, и он смотрел на меня, НА МЕНЯ, и песню мне посвятил!" А была бы в фанклубе - знала бы, что нифига не ей, а каким-то своим поклонникам, которые за группой всё турне катались и просто где-то рядом с ней стояли
Я не понимаю, откуда у нее такие странные внутренние запреты. Почему нельзя дарить еду артисту, если артиста это радует? Почему нельзя дарить еще что-то, что будет в кассу, а не сраные цветы?
Почему для нее нездорово, если чувак вписывает других чуваков-поклонников и это ТЕБЯ НЕХИЛО ИСПОЛЬЗУЮТ?
В новом видео Юля причмокивает и сглатывает. Причмокивает и сглатывает. Я под него пытался в уборку и не смог — выключил. Из-за причмокивания ощущение, что она смакует подробности.
Почему нельзя дарить еду артисту, если артиста это радует? Почему нельзя дарить еще что-то, что будет в кассу, а не сраные цветы?
А если у артиста на цветы аллергия? Вот радости-то от такого подарка будет
Я не понимаю, откуда у нее такие странные внутренние запреты. Почему нельзя дарить еду артисту, если артиста это радует?
Я сомневаюсь, что он стал бы есть то, что она ему подарила. Мало ли, может она туда приворотное зелье добавила. А в их рецептах какой только дряни не бывает, сожрать менструальную кровь или голубиный помет никому не захочется
(Не хэйтер, не фанат Юлии, а так, мимокрок)
Послушал я про последние фанатские байки... Судя по комментариям, мне не показалось, и действительно описываются какие-то крайности.
Я сам в условном фанклубе одного человека, который, правда, не звезда масштаба Лещенко, да и вообще не из наших краёв родом. И тоже вижу других фанатов. И как-то... Того, о чём рассказывает Юлия, у нас либо нет вовсе, либо оно всё гораздо скромнее и тише. Между собой обычно грызутся разве что совсем юные девочки, сам артист с радостью принимает от фанатов подарки и потом честно съедает все сладости, которые ему подарили и вымазывает всякие крема для рук и прочую дребедень (он даже сам говорил, что, мол, ничего дарить не надо, но если очень хотите - дарите то, чем можно пользоваться, я ПРАВДА пользуюсь... я долго не верил, пока не осознал, что для него это что-то типа принципиальной позиции, как бы странно это ни звучало). Он даже мягкие игрушки от фанатов хранит, потому что "их же подарили!" Случаи разные бывают, артисты тоже.
С комментариями - прибывание в фандоме не окончательно зазвездившейся личности как раз и научило меня тому, что комментарии - это важно. Хвалить за проделанную работу - это важно. Поддерживать - это важно. И даже если тебе кажется, что человек уже взрослый и состоявшийся артист, иногда лучше сказать, чем не сказать. Говном его и без тебя польют за милую душу, а сидеть и принципиально лишний раз не говорить ни одного доброго слова, чтобы про тебя чего плохого не подумали - это... Ну, эгоистично. Опять же, ситуации бывают разные. Я в своей "практике" столкнулся с ситуацией, когда артисту прям очень нужна была вообще любая поддержка. Даже от ноунэймов из интернета. Но я всё равно думаю, что если ты ведёшь себя адекватно, не позволяешь себе фамильярничать, говоришь тактично и вежливо, ни один артист не расстроится, получив "большое вам спасибо за [вставить достижение], это выглядит потрясающе!.." - и в таком духе. Артисты - тоже люди, люди творческие. Позитивный фидбэк обычно не вредит творческому человеку.
Сама ещё не смотрела, но по названию и превью прозреваю нечто эпичное.
Это особо эпично с учетом того, что автор видео - сама такая вот неадекватная фанючка.
Я сам в условном фанклубе одного человека
Вау, по описанию это очень милый человек))
И бесстрашный, еду от фанатов есть
Он даже мягкие игрушки от фанатов хранит, потому что "их же подарили!" Случаи разные бывают, артисты тоже.
Да, просто речь о том, что чем крупнее масштаб, тем пуганнее звезда. Потому что можно получить много всякого интересного от приворотных зелий из всякой дряни, до полновесного сталкинга. Причем далеко не всегда положительного и безобидного. Так что осторожность по отношению к фанатам - это нормально и правильно. И с адекватными людьми звезды вполне себе общаются, как свидетельствуют здесь аноны. Другой вопрос, что как вангуется из видео Юли, ее фанатство далеко не самое безобидное.
Во всяком случае к телу ее особо не допускают, в тусовке, несмотря на Алекса, особо не принимают и сам, если узнает, что корпоратив заказала Юля, от выступления откажется. С адекватным и няшным фанатством это не слишком вяжется, имхо
и сам, если узнает, что корпоратив заказала Юля, от выступления откажется.
а откуда такая инфа?
а откуда такая инфа?
В каком-то видео она сама говорила.
Есть такое .
И бесстрашный, еду от фанатов есть
Насколько я вижу, дарят обычно не самодельные сладости, а то, что в красивых коробочках и из магазинов. Чего бы её не есть, если всё новое, запечатанное и с нормальными сроками годности?
Но, я повторюсь - это, во-первых, не Россия, во-вторых, артист объективно не масштаба Лещенко в России. Не ноунэйм, но и не со звездой на аллее славы. Он не настолько пуганый.
Другой вопрос, что как вангуется из видео Юли, ее фанатство далеко не самое безобидное.
Я весь тред пока не осилил (но уже думаю полноценно припасть)... Получается, в собственных видео она лукавит, делая вид, что ничегошеньки себе не позволяет, и вообще "не такая", и "кляну себя за мишку, которого подарила кумиру!.."?
Хотя, если честно, меня бы смутило как минимум то, что про меня на протяжении многих лет пишут фанфики с влажными фантазиями. Но мне кажется, это ещё не самое страшное, что может случиться с артистом, особенно если не пытаться заставить артистов их читать.
и сам, если узнает, что корпоратив заказала Юля, от выступления откажется
А это её домыслы или какое-то реальное подтверждение есть тому, что откажется?
Лично мне кажется, что это правда.
Фандом Льва не оч большой и там каждый ебанутенький хорошо виден.