Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#976 2020-07-11 14:44:46

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Фандомный анон из фанклба несколько прихуел. Волкодав описывает крайности.
Ок, я верю, что в каких-то фанклубах могут быть ревнивые фанатки, разборки, но это говорит о плохой организации. Это не норма. Обычно конфликтных и проблемных стараются слить или держать на расстоянии от основной тусы, потому что очень важно поддерживать дружескую и комфортную атмосферу.

Ещё момент из личных наблюдений, не претендую на его универсальность: люди, приближённые к артистам, будь то главы фанкулубов или обычные поклонники, очень хорошо понимают, что артист им ничего не должен. Часть таких людей становится пореаловыми друзьями, я знаю такие примеры, но они изначально не относились к артисту как к центру своего мира, у них с самого начала был адекватный подход. И этот контингент на сбивается в стайку избранных, как описывает Юля, они продолжают так же общаться со всеми остальными. А если "избранные" отделяются от других, это уже тревожный звоночек. Иллюзия, что артист тебе что-то должен обычно есть у самых низов, такие в силу зацикленности и других особенностей наверх не попадают.  Короче, Волкодав всё описывает как в кривом зеркале. Может, у отечественных артистов так и есть, но выглядит так, будто она все фанклубы и фандомы представляет токсичными сборищами, что далеко от истины.

#977 2020-07-11 14:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ревность между фандомовскими? Серьезно?

Между фанклубовскими цветет и пахнет

Наверно, от фанклуба зависит. Анон ни в одном из двух своих такой фигни не встречал. Если будешь к кому-то негативно относиться, тебя быстренько исключат. Или не исключат, но на некоторые сходки пускать не будут. К тому же, на ревнивца другие члены будут смотреть как на ебанько, потому что сами члены фанклуба чётко проводят грань во взаимоотношениях фанклубовец/артист. Взрослые люди прекрасно понимают, что им просто нравится созданный образ, они не хотят его рушить, приближаясь.
Вообще, какие-то романтические чаяния анон видел только в самых низах, у совсем юных, но они это перерастают.

#978 2020-07-11 14:54:21

Анон

анон мог бы и поверить в то что в фандомах живых людей все так плохо, но, прости господи руреп, со стороны не так плохо выглядит.

#979 2020-07-11 14:59:51

Анон

А, кстати, анон несколько раз становился свидетелем драк на почве "он посмотрел на меня! нет, на меня!", и все разы дерущиеся были не членами фанклубов. Фанклубные над этим синхронно фейспалмили — внутри-то такой дичи не водится.

#980 2020-07-11 15:09:33

Анон

анон мог бы и поверить в то что в фандомах живых людей все так плохо, но, прости господи руреп, со стороны не так плохо выглядит.

Анон из рурэпа бы так сказал: у нас безусловно хватает всратых историй и персонажей, и "в каноне", и в фанбазе. Но при этом куча людей познакомилась на ивентах и дружит до сих пор, многим и музыка, и баттлы принесли дохуя хорошего, и последние 3-4 года подарили нам множество моментов радости, были крутые движи, крутые пьянки, отличные добрые штуки, фанатские тусовки и инициативы, куча вайба, креатива, веселья, в конце концов.
А Юля как будто этого не видит, ни у себя, хотя полжизни, если не всю, отдает фанатству по Лещенке, ни у других. И у нее во всем так: от собственно Лещенки, в котором она в общем тоже ничего хорошего практически не видит, при всем фанатстве, до Астрахани, Сочи, семьи, круга общения, отношений, и так далее, и тому подобное. Анон-чтец говорил, что у Сашки негативный фокал. Так у Юли ничем не лучше, подружка будет шкурой, фанбаза - орочьей ордой, школа - адом, родной город - залупой, время, в котором она живет, - безблагодатным дегродом, и так далее, и тому подобное.

#981 2020-07-11 15:21:48

Анон

Анон пишет:

Ей кстати когда-нибудь скажут уже, что этот ракурс ее портит? Каждый раз смотрю и думаю: надо же, как из обычной тётки среднестатистической внешности можно при съёмке сделать гнома-фанатика с пылающим ебанцой взором и вбитым молотом носом-картошкой.

Лучше я тебе скажу, что обсуждение внешности тебе стоит приносить куда-нибудь ещё и обсуждать там же

#982 2020-07-11 16:33:52

Анон

Анон пишет:

Анон из рурэпа бы так сказал: у нас безусловно хватает всратых историй и персонажей, и "в каноне", и в фанбазе. Но при этом куча людей познакомилась на ивентах и дружит до сих пор, многим и музыка, и баттлы принесли дохуя хорошего, и последние 3-4 года подарили нам множество моментов радости, были крутые движи, крутые пьянки, отличные добрые штуки, фанатские тусовки и инициативы, куча вайба, креатива, веселья, в конце концов.

это просто единственный фандом "про артистов" мимо которого анон хоть бы проходил, но все равно было заметно что есть люди которые дружат, есть общее творчество и в принципе похоже на другие фандомы, а не на вот это вот описанное Юлей.

Анон пишет:

Так у Юли ничем не лучше, подружка будет шкурой, фанбаза - орочьей ордой, школа - адом, родной город - залупой, время, в котором она живет, - безблагодатным дегродом, и так далее, и тому подобное.

Вот мне тоже так кажется. По обзорам книг это видно не так отчетливо, но вот это видео прям в лицо бьет. Анон никогда не фанател по артистам, но человек фандомный и даже ролевик. И большенство друзей у анона такие же. И фандомы у нас общие. И ссориться из-за какого-то персонажа, даже самого любимого, никому в голову не приходило.

#983 2020-07-11 17:01:16

Анон

А мне кажется, что Юлю саму не очень-то в "верхи" фанклуба допускают. Чтоб не сказать совсем, если она даже знает, что сокровище не поедет к ней на корпоратив за деньги, что в общем-то намекает на некоторую неадекватность заказчицы. И успокаивает себя тем, что это норма, везде и всех фанатов близко к телу не допускают, все фанаты ведут себя так потому что по другому быть не может

#984 2020-07-11 17:08:03

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что Юлю саму не очень-то в "верхи" фанклуба допускают.

Ага. Скорее всего в верхах наслышаны и отмораживаются.

#985 2020-07-11 17:16:12

Анон

:lol: Про "Избранных" ржу:
"У меня такого никогда не было с Валерианычем, а вот с Натанычем... Нет, мне точно не показалось! Нет, я не так как эти, я особенная! У меня взгляд тяжелый! Из ржущих бабушек выделюсь я!" (цитата примерная)

Отредактировано (2020-07-11 17:17:00)

#986 2020-07-11 17:41:46

Анон

Цветы - это потолок. За все ситуации, когда я дарила что-то кроме цветов мне стыдно до сих пор!

А зачем тогда мозаика, которую она вроде как дарить план рует?! Я ее совсем не понимаю...

Отредактировано (2020-07-11 17:42:05)

#987 2020-07-11 18:29:02

Анон

Анон пишет:

А, кстати, анон несколько раз становился свидетелем драк на почве "он посмотрел на меня! нет, на меня!", и все разы дерущиеся были не членами фанклубов. Фанклубные над этим синхронно фейспалмили — внутри-то такой дичи не водится.

Анон со многими фанклубовцами до сих пор дружит, хотя уже и не все группы, благодаря которым мы познакомились, существуют.
А на дайрах как раз натыкался на нефанклубовскую девочку, которая злилась на фанклуб, что "вот, пытались занять весь первый ряд, хорошо, что я их растолкала, и он смотрел на меня, НА МЕНЯ, и песню мне посвятил!" А была бы в фанклубе - знала бы, что нифига не ей, а каким-то своим поклонникам, которые за группой всё турне катались и просто где-то рядом с ней стояли  :trollface:

#988 2020-07-11 18:56:22

Анон

Я не понимаю, откуда у нее такие странные внутренние запреты. Почему нельзя дарить еду артисту, если артиста это радует? Почему нельзя дарить еще что-то, что будет в кассу, а не сраные цветы?
Почему для нее нездорово, если чувак вписывает других чуваков-поклонников и это ТЕБЯ НЕХИЛО ИСПОЛЬЗУЮТ?

#989 2020-07-11 19:08:35

Анон

В новом видео Юля причмокивает и сглатывает. Причмокивает и сглатывает. Я под него пытался в уборку и не смог — выключил. Из-за причмокивания ощущение, что она смакует подробности.

#990 2020-07-11 19:11:16

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя дарить еду артисту, если артиста это радует? Почему нельзя дарить еще что-то, что будет в кассу, а не сраные цветы?

А если у артиста на цветы аллергия?  Вот радости-то от такого подарка будет =D

#991 2020-07-11 21:38:53

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, откуда у нее такие странные внутренние запреты. Почему нельзя дарить еду артисту, если артиста это радует?

Я сомневаюсь, что он стал бы есть то, что она ему подарила. Мало ли, может она туда приворотное зелье добавила. А в их рецептах какой только дряни не бывает, сожрать менструальную кровь или голубиный помет никому не захочется

#992 2020-07-11 22:19:35

Анон

(Не хэйтер, не фанат Юлии, а так, мимокрок)
Послушал я про последние фанатские байки... Судя по комментариям, мне не показалось, и действительно описываются какие-то крайности.
Я сам в условном фанклубе одного человека, который, правда, не звезда масштаба Лещенко, да и вообще не из наших краёв родом. И тоже вижу других фанатов. И как-то... Того, о чём рассказывает Юлия, у нас либо нет вовсе, либо оно всё гораздо скромнее и тише. Между собой обычно грызутся разве что совсем юные девочки, сам артист с радостью принимает от фанатов подарки и потом честно съедает все сладости, которые ему подарили и вымазывает всякие крема для рук и прочую дребедень (он даже сам говорил, что, мол, ничего дарить не надо, но если очень хотите - дарите то, чем можно пользоваться, я ПРАВДА пользуюсь... я долго не верил, пока не осознал, что для него это что-то типа принципиальной позиции, как бы странно это ни звучало). Он даже мягкие игрушки от фанатов хранит, потому что "их же подарили!" Случаи разные бывают, артисты тоже.
С комментариями - прибывание в фандоме не окончательно зазвездившейся личности как раз и научило меня тому, что комментарии - это важно. Хвалить за проделанную работу - это важно. Поддерживать - это важно. И даже если тебе кажется, что человек уже взрослый и состоявшийся артист, иногда лучше сказать, чем не сказать. Говном его и без тебя польют за милую душу, а сидеть и принципиально лишний раз не говорить ни одного доброго слова, чтобы про тебя чего плохого не подумали - это... Ну, эгоистично. Опять же, ситуации бывают разные. Я в своей "практике" столкнулся с ситуацией, когда артисту прям очень нужна была вообще любая поддержка. Даже от ноунэймов из интернета. Но я всё равно думаю, что если ты ведёшь себя адекватно, не позволяешь себе фамильярничать, говоришь тактично и вежливо, ни один артист не расстроится, получив "большое вам спасибо за [вставить достижение], это выглядит потрясающе!.." - и в таком духе. Артисты - тоже люди, люди творческие. Позитивный фидбэк обычно не вредит творческому человеку.

#993 2020-07-11 22:21:46

Анон

Анон пишет:

Сама ещё не смотрела, но по названию и превью прозреваю нечто эпичное.

Это особо эпично с учетом того, что автор видео - сама такая вот неадекватная фанючка.

#994 2020-07-11 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Я сам в условном фанклубе одного человека

Вау, по описанию это очень милый человек))

#995 2020-07-11 22:30:12

Анон

Анон пишет:

И бесстрашный, еду от фанатов есть

#996 2020-07-11 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Он даже мягкие игрушки от фанатов хранит, потому что "их же подарили!" Случаи разные бывают, артисты тоже.

Да, просто речь о том, что чем крупнее масштаб, тем пуганнее звезда. Потому что можно получить много всякого интересного от приворотных зелий из всякой дряни, до полновесного сталкинга. Причем далеко не всегда положительного и безобидного. Так что осторожность по отношению к фанатам - это нормально и правильно. И с адекватными людьми звезды вполне себе общаются, как свидетельствуют здесь аноны. Другой вопрос, что как вангуется из видео Юли, ее фанатство далеко не самое безобидное.
Во всяком случае к телу ее особо не допускают, в тусовке, несмотря на Алекса, особо не принимают и сам, если узнает, что корпоратив заказала Юля, от выступления откажется. С адекватным и няшным фанатством это не слишком вяжется, имхо

#997 2020-07-11 22:37:54

Анон

Анон пишет:

и сам, если узнает, что корпоратив заказала Юля, от выступления откажется.

а откуда такая инфа?

#998 2020-07-11 22:38:56

Анон

Анон пишет:

а откуда такая инфа?

В каком-то видео она сама говорила.

#999 2020-07-11 22:43:36

Анон

Есть такое :).

И бесстрашный, еду от фанатов есть

Насколько я вижу, дарят обычно не самодельные сладости, а то, что в красивых коробочках и из магазинов. Чего бы её не есть, если всё новое, запечатанное и с нормальными сроками годности?
Но, я повторюсь - это, во-первых, не Россия, во-вторых, артист объективно не масштаба Лещенко в России. Не ноунэйм, но и не со звездой на аллее славы. Он не настолько пуганый.

Другой вопрос, что как вангуется из видео Юли, ее фанатство далеко не самое безобидное.

Я весь тред пока не осилил (но уже думаю полноценно припасть)... Получается, в собственных видео она лукавит, делая вид, что ничегошеньки себе не позволяет, и вообще "не такая", и "кляну себя за мишку, которого подарила кумиру!.."?
Хотя, если честно, меня бы смутило как минимум то, что про меня на протяжении многих лет пишут фанфики с влажными фантазиями. Но мне кажется, это ещё не самое страшное, что может случиться с артистом, особенно если не пытаться заставить артистов их читать.

и сам, если узнает, что корпоратив заказала Юля, от выступления откажется

А это её домыслы или какое-то реальное подтверждение есть тому, что откажется?

#1000 2020-07-11 22:59:14

Анон

Лично мне кажется, что это правда.
Фандом Льва не оч большой и там каждый ебанутенький хорошо виден.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума