Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Я весь тред пока не осилил (но уже думаю полноценно припасть)... Получается, в собственных видео она лукавит, делая вид, что ничегошеньки себе не позволяет, и вообще "не такая", и "кляну себя за мишку, которого подарила кумиру!.."?
Ты все понял, анон.
А это её домыслы или какое-то реальное подтверждение есть тому, что откажется?
Это предположение, которое появилось на основе многих из тех вещей, что она говорила в своих разных видео. Не так давно она сказала, что у нее есть возможность затусить с ним. Для этого надо собрать крупную сумму денег и просто нанять его как приглашенную знаменитость. И она могла бы затянуть пояс потуже, отказаться от приятных покупок и собрать эту самую сумму. Но не будет. А почему не будет - на это она как-то невнятно отговаривалась, что-то типа "Считаю, что встречу с артистом надо еще заслужить, а не просто так взять и пойти на нее". Это полный бред, особенно учитывая, что она осознает, что Лещенко очень пожилой и не самый здоровый, поэтому старается ловить каждый момент с ним и радоваться, что он еще тут. Особенно после того, как он переболел короной. Она сказала, что теперь будет ходить на все его концерты на какие сможет. Ни за что не поверю, что она просто так отказалась бы от этого. А сказав это, она сразу мрачно прибавила что-то в духе "К тому же, он сразу откажется, когда узнает, кто заказчик". После этого закралось подозрение, что он о ней очень хорошо осведомлен. А потом оно усилилось и от других вещей, по которым она проговорилась. Она пробалтывается постоянно.
Анон пишет:А это её домыслы или какое-то реальное подтверждение есть тому, что откажется?
Это предположение, которое появилось на основе многих из тех вещей, что она говорила в своих разных видео. Не так давно она сказала, что у нее есть возможность затусить с ним. Для этого надо собрать крупную сумму денег и просто нанять его как приглашенную знаменитость. И она могла бы затянуть пояс потуже, отказаться от приятных покупок и собрать эту самую сумму. Но не будет. А почему не будет - на это она как-то невнятно отговаривалась, что-то типа "Считаю, что встречу с артистом надо еще заслужить, а не просто так взять и пойти на нее". Это полный бред, особенно учитывая, что она осознает, что Лещенко очень пожилой и не самый здоровый, поэтому старается ловить каждый момент с ним и радоваться, что он еще тут. Особенно после того, как он переболел короной, и она сильно волновалась за него и сказала, что теперь будет ходить на все его концерты на какие сможет. Ни за что не поверю, что она просто так отказалась бы от этого. А сказав это, она сразу мрачно прибавила что-то в духе "К тому же, он сразу откажется, когда узнает, кто заказчик". После этого закралось подозрение, что он о ней очень хорошо осведомлен. А потом оно усилилось и от других вещей, по которым она проговорилась. Она пробалтывается постоянно.
Ах да, и "ставшие хейтерами фанаты говорят про артиста гадости" как-то нехорошо сочетается с обзором на книгу про измены.
Ах да, и "ставшие хейтерами фанаты говорят про артиста гадости" как-то нехорошо сочетается с обзором на книгу про измены.
Но вот по поводу хэйтеров, к слову, правда.
Другой фандом, но вижу, что самые адовые и проблемные хэйтеры получаются как раз из бывших фанатов. Потому что люди не "додумывают" и "не предполагают", а зачастую реально "в теме". В некоторых случаях даже имеют в собственных домашних архивах материалы, которые вполне сойдут за компромат.
Да, собственно, у нее в видео вроде вполне такие... реальные факты (поклонники могут творить фигню), просто подано так, что они возведены в абсолют какой-то чернющий. И Юля "нитакая" в белом в сторонке. Но я уже писала, что на ее скромном "но я-то точно поймала взгляд, который точно на меня смотрел", особенно после пассажа про свет в глаза (что, кстати, правда), ржала особо.
Отредактировано (2020-07-12 00:05:33)
самые адовые и проблемные хэйтеры получаются как раз из бывших фанатов.
Я не была фанатом Юли и не стала её хейтером.
Но вектор был тот же: от человека симпатизирующего и в чём-то разделяющего взгляды на литературу, до человека, который прибежал бомбить на холиварку из-за того, во что в прямом эфире меньше, чем за полгода, превратился хороший книжный канал.
Мне всегда интересны Юлины видео на тему фанатства, потому что у меня тоже есть такой опыт, слушать про это интересно. Посмотрел это видео, и... Ёб твою мать. Цензурных слов нет. Почему у нас настолько разный опыт?
1. Я всякой ереси повидал, но бояться лайкнуть фоточку артиста в инсте, которая специально ради такого и выкладывается, зато не стесняться ездить к студии кумира в Москве и издалека наблюдать за входом - это какой-то отдельный вид ебанины. Не думаю я, что Лещенко вообще проверяет, кто ему там что лайкает. Там уведомлений должна быть гора. И если она боится, что он из-за ее лайков "не то подумает" о ней или кинет в игнор, то ей нужно спросить у себя, каким ебобо должен быть кумир, чтобы так сделать. На этом моменте у меня зародилось подозрение, что она не лайкает потому что есть шанс, что он ее заблокирует чтобы отстала. В копилку доводов к тому, что Лещенко о ней давно в курсе.
2. Почему у нее вечно какое-то настороженное отношение к кумиру? Вечно ожидание неприятного чего-то. Когда это связано с его возрастом и меланхолией на тему того, что он не вечен, это не странно. Но она будто от него самого вечно ждет подвоха. Не разрешает себе радоваться. Она действительно как его мамка, только не ласковая, а строгая такая мамаша, которая места себе не находит, когда сын вышел погулять на полчасика, зато когда он вернулся, бухтит что-то в духе "Ага, приперся наконец, скотина". Она рассказывает про людей, которые слишком хорошо знают Лещенко и зазнаются на этом фоне, отзываются о нем пренебрежительно и снисходительно. Но она сама поступает и думает в точности так же. Иначе почему бы ей не радоваться хоть иногда каким-то моментам, связанным с ним? Каждый раз, когда она рассказывает про какую-нибудь тусу или концерт, выясняется, что ей там было плохо и грустно, даже если он пел и выглядел хорошо.
3.Зачем столько распинаться про подарки артистам, когда сама даришь ему бесполезные вещи и цветы, зная, что он не сохранит их, а возможно и вовсе выбросит сразу, не рассматривая.
зато не стесняться ездить к студии кумира в Москве и издалека наблюдать за входом - это какой-то отдельный вид ебанины
И вот тут я понял, что я, тоже в каком-то смысле фанат, наверное, не настолько плох.
На хрена, простите? Я и смысла-то караулить артиста после выступления не вижу, он отпахал, ему уже отдохнуть хочется, а не с поклонниками общаться. Но караулить где-то, чтобы лишний раз посмотреть - это крипота какая-то. Так и до сталкеринга не очень далеко.
Не думаю я, что Лещенко вообще проверяет, кто ему там что лайкает. Там уведомлений должна быть гора.
Во-первых, вот это вот. Я анон, который писал про важность лайков и перепостов, но забыл оговорить, что они важны, как "общая масса", чтобы их было больше - чем больше, тем лучше. А не в том, что артист сидит и проверяет, поставила ли ты, Мария Петрова, ему лайк. Я допускаю, что есть какие-то люди, которые действительно смотрят, кто же им там лайк поставил, но даже когда количество лайков переваливает за 100, отслеживать всё это становится сложнее, да и надо ли на это время тратить?.. А у публичных людей лайков обычно больше сотни.
Во-вторых, наверное, ты и прав - я допускаю, что если у человека не просто шуги и тараканы, и есть повод считать, что про тебя что-то не то подумают, а то и вовсе заблокируют, то, наверное, ты когда-то накосячил знатно. И не один раз.
В копилку доводов к тому, что Лещенко о ней давно в курсе.
Тогда уж не просто в курсе, а в курсе, что она неадекват, наверное. Потому что так-то артист может некоторых фанатов в лицо и по имени знать, особенно если люди с ним много лет, а он в плане известности пока ещё не Лещенко. Но обычно только за это не банят.
Вообще, если уж ты записался в поклонники к тому или иному человеку - просто сам уверенно держи дистанцию, веди себя вежливо и прилично - и всё, никаких проблем у тебя не будет, никаких вопросов к тебе тоже не будет...
С лайками странно. Люди могут быть подписанными на каких-то знаменитостей, селебрити и не очень не только в силу фанатства и лайкать не только потому, что это любимка. Реально дежурство под подъездом/офисом/где-то еще выглядит стремнее. И, кстати, скорее привлечет к себе внимание. Причем не самое позитивное
И этот контингент на сбивается в стайку избранных, как описывает Юля, они продолжают так же общаться со всеми остальными.
Ну тут такое. Люди склонны для более близкого общения-тусовок-откровений выбирать более тесный круг. В любом большом движе есть более тесные компании. Просто это можно называть "ууу, подружайки/стайка избранных, бляди чсвшные, окопались!", а можно к тридцати Юлиным годам дойти до мысли, что не все обязаны общаться со всеми, как с лучшими друзьями или даже добрыми приятелями. Это не избранность. Это нормальный фильтр.
И бесстрашный, еду от фанатов есть
Я сомневаюсь, что он стал бы есть то, что она ему подарила. Мало ли, может она туда приворотное зелье добавила. А в их рецептах какой только дряни не бывает, сожрать менструальную кровь или голубиный помет никому не захочется
От артиста зависит. Кто-то никогда не ест и у него на этот счет настороженность, кому-то наоборот нравится. Анон и торты пек, и капкейки, и всякий раз они были съедены либо вообще в гримерке, либо потом в видосе/на афтаче/в сториз. У разных артистов разные пристрастия и подходы. Логично идти от того, что человек сам хочет и что ему нравится (по его собственным высказываниям словами через рот), а не от какой-то схемы Единственно Пиздатых Правил в голове, как у Юли.
И вот тут я понял, что я, тоже в каком-то смысле фанат, наверное, не настолько плох.
На хрена, простите? Я и смысла-то караулить артиста после выступления не вижу, он отпахал, ему уже отдохнуть хочется, а не с поклонниками общаться. Но караулить где-то, чтобы лишний раз посмотреть - это крипота какая-то. Так и до сталкеринга не очень далеко.
Анон вспомнил свои похождения за кумирами по всем местам, которые известны на все время пребывания в городе анона, и смахнул ностальгическую слезу. Никакого особенного крипового в этом не вижу, если не вешаться на шею и не надоедать. Вот когда начинаются ночевки под дверьми квартир - это уже страшно.
От артиста зависит. Кто-то никогда не ест и у него на этот счет настороженность, кому-то наоборот нравится. Анон и торты пек, и капкейки, и всякий раз они были съедены либо вообще в гримерке, либо потом в видосе/на афтаче/в сториз. У разных артистов разные пристрастия и подходы. Логично идти от того, что человек сам хочет и что ему нравится (по его собственным высказываниям словами через рот), а не от какой-то схемы Единственно Пиздатых Правил в голове, как у Юли.
Сколько знаменитостей знаю, столько бытует правило: еду отдать техникам, все подарки остаются в гримерке не зависимо от того что было сказано прессе/фанатам и прочее. Может, конечно, от уровня притязаний и известности зависит.
Я не артист, но не ем еду от малознакомых людей, которая готовилась не при мне. С детства криповалась об Якубовича, который на камеру пробовал всякие закатки, включая грибочки.
Артисты и всякие селебы постарше, у которых больше жизненного опыта, имхо, есть не будут. Помоложе и пофигисты — слопают на камеру и добавки попросят. Но всё это на свой страх и риск. И сильно зависит от конкретной личности. Так что правил тут нет, как бы ни пыталась Юля их придумать.
Отредактировано (2020-07-12 13:20:18)
2. Почему у нее вечно какое-то настороженное отношение к кумиру? Вечно ожидание неприятного чего-то. Когда это связано с его возрастом и меланхолией на тему того, что он не вечен, это не странно. Но она будто от него самого вечно ждет подвоха.
Мне тоже вот это интересно. Она в каждом видео говорит, что для Лещенки фанатов не существует, "у нас все не так", ему нахуй ничего не надо (чего не надо, казалось бы?), и так далее, и тому подобное. И явно на него очень обижена, и постоянно ждет нового прилета пиздюлей. Очень интересно, когда и из-за чего был предыдущий.
У анона есть не кумир, но медийный объект симпатии, с которым похожая штука: анон тоже все время ждет подвоха. Потому что чувак максимально тяжелый, и если к нему чуть ближе подходить, это в сапера играть на максималках, любое неверное движение и слово может спровоцировать нежелательную реакцию. И неверно понятое слово тоже. И шансов, что неправильно поймет, дохуя. Но шансы "подорваться" все равно возникают только при большом сокращении дистанции. А Юля описывает вроде как очень дистанцированного артиста и собственный опыт, где она с ним никак, кроме фоток и концертов не пересекалась, но в то же время намекает на вполне себе личную драму-срач-кулстори. То ли не договаривает, то ли наоборот додумывает из нихуя, что ей тоже свойственно.
Сколько знаменитостей знаю, столько бытует правило: еду отдать техникам, все подарки остаются в гримерке не зависимо от того что было сказано прессе/фанатам и прочее. Может, конечно, от уровня притязаний и известности зависит.
От личного отношения, момента и характера знаменитости зависит.
Анон дарил хуйнюшку Чаку Берри. И пылал всем своим сердцем, когда увидел ее у него через два года в записи.
Логично идти от того, что человек сам хочет и что ему нравится (по его собственным высказываниям словами через рот)
This.
Но не все артисты открыто говорят о том, нужны им подарки или нет, и можно ли дарить еду (и есть ли возможность уточнить, допустим, любит человек шоколад или печеньки).
Опять зависит от того, что принято и что говорит сам артист. Если ему неприятно, не надо. Если ему нормально - ничего крипового в этом нет. У многих артистов и у отеля принято ждать, и в аэропорту. Народ собирается, общается, радуется. При этом артисту вообще не обязательно с ними общаться, если он не хочет, прошел, сел в тачку, ему покричали, он рукой махнул, если хотел.
Анон заметит, что вконтексте Волкодав не очень важно что творится в фандомах и кто из знаменитостоей как относится к подаркам. Кмк важнее какое-то ебанутое расхождение её реальности и того, что она говорит. Вот типа дарят тупые и вульгарные подарки, которые потом выкидывать, но сама делает своей любимке алмазную мозаику. Она говорит, что Лещенко не очень вовлечён в фандом и фанатов, к подаркам явно равнодушен + обладает чудесным вкусом. И да, ты делаешь ему алмазную мозаику. Как и нахуя?
This.
Но не все артисты открыто говорят о том, нужны им подарки или нет, и можно ли дарить еду (и есть ли возможность уточнить, допустим, любит человек шоколад или печеньки)
Само собой. Меня просто очень раздражает ее поучительная категоричность о том, как Надо и за что должно быть Стыдно, и это у нее не первый раз такая история с описанием того, что усредненному фанату можно, а что нельзя. До сих пор помню видео, где она глубоко порицала подруженьку за то, что подруженька нагло и непозволительно подошла к Лещенко в холле отеля и попросила фото. А Юля бы так никогда не сделала. Юля бы села в холе на него пристально зырить, но ни за что не подошла бы. Спрашивается: и с чего ты думаешь, что вот так - Надо, а наоборот - Низя?
То же самое с цветами и Стыдом других подарков. У анона, например, была история, когда аноново "СоКрОвИщЕ" захотело кофе: и стало вздыхать в микро, как же оно притомилось и вот бы сейчас кофейку (но ассистента или адимина посылать зачем, когда можно стродать на весь зал). Ну анон чо, анон сходил через тысячную толпу до бара, а потом через тысячную толпу обратно и принес под сцену. Соответственно, под день рождения анон уже дарил термокружку с гравировкой, и с припиской "чтоб твой кофе был всегда с тобой". Все поржали, всем приятно, кружка до сих пор в ходу. Но не. Не. Должны были быть блядские цветы.
Меня просто очень раздражает ее поучительная категоричность о том, как Надо и за что должно быть Стыдно, и это у нее не первый раз такая история с описанием того, что усредненному фанату можно, а что нельзя.
Похоже на желание отсечь конкуренток.
Похоже на желание отсечь конкуренток.
Или кто-то звезвездился и возомнил себя спецом по теме и истинной в последней инстанции.
А где можно взглянуть на величие мозаики?
Мой забирает себе подарки. Моя подруга ему подарила украшение. Неизвестно, носит ли он его в обычной жизни, но он как минимум надел его в этот же день на сцену. И вообще порадовался, что кто-то о нем позаботился и выбрал ему подарок. И это притом что сам артист очень большая звезда.
А где можно взглянуть на величие мозаики?