Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#1251 2020-07-25 17:09:00

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Начинаешь воспринимать этого человека очень близко к сердцу и вообще даже как знакомого какого-то. Которого и поругать можно, любя.

Ващет это и относительно реаловых знакомых не норм  :heh:

#1252 2020-07-25 18:33:41

Анон

Чтец очень просит прощения у анонов, меня сожрал реал.

Поэтому я пока внесу просто допиленные чтения, которые здесь уже были. Немного убрано, немного добавлено.

"Фанаты", часть 1-3, перезалитые.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-25 18:34:19)

#1253 2020-07-25 20:15:08

Анон

А у нас тут есть сочинские аноны? Что за ужасы Юля рассказывает?

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
2 ч
Итак:
- очереди в Мак на улице
- в городе работает три с половиной самых отвратных и дорогих кафе, и там всё забито.
- чтобы купить вещь, которую хочешь, недостаточно иметь деньги. Надо ещё найти, где она не дефицит.
Юля, ты хотела посмотреть, как жили в СССР? Получи, распишись.
Про цензуру и политику я даже шутить не буду. Потому что в СССР про это шутить было такое себе...
А вот про то, что ЛВ по-прежнему поёт на центральных каналах и даже те же песни, пошутить можно

#1254 2020-07-25 20:16:15

Анон

Анон пишет:

"Фанаты", часть 1-3, перезалитые.

:heart2:  :heart2:  :heart2:  :heart2:  :heart2:  Анон, ты монстр! Эту попису и так-то тяжко читать, а ты еще и анализируешь по второму кругу!

#1255 2020-07-25 21:45:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты монстр! Эту попису и так-то тяжко читать, а ты еще и анализируешь по второму кругу!

Самое смешное, что если копаться в языке, претензии будут всё те же самые, что и на первом. Как это вообще оказалось за пределами фикбука? А разбор языка , если найдётся герой-филолог, я бы почитал, потому что меня постоянно накрывает дежавю, что где-то на фикбуке я всё это уже читал. Не знаю, есть ли у этого явления какое-то научное название. Грубо говоря, авторы пишут то, что постоянно читают, и у Волкодав язык типичного такого пострадушечного русреаловского фанфика.  При этом сама она, емнип, от фанфикшна и самиздата открещивалась, мол, не её это.

Зы. Я очень прошу прощения, в фрагменте с концертом в Мытищах у меня косяк: скачет возраст героинь. Двенадцать им там лет, 7-8 класс. И не вырезал фрагмент, где Туманов типа не спел. Мне очень стыдно, я несколько раз отмечал вырезать этот кусок, но проебался  :facepalm:

Отредактировано (2020-07-25 21:48:40)

#1256 2020-07-25 21:48:11

Анон

Не филолог, но у меня самая большая претензия к языку - он чудовищно пресный. Вроде и ошибок нет, а всё такое серое, скучное и неживое, что даже если бы она о межпланетных интригах писала, всё равно зевота раздирала бы.

#1257 2020-07-25 22:16:19

Анон

Анон пишет:

Не филолог, но у меня самая большая претензия к языку - он чудовищно пресный. Вроде и ошибок нет, а всё такое серое, скучное и неживое, что даже если бы она о межпланетных интригах писала, всё равно зевота раздирала бы.

Есть такое. Кмк, это от плохого чувства языка и звериной серьёзности. Фанаты написаны на таких серьёзных щщах, словно Волкодав панически боится, что кто-то поймёт не так, как она это задумывала, и, нидайбоже, посмеётся и недостаточно проникнется ДРАМОЙ.

#1258 2020-07-25 22:44:29

Анон

Анон пишет:

Зы. Я очень прошу прощения, в фрагменте с концертом в Мытищах у меня косяк: скачет возраст героинь. Двенадцать им там лет, 7-8 класс.

Анон, но в тексте же четырнадцать

Ну ещё бы, высокая, в предельно короткой юбке, на каблуках и при полном макияже, Аделя выглядела гораздо старше своих реальных четырнадцати.

#1259 2020-07-25 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Анон, но в тексте же четырнадцать

... серьёзно? Чёрт, придётся ещё раз перечитать. Потому что я считал, получалось, что они в восьмом классе.  Или меня сбил очередной скачок во времени без указания, на сколько прыгнули.

В общем, всё равно ещё раз прошу прощения за эту путанницу.

Отредактировано (2020-07-25 23:01:29)

#1260 2020-07-25 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Потому что я считал, получалось, что они в восьмом классе.  Или меня сбил очередной скачок во времени без указания, на сколько прыгнули.

правильно, в школу шли с 7 лет, реже с 6 - восьмой класс как раз 14 лет

#1261 2020-07-25 23:28:52

Анон

Чтец, ты герой  :heart:
В совокупности с видео про тяжкий писательский путь Юли получилось вдвойне смешно

#1262 2020-07-26 00:34:32

Анон

Анон пишет:

- очереди в Мак на улице

Это обыкновенная очередь. Как внутри помещения очередь к кассе. Только снаружи. Из-за вируса в сам Мак не пускают посетителей, столики не используются. Еда только с собой. Готовые заказы передают человеку, который стоит во дворе ресторана у главной двери и отдает их гостям. (фастфудоанон)

#1263 2020-07-26 01:05:36

Анон

Анончики, а это ещё не вносили?
https://ficbook.net/authors/823079 — Юлины слэшные ориджи. Тема все та же, кто-нибудь уже приказал?

#1264 2020-07-26 01:06:50

Анон

*припадал

#1265 2020-07-26 01:36:14

Анон

Просмотрел сегодня фоном Юлькино видео про папу Савву, поржал. Там Юля на своих сурьёзных щах читает эпизод из книги, где злая училка берёт у Олеси фотку с Саввой и злобно и насмешливо комментит. У Юли был реальный случай, только с Винокуром, кажется, и учительница пошутила. И вот Юля такая "Эту книжку издали уже на моём 1 курсе, но я всё равно принесла в школу и одарила всех учителей. И они себя узнали! Наверняка! Не могли не узнать! Бойтесь писателей, мвахаха, они вас вставят в книшшшки!"

И я такой:  :facepalm: Юля так уверена, что её вообще ДОЧИТАЛИ? А если и дочитали, то перекрестились левой пяткой, что эта ебанутая девочка с блатными родителями и дедом у них больше не учится.

#1266 2020-07-26 01:37:09

Анон

Чтец, ты титан!  :chearleader:
Дочитываю сейчас фанатов, и если вначале я ещё думала, что аноны придираются, то под конец сижу в тихом ахуе. Юля действительно похоже просто не умеет сочинять. То ли там чсв настолько заоблачное, что она не видит смысла писать про кого-либо кроме себя. Но это странно. Её школьное творение про Яркого на голову выше нынешнего сочинения. Но там чувствуется влияние тогдашней детской лит-ры, все эти забавные детские детективы и тп - видимо, дело в этом, теперешняя же Юля не вдохновляется ничем кроме себя. А в голове пусто...
К слову, для буктьюбера что-то мало стало на её канале видюх собственно о книжках, чужих книжках, не её собственных. И в плане начитанности она не перестаёт неприятно поражать. Нет не то что даже начитанности (которая в её случае крайне низка), а информированности по предмету. Люди, которые интересуются книгами, литературой, даже не так много читая, но находясь в поле интересующей информации знают очень многое. О новинках, о жанрах, о тенденциях, а Юля как в вакууме каком-то живет. Взять хотя бы то её недавнее видео о ромфант книжке, где она восхищалась языком и юмором, опаздав в теме на двадцать лет. И выясняется, по этому жанру она ничего не знает, этот не читает, тот не представляет, десятый в глаза не видела, в такосм случае: Юля, а что вообще ты знаешь и читала? На твоём любимом  :sacrasm: лайвлибе иной человек, чтобы небольшую рецензию написать, запарится и исследование по жанру проведёт, ты же перед съемкой видео про рыжеехидное фэнтези не удосужилась даже о канонах жанра узнать. Ты буктьюбер, блять  :facepalm:
Но чукча не читатель, чукча писатель, мы поняли

ПС К теме мизогинии, которой наполнены фанаты. Попалось недавно видео довольно старое с ответами на вопросы, там Юля сообщает, что о существовании мизогинии, феминизма и тп узнала от читателей, которые жаловались на женские образы в её книгах. Сама она конечно считает все предъявы бредом (ведь она даже не знала о таких явлениях! не знаешь о мизогинии — не мизогинка) и зачем-то оповещает нас, что уж её-то точно никто никогда не угнетал (ну значит с женскими образами точно все нормально  :yeah: )

#1267 2020-07-26 06:20:57

Анон

Так, анон досчитал первых фанатов. Анону стало страшно  :smoke:
А главное, концовка как-то нисхуя взялась, по велению левой пятки автора. Или это только у меня такое ощущение?
Вроде две трети книги какая-то логика событий прослеживалась, но потом что-то пошло не так. Или нет, возможно, с самого начала все шло не так, просто не в таких масштабах.
Чтец хорошо отметил нестабильность матери Сашки, в пределах одной страницы автор гнет её историю и характер, ставя в любые позы лишь бы оттенить мэри-сью. И вот я понимаю, что такая же фигня творится абсолютно со всем в этой, с позволения сказать, книге. Все персонажи, все события прогинаются под сьюху-гг и под сублимацию автора, это и делает книгу фанфиком, причём, далеко не первой категории.
Потому что... нет связи между финалом и основной частью книги
Нурай - это фейл, я считаю. Что это за характер? Где логика поступков? Я вообще не врубаюсь в этого персонажа. Попытка показать хитровыебанную приезжаю что ли? Но зачем нужны были эти намеки на ужасное насилие? Там много ещё вопросов, на самом деле, просто буквально по всему, но в лом писать
С Тоней тоже что-то непонятное вообще, зачем все это было.
Кто такая Рассказчица, если всю книгу упоминаются всего три фанатки? Нурай не знает никого кроме Сашки и Тони, откуда тгда Рассказчица знает всю подноготную Нурай? Причём, интермедии от рассказчицы подаются так, что она и трое героинь активно участвовали в жизни фанклуба, но в основном тексте ни слова об этом нет. Wtf???
Все, я больше не могу, сорри, мне плохо  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#1268 2020-07-26 10:42:32

Анон

Анон пишет:

Кто такая Рассказчица, если всю книгу упоминаются всего три фанатки? Нурай не знает никого кроме Сашки и Тони, откуда тгда Рассказчица знает всю подноготную Нурай? Причём, интермедии от рассказчицы подаются так, что она и трое героинь активно участвовали в жизни фанклуба, но в основном тексте ни слова об этом нет. Wtf???

"Один мой друг, граф де ла Фер, влюбился в девушку..." Так и тут, рассказчица это сама Сашка ака автор. Отсюда и такая осведомленность. Плюс ставлю на ненадежного рассказчика

#1269 2020-07-26 10:52:57

Анон

Анон пишет:

Плюс ставлю на ненадежного рассказчика

Было бы здорово, но вряд ли бы Юлец так сделала... :sadcat:

#1270 2020-07-26 10:59:48

Анон

Анон пишет:

Было бы здорово, но вряд ли бы Юлец так сделала...

А здесь мы можем вспомнить о том, что автор мертв!  =D

#1271 2020-07-26 11:07:54

Анон

Рассказчица вроде как юрист-криминалист, а Сашка поступала в мед. Кто осилил шедевру до конца, Сашка там вылетела из меда в юридический?

Анон пишет:

Плюс ставлю на ненадежного рассказчика

Скорее ненадёжный автор, который не понимает, как со стороны выглядит его самодроч "ой это типа не я рассказываю, а вообще левая тётя!"

#1272 2020-07-26 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Рассказчица вроде как юрист-криминалист, а Сашка поступала в мед. Кто осилил шедевру до конца, Сашка там вылетела из меда в юридический?

Может она расследовала убийство Туманова Сашкой?

#1273 2020-07-26 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Чёрт, моя фантазия

Скрытый текст

#1274 2020-07-26 11:49:20

Анон

Анон пишет:

Скорее ненадёжный автор, который не понимает, как со стороны выглядит его самодроч "ой это типа не я рассказываю, а вообще левая тётя!"

Особенно "беспалевно" это выглядит, когда автор себя в твиттере то и дело называет Сашкой...  :hmm:

Анон пишет:

Рассказчица вроде как юрист-криминалист, а Сашка поступала в мед.

Анон пишет:

А если добавить ШИКААААРНЫЙ буктрейлер, где Юля-Саша разговаривает с пустотой вместо Туманова, все становится на свои места! Саша просто поехала головой, наворотила дел... Фильм, для которого в прологе якобы берут интервью, на самом деле документалка о шизанутых фанатах, навредивших своим кумирам. А рассказчица - криминалист по делу Сашки, поэтому-то она так все детально о ней знает. Об историях Нурай и Тони она в курсе, потому что допрашивала их - они проходили свидетельницами. Все сходится  =D

#1275 2020-07-26 11:55:37

Анон

Анон пишет:

А если добавить ШИКААААРНЫЙ буктрейлер, где Юля-Саша разговаривает с пустотой вместо Туманова, все становится на свои места! Саша просто поехала головой, наворотила дел... Фильм, для которого в прологе якобы берут интервью, на самом деле документалка о шизанутых фанатах, навредивших своим кумирам. А рассказчица - криминалист по делу Сашки, поэтому-то она так все детально о ней знает. Об историях Нурай и Тони она в курсе, потому что допрашивала их - они проходили свидетельницами. Все сходится 

И мы сразу получаем вполне себе недурственный сюжет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума