Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Очередная версия бесячки. Юля, Сашка и Дом-2 со звездами
Мне кажется, Юля начала их нащупывать, нет?
Я иногда даже понимаю на слух, когда Сашка вступает. Или она мне подспудно планочку опустила? И надо срочно бежать после Юли отмываться, например, Тарковским или Бергманом?
Мне кажется, Юля начала их нащупывать, нет?
Я так и не могу себя заставить это посмотреть. Кажется, что сильно согрешу зрением и слухом, если включу этот сезон бесячки.
Кажется, Юля наконец-то занимается тем, о чем всегда мечтала. Приосанивается, обозревая тексты с сомнительной литературной ценностью с видом настоящего профи.
Если вы пишете про какую-то сферу, нужно в ней вариться, нужно про неё читать, ну а как? Иначе вы всё сведёте к быту: у вас, кого бы вы ни заявили, будь это сантехник, миллионер, олигарх, президент, они у вас все будут тупо жарить яичницу, потому что в вашей картине мира есть только вот утро, пьяный батя, яичница и майка-алкоголичка. Как бы нет... то есть, нужно искать фактуру и её писать.
Может, это какой-то социальный эксперимент?
На каком она слое иронии, как вы думаете? Чётный, нечётный, или это невычислимое число? Она вообще существует, Юля как человек, которого мы знаем из блога, или это всё один затянувшийся розыгрыш? Это ведь живая карикатура.
А Сашка слэшер. И ругается гомофобами. Ну теперь понятно, чем она занимается в перерывах между уколами инсулина Туманычу и охотой на мобильных зомбаков
И это, Саш, ты если сюда заглядываешь, ты почитай Юлину статью про розовую любовь, запри её в подвале с Олесей, пишущей машинкой и годовым запасом ароматических свеч и веди канал сама. Его всё равно уже ведёт человек-карикатура, хуже уже не будет.
Кажется, Юля наконец-то занимается тем, о чем всегда мечтала. Приосанивается, обозревая тексты с сомнительной литературной ценностью с видом настоящего профи.
Да она даже здесь проебывается, потому что вообще не видит авторских задумок в текстах и не способна хоть к какому-то анализу. На самом деле это могло бы быть потенциально не плохо, а кому-то возможно даже полезно, но у Юли все через жопу. Она картинно закатывает глаза со слов спинка и попа в сцене где описано как юный парень воспринимает очаровавшую его женщину. Понятно, что авторы криво показывали, но очевидно же что. Разницу в возрасте. В других сценах таких слов нет. А слово нежить в постельной сцене (как раз преувеличенно нежной): ой, а вурдалаки здесь откуда? Вот бы и объяснила как такие вещи правильно показывать. Она вообще хоть на что-то способна???
А слово нежить в постельной сцене (как раз преувеличенно нежной): ой, а вурдалаки здесь откуда? Вот бы и объяснила как такие вещи правильно показывать. Она вообще хоть на что-то способна???
Эм, а ничего, что нежить это не только про нечисть, но еще и глагол от нежности? Великий автор настолько скуден словарем?
Юля упомянула, что поняла, что тут глагол нежить. Кмк смешная шутка про вурдалаков, всё лучше чем остальной Волкоюмор.
Эм, а ничего, что нежить это не только про нечисть, но еще и глагол от нежности? Великий автор настолько скуден словарем?
В богатстве словаря Волкодавишны можно составить полное впечатление по одному лишь отрывку:
Кролик опять застыл перед удавом, на этот раз окончательно и фатально. Но кролик совсем не против быть сегодня сожранным.
Уже 500 страниц не могу выхуеть как такое можно было на серьезных щах набить на клавиатуре
. Про то, что фраза "кролик застыл перед удавом" в книге повторяется раз 10 я даже молчу.
Кмк смешная шутка про вурдалаков, всё лучше чем остальной Волкоюмор.
Тут даже не поспоришь.
А вообще Анон после интервью Юли на Книге фанфиков ожидал появления на канале новой рубрики. А-ля издатая писательница на серьёзных щах разбирает типичные ошибки в фикле и учит юных авторов как надо. Есть шанс, что канал бы подрос за счёт юных авторов (Юль, да-да, мы помним, что кнопка тебе не нужна, не бухти), но вместо этого мы имеем бесячку, которая полностью утратила изначальный смысл, так как Юля уже тупо выворачивает тексты в угоду своей точке зрения.
даже поискать любимку в текстах не может
Вангую, она прекрасно знает, что он там есть. Но это богомерзкие писания, только Юля пророк его.
анон периодически вспоминает о теме волкодавишны и заходит сюда, а после бежит на канал проверять новости. в общем, я даже не знаю. по-моему это окончательный финал саги. канал назвать буктьюб каналом теперь даже не поворачивается язык. и раньше-то обзоры, которые делала Юльча не тянули на интеллектуальное развлечение, но теперь это просто какая-то странная нишевая развлекуха для фанатов непосредственно Юли и Леща. я не понимаю, кому и зачем нужно слушать разборы максимально хуевых фанфиков по русской эстраде. да, на фикбуке миллион работ в любом фандоме в стиле "меня усыновили битиэс!!". да, на фикбуке полно говна. но есть и действительно годные для фанфикшена работы, которые хорошо написаны, но в которых можно разобрать огрехи или порассуждать о том, чего работе не достает, чтобы быть совсем уж классной.
фики, которые подбирает Волкодавиха и не смешные и не хорошие. на фикбуке полно действительно уморительно плохо написанного фикла, с зубодробительными метафорами, нелепыми описаниями и тд - на этом добре едут паблики типа шедевры фикбука или профессор поцелуй. об этом при определенных обстоятельствах можно снимать видео и развлекать этим контентом людей - так делают обзорщики писателей - мемов типа Рыбаченко, например. Юля же выбирает просто скучные и плохие работы, в которых нет даже потенциала для кеков, не говоря уже о том, что разбор таких вещей на сложных щщах вызывает недоумение.
я уверен, что Юля придумала всю эту историю только потому, что она окончательно отпустила вожжи со своей фиксацией на "эстраде" и Леще - ей нравится, чтобы ее воспринимали как слегка поехавшую на теме Лещенко, она считает это своей отличительной чертой. она сознательно и очень кринжово акцентирует внимание на том, что она думает о Леще, любит Леща, хочет Леща, Лещ для нее все, не спрашивайте, вы же понимаете, ну вы же знаете чей это канал. ей тупо тепло на душе от того, что она в очередной раз подрочит публично на околоэстраду, почитает о персонажах, на которых всем плевать, но они входят в круг условного "окололеща", приятно по ассоциации - она читает о Киркоровых, Ротару, других эстрадных дедах, и где-то там фоном всегда маячит Лещ, это мир воображаемого Леща, читая о них можно думать о нем, наслаждаться тем, что и у зрителей эта тема плотно ассоциируется с ним.
в реальности, видимо, вот этот материал газеты спид-инфо (с кем спит чай вдвоем, как Лещ срет в туалете на улице, куда и с кем ходил в рестораны Кобзон) и составляет ее интерес основной по жизни. она действительно зациклена на эстраде, и если отбросить позу, ничем кроме этого она не интересуется, ни в чем не шарит. эстрада, Лещ, Ротару, Филя - из видео в видео одни и те же имена, одни и те же темы. на стриме обратил внимание - буктьюберша Юля не читала Пикуля, не читала современную литературу, не читала даже Бродского - о чем ее не спросят, она почти ничего не читала. в ее литературном мире тоже как с нервным тиком повторяются одни и те же имена - Абгарян, русская канарейка, Шубина.
Это просто какой-то мрак
ничем кроме этого она не интересуется, ни в чем не шарит
Да и в эстраде она не особо шарит, прямо скажем.
Это просто какой-то мрак
Ну... да. Очевидно. Я Юлю уже этак с весны посматриваю чисто как, знаете, того художника, который по мере прогрессии Альцгеймера рисовал автопортреты. Интересно чисто, насколько хуже это может стать. Не каждый день человек в прямом эфире с ума сходит 
не шарит. это тоже здесь уже давно выяснили. я к тому, что фиксация на эстраде и персоналиях есть, и это бесконечное пережевывание одних и тех же имен, людей и ситуаций. причем даже там она не расширяет горизонты хоть на секунду. например, кто такая Альбина Джанабаева ей неведомо, а это даже анон знает, которому на эстраду наплевать.потому что это часть русскоязычной поп-культуры, кто не знает виагру? меня пугает в Юле, что она как будто правда застряла в мире двадцатилетней давности - там он для нее закончился, там у нее "молодые" артисты Филя и коля, там максимум ее познаний о мире (Дикаприо в титанике), музыке, трендах, культуре - и то очень странные и размытые. короче, я не понимаю кому может нравиться юлин канал сейчас: во-первых, очевидно, что она всем навязывает темы, которые являются ее фиксацией, во-вторых - юлины видео сейчас это какая то деградация. лучше уж смотреть как блоггеры делают челленджи чем это, это абсолютный мусор для мозга.
Анон пишет:Это просто какой-то мрак
Ну... да. Очевидно. Я Юлю уже этак с весны посматриваю чисто как, знаете, того художника, который по мере прогрессии Альцгеймера рисовал автопортреты. Интересно чисто, насколько хуже это может стать. Не каждый день человек в прямом эфире с ума сходит
я по той же причине в тему набегаю. но мне кажется финал будет скучным - просто канал начнет провисать, подписок новых будет все меньше, и начнут отписываться люди из эпохи когда на канале было что-то еще. это здесь тоже уже обсуждали. мне вот интересно, хоть это и спекуляция, что думает буктьюб тусовка по этому поводу, замечают ли они это скатывание и прогрессировавшие лещеболезни. мне почему-то кажется, что в душе даже Аня букспейс и маша жем тихо покринжовывают. и интересно конечно, сколько в реальном общении Юля переводит тем на леща, сколько шутит самосмеек об эстраде и тд. ощущение, что в жизни этого еще больше.
Как будто Юля последние видео записывала, где она переодевается в своих субличностей, не в последнюю очередь для того, чтобы гнобить Олесю. Такое ощущение складывается. Мол, вон какая она глупая, наивная была, в какую-то нелепицу верила. Не то что щас! Циничная взрослая женщина, познавшая жизнь. Она как будто прям ненавидит себя в ранние годы. А ещё если рассмотреть все эти сценки с учётом возраста персонажей, то это как выглядит: две взрослые тётеньки под 40-к (Саша и Юля) собрались и буллят маленькую девушку 16-19 лет (я не помню точно, сколько Олесе). Но в итоге так вышло у Юли, что только у Олеси, как у персонажа, есть характер и отыгрыш, а Саша вообще ничем не отличается от Юли, кроме костюма медсестры из сексшопа. Я даже когда фоном слушаю, не различаю Юлю и Сашу. Да, понятно почему они похожи, но это же скетчи, здесь как-то надо показывать уникальность персонажей что ли. Это даже у вайнеров получалось в своё время.
я не помню точно, сколько Олесе
По сюжету она ещё в школе учится, так что не больше 17-ти 
на этом добре едут паблики типа шедевры фикбука или профессор поцелуй.
сорри за оффтоп, но 90% контента таких пабликов написано админами паблика а остальные 10 из фанфиков специально хуево и нелепо написанных. Вообще удивляет эта русская особенность хохотать над безграмотностью. Перлы из детских сочинений, сочинения китайского студента, перлы из ЕГЭ - попробуйте найти что-то подобное на английском, например. Ну да есть мемы "bobs and vegana" и my immortal, но в целом этого тетьсрачного говна в разы меньше.
Она как будто прям ненавидит себя в ранние годы.
Она ненавидит себя в принципе. и всех женщин. Я так понимаю из-за того что она не похожа на женщин с которыми заводил романы стареющий Лещ когда ей было 16. или что-то такое.
Она ненавидит себя в принципе. и всех женщин. Я так понимаю из-за того что она не похожа на женщин с которыми заводил романы стареющий Лещ когда ей было 16. или что-то такое.
Мне кажется, тут проблема глубже, чем женщины Леща. Думается мне, что сам факт ее зависания на Леще является какой-то компульсивной стратегией. Я не врач и не общалась с Юлей лично, но есть такое ощущение.
Ситуация на самом деле не уникальная. Очень многие люди зацикливаются на воображаемых отношениях или на отношениях из прошлого (родитель ушел из семьи еще в детстве этого человека или супруг бросил лет 10 назад). На терапии обычно клиенту задают вопрос: что было бы в твоей жизни вместо этих отношений, если бы их не было? чем бы твоя жизнь отличалась от той, что ты живешь сейчас? чем бы ты занимался, с кем строил бы отношения? Обычно тут и вскрывается главная проблема. Оказывается, что эти важнейшие какбы-отношения закрывают или больное место, или вообще пустоту.
У меня есть гипотезы относительно Юлиного анамнеза и склада личности. В принципе, я уже писала здесь об этом. Но раскрывать подробнее, думаю, не этично
Скажу только, что в болезнь Леща как триггер условной "шизы" не верю, должно быть другое событие и обязательно личного характера. А странное повторяющееся поведение во взрослом возрасте когда-то в детстве было успешной поведенческой стратегией для своей среды. В принципе, отсюда и растут все "любовь проявляется через заботу о больном", "сила - это когда ты можешь посмеяться над слабым", "экспертность проявляется в количестве ачивок" и т.д.
Аноны, не могу не поделиться. Читала я вчера книжку о древнерусской демонологии, она там описывается в сравнении с западной Средневековой. И вот касательно Средневековья рассказывается, что лев наряду со змеем было частым метафорическим именем дьявола в текстах и на изображениях. Открывает простор для фантазии и трактовок, правда? 
сорри за оффтоп, но 90% контента таких пабликов написано админами паблика а остальные 10 из фанфиков специально хуево и нелепо написанных.
Думаю причина почему у нас сейчас такая тема для марафона в том, что видео про разбор фанфика про Лещенка, Ротару и Меладзе публике зашел. Ну видео реально годное. Вот и пилит контент. Я поначалу на радостях врубила это дело, но че-то как-то... второе видео в серии даже не досмотрела. А при появлении Олеси и Сашки просто испанский стыд. Исшо обидно было, как Юлия в сториз такая: кому персонажи не нравятся - смиритесь. Так и хочется пойти на ютуб и запилить комент: мне не нравится видео, держите дизлайк, смиритесь. Но делать я этого, конечно же, не буду, а то еще забанят. 🤣 Хотя я и посуровее коменты оставляла, но правда подъёлками я там не занималась. 😅