Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#13301 2022-01-26 17:14:02

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

После СашкОлесь в видео думал, что Юля ничем не удивит, но она справляется :smoke:

#13302 2022-01-26 17:35:00

Анон

Это она нас так непочитала? Кто из анонов чтений заказывал :lol:

#13303 2022-01-26 17:51:53

Анон

И комменты такие: "боже какая актёрская игра, то-то я думаю, чего фанфик такой годный, но если бы вы сами не признались...". Ну да, такая актёрская игра, особенно когда Юля хихикает после каждого слова и срывается на байки о Леще после каждого абзаца. И когда она читает сплошным текстом, а не вырывает куски, чтобы обстебать.
И ещё мне кажется, что некоторая часть хомякоты после Юлиных апологетических разговоров вокруг да около о влюблённых в артистов парнях начнут задумываться, чего это у неё муж собирает мозаики Магомаева и Снейпа и нет ли там второго дна, раз он так спокоен к её лещефикации пространства и сознания. Я бы уже так точно теории строил. Однако я подчёркиваю, что Юлину личную жизнь здесь не обсуждаю, только какие додумки могут возникнуть у хомячков от её кулстори.

Отредактировано (2022-01-26 18:01:05)

#13304 2022-01-26 18:15:03

Анон

Ээ, я заказывала чтения, 😅 Я сейчас недоумеваю, это Юлия про какую сцену говорит: они были пьяные, один попутал мужика с женщиной, но обоим понравилось. Эта та сцена где оба в говно и весьма сомнительное согласие? Чаво?

#13305 2022-01-27 00:13:29

Анон

анонс, который обещал читать про глебушку прибежал. юля действительно выпустила чтения никитаверса?
она стопудово читает холиварку, это невозможно

#13306 2022-01-27 08:20:06

Анон

Я смотрю, Юлька ищет любую возможность, лишь бы свои пописы почитать. Будь они даже годными, уже тошнило бы от этого надрачивания на себя любимую. А тут ещё и такое днище...фу блин, Юля, не позорься. Или нам всё же ждать в следующей Бесячке "Фанатов"?

#13307 2022-01-27 08:27:48

Анон

то есть предыдущие видео о Ротару, Аллегровой и еще че-то (анон такоэ не смотрит) были просто подводкой к ЭТОМУ?.. ну долгое вступление...

#13308 2022-01-27 11:42:11

Анон

Я даже смотреть не стала. Как услышала имена героев, так через всю комнату ломанулась выключать. Это уже не пробитие дна, это бурение к ядру Земли.

#13309 2022-01-27 14:29:29

Анон

Анон не просто испытал испанский стыд, он понял, что даже не знает такого термина, чтобы описать случившееся. И вот ради этого все и затевалось? Серьезно?
Бл*дь, Юль, приосаниваться над авторами фиков, читая свой фичок? Дно еще не пробито, нет?
Да, ребята, скорее всего, про Розенталя и Даля даже не слышали, не то что в руках не держали, но уж лучше дерьмовым языком написанные истории с хоть каким-то, пусть и чисто фандомным месседжем (да-да, Анон знает какой это все наивняк а-ля: любимки воссоединились, история святой любви любимки, каким бы мог быть любимка, куча любимок в одно месте и так далее), чем хорошо написанные (спойлер: на самом деле нет) истории с абсолютно дерьмовым месседжем. Скиллы по русскому языку и стилистике текстов можно подтянуть (на худой конец для сетевухи есть беты и гаммы), но когда насрано в бошке, и сомнительное согласие – это у нас повод на похихикать, тут медицина бессильна. При всех косяках, у ребят единственная ситуация, которая как натянутая на глобус сова похожа на эту вот «шедевральную» сцену у Юли, подана как нечто разрушающие и того, кто сделал, и того, с кем сделали. Вполне себе норм посыл. И не только для фикбука.
И да, ребятки, тихо дро*ащие на любимок и не привлекающие внимания санитаров, ака холиварка или багиня, не сующие их в нос всем НЕжелающим и твердо отдающие себе отчет в том, что пишут фикло, вызывают у Анона гораздо больше теплых чувств, чем издатая писательница Юля и ее контент.
Так что даже тут вышло весьма сомнительное приосанивание, наверняка большая часть, как и Анон, понятия не имели о таком разделе на фикбуке, пока не начался вот этот весь трешак на канале.
Народ тут обсуждал, чем вот это все закончится, Анону кажется что вот этим и закончилось, для него уж точно. Дальше смотреть, слушать или читать Анону кажется уже просто издевательством над самим собой и всеми окружающими – не дай Бог кто случайно увидит. И некогда ламповый канал с пусть и очень субъективной оценкой чего бы то ни было и несмешными шутками, который и привлек Анона (в частности видос про Дину Рубину, да даже старые выпуски про некнижных прости-господи), теперь покидает закладки. Дальше на взгляд Анона падать некуда, а если и есть куда, то ему смотреть на это совсем не обязательно.

#13310 2022-01-27 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Так что даже тут вышло весьма сомнительное приосанивание

Особенно трагикомично то, что Юля приосанивалась над авторами, от которых особо никуда и не ушла. Она читает работу с фикбука и не понимает, почему нет логики и смысла в поступках персонажей - но у неё самой все сюжетные ходы происходят с бухты-барахты, потому что над логикой она не задумывается в принципе. Она жалуется, что не показано закулисье - а сама? Нет, несколько отрерайченных баек артистов и множественные упоминания того, как очередной клон Лещенко фапабельно орёт на персонал и подтанцовку - это не закулисье, это повод сходить на терапию. Она жалуется, что в фанфике про Дом-2 с артистами они не показаны как артисты и вообще как разные личности, потому что автор ничего в жизни не видел - Юль, тогда кто пишет твои рассказы про то, как три мужика нарядили ёлку во дворе и съездили в магазин за жратвой? Она вспоминает историю про девочку с замедленным развитием, для которой верхом романтики было поесть жареной картошки с любимкой - но её собственные фантазии сводятся к тому, что мастодонт эстрады на пенсии дарит ей лего и алмазы в мобилке, а она колет ему инсулин... и вот это уже совсем грустно :pink:
Её можно просто брать как она есть и использовать как пособие по анализу художественных текстов. Найдите, почему Юлька гонит трэш. Она же ИРЛ ненадёжный рассказчик, как по учебнику.

Отредактировано (2022-01-27 15:27:13)

#13311 2022-01-27 15:55:54

Анон

Юля вынудила зарегистрироваться тут.

Добрые (и не очень) аноны, объясните, пожалуйста, а на сколько нормально было неделю читать среднего уровня фички (ничего против не имею, этот анон тоже фикрайтерствует временами), чтобы свести всё в итоге к чтению себя распрекрасной? Холиварка мне буквально глаза открыла на Юлю как автора и как на человека.

Видео дальше имён героев пока не осилено, спасибо тому, что тут частенько Никитавёрс упоминался (руки потыкать в него ещё не дошли).  :trollface:

#13312 2022-01-27 16:17:06

Анон

Посмотрел видео про Сашку, Олесю и Юлю. Господи, какая же стремная и кринжовая актерская игра, почему делает она, а стыдно мне?(

Чтение самой себя туда же.
Юль, ну блин.
Не надо так, а?(

#13313 2022-01-27 16:24:54

Анон

Анон пишет:

Добрые (и не очень) аноны, объясните, пожалуйста, а на сколько нормально было неделю читать среднего уровня фички (ничего против не имею, этот анон тоже фикрайтерствует временами), чтобы свести всё в итоге к чтению себя распрекрасной?

Тут ведь писали выше, что Юля ищет любую возможность зачитать свои пописи. Сомневаюсь, что весь марафон затевался ради этого, но, думаю, в ходе подбора работ Юля подумала "А почему бы нет?". И искать/читать чужую работу не нужно, и лишний раз себя и свою шизу облизать. Красота... Давно ведь понятно, что Юле неинтересно ничего кроме себя, своих пописей и Леща (последнее и то сомнительно).

#13314 2022-01-27 16:25:42

Анон

У Юли же вроде ещё фички по ГП есть, интересно когда до них у Юли на канале дело дойдёт  :hmm:

#13315 2022-01-27 16:42:29

Анон

Комментарии под видео тот ещё жЫр

Это называется блядь хорошо написано?  :facepalm:

Анончики, у меня в связи с этим к вам вопрос: представьте, что вы ничего не знаете о юлькинских шызах и взяли почитать одну из ее книг, как думаете, какой бы была ваша реакция?

#13316 2022-01-27 17:34:11

Анон

Анончики, у меня в связи с этим к вам вопрос: представьте, что вы ничего не знаете о юлькинских шызах и взяли почитать одну из ее книг, как думаете, какой бы была ваша реакция?

Анон слушал её "Сочинские рассказы", до того, как прийти сюда. Показались нормальными.

#13317 2022-01-27 17:46:12

Анон

Там у Юли какой-то новый фанфик, "я вещаю из подвала"?

#13318 2022-01-27 18:25:03

Анон

Анон пишет:

представьте, что вы ничего не знаете о юлькинских шызах и взяли почитать одну из ее книг, как думаете, какой бы была ваша реакция?

Анону нечего представлять, анон ничего не знал об авторе "Фанатов", прослушал (в огороде) первую книгу, пожал плечами, сказал "бывало и хуже" и пошел копать грядки под вторую книгу. И вот тут анону поплохело так, что он нашел холиварку, чтоб удостовериться, что ему не одному видится конкретно так съехавшая крыша автора.

#13319 2022-01-27 18:38:01

Анон

Анон пишет:

представьте, что вы ничего не знаете о юлькинских шызах и взяли почитать одну из ее книг, как думаете, какой бы была ваша реакция?

Анон, недавно как раз думал об этом. Когда только начал смотреть Юлю - ещё в 2020 осенью, она тогда ещё мимикрировала под нормальную, а в твиттер её я не смотрел, - под рисовач прослушал её Шкуру. Ну и сразу понял, что содержанкой она никогда не была и не знает их, да и не очень интересуется, но интересуется дедушками и жалеет их. И это чувствовалось - Тиграна она описывала с любовью, а всё остальное - постольку поскольку. И удивило, что она так любит описывать и хаять типаж клуши-жены, хотя это я мог списать на персонажа Марины. Но по видео Юля тогда производила вполне приятное впечатление (к тому же я много её старых видео смотрел, ламповых), и у меня было просто лёгкое недоумение, что она и вот так умеет. В общем, звоночки были, но без знания лора Волкодавишны их можно было легко не выкупить. Ну и я сразу понял, что она гораздо ближе к старательному фикрайтеру, чем к писателю, но просто тогда у меня была ещё личная симпатия к ней, поэтому за каналом я послеживал
А потом она начитала на канале Кигеля, которого я тоже между делом прослушал, и большая его часть просто пролетела мимо ушей, потому что "тут что-то на эстрадном", а я в эстраду и советскую историю не ходок. Но меня немного покоробило, с какой она любовью описывала такого душного и неприятного человека, его домострой и дочку-пацанку на фоне... опачки, очередной клуши-жены. Ну просто очень сильно не вязался образ такой либеральной фикрайтерши, слешера, независимой чиксы с вот этими пассажами про то, как ужо Кигель-то своего сына оттаскал за уши, когда тот посмел вообще захотеть развестись (не помню точно, что именно, какое-то в общем житейское дело), ужо он такой чудесный певец и Артист с большой буквы... ну, ээээ, ладно, подумал я?
А потом я добрался до Фанатов, и у меня просто с каждой страницей бровки-то всё выше и выше ползли. Причём очень забавно, что они ползли именно потому что я уже много Юли тогда посмотрел! И тем страннее было то, что она нарушала абсолютно все правила, которым учит в видео! Всё рассказывает, логики никакой, а я это всё увидел задолго до того, как почитал её твиттер. То есть, если бы у меня не было даже приятного впечатления от Юли, я бы не сильно кринжевал от Фанатов, я бы за это даже просто никогда бы не взялся.
Ну а когда я сунулся в Фанатов-2... я понял, что Юля ещё не совсем потеряна. У неё в голове такие бездны Мории, там водится столько балрогов, а она умудряется с ними ещё хоть как-то канал вести и выглядеть нормальным человеком. И у неё хотя бы хватает ума не вести публично соцсети, а твиттер анально огородить. Но судя по последним месяцам на канале, мы её теряем-таки. Вот.

#13320 2022-01-27 19:40:33

Анон

Редактировать уже нельзя, но я подумал, что могу добавить ещё кое-что. Я не исключаю, что вторых Фанатов неиронично принял бы за ненадёжного рассказчика. Ну реально, это всё выглядит как сон собаки, тем более, что концовка это подтверждает. Там же всё вокруг настолько искусственно, что выглядит дроч-фантазиями сбрендившей Сашки, ну или как Острые предметы от лица Адоры (та самая мама с делегированным синдромом Мюнхгаузена). Или Лолита, где в роли Гумберта - молодая медсестра-геронтофилка. Вообще, об этом забавно порассуждать, если убить автора и не гуглить, что сама Юля говорит о Фанатах-2. А Юля твердит мантру, что это её Дом в котором и она не может остановиться о них фантазировать, так что, видимо, она серьёзно. Или можно представить, что и её заявления на канале - это вообще часть задумки и один большой перформанс, но у меня кончилась фольга для шапочек. Поэтому, подытоживая:

Анон пишет:

Она была бы даже лучше, если бы я её канал не смотрел до этого.

Отредактировано (2022-01-27 19:45:45)

#13321 2022-01-27 19:41:10

Анон

Этот анон первых Фанатов тоже прослушал после парочки олдскульных видео. Тема оказалась близка, а Юлишна раньше так убедительно говорила, что она-то все про фанатов знает и много на своем веку их перевидала (и, приосаниваясь, приводила в пример «жен» Леща), что анону стало любопытно. Плюс буктьюб, разговоры про хорошую литературу. В общем, я быстро понял, что все это просто разговоры, ибо стиль изложения был ближе к сериалам с канала Россия-1, чем к боллитре, а Сашка была ничем не лучше экзальтированных фанаток, но постоянно над ними приосанивалась. Но решил дослушать, выпал в осадочек от концовки и решил, что просто не мое. Юлю продолжил фоном слушать, потому что привык к ней, и где-то на вторых Фанатах, которые торжественно начитывались каждые выходные, не выдержал и нашел хс.

#13322 2022-01-27 19:46:27

Анон

Анон начал смотреть канал в начале 2020, сначала глянул всю бесячку, потом какие-то старые видео типа "книги детства", потом стал смотреть от новых видео к старым по порядку - и в какой-то момент захотел почитать Фанатов, но вовремя подвернулась Холиварка. Первые десятки страниц читалось как "ну хз, а мне канал норм", но чем дальше, тем больше приходилось офигевать. Как же хорошо, что не взял книги.

#13323 2022-01-27 19:50:00

Анон

Анон пишет:

Анон начал смотреть канал в начале 2020, сначала глянул всю бесячку, потом какие-то старые видео типа "книги детства", потом стал смотреть от новых видео к старым по порядку - и в какой-то момент захотел почитать Фанатов, но вовремя подвернулась Холиварка. Первые десятки страниц читалось как "ну хз, а мне канал норм", но чем дальше, тем больше приходилось офигевать. Как же хорошо, что не взял книги.

Я ее давно смотрела, потом постепенно перестала - почувствовала, чтто она меня чем-то раздражать стала. Спустя n-нное количество времени я прочитала ее книгу и очень офигела) Так холиварку и нашла.

#13324 2022-01-27 19:59:04

Анон

Аноны, как думаете, у Волкодавишны в связи с юбилеем обострение случится? :smoke:  Ее Сокровище по всем телеканалам ожидается и во всех СМИ вплоть до Царьграда уже отметился.  С ее точки зрения, прям отвратительно энергичный... а ей же порыдать для фанатского счастья надо...

#13325 2022-01-27 20:14:54

Анон

Анон пишет:

Я бы и не взяла. Узнала о её книгах вскоре после того, как наткнулась на канал (было это перед самым ковидом и Юлина шиза так не сияла, а даже умиляла). Книги про артистов эстрады вообще не зацепили. Думала, попробовать "Сочинские рассказы", но так и не добралась до них.
Зато подруга читала "Шкуру", ничего не зная о Юле и её канале. Сказала, что это неплохое бульварное чтиво. Была крайне удивлена, когда я рассказала ей про то, что Юленька претендует на боллитру и учит людей писательству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума