Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Я до Холиварки, смотря Юлю, думал, что мораль её книг совпадает с тем, что она говорит в видео: "бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"; что артист на экране и в жизни - разные люди. Т.е. ожидания от книги (каак хорошо, что не купил) были, что гг сможет добраться до Туманова, и поймёт, что желание было зря. Но нет.
Вот такие же ощущения. Потому финал несказанно удивил. Хотя вцелом книга понравилась, дальше читать желания не возникло. Интуиция подсказывала, что что-то уже не то, а после прочтения темы стало ясно, что именно не то.
Я до Холиварки, смотря Юлю, думал, что мораль её книг совпадает с тем, что она говорит в видео: "бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"; что артист на экране и в жизни - разные люди. Т.е. ожидания от книги (каак хорошо, что не купил) были, что гг сможет добраться до Туманова, и поймёт, что желание было зря. Но нет.
Мне кажется, что именно это она и написала. И что посыл действительно "бойтесь своих желаний". Просто это странно реализовано. С одной стороны, Сашка постоянно недовольна и страдает. Как и сама Юля. А еще он и правда оказался не такой уж хороший, как ей представлялось в наивной юности. С другой стороны, ей явно нравится за ним ухаживать, да и там попытка в драму по типу " Люблю любым'.
Люблю любым
В особенности же люблю, когда он случайно приезжает ко мне в глушь лечиться, забрасывает весь московский круг общения из-за докторши с травками и даёт мне лапу. Ужасно, зачем же только это желание сбылось.
Мне кажется, что именно это она и написала. И что посыл действительно "бойтесь своих желаний". Просто это странно реализовано. С одной стороны, Сашка постоянно недовольна и страдает. Как и сама Юля. А еще он и правда оказался не такой уж хороший, как ей представлялось в наивной юности. С другой стороны, ей явно нравится за ним ухаживать, да и там попытка в драму по типу " Люблю любым'.
А мне кажется, Юля просто из тех авторов, которые на полпути сами забывают, о чем писали.
Там вообще книгу можно довольно четко на две части разделить: в одной Юля высказывает все мысли, ради которых это все и затевалось,и честно тянет лямку темы "путей фанатства", а потом все мысли, идеи и истории у нее кончаются, и начинается вторая часть, в которой уже и происходит вся эта каша и куча-мала с "исполнением желаний".
Отредактировано (2022-02-14 19:16:18)
А мне кажется, Юля просто из тех авторов, которые на полпути сами забывают, о чем писали.
Тебе не кажется, оно так и есть. Тут это много раз обсуждали. Она не способна сохранять логику в повествовании, потому что пишет сразу набело и не ведет заметки. По "Шкуре" и "Фанатам-2" очень хорошо видно в каких моментах она кончала писать фикшн и начинала просто пиздеть с голосами у себя в голове.
Да вроде Юля никогда и не скрывала, что общается с голосами в голове своей. Наоборот, всегда подчеркивала, что хочет быть как Фрай, писать свой мир и жить в нем. А не вот это вот все
Взять хоть "Лето в пионерском галстуке" - янг эдалт про любовь двух мальчиков в советском летнем лагере
Юля сегодня купила и выложила в стори 
Юля с таким трепетом относится к тому, что порекомендуют аноны, как прокомментируют ее видосы 
Юль, продолжаю рекомендовать тебе "Скажи, Красная Шапочка". Отвечаю, книга просто как для тебя написана.
Новый видос никому и низачем смотреть не надо, разве только если порофлить с того, как Юля менторским тоном вещает очевидные вещи про популярность и публичных людей, как будто что-то в этом понимает. Хотя очень забавно, когда она рассуждает о "поющих трусах, которые поют про трусы, чтобы аудитории заходило, а сами в свободное время почитывают Набокова (sic!) и слушают классику". Походу, она кому-то телемостит 
Сториз: "месяц назад дико обиделась на греческую едальню за qr-коды...". Короче, она всё больше становится похожей на обожаемую Мартышку. Почему меня это не удивляет?.. 
Но удивляет другое. Юля изменила себе и не написала "жральню".
Отредактировано (2022-02-17 18:02:46)
Но удивляет другое. Юля изменила себе и не написала "жральню".
Я на автомате прочитала "жральню" вместо "едальню", пришлось возвращаться, чтоб понять, в чем прикол)
У Юльца бесячий вечер, читает Курпатова. Иду смотреть, предвкушаю 
читает Курпатова
Видос, кстати отлично демонстрирует, что у неё за главная проблема с книгами. Она даже когда читает, то не читает, а думает о Лещенко. Реально, она просто неспособна заговорить о чём-то ещё или хотя бы не сводить к нему абсолютно всё, что восприняла из окружающей действительности. Это не "читает" называется, а я даже не знаю... "волкочитает"?
У Юльца бесячий вечер, читает Курпатова. Иду смотреть, предвкушаю
Посмотрела. Слушайте, прям отличная иллюстрация психоаналитической сессии. И по длительности видос совпадает, и, как принято в психоанализе, присутствие терапевта минимально, в данном случае представлено зрителями, и по динамике все четко: сначала 45 минут пиздежа на посторонние темы, а последние 5 минут внезапно выход на что-то жизненное (отсутствие друзей). Глядишь, Юля подлечится слегка.
отсутствие друзей
Тоже посмотрел. Странно это. Она говорит: подсознательно одинокие люди хотят стать публичными и известными, чтобы хотя бы обзавестись общением, чтобы появилась заинтересованная в них аудитория, и выводит, что теперь, с блогом, у неё есть общение с аудиторией и другими блогерами, круг друзей. Хотя на самом деле это не общение с другими блогерами, а общение с Машей Жем и Аней Букспейс, потому что это как раз они способны стерпеть странную унылую тётку с проблемами (и то я уверен, что с Аней общение сойдёт на нет после переезда последней). А где она ещё-то общение нашла? Потому что это не общение, когда она из двух сотен комментариев лайкает два, где шутят про Лещенко, и отвечает на вопросы наподобие "юличка вы наша богиня!! нижайше просим подсказать где есть начитка попаданки!". У неё есть чат вк, у неё есть дискорд, хотя бы только для патронов? Но она ведь и патронов игнорит.
Я понимаю, что она не обязана делать этого просто потому что блогер, - медиагигиену блюдёт, наконец, - но если для неё так уж жизненно отсутствие друзей и было жизненно всегда?.. Видимо, она не заводит чатов, чтобы туда не пришли хейтеры и не начали трепаться о её личной жизни? Или просто понимает, что даже поклонники не выдержат 24/7 балабольства о Леще и злых-плохих крашеных певицах, которые на него покушаются. Чёрт, даже у Парс в телеге есть чатик, хотя вот кто максимально похож на человека, не желающего снисходить до аудитории.
К слову, согласен, что это не контент, а терапия))) Для меня это видео вообще никакой информационной ценности не несёт, как для стороннего слушателя, которому неинтересно, чего там у Юли и чего там у Лещенко происходит. Для кого оно, кроме Юли, о чём оно?..
Отредактировано (2022-02-17 20:04:46)
это не контент, а терапия
как и все творчество Юли... конечно, имеет право, но наблюдать иногда весело, а иногда уже не очень
Для кого оно, кроме Юли
Ну, есть такие люди, которые любят Пусть говорят. Думаю, такие же есть и среди молодежи, только они подобный контент потребляют в несколько ином формате, если вы понимаете, о чем я.
Пусть говорят
Если бы это было Пусть говорят. Там хоть разные истории из выпуска в выпуск, с разным взглядом на них, а Юля одну и ту же историю двадцать лет перетирает.
Хотя очень забавно, когда она рассуждает о "поющих трусах, которые поют про трусы, чтобы аудитории заходило, а сами в свободное время почитывают Набокова (sic!) и слушают классику". Походу, она кому-то телемостит
Так вроде бы мысль была в духе "Когда кажется что человек тупой, так как "как такое можно петь/писать", то на самом деле, человек очень даже умный - иначе бы он не собрал аудиторию. Но я думаю, что у артистов это не так, что "девочка поёт про трусы для аудитории, а сама почитывает Набокова", а так, что за ними стоит организатор"
Так вроде бы мысль была в духе
того, что Юля не умеет выражать мысли, да и не очень их у неё много
Но я к тому, что она явно не зря вспомнила Набокова в этом контексте 
Но я к тому, что она явно не зря вспомнила Набокова в этом контексте
А Юля разве к Набокову как-то по особенному относится?
Так вроде бы мысль была в духе "Когда кажется что человек тупой, так как "как такое можно петь/писать", то на самом деле, человек очень даже умный - иначе бы он не собрал аудиторию.
У Юли какие-то очень странные представления об умных людях.
Недоступные плебейскому пониманию.
как же тогда Лещенко, по ее мнению, собирает аудиторию. Послушать Юлю, так он не особо умный, потому что почти ничего не читает, а если читает, то какую-то фигню раз в 10 лет
он не особо умный, потому что почти ничего не читает, а если читает, то какую-то фигню
Юля тоже почти ничего не читает, кроме того, что чешет её кинков, или бесячки. Но себя определённо считает не то что даже умной, а интеллектуальной. Мне кажется, она исходит больше из финансового положения: мол, богатые люди глупыми не бывают. И ещё из характера - умные люди должны вести себя как ебанашки. Вот и старается соответствовать. А не какие-то там книжки. Кстати, я не думаю, что она считает Лещенко умным. Туманова - да, раз он хамит продавцам.