Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#13501 2022-02-14 13:58:15

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Я до Холиварки, смотря Юлю, думал, что мораль её книг совпадает с тем, что она говорит в видео: "бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"; что артист на экране и в жизни - разные люди. Т.е. ожидания от книги (каак хорошо, что не купил) были, что гг сможет добраться до Туманова, и поймёт, что желание было зря. Но нет.

Вот такие же ощущения. Потому финал несказанно удивил. Хотя вцелом книга понравилась, дальше читать желания не возникло. Интуиция подсказывала, что что-то уже не то, а после прочтения темы стало ясно, что именно не то.

#13502 2022-02-14 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Я до Холиварки, смотря Юлю, думал, что мораль её книг совпадает с тем, что она говорит в видео: "бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"; что артист на экране и в жизни - разные люди. Т.е. ожидания от книги (каак хорошо, что не купил) были, что гг сможет добраться до Туманова, и поймёт, что желание было зря. Но нет.

Мне кажется, что именно это она и написала. И что посыл действительно "бойтесь своих желаний". Просто это странно реализовано. С одной стороны, Сашка постоянно недовольна и страдает. Как и сама Юля. А еще он и правда оказался не такой уж хороший, как ей представлялось в наивной юности. С другой стороны, ей явно нравится за ним ухаживать, да и там попытка в драму по типу " Люблю любым'.

#13503 2022-02-14 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Люблю любым

В особенности же люблю, когда он случайно приезжает ко мне в глушь лечиться, забрасывает весь московский круг общения из-за докторши с травками и даёт мне лапу. Ужасно, зачем же только это желание сбылось.

#13504 2022-02-14 19:15:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что именно это она и написала. И что посыл действительно "бойтесь своих желаний". Просто это странно реализовано. С одной стороны, Сашка постоянно недовольна и страдает. Как и сама Юля. А еще он и правда оказался не такой уж хороший, как ей представлялось в наивной юности. С другой стороны, ей явно нравится за ним ухаживать, да и там попытка в драму по типу " Люблю любым'.

А мне кажется, Юля просто из тех авторов, которые на полпути сами забывают, о чем писали.

Там вообще книгу можно довольно четко на две части разделить: в одной Юля высказывает все мысли, ради которых это все и затевалось,и честно тянет лямку темы "путей фанатства", а потом все мысли, идеи и истории у нее кончаются, и начинается вторая часть, в которой уже и происходит вся эта каша и куча-мала с "исполнением желаний".

Отредактировано (2022-02-14 19:16:18)

#13505 2022-02-14 19:51:49

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, Юля просто из тех авторов, которые на полпути сами забывают, о чем писали.

Тебе не кажется, оно так и есть. Тут это много раз обсуждали. Она не способна сохранять логику в повествовании, потому что пишет сразу набело и не ведет заметки. По "Шкуре" и "Фанатам-2" очень хорошо видно в каких моментах она кончала писать фикшн и начинала просто пиздеть с голосами у себя в голове.

#13506 2022-02-15 16:35:18

Анон

Да вроде Юля никогда и не скрывала, что общается с голосами в голове своей. Наоборот, всегда подчеркивала, что хочет быть как Фрай, писать свой мир и жить в нем. А не вот это вот все

#13507 2022-02-17 15:37:54

Анон

Анон пишет:

Взять хоть "Лето в пионерском галстуке" - янг эдалт про любовь двух мальчиков в советском летнем лагере

Юля сегодня купила и выложила в стори =D

#13508 2022-02-17 15:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взять хоть "Лето в пионерском галстуке" - янг эдалт про любовь двух мальчиков в советском летнем лагере

Юля сегодня купила и выложила в стори =D

Не читает нас, ой, не читает  :trollface:

#13509 2022-02-17 16:33:35

Анон

Юля с таким трепетом относится к тому, что порекомендуют аноны, как прокомментируют ее видосы :)

Юль, продолжаю рекомендовать тебе "Скажи, Красная Шапочка". Отвечаю, книга просто как для тебя написана.

#13510 2022-02-17 17:34:21

Анон

Новый видос никому и низачем смотреть не надо, разве только если порофлить с того, как Юля менторским тоном вещает очевидные вещи про популярность и публичных людей, как будто что-то в этом понимает. Хотя очень забавно, когда она рассуждает о "поющих трусах, которые поют про трусы, чтобы аудитории заходило, а сами в свободное время почитывают Набокова (sic!) и слушают классику". Походу, она кому-то телемостит :think:

#13511 2022-02-17 17:59:58

Анон

Сториз: "месяц назад дико обиделась на греческую едальню за qr-коды...". Короче, она всё больше становится похожей на обожаемую Мартышку. Почему меня это не удивляет?.. :hmm:
Но удивляет другое. Юля изменила себе и не написала "жральню".

Отредактировано (2022-02-17 18:02:46)

#13512 2022-02-17 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Но удивляет другое. Юля изменила себе и не написала "жральню".

Я на автомате прочитала "жральню" вместо "едальню", пришлось возвращаться, чтоб понять, в чем прикол)

#13513 2022-02-17 18:54:15

Анон

У Юльца бесячий вечер, читает Курпатова. Иду смотреть, предвкушаю  :popcorn:

#13514 2022-02-17 19:26:59

Анон

Анон пишет:

читает Курпатова

Видос, кстати отлично демонстрирует, что у неё за главная проблема с книгами. Она даже когда читает, то не читает, а думает о Лещенко. Реально, она просто неспособна заговорить о чём-то ещё или хотя бы не сводить к нему абсолютно всё, что восприняла из окружающей действительности. Это не "читает" называется, а я даже не знаю... "волкочитает"?

#13515 2022-02-17 19:41:25

Анон

Анон пишет:

У Юльца бесячий вечер, читает Курпатова. Иду смотреть, предвкушаю  :popcorn:

Посмотрела. Слушайте, прям отличная иллюстрация психоаналитической сессии. И по длительности видос совпадает, и, как принято в психоанализе, присутствие терапевта минимально, в данном случае представлено зрителями, и по динамике все четко: сначала 45 минут пиздежа на посторонние темы, а последние 5 минут внезапно выход на что-то жизненное (отсутствие друзей). Глядишь, Юля подлечится слегка.

#13516 2022-02-17 20:03:21

Анон

Анон пишет:

отсутствие друзей

Тоже посмотрел. Странно это. Она говорит: подсознательно одинокие люди хотят стать публичными и известными, чтобы хотя бы обзавестись общением, чтобы появилась заинтересованная в них аудитория, и выводит, что теперь, с блогом, у неё есть общение с аудиторией и другими блогерами, круг друзей. Хотя на самом деле это не общение с другими блогерами, а общение с Машей Жем и Аней Букспейс, потому что это как раз они способны стерпеть странную унылую тётку с проблемами (и то я уверен, что с Аней общение сойдёт на нет после переезда последней). А где она ещё-то общение нашла? Потому что это не общение, когда она из двух сотен комментариев лайкает два, где шутят про Лещенко, и отвечает на вопросы наподобие "юличка вы наша богиня!! нижайше просим подсказать где есть начитка попаданки!". У неё есть чат вк, у неё есть дискорд, хотя бы только для патронов? Но она ведь и патронов игнорит.
Я понимаю, что она не обязана делать этого просто потому что блогер, - медиагигиену блюдёт, наконец, - но если для неё так уж жизненно отсутствие друзей и было жизненно всегда?.. Видимо, она не заводит чатов, чтобы туда не пришли хейтеры и не начали трепаться о её личной жизни? Или просто понимает, что даже поклонники не выдержат 24/7 балабольства о Леще и злых-плохих крашеных певицах, которые на него покушаются. Чёрт, даже у Парс в телеге есть чатик, хотя вот кто максимально похож на человека, не желающего снисходить до аудитории.
К слову, согласен, что это не контент, а терапия))) Для меня это видео вообще никакой информационной ценности не несёт, как для стороннего слушателя, которому неинтересно, чего там у Юли и чего там у Лещенко происходит. Для кого оно, кроме Юли, о чём оно?..

Отредактировано (2022-02-17 20:04:46)

#13517 2022-02-17 22:04:56

Анон

Анон пишет:

это не контент, а терапия

как и все творчество Юли... конечно, имеет право, но наблюдать иногда весело, а иногда уже не очень

#13518 2022-02-17 22:17:05

Анон

Анон пишет:

Для кого оно, кроме Юли

Ну, есть такие люди, которые любят Пусть говорят. Думаю, такие же есть и среди молодежи, только они подобный контент потребляют в несколько ином формате, если вы понимаете, о чем я.

#13519 2022-02-17 22:58:18

Анон

Анон пишет:

Пусть говорят

Если бы это было Пусть говорят. Там хоть разные истории из выпуска в выпуск, с разным взглядом на них, а Юля одну и ту же историю двадцать лет перетирает.

#13520 2022-02-17 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Хотя очень забавно, когда она рассуждает о "поющих трусах, которые поют про трусы, чтобы аудитории заходило, а сами в свободное время почитывают Набокова (sic!) и слушают классику". Походу, она кому-то телемостит :think:

Так вроде бы мысль была в духе "Когда кажется что человек тупой, так как "как такое можно петь/писать", то на самом деле, человек очень даже умный - иначе бы он не собрал аудиторию. Но я думаю, что у артистов это не так, что "девочка поёт про трусы для аудитории, а сама почитывает Набокова", а так, что за ними стоит организатор"

#13521 2022-02-17 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы мысль была в духе

того, что Юля не умеет выражать мысли, да и не очень их у неё много :hmm: Но я к тому, что она явно не зря вспомнила Набокова в этом контексте :please:

#13522 2022-02-18 02:48:02

Анон

Анон пишет:

Но я к тому, что она явно не зря вспомнила Набокова в этом контексте

А Юля разве к Набокову как-то по особенному относится?

#13523 2022-02-18 03:34:42

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы мысль была в духе "Когда кажется что человек тупой, так как "как такое можно петь/писать", то на самом деле, человек очень даже умный - иначе бы он не собрал аудиторию.

У Юли какие-то очень странные представления об умных людях.
Недоступные плебейскому пониманию.

#13524 2022-02-18 10:29:13

Анон

как же тогда Лещенко, по ее мнению, собирает аудиторию. Послушать Юлю, так он не особо умный, потому что почти ничего не читает, а если читает, то какую-то фигню раз в 10 лет

#13525 2022-02-18 12:00:48

Анон

Анон пишет:

он не особо умный, потому что почти ничего не читает, а если читает, то какую-то фигню

Юля тоже почти ничего не читает, кроме того, что чешет её кинков, или бесячки. Но себя определённо считает не то что даже умной, а интеллектуальной. Мне кажется, она исходит больше из финансового положения: мол, богатые люди глупыми не бывают. И ещё из характера - умные люди должны вести себя как ебанашки. Вот и старается соответствовать. А не какие-то там книжки. Кстати, я не думаю, что она считает Лещенко умным. Туманова - да, раз он хамит продавцам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума