Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#13576 2022-02-22 18:31:11

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Боже. Чему она может научить?
Её персонажи - площе, чем доски. Её "сюжеты" - унылая тягомотина, состоящая из пересказов биографии Леща или каких-то баек из газет.
Она же сама пишет очень плоско, не фактурно и скучно. Так ещё и ставит крест на куче жанров, потому что "не её трава".
Серьезно. Как можно платить ей деньги за такие "мастер классы".

#13577 2022-02-22 18:34:41

Анон

Но если вдруг кто пойдет, я б посмотрела слитые видосы))

#13578 2022-02-22 21:15:49

Анон

Ээээ, что это было? :blabla:
Что совсем канал в непонятную степь ушёл

#13579 2022-02-22 21:19:07

Анон

Анон пишет:

Какое ироничное название у нового Юлиного видоса...

Скрытый текст

А Юля уверена, что с 21.35 (примерно) не Туманова с Сашкой описывает?  =D

Отредактировано (2022-02-22 21:19:23)

#13580 2022-02-22 21:33:12

Анон

Всем привет. Я смотрела Юлины видео раньше, и некоторые ее мысли мне были даже интересны, однако прочитав ее нетленку "фанаты 1" я настолько офигела, что пошла читать отзывы, чтобы понять: это лыжи не едут или я не доперла до истинной художественной ценности этого произведения. Нашла этот форум, выдохнула, оказывается не только мне это показалось какой-то дикостью.
Теперь, конечно, ее видео смотрятся уже совсем  в другом ключе и название последнего заставило посмеяться. А вот содержание - это какой-то кошмар. Самоутверждение за счет обливания г..ном других? Печально это все, очень печально. И, кстати, Донцова все-таки Аркадьевна,  а не Ивановна, не лишним было бы и загуглить перед тем как говорить о человеке. Ну а писательские курсы - это вообще треш. Как же она себя любит, продает свои "бесценные" советы за такие в общем-то немаленькие деньги.

#13581 2022-02-22 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Наоборот, слаженно катит вагоны по хорошо протоптанным захуёбинам. Юльчанка в очередной раз приосанивается над заведомым днищем, которое никому на буктьюбе кроме неё не всралось; рекламирует свои инфоцыганские курсы про поиски вдохновения и забивание гвоздей на хейтеров; ну и по традиции не видит оттакенные брёвна в глазу.

#13582 2022-02-22 21:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, слаженно катит вагоны по хорошо протоптанным захуёбинам. Юльчанка в очередной раз приосанивается над заведомым днищем, которое никому на буктьюбе кроме неё не всралось; рекламирует свои инфоцыганские курсы про поиски вдохновения и забивание гвоздей на хейтеров; ну и по традиции не видит оттакенные брёвна в глазу.

Вот приосанивания над заведомым днищем я не ожидала, наивная ромашка :girly: Юля же всегда декларировала, что выше этого. Помню, как она ту же Донцову в первый раз читала, или начинала бесячий марафон. Я теперь себя то ли дурой, то ли обманутой чувствую.

#13583 2022-02-23 01:32:53

Анон

Ну что, аноны, до этого были вагоны бесячки, а теперь Юля перешла от самих марафонов к пересказу прошлых выпусков. Что дальше?  :hmm:

#13584 2022-02-23 01:59:00

Анон

Анон пишет:

однако прочитав ее нетленку "фанаты 1" я настолько офигела, что пошла читать отзывы, чтобы понять: это лыжи не едут или я не доперла до истинной художественной ценности этого произведения

Походу мы все тут такие :lol: Анонимный клуб разведённых Юлией Волкодав. Она могла бы этим гордиться, если бы делала с него больше денег, чем от нескольких анонов-патронов под пакетом. Но правда, все эти рассказы настолько похожи - посмотрели видосы, прочитали книги, пошли с лицом лица искать обсуждение Юли.
Кстати, от неё есть толк. Я до Юли и не подозревал, что хейтдомы существуют и бывают вполне интересными (знал только про вк-группу хейтеров Дравы). Ну серьёзно, то, как мы тут обсуждаем её проёбы по части Баха и эстрады, пресекаем нетактичные разговоры - это адекватнее многих фандомов, которые я повидал.

#13585 2022-02-23 02:02:32

Анон

По-моему, ей Сафарли, Прах и автор Данилова должны уже платить комиссионные, если не уже. Серьёзно, она столько инфошума про них наводит. Кто ещё, кроме меня, узнал об этих именах от Юли? По-моему, все остальные буктьюберы забили на них уже давно после одного-двух обзоров.

Отредактировано (2022-02-23 02:02:47)

#13586 2022-02-23 02:13:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, ей Сафарли, Прах и автор Данилова должны уже платить комиссионные, если не уже. Серьёзно, она столько инфошума про них наводит. Кто ещё, кроме меня, узнал об этих именах от Юли? По-моему, все остальные буктьюберы забили на них уже давно после одного-двух обзоров.

Про Праха узнала от ЛИТТРЕШа, Сафарли не помню, а автор Данилова от Юли, да.
Насчет забили - угу, никто из них особо не стоит того, чтоб их так пристально мониторить. Они ни в своих произведениях, ни в жизни вроде особо не отжигают...

#13587 2022-02-23 02:35:06

Анон

А Валиуллина она обозревала? В моем ближайшем книжном они с Волкодав бок о бок стоят на нижней полке отдела русской литературы.

#13588 2022-02-23 10:48:49

Анон

Аноны, я тоже в вашем клубе разведённых Юлей, потому что посматривала видео, слушала умные рассуждения о писательстве, думала, наверное, толково должны быть написаны ее собственные книги.
Но даже если первые фанаты были мне норм, то вторые это ядерный пиздец

#13589 2022-02-23 10:50:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тоже в вашем клубе разведённых Юлей, потому что посматривала видео, слушала умные рассуждения о писательстве, думала, наверное, толково должны быть написаны ее собственные книги.

Есть такие люди, котрые могут внятно объяснить как создать шедевр, но не могут его написать. Как и препод в институте может шикарно объяснить как работает экономика, но он нихрена не миллионер.

#13590 2022-02-23 10:51:19

Анон

Анон пишет:

Сафари давно уже не мейнстрим =D я даже читала лет десять-двенадцать назад, там вроде без претензий было на великую русскую прозу. Остальные больше во всяких трешобзорах мелькали, потом тоже всё затихло.
Мне кажется, Юля всё никак не может пережить того, что их издали раньше неё.

#13591 2022-02-23 10:54:07

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, Юле не сама книга нужна, а свои собственные кинки и тараканы. На хрена вот только она пытается это продать как литературу с высоким штилем, мне непонятно.

#13592 2022-02-23 11:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такие люди, котрые могут внятно объяснить как создать шедевр, но не могут его написать. Как и препод в институте может шикарно объяснить как работает экономика, но он нихрена не миллионер.

Значит, не так уж и разбираются. Это как в случае с BadComedian, который раскритиковал фильм Звягинцева, и критикует прочие фильмы за технические ошибки и логику сюжета, а сам попробовал снял свой проект про путешествия и в лужу сел. Видно, кино это нечто большее. Как и писательство. Ну и экономических аналитиков с бизнесменами путать тоже не стоит.

#13593 2022-02-23 11:07:58

Анон

Анон пишет:

Вот просто подпишусь под каждым словом. Я выше писала, что пришла сюда в поисках отзывов о фанатах 1, но когда я начала слушать фанаты 2 - это просто нечто. Как такое можно на полном серьезе писать и как такое могли вообще издать? А ее писательские рассуждения были вообще норм, я еще думала, как же, наверное, идеально написаны ее книжки. И персонажи не картонки, и сюжет есть, и "показывает, а не рассказывает". Ага, ага.

#13594 2022-02-23 11:15:10

Анон

В не очень бесячих книгах, насколько я помню, Юля вполне адекватно объясняла приемы писательские. Логично было предположить, что и у себя она ими пользуется. Ан нет!

#13595 2022-02-23 11:29:16

Анон

Анон пишет:

показывает, а не рассказывает

Больше всего меня это удивило. Ведь к каждой неугодной книге она именно так и придиралась - нарратив, пересказ, где диалоги, где сцена... Открываешь Фанатов - и поехало "сашка родилась, училась, жила, пришла, поступила, поехала..."

#13596 2022-02-23 11:37:17

Анон

А еще распространенная  ее придирка - "где сюжет? Сюжета нет". Елки-палки, фанаты 2 - где сюжет? Присюсюкивания за престарелым дяденькой, полное уничтожение личности Сашки ее "неземной любовью" я за сюжет не считаю.

#13597 2022-02-23 11:51:04

Анон

Анон пишет:

А еще распространенная  ее придирка - "где сюжет? Сюжета нет". Елки-палки, фанаты 2 - где сюжет? Присюсюкивания за престарелым дяденькой, полное уничтожение личности Сашки ее "неземной любовью" я за сюжет не считаю.

Вроде как вторые Фанаты были написаны для себя, а потом уже для читателя. Вот и получилось, что как хочу, так и пишу, бе-бе-бе, я изданный автор.
Разбирай Юля "свой" пейринг, не стала бы она к сюжету придираться. Помню, у нее мелькала фраза, мол, не можешь найти "свою" книгу, напиши её сам. Что мы и видим.

#13598 2022-02-23 13:24:41

Анон

Судя по всему, Юле не сама книга нужна, а свои собственные кинки и тараканы. На хрена вот только она пытается это продать как литературу с высоким штилем, мне непонятно.

Це да, это просто выгул тараканов, но для меня эти тараканы прям пугающие

#13599 2022-02-23 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще ничего про ее книги не думала, она меня как книжный блогер интересовала, ну пишет там что-то и пусть ее. К тому же, она тогда эти свои книги не пихала в любую щель в таких количествах, так что я просто пропускала их мимо ушей. А потом через n-нное время она меня раздражать начала, плюс я от одного блогера всколь услышала, что Волкодав, дескать, копирайтер и пишет она как копирайтер. Подумала, забавно будет, если окажется, что пишет она плохо. Хотя, признаться, я когда читала, все равно дала ей больший кредит доверия, чем стоило бы.

#13600 2022-02-23 13:57:46

Анон

Анон пишет:

Юля же не раз озвучивала (и в фанатах-2 вроде даже описывала) свою фантазию о том, что она крутая издатая писательница, Лещ подходит к ней за автографом, и она его фамилией расписывается. Даже если подается все в ироничном ключе, эта тщеславная байка явно не с потолка взялась. Ну и потом, доказать себе и всему миру (который с нее ничего не спрашивает, но это мелочи), что она не просто фанатка, а Личность, и тоже что-то может, не хуже кумира, между прочим! Книжка в витрине как доказательство. А то, что издают не только боллитру, но и беллетристику разного сорта, на нас не распространяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума