Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Юля же не раз озвучивала (и в фанатах-2 вроде даже описывала) свою фантазию о том, что она крутая издатая писательница, Лещ подходит к ней за автографом, и она его фамилией расписывается. Даже если подается все в ироничном ключе, эта тщеславная байка явно не с потолка взялась. Ну и потом, доказать себе и всему миру (который с нее ничего не спрашивает, но это мелочи), что она не просто фанатка, а Личность, и тоже что-то может, не хуже кумира, между прочим!
Вот у нее ж даже тщеславная байка с ебанцой какой-то. Она распишется на книге подписью кумира и это докажет, что она не просто фанатка?.. Издатая крутая самодостаточная барышня продолжает копировать подпись Леща, потому что она Личмость. Еще лучше это становится, если вспомнить, что конфликт односторонний, ибо Лещ не в курсе этой высокодуховной драмы вокруг его нескромной персоны.
На меня прям "Мемуары гейши" накатили: всё, что я делала в жизни, я делала из любви к тебе. Блин, это ни хрена не здорово 
Лещ не в курсе этой высокодуховной драмы вокруг его нескромной персоны.
И слава богу, иначе я бы серьезно за него опасалась. Юля в одном видео рассказывала, как видела одиноко идущего ЛВ после концерта и у нее были такого типа мысли: "подойти, рассказать о книжках". Но она не решилась, конечно же. Я теперь я вот думаю, она реально ЭТО собралась ему показывать? Да я бы со стыда сгорела, если бы у меня были подобного рода фантазии, и кумир о них узнал. То есть она считает реально вот это вот: "ты старенький и больной, топаешь, пердишь и все подобное, а я больная мозгом по тебе и буду за тобой ухаживать", ему бы понравилось?
Я теперь я вот думаю, она реально ЭТО собралась ему показывать? Да я бы со стыда сгорела, если бы у меня были подобного рода фантазии, и кумир о них узнал. То есть она считает реально вот это вот: "ты старенький и больной, топаешь, пердишь и все подобное, а я больная мозгом по тебе и буду за тобой ухаживать", ему бы понравилось?
Да много раз уже говорено - Юля это ТАК не видит. Она если и видит, что это ебнуто, то явно преуменьшает масштаб. Она считает, что это такое guilty pleasure, милая чудинка.
Я, честно говоря, очень триггерно пугаюсь с этой истории про "он подойдет, а я такая гордая роскошная подпишу ему его подписью и удалюсь в закат". Просто вот это все что бы что будет? Я б понял, будь история, что Лещ как-то ей переехал жизнь, а она поднялась, смогла, выжила и вот так его уела этим всем. Типа месть или там себя показать, чтоб он вспомнил и осознал свое ничтожество, но ведь нет у нее такой истории вроде как?
Я вообще в какой то момент запутался, что у Юли к нему, странная любовь, обида, какие-то терки личные или что точно(
Отредактировано (2022-02-23 15:32:11)
И слава богу, иначе я бы серьезно за него опасалась.
Не, я это к тому, что драма теряет в ценности, так как о ней не осведомлен никто, кроме Юли. Толку от этого гордого жеста, если проклятый Лещ не будет знать, что к чему?
Анон пишет:И слава богу, иначе я бы серьезно за него опасалась.
Не, я это к тому, что драма теряет в ценности, так как о ней не осведомлен никто, кроме Юли. Толку от этого гордого жеста, если проклятый Лещ не будет знать, что к чему?
Так даже лучше, что не знает. Можно и третих, и десятых Фанатов сочинить. В жизни же так не получится, Лещ на хрен не пошлёт, просто проигнорирует. Как будто ему всяких неадекватов не попадалось.
Есть такие люди, котрые могут внятно объяснить как создать шедевр, но не могут его написать
Это не Юля. Она из толковых советов ничего не может из себя выдавить, кроме очередного "па-ка-зы-вай!". Она не может в темп сюжета - и сама это признаёт, - в его логику, арку персонажа (хоть и знает сам термин), в его раскрытие (она понимает только что надо "через действия" и что это хорошо в Гарри Поттере сделали), не понимает в языке - я не только про мордочку топающего Туманова (но про это тоже), она в принципе никогда не замечает в книгах косноязычия и наивности слога, хотя бы в той же Маре и Мороке. Она считает, что резонёр - это персонаж, который всем язвит (этого она тоже не умеет делать), а антигерой = антагонист. Про её теоретическую базу умолчим - Улисса она нам с карандашом не разберёт (она даже Мару и Морока с карандашом не разобрала, о чём речь), в жанрах не понимает. Она спосбна копировать только какие-то внешние, понятные ей признаки - "рубина и фрай везде говорят, что писатели уникальные и тонкочувствующие, так вот я тоже!" или "у кинга норма в день 2000 слов, стараюсь не отставать!". Если люди, насмотревшись её видосов, не поняли, что она в лучшем случае бормоталка на фоне, а в худшем - интернет-фрик, и заплатили ей деньги... Что ж, всем нужен талант, и, как правильно отметили здесь когда-то, единственный Юлин талант - делать деньги. Даже из своей ограниченности.
Еще лучше это становится, если вспомнить, что конфликт односторонний, ибо Лещ не в курсе этой высокодуховной драмы вокруг его нескромной персоны.
Мне, особенно после истории с юбилеем, кажется, что Лещ очень даже в курсе. Типа, раз ей дали пришласительный и поручили сделать какой-то видеоряд, наверняка он имеет минимальное представление об этом персонаже, хоть бы и от своего директора. Плюс когда на протяжении многих лет в первых рядах мелькает одно и тоже лицо с чижолым взглядом, наверняка начинаешь узнавать. По пописам Юлечки ЛВ конечно представляется эдаким дурачком, который не отличит червя от опарыша, но он же не совсем в нирване.
Так что, думается мне, знает Лещ про Юлечку. Еще как знает. И старается об этом не думать и наверняка поручил окружению держать её от себя подальше.
не понимает в языке - я не только про мордочку топающего Туманова
У нее реально была мордочка Туманова? Что ж тогда Юля так бомбила на Островского, который посмел в Великой "Как закалялась сталь" упомянуть ровно то же слово для описания персонажа? Мол, что это такое, как у девушки может быть мордочка, фи.
Отредактировано (2022-02-23 18:36:39)
Анон пишет:Еще лучше это становится, если вспомнить, что конфликт односторонний, ибо Лещ не в курсе этой высокодуховной драмы вокруг его нескромной персоны.
Мне, особенно после истории с юбилеем, кажется, что Лещ очень даже в курсе. Типа, раз ей дали пришласительный и поручили сделать какой-то видеоряд, наверняка он имеет минимальное представление об этом персонаже, хоть бы и от своего директора. Плюс когда на протяжении многих лет в первых рядах мелькает одно и тоже лицо с чижолым взглядом, наверняка начинаешь узнавать. По пописам Юлечки ЛВ конечно представляется эдаким дурачком, который не отличит червя от опарыша, но он же не совсем в нирване.
Так что, думается мне, знает Лещ про Юлечку. Еще как знает. И старается об этом не думать и наверняка поручил окружению держать её от себя подальше.
Анон смотрел концерт, видел, что весьма нерядовые люди (крупные бизнесмены, депутаты, Добрынин с женой, жена и дочь Винокура, Якубович, это кто был аноном опознан и вспомнился сейчас) сидели на куда более дальних местах гостевого партера. Юля сидела в первом ряду, примерно в десяти креслах от жены юбиляра, в нескольких метрах от хозяина "Крокуса" Араза Агаларова. Даже если Гайдель отдал Юльке "невостребованное" приглашение (ну мало ли, ковид, то-се, участники вон тоже не все были) - едва ли столь элитное место могло быть просто так, почти человеку с улицы отдано, без согласования.
После просмотра видео про Курпатова, где она сказала, что завела канал от одиночества, из-за того, что у нее не было друзей и никакого круга общения, мне стало по-человечески жалко.
А потом она резко разделила друзей и "плебс" в комментариях.
Потом приосанилась. Рассказала, какая она популярная.
Прочитала морали.
Я вспомнил её твиты, полные негатива.
И отпустило.
Мне кажется, ее "пейсательские" курсы покупают такие же девочки, какой она была лет до двадцати (а в душе остаются и сейчас). Несут ей свои деньги, которые сэкономили на обедах, потому что им кажется, что это их подружка-единомышленница.
А ирл Юля бы рядом с ними приосанивалась и строчила бы в твиттере, как задолбали тупые дети.
знает Лещ про Юлечку. Еще как знает. И старается об этом не думать
А че ему вообще о ней думать? Это же она по нему сохнет, а не он по ней. Она к нему не лезет, в СМИ никакого хейта как Собчачка не распространяет. Если какие-то глупые книжки и пишет, так они не на его целевую аудиторию рассчитаны.
Вон, даже к работе привлекли - для фона в очень высоком разрешении фотки требовались. Значит, знали, что у нее точно есть. То есть команда-то ее точно знает.
Отредактировано (2022-02-23 19:08:29)
Вон, даже к работе привлекли - для фона в очень высоком разрешении фотки требовались. Значит, знали, что у нее точно есть
Плюс я сомневаюсь, что Лещ лично курировал свой видеоряд. Скорее всего, предоставил это решать своему директору, а тот уже нашёл человека с фотками нужными. Вряд ли сам Лещ сказал "вот к этой девочке обратитесь, возьмите у неё материал для видео, только ради бога не гуглите её".
тот уже нашёл человека с фотками нужными
ну чтобы найти такого человека, причем в Сочи, а не в Москве, надо знать об этом человеке. То есть директор или скорее кто-то из близкого окружения директора должен хорошо знать об Юлькиных архивах.
И отпустило
Вот у меня такое было после её книжек. Я после её мнений про HRMOR, пресловутую Мару и Морок, Кокотову и ещё разных тезисов в разных видео понял, что она не сечёт в литературе, взгляд у неё не писательский и вряд ли она хорошо пишет, да и сама по себе простой человек - но, как мне казалось, хотя бы довольно хороший, поэтому она мне была симпатична. Прочитал Фанатов 2 - понял, что нет. А почитав её твиттер на холиварке, со спокойной душой записался в хейтеры.
Вот может поэтому на элитном месте и сидела - она ж главный фан-сайт фактически курировала? И материалов у нее много раритетных. А в ее богатый внутренний мир и писательский опыт уже никто не вникал.
только ради бога не гуглите её

Юля же не раз озвучивала (и в фанатах-2 вроде даже описывала) свою фантазию о том, что она крутая издатая писательница, Лещ подходит к ней за автографом, и она его фамилией расписывается. Даже если подается все в ироничном ключе, эта тщеславная байка явно не с потолка взялась. Ну и потом, доказать себе и всему миру (который с нее ничего не спрашивает, но это мелочи), что она не просто фанатка, а Личность, и тоже что-то может, не хуже кумира, между прочим! Книжка в витрине как доказательство. А то, что издают не только боллитру, но и беллетристику разного сорта, на нас не распространяется.
И вот Юля издата, но восторженные Лещи не бегут к ней за автографами. Что пошло не так??
Отредактировано (2022-02-24 04:58:25)
но восторженные Лещи не бегут к ней за автографами
А я вообще не представляю, с чего суперуспешный по жизни человек на старости лет пойдет у кого бы то ни было автограф брать
А вот интересно, она одна у него такая? Мне личность Юли интересна, потому что она какая-то уж очень нетипичная странная девушка, но, возможно, я просто других таких не знаю? )))
Народ, это кто-то из наших анонов? Или жизнь есть и за пределами холиварки?..
https://irecommend.ru/content/brosit-sv … sushchestv
Кое-что конечно мимо
Юлия Волкодав – веселая, саркастичная девушка из Сочи
Но в целом очень неплохо
Рекомендую ли я книгу? Знаете, да! Но с пометкой "как жить нельзя". Сейчас скажу страшную вещь - фанатизм это страшная вещь.
Народ, это кто-то из наших анонов?
Сильно сомневаюсь. Авторша подмазывает Юле изо всех сил - "ой девушка чудесная язык чудесный только мне чёта немножко тоскливо что так бывает((((". Ну вот про мизогинию написала вскользь. Это, по сути, линия партии - Юля любит, когда про Фанатов говорят, что это нездоровая зависимость. И она явно не обижается, когда её называют мизогинкой и обвиняют, что она хейтит жён артистов. Ну вспомните её "...и остаться одной? или с географом?". Она не любит, когда про её книги говорят, что это бездарное фуфло, где она даже свои кинки нормально не раскрыла и не проработала - и здесь этого нет. Аноны, я думаю, постарались бы не пропустить этот пункт.
Из того же отзыва:
PS. Недавно автор читала вторую часть фанатов и о Боже, во что превратилась там Саша. Все-все, заканчиваю спойлерить.
Так что да, похоже, не анонами едиными
Отредактировано (2022-02-24 12:28:04)
"Вот что такое фан-клуб, как вы думаете? Место, где собираются единомышленники? Как бы не так! Думаю, самым точным определением будет «психиатрическая больница». Со своим отделением для буйных и главврачом, который отличается от пациентов лишь тем, что первым надел халат."
Анон из фандома дедов, где бывает, конечно, всякое, но вообще доброжелательный творческий народ по большей части, тьфу тьфу, не знает, это реально у Лещенко в фандоме так или это Юля так себя ставила?