Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#13626 2022-02-24 13:27:44

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Юля так себя ставила?

Мне кажется, ей очень хочется себя видеть такой. Во главе большой и верной армии таких же помешанных, которые будут слушаться её и любить не фанатство в ней, но её в фанатстве (как и она любит себя в фанатстве). И поскольку фандом Лещенко, подозреваю, составляют в основном неинтеретные бабушки и случайные люди, которые не горят желанием основывать сообщество и писать фанфики - чай не BTS, - ей удобно показывать себя в видосах и книжках вот таким "главврачом" перед тем, кто не в теме, а просто слушает бодрую блогершу фоном или решил посмотреть, чего она там карябает. Ну потому что кто из "фандома" ей что скажет и кому она нужна, если в этом пространстве больше никто такими тараканами не страдает.
Мне, кстати, было очень заметно, что она сильно раздувает масшатбы безумия фандома Лещенко. Она про своих фанатов-1 говорит "изобразила всю ту жесть в среде фанатов" с таким тоном, будто там на костре из дисков Киркорова человека сожгли. Книга: "мы продавали футболки и нам нахамили, а моя подружка спиздила деньги! :NOOO: а другой подружке артист ребёнка заделал! :panic2:". Это всё не очень хорошие истории, но зачем же так пучить глаза. Тем более, из её видео с рассказом про футболки очень хорошо видно, как она до глубины души оскорблена и расстроена, что ей нахамили. Ну тут до меня говорили, что такая реакция не очень удивляет, если особо нет социальной жизни.
И, по-моему, теперь эта блогерша старается сделать фандом себя, а себя - недосягаемой благоволительницей. "Фандомные сладости", "завтрак Туманова". И не видит, как кринжово это выглядит со стороны.

Отредактировано (2022-02-24 13:44:00)

#13627 2022-02-24 13:33:57

Анон

Господи, абсолютное большинство слушающих Лещенко - люди старше Юли, с личной жизнью, карьерами, увлечениями, нормальным кругом общения. На кой им подобные страсти?..

#13628 2022-02-24 15:33:39

Анон

Да какие страсти? Разве что у Юли в голове, потому что даже историй фанатских у неё раз-два и обчёлся. Очередное натягивание совы на глобус, как и в случае Леща и Туманова, реальность постоянно бьёт по голове.

#13629 2022-02-24 15:44:48

Анон

Анон пишет:

И еще пожилого анона удивляет: анон заканчивал школу в начале 80-х, и Шукшин уже был в школьной программе в разделе "Современная советская литература". Когда Юля училась, они что, русскую литературу ХХ века не изучали?

Не знаю, как у Юли было, но я её всего на пару лет младше. У нас литература "обрывалась" в начале 40-х. годов XX века. Дальше будто бы ничего не существовало. С зарубежкой тоже были проблемы. Её задавали на лето, но, понятное дело, большинство предпочитало читать что-то своё. Тем более, что никто не проверял, читали ли вы что-то или нет.

#13630 2022-02-24 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у Юли было, но я её всего на пару лет младше. У нас литература "обрывалась" в начале 40-х. годов XX века. Дальше будто бы ничего не существовало. С зарубежкой тоже были проблемы. Её задавали на лето, но, понятное дело, большинство предпочитало читать что-то своё. Тем более, что никто не проверял, читали ли вы что-то или нет.

Я на три года старше Юли. По моим воспоминаниям, у нас совсем не было в программе деревенской прозы, но было довольно много литературы о войне, написанной уже в послевоенные годы, были "Поднятая целина", "Доктор Живаго", советские поэты, был даже Солженицын (но это 90-е, логично, что был). Но вот Шукшина и Распутина в старшей школе не проходили.

#13631 2022-02-24 17:07:20

Анон

Анон пишет:

Господи, абсолютное большинство слушающих Лещенко - люди старше Юли, с личной жизнью, карьерами, увлечениями, нормальным кругом общения. На кой им подобные страсти?..

Она и не нацеливается на взрослых. Послушай, как она обращается к аудитории. "Вы-то не застали те времена, а я застала и сейчас вам расскажу, как все было". По ее высказыванием в адрес подписчиков складывается впечатление, что она видит их школьниками или студентами. Опытом еще каким-то выдуманным типа жизненным делится.

#13632 2022-02-24 17:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на три года старше Юли. По моим воспоминаниям, у нас совсем не было в программе деревенской прозы, но было довольно много литературы о войне, написанной уже в послевоенные годы, были "Поднятая целина", "Доктор Живаго", советские поэты, был даже Солженицын (но это 90-е, логично, что был). Но вот Шукшина и Распутина в старшей школе не проходили.

Поднявший эту тему пожилой анон закончил школу при Андропове, т.е. на пике соцреализма. Пастернака и Солженицына конечно он не изучал, но в теме "Современная советская литература" изучались Распутин, Шукшин, Бондарев, Астафьев, Василь Быков, Борис Васильев. Анон не ожидал, что потом  целый пласт литературы из программы выпал.  :smoke:

#13633 2022-02-25 00:28:16

Анон

Нормально всё с программой, я одного года с Юлей. Деревенская проза была, также как и Солженицын и прочие. Другой вопрос, читали это или нет.

#13634 2022-02-25 05:06:04

Анон

Анон пишет:

Анон не ожидал, что потом  целый пласт литературы из программы выпал. 

Может быть ещё отличалось от школы к школе и зависело от предпочтений учителя?

#13635 2022-02-25 15:25:11

Анон

Я думаю, дело в том, что в 90-е и начале 00-х не было образовательного стандарта. Какая школа какие учебники закупила или сказала родителям купить (такого тоже было много), по таким и учились, и во многом этот выбор был случайным. Программы сильно отличались от школы к школе. А учебники писались порой очень странными людьми со своими оригинальными взглядами. Это не регулировалось. Некоторые школы вот по учебникам Сороса учились, это даже считалось модным.

Отредактировано (2022-02-25 15:26:42)

#13636 2022-02-27 01:00:11

Анон

Анон залез в отзыв на книгу Юлька на айрике, потом пошарился в профиле. Блиать оказалось это моя хорошая знакомая. Анон написал знакомой. Оказалось хотела занять себя чем-то на изоляции пила отзывы и смотрела Юлю. Потом знакомая поняла, что Волкодав ипанько и сбежала роняя тапки

#13637 2022-03-01 14:37:54

Анон

По мотивам поста Волкодав в инсте про кумиров (да, я только его прочитала)

Мне тут подумалось: Волкодав постоянно указывает на то, что она не безумная фанатка, а Лещенко - не её кумир, ведь она же его критикует!!! Но это очень забавное когнитивное искажение. Любовь и ненависть - это две стороны одной и той же медали, суть которой - этот человек мне очень важен. А эмоциональная окраска в его сторону конечно может меняться. Истинный антипод любви - безразличие.

Я поверю, что Лещенко для Юли действительно не кумир только тогда, когда она перестанет о нём говорить. Вообще. Не будет упоминать мимоходом, полностью уберёт "алтарь Лещенко" из кадра, начнёт одеваться в ту одежду, которая ей идёт, а ну ту, которую носит Лещенко и тд. (продолжать реально можно бесконечно, настолько Лещ корнями пророс в фундамент личности Волкодав)

А пока это идолопоклонничество в чистом виде и критика объекта обожания никак не спасает положение, а скорее усугубляет, создавая в голове Юли иллюзию, что всё у неё не так плохо, ведь она "объективно" воспринимает Леща.

#13638 2022-03-01 16:00:07

Анон

Анон пишет:

ведь она же его критикует!!!

И то для проформы, на мой взгляд. Она даже в книгах описывает реакции Сашки-просебяшки на вообще-то очень серьёзные человеческие недостатки Туманыча в духе "и вот она тааак расстроилась! :omg: но всё хорошо, он потом приехал к ней на Алтай и они жили долго и счастливо, всё зер гут". Наверное, в какой-то момент, если она и разочаровалась в святом союзе Леща с супругой или его искренности на интервью - я думаю, это действительно произошло в какой-то момент, раз уж она от Клуба поклонников к Фанатам перешла, - то там уже такой слой защитных реакций и рационализаций, что ей давно пофиг на всё, что её прелессссть Лещ может не так сделать. И я думаю ещё, что главная претензия Юли к нему и единственная серьёзная - что он до сих пор не с ней и ведёт себя не согласно её ожиданиям. "Он любит и ненавидит Кольцо так же, как любит и ненавидит себя".

Отредактировано (2022-03-01 16:01:41)

#13639 2022-03-01 21:59:03

Анон

Волкодавишне на заметку, мастер-класс от Стивена Кинга

Скрытый текст

#13640 2022-03-01 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Волкодавишне на заметку

Ну так это она давно приняла. И её монстры давно визуализированы - может, рисовать ей не дано, но подходящие изображения она нашла. Они действительно впечатляют :lol:

Анон пишет:

Юле пофиг на смысл картинки, главное - чтобы там была она с Лещом львом?

Анон пишет:

Новое издание "Волка" получило и новое оформление, но давайте вспомним несколько старых иллюстраций

#13641 2022-03-03 17:49:49

Анон

У Юли новое видео прочитанное февраля

#13642 2022-03-03 17:52:39

Анон

Мне кажется что она молодец, чьо не чтада в политику лезть, в отличие от других своих коллег. И сегодня сказать "я люблю свою страну" нужно иметь смелость

#13643 2022-03-03 18:00:12

Анон

Так лещ высказался

#13644 2022-03-03 18:54:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что она молодец, чьо не чтада в политику лезть, в отличие от других своих коллег. И сегодня сказать "я люблю свою страну" нужно иметь смелость

Ну и на том ей спасибо. Должно же быть в человеке что-то хорошее?) Главное, чтоб в воздухе не переобулась.

#13645 2022-03-03 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Так лещ высказался

И че сказал?

#13646 2022-03-03 18:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и на том ей спасибо. Должно же быть в человеке что-то хорошее?) Главное, чтоб в воздухе не переобулась.

Посмотрим, но на фоне других она сейчас выглядит круто

#13647 2022-03-03 19:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так лещ высказался

И че сказал?

после признания ДНР и ЛНР он че-то насчет величия  поразглагольствовал, но когда всерьез загрохотало, он начал включать старенького пенсионера, умный же мужик...
Вот советую посмотреть статью, сравнить позиции:
https://yandex.ru/turbo/teleprogramma.p … 1e400986b5

#13648 2022-03-03 19:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрим, но на фоне других она сейчас выглядит круто

Действительно круто. Я хоть и сижу в этом треде, но уже давно замечаю, что на меня Юля оказывает успокаивающий эффект. Спасибо, Юля!

Отредактировано (2022-03-03 19:17:20)

#13649 2022-03-03 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Должно же быть в человеке что-то хорошее?)

Смотрел её сейчас и думал именно об этом. Мы дождались, что Юля говорит мудрые вещи (пусть и нацепив значок sarcasm), не суёт всем свои пописы, не клепает кринжовую бесячку, чинно и с чувством рассказывает о прочитанном... но несколько большой ценой :smoke:
Но я тоже её зауважал. Я думал, она надолго прикинется во всех соцсетях шлангом, и в данном случае её бы даже не обвинял, на самом деле.

Отредактировано (2022-03-03 19:23:18)

#13650 2022-03-03 19:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Должно же быть в человеке что-то хорошее?)

Смотрел её сейчас и думал именно об этом. Мы дождались, что Юля говорит мудрые вещи, не суёт всем свои пописы, не клепает кринжовую бесячку, чинно и с чувством рассказывает о прочитанном... но несколько большой ценой :smoke:
Но я тоже её зауважал. Я думал, она надолго прикинется во всех соцсетях шлангом, и в данном случае её бы даже не обвинял, на самом деле.

Может ее отпустило, ну а что она добилась всего чего зотела. Книжки выпустила, о всх своих псих проблемах рассказала. Сейчас будет спокойно по тихому выпускать видосики (я на это надеюсь) пусть книжек мало но годные и видно, ей есть что про них сказать.
Я даже обратно подписалась на нее и  первые за 2 года с удовольствием посмотрела видос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума