Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Подозреваю, что или сам Лещенко, или кто-то из его ближнего круга прочитал Фанатов и решил, что нахуй-нахуй квартиру в Сочи. Кто эту сумасшедшую тётку (или тёток — если считать белкоалекса) знает, вдруг отловят ЛВ и ВОПЛОТЯТ сценарий в жизнь.
Ну или просто ЛВ деньги стали нужны, а квартира — нет.
Что там нафантазировала Юля? Скорее всего — престарелого певца, который приезжает ДОЖИВАТЬ, одинёшенек, в квартиру Сочи. А жена (змеюка разумеется) остаётся в Москве. И вот тут Юля аки Сашка будет караулить любимку под дверью подьезда с инсулиновой помпой и кастрюлей "бабушкиного" фасолевого супчика.
что фанатство по Лещенко это какой-то прикол
А меня это почему-то очень умиляло, вызывало положительные эмоции.
Когда только нашел ее, порадовался, взрослый человек (думал ей 40+), знает про фандомчики, фикбук, слеш, что-то про них рассказывает аж на ютубе, еще и сам так мило фанатеет и состоит в фандоме. А там оказывается такая клиника.
порадовался, взрослый человек (думал ей 40+), знает про фандомчики, фикбук, слеш, что-то про них рассказывает аж на ютубе
Вот это и меня умиляло! Когда об этом говорят не в контексте "фу, фикбук, жирухи яойщицы", а со знанием дела и в позитивном ключе.
Анон пишет:Легче было бы ей в Москву перебраться тогда
Так она вроде бы и перебиралась. Что-то там не срослось, и она уехала в Сочи.
А, так Сашкин маршрут "Захолустье — Москва — Далекие края" из "Фанатов", это тоже не выдумка, а факт из ее биографии?
Юля вообще хоть что-то в книжках придумывает?)
Анон, учитывая, что у нее лучшее книги - это реализм, а реализм - это списано с реальных событий процентов так на 80 минимум (нервно дергаю глазом от ее трактовки реализма)... Нет, не придумывает. Она не умеет.
А, так Сашкин маршрут "Захолустье — Москва — Далекие края" из "Фанатов", это тоже не выдумка, а факт из ее биографии?
Если предположить, что там очень многое близко к реальным событиям, то начинает напоминать сцену из фильма ужасов с "я наблюдаю за тобой бва-ха-ха!.." Ну, опять же, если предположить, что до кого-то из непосредственных участников этих событий книги всё же дошли.
А меня это почему-то очень умиляло, вызывало положительные эмоции.
+1
Пока я не понял, насколько всё серьёзно, подумал, что это как-то трогательно даже - искренне увлекаться советской эстрадой, ездить на концерты к артистам 60+, которые современной молодежи (или просто людям до 35) обычно вообще не интересны.
а реализм - это списано с реальных событий процентов так на 80 минимум
лолшто?
Не, ну я понимаю, что она не литературовед по специальности, но всё же...
лолшто?
Угу, у меня такая же реакция была, когда я впервые услышала это в каком-то обзоре. Думала, что она оговорилась тогда. Нет.
лолшто?
Я хотел посмотреть видео, но не осилил. Меня слишком сквикнула ее "ответка" на критическую рецензию, в которой читатель предупреждает других, что тем, кто смотрел видео Юли, читать будет неинетересно, потому что там те же истории:
Автор плохой, потому что он вам что-то на канале больше рассказывает? Потому что вы это уже слышали? Ну такое на самом деле.
Я вам никогда не заявляла, что я фантаст, Кинг, даже Донцова, которая пишет то, чего в жизни не бывает. Я всегда хотела работать в жанре… ну, громко говоря, [если не] русской прозы, но реализма по крайней мере. И да, я в общем каким-то образом переосмысливаю, перекладываю в художественную форму что-то из жизни. Вообще не вижу в этом проблемы. Если это проблема, то, знаете, весь двадцатый век русской литературы можно просто выбросить. Ну и девятнадцатый захватить заодно.
Эталонное передергивание. Думаю, мне даже не нужно объяснять, почему на этом моменте я быстро закрыл вкладку с видео и перекрестился.
Не помню, в этой ли теме или на форуме насиков, обсуждали юлины старые посты с фанфорума Лещенко. Она там открыто мечтала, что, когда станет известной писательницей, ЛВ прибежит к ней за автографом на светский вечер. Она снимет вуаль с лица и он узнает ЕЕ. Она усмехнется, распишется в книге его же подписью и уйдет к гостям, такая гордая.
Точно не здесь, такую ебань я запомнил бы. О чем-то подобном, только более лайтово и менее пафосно (и не с Лещенко) анон фантазировал лет в 12. Уже годам к 15 даже вспоминать стыдно было.
Анон пишет:лолшто?
Угу, у меня такая же реакция была, когда я впервые услышала это в каком-то обзоре. Думала, что она оговорилась тогда. Нет.
Интересно, она реально так считает, или она просто так оправдывает тот факт, что она пишет фанфики про себя и Лещенко?
То есть, она понимает, что другие авторы в жанре реализма придумывают героев и сюжет, и что 90% событий книг не происходили с их авторами? Потому что если нет, то это открывает просто новые глубины
О чем-то подобном, только более лайтово и менее пафосно (и не с Лещенко) анон фантазировал лет в 12. Уже годам к 15 даже вспоминать стыдно было.
Мне кажется, подростками все через это проходили. Вот я сама стану знаменитой, и он падет, пораженный моим талантом. Только большинство этот период довольно быстро перерастает.
Анон пишет:Не помню, в этой ли теме или на форуме насиков, обсуждали юлины старые посты с фанфорума Лещенко. Она там открыто мечтала, что, когда станет известной писательницей, ЛВ прибежит к ней за автографом на светский вечер. Она снимет вуаль с лица и он узнает ЕЕ. Она усмехнется, распишется в книге его же подписью и уйдет к гостям, такая гордая.
Точно не здесь, такую ебань я запомнил бы. О чем-то подобном, только более лайтово и менее пафосно (и не с Лещенко) анон фантазировал лет в 12. Уже годам к 15 даже вспоминать стыдно было.
Таки да, это было на форуме насиков.
▼скрин
Крипово
А на хрена ставить его подпись и почему это привычка, я что-то не догоняю.
А что смешного в том что ты расписываешься чужой подписью? То есть ты такой "я дохуя твой фанат и так плющусь, что, будучи популярным человеком постоянно дающим автографы, без устали рисую вашу подпись, но вот, посмотри как я красиво не обращаю на тебя внимание". Што?
Про скрин - ну, по-моему, и правда похоже на шутку / сцену из плохенького кинца или бульварного романчика для скучающих домохозяек...
А на хрена ставить его подпись и почему это привычка, я что-то не догоняю.
Честно говоря,я тоже не совсем в курсе,но возможно,она дофанателась до того,что решила копировать его во всем в чем только можно, даже подпись чтоб совсем как у него, ну и вероятно он бы офигел,если б таки увидел,что эта дамочка копирует его автограф
Я случайно вспомнил про её же фанатские байки о том, что есть безумные фанатки, считающие себя "жёнами" артистов.
Почему бы не допустить, что такая самовольно берёт себе фамилию кумира, а потом копирует его подпись, если подпись = фамилия.
Знаю, что надумано, просто подгоняю обоснуй под "почему чужая подпись".
Смотрю я на эту шутку про автограф Лещенко, и знаете, вот поэтому Волкодав не Кинг, не Мартин, и вообще, ей нужно 80% сюжета из её жизни, иначе она не справится.
Вот например эта фантазия: она могла придумать, что он её узнал. Могла написать мол, в память о таком-то событии — и он опа! узнает её. Он мог просто узнать и сказать "о, какое же ты сокровище, Юля!".
Но Волкодав выбрала максимально вымученную хуйню. Кому придёт в голову расписываться автографом кумира в экземпляре своей книжки, которая принадлежит кумиру? Это не романтика, это хоррор.
Тут нужна кратинка: фантазии Волкодав — хоррор про сталкершу, реальность — трагикомедия, как крыша уезжает в прямом эфире.
Знаю, что надумано, просто подгоняю обоснуй под "почему чужая подпись".
Да вполне может быть и так, анон.
Юля всё больше становится женой Маэдроса. У неё там инфарктов в прямом эфире не было? Помню, Юлю бомбило с медсестры из коммунарки.
У неё там инфарктов в прямом эфире не было?
Эм... Истерику из-за болезни с зареванным лицом и с "Если он умрет, я все брошу" считаем?
Это не романтика, это хоррор.
Если предположить, что для непосредственных участников тех историй, которые "в жанре реализм" описывает Юлия, всё это и будет "хоррором" ("Я наблюдаю за тобой, я всё вижу!"), то вполне логичное продолжение ("А вот и я!").
Эм... Истерику из-за болезни с зареванным лицом и с "Если он умрет, я все брошу" считаем?
ОМГ, я как раз в то время в её паблик в ВК заглядывал, думал, она относительно спокойно себя вела. В смысле, ясно, что переживала, но скорее с "я молюсь, чтобы с человеком всё было хорошо", а не так.
Отредактировано (2020-08-04 14:12:33)
...я по-ходу это пропустил.
Кмк, тут всё. Астральная жена Лещенко. И я понимаю, почему Лещенко о ней в курсе и она в его окружении персона нон грата.
Отредактировано (2020-08-04 14:15:00)