Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#14776 2022-05-31 23:19:43

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

дык по факту так и есть. оридж с фикбука

Затянутый и скуууучный. Слишком много пустой воды.

Анон пишет:

Ажиотаж скорее всего в том, что события происходят в СССР.

Тоже плюсую.

#14777 2022-06-01 10:20:18

Анон

Боже, анончики, я уже, наверное, с год, если не больше, вообще Юлины видео не включала, а тут бутеры мастерила, ткнула в последний видос про какого-то ректора. И знаете, такое двойственное чувство - с одной стороны, в свое время столько Юлиных видео было просмотрено (поначалу неиронично), что воспринялось как что-то такое родное :iloveyou:  Я уже размякла, думаю, ну вроде и кринж, а вроде и это ж Юленька, давняя знакомая, и тараканы все привычные... А с другой - дольше 10 минут я не вытерпела, потому что "не спрашивайте", вброшенное абсолютно без повода и уже как бы на автомате, плохая игра эмоциями и приосанивание песательским мастерством меня совершенно уничтожили... эх, помню же, что совсем старые видео мне прям заходили, хоть и видно было, что тетя с придурью

#14778 2022-06-01 10:55:33

Анон

Анон посмотрел Юльсанино видео про то, как писать финалы. В целом, ничего интересного: не разочаровывайте читателей, нужен катарсис и бла-бла-бла. Любопытно другое: она говорит, что нельзя обнулять события, что были до этого (к примеру, когда в конце выясняется, что всё это был сон Гарри в чулане), потому что читерство и всё такое. Анон согласен, потому что реально самый тупой и ленивый твист из всех возможных. Но тут же Юля вспоминает Фанатов и говорит, что сделала так, потому что а) Сашка - "ненадежный рассказчик" и б) при таком раскладе весь сюжет не казался бы фанфиком-дрочилкой, а Сашка - Сьюхой.

У анона всего две мысли:
1) Чо?  :think:
2) Судя по тому, с какой скоростью она клепает спиноффы (сейчас вот стрёкает на клаве главу про Фестиваль Кавминвод, где сцучка Слава забралась на колени эрзац Лещенке), Юля уже похоже давно забыла, что там было "в каноне" и окончательно улетала кукухой в это прибрежное Хуево-Кукуево.

#14779 2022-06-01 11:08:43

Анон

Анон пишет:

Юля уже похоже давно забыла, что там было "в каноне" и окончательно улетала кукухой в это прибрежное Хуево-Кукуево.

я думаю, она не забыла, просто предпочла забить хуй, т.к. сначала усилием воли она завершила "Фанатов" и даже сделала им вменяемый финал, а потом поняла, что житб сложно без постоянного погружения в этот мир, душа требует постоянно писать все новые и новые комфортящие ее эпизоды, так что пришлось сделать вид, что финала "фанатов-2" не было

#14780 2022-06-01 12:27:27

Анон

плохая игра эмоциями и приосанивание песательским мастерством меня совершенно уничтожили... эх, помню же, что совсем старые видео мне прям заходили, хоть и видно было, что тетя с придурью

О да, анон, я помню, что Юлины видео изначально зацепили, потому что она разбирала некоторые книжки с, мягко говоря, сомнительной репутацией (типа опусов Стейс Крамер), непредвзято, без установки ‘о май гад  какое говнище’, чего никто из других (известных анону  тогда) буктьюберов не делал. А потом Юлю издали и понеслась…

#14781 2022-06-01 12:28:35

Анон

А меня с последнего видео нехило так бомбануло. Я, признаться и сама в некотором роде писатель фентези, правда в стол. И я,блин, придумаю правила своего мира, потому что могу и хочу, и работают они не так как у Роулинг и это норм. Поэтому я решила запилить некоторые моменты из обзора, чтоб еще у кого-нить пригорело. 

Скрытый текст

В общем, кто не смог посмотреть, я вас понимаю, сама уже жалею что сделала это. раньше Юля меня так не бесила. И я всерьез не понимаю, зачем это было снято. не ради монетизации, не ради себя, не ради... а, ну да, это  чтоб приосанится над ромфантом и позвать всех на новый уровень бусти.

#14782 2022-06-01 12:51:10

Анон

А я не припоминаю, чтобы у учеников был запрет колдовать в Хогвартсе. На каникулах да, но в Хогвартсе...

Именно, анон. На Хогвартсе была магическая зашита, но у неё было другое назначение. Юля - фанат ГП, ага. Кстати, защита в смысле того, что ‘нельзя колдовать в школе’ - звучит как маразм, как ты можешь чему-то учиться без практики? Может быть есть специальные помещения, но все равно странно…

это вообще надо комментировать? что то из серии, "блин что значит Хагрид купил яйцо дракона? драконы не забавные, их создал Мелькор, чтобы было что противопоставить нолдор в бою"

:lol: Ага, в Академии некромант, а в Цинтре дядька

Отредактировано (2022-06-01 12:56:13)

#14783 2022-06-01 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Именно, анон. На Хогвартсе была магическая зашита, но у неё было другое назначение. Юля - фанат ГП, ага. Кстати, защита в смысле того, что ‘нельзя колдовать в школе’ - звучит как маразм, как ты можешь чему-то учиться без практики? Может быть есть специальные помещения, но все равно странно…

Судя по пересказу нельзя колдовать заклинания выше допустимого порога. ну, образно, алохамору  можно, а аваду кедавру нет. Юля правда считает это переписыванием правил( нельзя так нельзя), но по мне звучит даже логично. мне прям, признаться, захотелось эту книгу прочесть и придолбаться к обзору еще сильнее.

#14784 2022-06-01 12:57:29

Анон

Судя по пересказу нельзя колдовать заклинания выше допустимого порога. ну, образно, алохамору  можно, а аваду кедавру нет.

А, ну в таком случае разумно. Что ж там такого гг хотела наколдовать, сектумсемру?

#14785 2022-06-01 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Ей звёздную карту дай - вернёт исправленной.

...на расположение звёзд в день рождения Леща  :trollface:

#14786 2022-06-01 13:12:25

Анон

Анон пишет:

А, ну в таком случае разумно. Что ж там такого гг хотела наколдовать, сектумсемру?

она накинулась на обидчиков с превышением порога- её наказали.
потом она коладнула чтоб свалить с наказания( ну типа отвлекла тётку), указывается, что совсем легенькое, порог не почувствует. ( Юля: агаа!! переписывание)
потом она колдовала на кафедре, где можно ( ой как удобно, что там запрета нет)
и потом ща лечила себе порез " на грани запрета ( Юля : ну и зачем?? зачем вообще нужен этот охранный запрет)

( полагаю, что он в дальнейшем может иметь практический смысл,  ну типа она сильно шибанет чем то, запрет сработает, туда сбегутся всё преподы, а там злодейские зло. или, напротив, не сможет, потому что её иначе выгонят из школы за н-кратное нарушение. )
в общем вопрос скорее в том, что это даже логичнее, чем в Хогвартсе, где на каникулах колдовать нельзя даже простенькое что-то, а на переменах можно и сектумсепрой  шарахнуть. Но Юле не нравится. потому что... в Хогвартсе не так

#14787 2022-06-01 13:16:42

Анон

Анон пишет:

Но Юле не нравится. потому что... в Хогвартсе не так

Юле не нравится, что все фэнтези слизано с Хогвартса, но если оно с Хогвартса не слизано, ей тоже не нравится. Логична.

#14788 2022-06-01 13:22:03

Анон

Слушайте, я тут начала читать "Назови меня своим именем" и меня начали терзать смутные сомнения. То, что я читаю, как-то мало совпадает с тем, что Юля обозревала в какой-то бесячке. Теперь вот думаю, то ли перевод кривой, то ли супер-пупер издатая писательница читает жопой. Судя по последним комментариям, второе.

#14789 2022-06-01 13:29:00

Анон

Анон пишет:

Юле не нравится, что все фэнтези слизано с Хогвартса, но если оно с Хогвартса не слизано, ей тоже не нравится. Логична.

Сашке не нравится, что по канону ГП, Олесе не нравится, что в ГП по-другому, Юля не любит фентези вообще,и просто ради первых двух читает. так что все норм :cool:

Отредактировано (2022-06-01 13:41:00)

#14790 2022-06-01 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я тут начала читать "Назови меня своим именем" и меня начали терзать смутные сомнения. То, что я читаю, как-то мало совпадает с тем, что Юля обозревала в какой-то бесячке. Теперь вот думаю, то ли перевод кривой, то ли супер-пупер издатая писательница читает жопой. Судя по последним комментариям, второе.

У Юли просто личное тут. Во-первых, эту книгу издал Попкорн Букс, а она это издательство терпеть не может, потому что они "Фанатов" не захотели печатать. Во-вторых, хоть там и пара с разницей в возрасте, герои "неприлично молоды" и ей не дрочится. В-третьих, наша Юльсанна мнит себя экспёрдом слэша и любой гей-лит оценивает на соответствие его штампам фикбука. В НМСИ ей не понравилось, что один пацан второго трахнуть захотел, а надо, чтобы они сначала "сошлись".

Ну и пользуясь случаем, не могу не внести ещё раз зачотной энцы в исполнения Юлёвища:

Сексы-шмексы

#14791 2022-06-01 15:16:06

Анон

Как слэшер со стажем овер 15 лет, как слышу от Юли (или в пересказе ее слов), что "надо, чтобы сначала сошлись", задаюсь вопросом: это где, в каком слэше такие правила? Особенно с учётом того, что многие пишут тупо пвп, иногда даже про секс с незнакомцем... Да анон и сам писал фички про "хыть! и изнасиловал". В общем, у Юли какой-то свой слэш, с без блек-джека и шлюх 🤔

#14792 2022-06-01 15:41:04

Анон

В-третьих, наша Юльсанна мнит себя экспёрдом слэша и любой гей-лит оценивает на соответствие его штампам фикбука. В НМСИ ей не понравилось, что один пацан второго трахнуть захотел, а надо, чтобы они сначала "сошлись".

Не, тараканы и мнение - это понятно. Просто у меня подозрения, что она не читала эти несчастные 100 страниц, а только отдельные сцены. Может, вообще рецензии с цитатами. Потому что я как раз на этих страницах и там столько всего, но не то, о чём она вещала. Промолчу, как всё разжевано, что не понять, что конкретно хотят герои (показано, а не рассказано :trollface: ), надо быть слепым или читать пресловутой жопой.

#14793 2022-06-01 16:28:11

Анон

Анон пишет:

В НМСИ ей не понравилось, что один пацан второго трахнуть захотел, а надо, чтобы они сначала "сошлись".

А чем это от её никитовёрса-то отличается? Там именно, что захотел - и трахнул, а "сходиться" начали уже потом  :trollface:

#14794 2022-06-01 18:03:28

Анон

Анон пишет:

А чем это от её никитовёрса-то отличается? Там именно, что захотел - и трахнул, а "сходиться" начали уже потом  :trollface:

там дед!! у него не так много времени, чтоб сходиться по умолчанию к нему чуйства.  :yeah:

#14795 2022-06-01 21:10:36

Анон

Анон пишет:

«Евгения Онегина» в каком-то новомодном театре

Мало что бесит чтеца так же, как эти сраные "в каком-то". В каком-то, блядь. В каком-то, нахуй. Я автор и я настолько ленивый уебан, что забил хуй придумывать, в каком театре премьера у спектакля, который обсуждают мои герои. Но строчку эту я сюда присрал. Объем сам себя не наколотит.

где все актеры играют почти раздетыми, а если учесть, что в труппе исключительно молодые и подкаченные альфа-самцы, зал в театре всегда битком, что бы ни давали.

Я б посмотрел на альфа-самца Татьяну.

Простите за некропостинг, но судя по описанию, это театр Виктюка  :lol: Про Татьяну не знаю, а альфа-самца Саломею у него показывали  :lol:

Что за фамилии у нее в этом фике? Вертинский, Вяземские... Юля, не трогай Вертинского, по-хорошему прошу  :bubu:

Анон только припал и орет, простите. Мне, в целом, зашли и фанаты, и Волк с Маэстро, но ВОТ ЭТО я спокойно читать не могу.

#14796 2022-06-01 21:20:00

Анон

Анон пишет:

Мало что бесит чтеца так же, как эти сраные "в каком-то". В каком-то, блядь. В каком-то, нахуй. Я автор и я настолько ленивый уебан, что забил хуй придумывать, в каком театре премьера у спектакля, который обсуждают мои герои.

Опять-таки странно, что Юля не знает о такой простой вещи. Это ж явный признак того, что автор не знает собственный мир (причем, мне кажется, она даже сама это говорила). Казалось бы, пора уже перестать удивляться, а каждый раз как в первый.

#14797 2022-06-01 21:24:15

Анон

Но Юле не нравится. потому что... в Хогвартсе не так

:facepalm: Юля такая Юля

#14798 2022-06-01 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Опять-таки странно, что Юля не знает о такой простой вещи. Это ж явный признак того, что автор не знает собственный мир

Ну, кстати, это ведь имело бы смысл, если бы не "отмененный" финал Фанатов. Типа, как в чудесном буктрейлере сидит Саша и с пустым местом беседу ведет. это даже могло бы быть такой, подсказкой, она что-то,  где-то читала, но голоса в голове не знают, где это было. но тогда таких моментов  должно было быть много, и, например, разговоры с продавцами там, или с подругой должны были бы изобиловать фактами и именами, а  фразы с Тумановым быть обтекаемыми, "когда-то в каком-то году".

#14799 2022-06-01 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Типа, как в чудесном буктрейлере сидит Саша и с пустым местом беседу ведет.

Слушайте, у меня напрашивается кроссовер с Малхолланд Драйвом, прям жёстко напрашивается. Хочется прям фанфик по мотивам накатать. Где:

ну вдруг кто не смотрел

#14800 2022-06-01 22:22:42

Анон

Я тоже  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума