Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
И снова тот же вопрос: где там блин конфликт? Говнометство Сашки во все стороны, видимо, у нее считается конфликтом.
Мне кажется, у нее наличие любых событий/действий в тексте уже считается за конфликт.
С 600 страницей нас, аноши!
"я таааак удивилась, узнав в 2020, что Лещенко - интроверт
".
экстраверт он.
Слушайте, у нас сегодня какой-то передоз юлеконтента. Мало видосов от мецената , ещё и Юля реакцию на Голос подкинула на канале.
И у меня сразу вопрос. Что с дизами? Почему 431 лайк на 55 дизлайка? У Юли же их больше 20 не бывает никогда.
Upd.: невермайнд, она продолжила традицию пиздеть, не ставя концерт на паузу. Вопрос снят.
А почему концерт в маленьком окошке в углу экрана, а Юля и комната - на весь экран? В прошлый раз нормально же было.
Она же сказала, что учла критику. Видимо, не ту? Или она снова учла только критику голосов в своей голове?
Отредактировано (2022-06-11 16:52:48)
55 дизлайка
а у меня не показывает количество дизов(
а у меня не показывает количество дизов(
У меня расширение стоит в Хроме, Return Youtube Dislike.
Анон смотрит влог с распаковкой с бусти (спасибо мощному анону с файлами) и охуевает немного.
Подписчица прислала Юльке большую коробку к др, там "открытки" - коллажи со стоп.кадрами из её видосов, оформленные в лучших традициях нулевых (кринж кринжовый, ну да я не о том). Юля: "минутка самолюбования... говорят, люди, сделавшие себя сами, склонны к самолюбованию, так вот это правда" - вот это у неё конечно самооценка скачет, из говнистости и "на меня таааааааак посмотрели" вот в такое. Но даже не в этом соль. Она в видео говорит, что эти открытки будет пересылать другим бустерам. Эм... человек сделал подарок, да, выглядит херово, но в её безвкусье однозначно, и она на всё видео типа говорит фактически, что ей не нужно, она перешлёт. Я б, будь этой подписчицей, после этого подарков бы не слал и отписался. Имхо, но некрасиво. Или уж вырежи их из влога, или не рассылай.
эти открытки будет пересылать другим бустерам.
Ну хз, анонче, мне кажется, подписчица за этим Юле и дарила большую коробку с открытками. Как бы открытки, они для того и нужны, чтобы их пересылать, как мне всегда казалось. Ну типа не по дому же кучу маленьких Юль развешивать. Это ж не огромный портрет Юли алмазной мозаикой, который можно на стену повесить и любоваться.
Большое спасибо анонам с пересказами
Пишущие аноны, а на сколько эти советы вообще полезны?
Отредактировано (2022-06-11 17:48:25)
Ну какой "Фанаты" длинный цикл? Я тот странный человек, которому зашли первая и вторая часть, но спин-оффы и особенно попаданка - это уже кринж какой-то, а не цикл. Не, если это просто отдаленные зарисовки, типа для желающих подольше остаться внутри это истории и самого автора, норм. Бывает. Хорошо, плохо - вопрос отдельный. Но чтобы это был цикл, нужное развитие. Расширение сеттинга, рост героев, их отношений... А там этого нет. Это топтание на месте. Это примерно как Гарри Поттер все семь лет учился на первом курсе, а война с Волдемортом даже бы не началась. Даже в бесконечных конвейерах, типа марвелов и звездных войн, что-то есть, появляются новые герои, старые что-то интересное (или не очень) делают. А Туманов с Сашкой тупо сидят и чаи гоняют. Пьеса Чехова какая-то (при всей моей любви к Чехову), а не книжный цикл. Ну хоть бы квест какой Сашке дали. Типа, Туманова украли другие фанатки, а Сашка теперь должна его найти и спасти и победить всех его бывших.
на сколько эти советы вообще полезны?
Вообще, я пробовал подростком чего-нибудь сюжетное и драматичное написать, но дропнул, потому что мне казалось очень важным прописать и показать прошлое ГГ - типа то, что с ней произошло задолго до главной истории. При этом я всё прописывал слишком подробно, буквально каждый час что там делалось и что чувствовала ГГ. А поскольку для главного действия было важно далеко не всё, то писать большую часть этого мне было неинтересно и вообще не хотелось париться, и это чувствовалось, в общем. И тогда бы мне очень пригодилась такая вот Юля, которая взяла бы примеры плохих книг и сказала бы: показывать надо далеко не всё, а только важные сцены для сюжета, вот смотрите, тут и тут можно смело вычёркивать! Плюс у меня тогда не было карточки, чтобы купить её собственные книги и либо разочароваться, либо решить, что вот так - норм Ну или какие-то другие прописные истины, типа "информацию о мире нужно подавать не километровыми инфодампами, а раскрывать по ходу сюжета, чтобы это было интересно и понятно". Они тоже на самом деле не всем очевидны.
Ну я здесь это уже писал, что для совсем неопытных или молодых авторов Юлины советы - норм. Не норм, когда она за это требует тысячи денег или приводит в пример себя.
Отредактировано (2022-06-11 18:23:35)
Да какие там советы... Это смотреть можно чисто, чтоб погиенить с бесконечного "Авотуминя", "А вот Сашка", приосаниваний над Сафарли и "Мятной сказкой", и тому, как Юлец постоянно аппелирует к фичкам о Гарри Поттере, пытаясь продемонстрировать свой поинт.
Анон убеждён, что книга, по сути, создаётся на двух этапах и это подготовка и редактура. Подготовка у Юли - это посидеть вечерком у компа и сделать анкету персонажей из-за чего и выходит, что логика повествования у неё идёт по пизде, персонажи меняют характер и мотивацию в пределах одной главы, тетка-алкашка живёт в центре Москвы, а Тигран вставляет себе в сердце стэны. Ну а редактура в её понимании - это пробежать глазами текст на опечатки и повторы.
У неё абсолютно фикрайтерский подход к написанию: главное, чтобы в кинки попадало и быстрее, быстрее - а то хомяки заждались! В какой форме всё это будет подано её не ебёт. Главное, что лучше "Мятной сказки". Ну а то, что не Рубина - тут уж извините, не всем дано так "словесные кружева" плести.
Отредактировано (2022-06-11 18:33:06)
А Туманов с Сашкой тупо сидят и чаи гоняют. Пьеса Чехова какая-то
Как раз на предыдущей странице терли, что Юля, видимо, не знает, что такое конфликт и не понимает "наполненности" текста. У Чехова все чаи пьют, но внутри при этом есть смысл, есть мысль. У Юли все пьют чаи просто так, а если вдруг прошли из точки А в точку Б, то все, Событие, Сюжет, Конфликт! Занавесочная история в чистом виде, хоть щас в палату мер и весов.
Анон пишет:А Туманов с Сашкой тупо сидят и чаи гоняют. Пьеса Чехова какая-то
Как раз на предыдущей странице терли, что Юля, видимо, не знает, что такое конфликт и не понимает "наполненности" текста. У Чехова все чаи пьют, но внутри при этом есть смысл, есть мысль. У Юли все пьют чаи просто так, а если вдруг прошли из точки А в точку Б, то все, Событие, Сюжет, Конфликт! Занавесочная история в чистом виде, хоть щас в палату мер и весов.
Ну да)))
Мне вот вторые фанаты как раз зашли своей "занавесочностью". Да, это про очень странных для меня людей, но мне было интересно на них посмотреть. И если бы на этом все и закончилось, я бы тут не бухтел сейчас))) Просто тот случай, когда надо или остановиться, или придумать что-то новое, чтобы было интересно не только автору (или никому не показывать). И уж точно не надо называть это циклом.
Вообще для начинающих писателей ее советы можно считать полезными. Она говорит про обязательность конфликта в сюжете, про то, что обычные истории о том, как все жили счастливо, никому не интересны, логичные вещи говорит о финалах и т д. Но тем более это странно, что она все свои же советы в своих книжках напрочь нарушает. Ну и не стоят ее советы тех денег, что она за них просит на курсах. И вообще эти видео на 18-19 минут раз в месяц (писательские) - это вообще смешно. Такое впечатление, что на отвали снято.
Но тем более это странно, что она все свои же советы в своих книжках напрочь нарушает.
Во-первых, человек часто не может провести параллель между собой и другими, а во-вторых, у нее тупо нет приложения теории к практике. Вот как люди, бывает, в алгебре знают все теоремы и правила на отлично, а к задачам их применить не могут, тут примерно то же самое. Она знает, как надо, а как реализовать это "надо" - не знает.
Здравствуйте, Аноны! Может кто-нибудь поделиться текстом "фанаты-1", пожалуйста
Спасибо за ответы я писать никогда не пробовал поэтому было интересно узнать мнение
Подкаст:
- Рубина написала скучный бессюжетный байопик, ещё и с языком заигралась, слишком сложный слог (вот если бы была биография Лёвика, ну или на худой конец Магомаева, перед которыми все кролики сегодня не против быть сожранными, а легато которых плавно переходит в стаккато, вот тогда да, Юля бы ничего против не имела. Я понимаю, необязательно быть поваром, чтобы оценить блюдо, но Юль, кролики, ага)
- минут 10 говнилась на Славу, но в чём причина, я не очень-то понял. Я понимаю, что у Юли говна огребёт любая женщина приблизившаяся к ЛВ, но... это типа она боится, что сиделкой при Лёвике станет не ихидная Сашка, а гламурная Слава? Или она злится за ЛВ, что ему Слава не доставила удовольствия? Это ж как бы разные эмоции. Тут не очень понятно. Зато понятно, что она теперь с этой Славой будет год носиться. Хуже оной ведь с ЛВ обошёлся только ковид за последнее время.
- А песня в конце классная с этим Локдогом. Ещё бы этого "пацана-братана" повырезать и оставить только ЛВ Ну и извините, если чё. Видимо, тут мы с Юлей как-то совпали
Лёвика
Боже, какое же это все таки отвратительное слово
типа она боится, что сиделкой при Лёвике станет не ихидная Сашка, а гламурная Слава?
Юля же говорила, что в Славе видит саму себя или что-то подобное, в свете этого новость со Славой выглядит как топ-10 аниме предательств.
Отредактировано (2022-06-12 05:50:38)
И опять всё это мы уже слышали у Юли на канале, ничего нового
Опять мой любимый реализм с дословным пересказом событий из собственной жизни
Отредактировано (2022-06-12 11:15:48)
Меня явно отличает большая сдержанность в оценках.
Например, в семье ходит легенда, как маман заявила
Альтернативную историю хитроумного идальго он не ожидал услышать.
Изложение строится от первого лица. Где Юля видела, чтоб пятилетние дети так разговаривали? Она абсолютно не отыгрывает роль ребенка, скорее унылой тетеньки, которой вздумалось повспоминать свое детство.
Лиля не очень любит об этом распространятся
Чиво? Юль, у тебя столько хомячков, модеров и модеров-хомячков, а бетой за бесплатно никто из них не хочет работать?
Мне кажется, она в глубине души презирает любые женские занятия, а для того, чтобы что-то подшить, ушить или перешить всегда есть «девочки с работы». Потому что Лиля – начальник, и некогда ей глупостями заниматься.
Так вот с кого Юля пример брала. Ну или проекцией занимается, скорее всего.
Где высокий красивый дядька с бородой и усами катался на Россинанте в сопровождении верного Санчо Пансы и дрался за честь прекрасной Дульсинеи.
- Красивый? – переспрашивает Миша, выслушав мои пояснения. – Дон Кихот?
Не забыть вздрочнуть на свою нитаковость и уникальный вкус в мужчинах.
А в остальном это даже прям мило. Хоть и всё ещё непонятно, зачем оно всё, - мемуары она пишет уже, что ли? - но милый же ребёнок. В этой главе даже никто не срёт и не жрёт, идиллия. Как его угораздило-то вырасти в астральную жену Туманова, ненавидящую всех окружающих? "И вот этот поросёночек рос-рос, и выросла такая большая..."?