Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Я не понимаю, от лица кого ведётся повествование. Вроде от ребёнка, но дети так не говорят и так не думают.
Странно, что при всей инфаньильности, Юлии, видеть настолько деревянный текст от "детского" лица.
После этой главы ( и переделанного названия, чтоб с будущей публикацией проблем не было), как раз замысел становится понятен: это то, чем кажется. автобиография- воспоминания тридцатипятилетней тётки о своём детстве. о том как она блистала нитаковостью с раннего возраста, и как это позволило ей стать Великой пописательницей. в этом случае, фразы и детали хотя бы понятны( хотя кому кроме гиенящих анонов, это вообще нужно ). короче, вангую, она полюбит Винокура, потом Лещенко, потом начнёт писать книги, училка будет издеваться, а в финале героиня под книгу Тани Гроттер уедет из детства в Сочи. и таким образом это будет приквелом сочинских рассказов.
Аноооон, ну спойлерить то зачем
Интересно, а в пересказе ее детства будет пересказ детства Леща?
Отредактировано (2022-06-12 13:13:35)
Что там за лютую срань слушает Юля, что у неё все мычат, воют и в кулисы ссут?
Это конец 80-х или начало 90-х?
Ога, забыла только головы животных на пиках. Юль, а теперь выключи норвежский блэк-метал 90-х и включи современную русскоязычную музыку. Ты не будешь встречать артистов, которые мычат и воют, если ты не будешь нарочно их искать
Отредактировано (2022-06-12 14:01:29)
А в описываемое время адвент-календари вообще были хоть как-то распространены?
▼Скрытый текст⬍Что там за лютую срань слушает Юля, что у неё все мычат, воют и в кулисы ссут?
Так то же Юля, что не Триумвират, то бескультурная и бездуховная халтура; естественно кроме Леща никто из ныне живущих поп, рок и прочих певцов в ноты попадать не умеет, вот и вынуждены выкручиваться: та же Кормухина, нет, чтобы стоять на сцене как нормальные люди, в зал пошла зачем-то, какой разврат!
Это конец 80-х или начало 90-х?
Ну ты спросил, анон... Это же время-пространство Юли, где жители Мытищ мечтают о даче в Подмосковье, Титаник выходит в нулевых и тд.
В предыдущей серии наступал 91 год, распад СССР, поэтому на ёлку ставили рождественскую звезду а не коммунистическую. Правда, у девочки под окнами была поликлиника ФСБ(которая появится лишь в 95)
На новый год ей дарят календарь( который явно заграничный, на 25 дней и тупые взрослые не знают, что дарят его ДО нового года) У нее есть куча Барби и Синди и китайских кукол, что либо говорит что автор года путает, либо что родственнички там не такие простые. с другой стороны она вечерами мешает всем смотреть Санта-Барбару, которую только в 92 году и начали показывать. ( в общем либо тут был прыжок в другой новый год, либо "ахаха-Сашка ненадежный рассказчик", потому что в главе про Дон Кихота ей всё еще пять.)
А это как раз к вопросу о бедном-несчастном детстве Юльсанны, в котором ей приходилось тратить губернаторскую степэндию на кассеты, чтобы записывать концерты Леща, так как очевидно, что адвент-календарь забугорный, раз в нем 25 дней до праздника. Так что наша пейсательница систематически прокалывается в каких-то мелочах, которых у несчастного ребёнка из Астрахани, амплуа которого она активно юзает, не могло быть.
Это же время-пространство Юли, где жители Мытищ мечтают о даче в Подмосковье
Кстати, вспомнил видос про незнакомые сеттинги, который вчера выкладывали. Там Юля говорила, что вы не географический атлас пишете, так что если у вас там какие-то мелочи не совпадают, главное же, чтобы вы эмоции передавали. И неважно, что у неё Мытищи не такие и там чего-то не так, как в реальных Мытищах было, она, может, вообще Астрахань сначала описывала, а потом решила всё-таки Сашку от себя отделить. Да действительно, какая уж разница, Мытищи, Астрахань.
Я младше Йули на 3 года и однажды в лютые 90е маме удалось где-то чудом урвать немецкий адвент. Мы даже не знали как им пользоваться, что нужно открывать по окошку к католическому рождеству, но свой детский восторг помню до сих пор. Юля была из очень обеспеченной и благополучной семьи, поэтому даже не удивляюсь наличию адвентов в ее детстве
Кстати, вспомнил видос про незнакомые сеттинги, который вчера выкладывали. Там Юля говорила, что вы не географический атлас пишете, так что если у вас там какие-то мелочи не совпадают, главное же, чтобы вы эмоции передавали. И неважно, что у неё Мытищи не такие и там чего-то не так, как в реальных Мытищах было, она, может, вообще Астрахань сначала описывала, а потом решила всё-таки Сашку от себя отделить. Да действительно, какая уж разница, Мытищи, Астрахань.
Если бы ее опусы не читали жители города о котором она пишет, то да, разницы не было бы. Если бы их не читали плюс-минус ее ровесники, а исключительно люди рожденные после 2000, наверное тоже все эти приметы времени(кассеты, принтеры, ЕГЭ, жетоны в метро и т.д.) тоже были бы не важны, мало ли что там в "кошмарных 90-х" было).
Причем проблем бы не было, замени она Мытищи тем же самым Энском. Но ей же хотелось реалистичности, и в итоге получилось параллельная реальность с параллельным временем.
Короче, если читать и не думать - это правда мило. Ну, или анон сентиментальный, потому что местами его детство напомнило (дед крафтит игрушки, Киндеры лучше, чем куклы, ты - золотой ребенок, потому что сидишь себе в углу и играешь).
Но начинаешь включать голову и оценивать текст - и начинаются вопросы.
Киндеры лучше, чем куклы
Под маленькими игрушками -это она Киндеры имела в виду? Что -то до меня даже не дошло. Насчет адвент-календаря, мне в 91 году было 7 лет, но о его существовании я узнала уже взрослой. Не было у нас такого.
Если бы ее опусы не читали жители города о котором она пишет, то да, разницы не было бы. Если бы их не читали плюс-минус ее ровесники, а исключительно люди рожденные после 2000, наверное тоже все эти приметы времени(кассеты, принтеры, ЕГЭ, жетоны в метро и т.д.) тоже были бы не важны, мало ли что там в "кошмарных 90-х" было).
Вот что меня в Юле бесит, прям бесит. Вот это отношение к собственному творчеству(!). Человек пишет с позиции "главное, чтоб не спалили". Нет ни интереса к проработке текста, ни уважения к читателю, которого она таким образом по факту наебывает, скармливая ему какую-то неправдоподобную херню - пользуясь тем, что он все равно ничего не поймет.
Я младше Йули на 3 года и однажды в лютые 90е маме удалось где-то чудом урвать немецкий адвент. Мы даже не знали как им пользоваться, что нужно открывать по окошку к католическому рождеству, но свой детский восторг помню до сих пор. Юля была из очень обеспеченной и благополучной семьи, поэтому даже не удивляюсь наличию адвентов в ее детстве
Я младше Волкодав на два года и тоже помню адвенты, у моей подружки были родственники в Германии, они ей передавали.
Не могу судить про Сочи и Астрахань, но зато есть пример, я всё детство-юность жила в том же районе Москвы. что и героиня " понаехавшей", столь любимой Юлей Нарине Абгарян. так вот, читая про её тётку, которая ездила на трамвае в церковь, которую из окон моей школы было видно, я погружалась в текст ещё глубже а значит верила и всему остальному написанному. что то вроде мыслительного процесса " то что автор говорит про свою работу- совершенно нереально! но вот рынок наш она описала прям точно, значит и остальное было!" блин, как её жалко тогда.
а с Фанатами у меня был обратный процесс. 100% левые детали мешали всерьёз воспринимать и эмоции тоже и текст становился откровенно слабым.
ЕГЭ
Кстати, кто-нибудь помнит, сколько Сашке лет? Вроде, Юля писала, что Сашка её старше. А вот насколько? Анон, вроде, где-то читал про сорок лет, а это примерно ровесница анона получается, а то и постарше.
То есть, школу она заканчивала примерно в 1999-2000.
Вопрос: какое, нахуй, ЕГЭ в двухтысячном году (или раньше), если его только с 2001 начали в отдельных регионах вводить и Москвы-Подмосковья в их числе не было?
Потому что автор может писать только то, что было у нее. Был ЕГЭ, описываем, и пофигу, что в 2000 его не было.
У нее есть куча Барби и Синди и китайских кукол,
Барби, к слову появились году в 90м и были дорогущей редкостью. Ну, можно списать на забугорных родственников, конечно...
Потому что автор может писать только то, что было у нее. Был ЕГЭ, описываем, и пофигу, что в 2000 его не было.
Так в чём проблема была сделать Сашку своей ровесницей?
Сама же всегда говорит, что если детали ни на что не влияют - их можно выкидывать из текста. Возраст Сашки на что-то влияет? Нет.
Был ЕГЭ, описываем, и пофигу, что в 2000 его не было.
А в "Фанатах" было где-то указано, что в 2000 действие разворачивается? Насколько помню, там была абстрактная хтонь, которая могла бы одновременно прокатить и за 90-е, и за нулевые.
Вообще, как по мне, проблема "Фанатов" (по крайней мере, той части, что про детство Сашки) не в том, что там проёбы с матчастью, а в том, как Юльсанна разводит там своих тараканов и этого не замечает. Ну, к примеру, врачом Сашка захотела стать после новости про аварию Туманова и далее следуют сладострастные грёзы как она ему больному будет ставить капельницы и менять белье, проводя при этом аналогию с прекрасным принцем. Но это ещё не всё! Тогда же (или чуть позже) есть пояснение, что лечить Сашке нравится только стариков, женщины же у неё вызывают отвращение, и есть уточнение, что Сашка не могла себе представить как будет раздевать женщину (ну или что-то вроде этого). При этом, эта дичь подается мимоходом: ну есть и есть - норм чо.
А в "Фанатах" было где-то указано, что в 2000 действие разворачивается? Насколько помню, там была абстрактная хтонь, которая могла бы одновременно прокатить и за 90-е, и за нулевые.
там описывается, что когда Саша была классе в 6-7, вышел Титаник и всё девочки пришли в одинаковых футболках с ДиКаприо. У анона такая тоже была. реально всё в них ходили, значит это 97-98 год, плюс-минус на это же указывает мама- челночница. исходя из этого, закончила Саша году эдак в 2002-2003. но тогда обязательный ЕГЭ под вопросом и интернет в школьной библиотеке тоже.
а так да, Йуля накидала всех примет времени, которые запомнила. в " квартире* её ща тоже самое будет.
Тоже шла пробомбиться про нехилый для 91-го года набор кукол. Ну как это всё плохо, какая же это всё халтура:( и этот язык тёти сраки в сочетании с "мне пять лет".
Не стоит мне это читать, каждый раз выпить хочется.
На рутрекере, кстати, с 2012 года лежит юлин курс по копирайтингу. Комментарии там доставляют.