Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Комментарии там доставляют.
А внеси самое доставляющее под катом?
А внеси самое доставляющее под катом?
А вот некий Alexey11 не согласен!
Всем, критикам предлагаю сделать лучше
Все комментарии опубликованы до появления ютуб-канала. Я и не знала, что Юля такая знаменитая.
а для того, чтобы что-то подшить, ушить или перешить всегда есть «девочки с работы». Потому что Лиля – начальник, и некогда ей глупостями заниматься.
То есть вот эта взрослая женщина, вспоминающая детство, с умилённой такой гордостью рассказывает о начальнице-самодурше, которая заставляет подчинённых медсестёр штопать вещи. Нет, понятно, что у маленькой девочки рефлексии по этому поводу быть не может, но мы-то читаем взгляд из нынешнего времени на себя тогдашнюю. Вообще удобно, конечно, писать об умерших родственниках: они и слова не скажут, не то что Виталики там всякие.
Нет, понятно, что у маленькой девочки рефлексии по этому поводу быть не может, но мы-то читаем взгляд из нынешнего времени на себя тогдашнюю.
Мне кажется, там так задумано, что повествовательница свою рефлексию на тему себя маленькой там не приводит. А рассказывает чисто в духе "вот я запомнила, что было это и это, вот такая у меня была бабушка и вот такое я о ней думала". Но без "...а вот почему я была неправа". Ну такую вот форму Юля выбрала. Наверное, она рассудила, что просто ребёнка с мыслями ребёнка выписать не может, "слишком уж взрослая и ехидная я теперь тётенька для такого".
Ещё я думаю, она опиралась на "Детства" Толстого и Горького - насколько я помню, они там тоже особенно не вдавались в рефлексию "но сейчас-то я понимаю, что вот это было не так, а вот это я неправильно считал, а вот там неправильно сделал", просто своим уже взрослым слогом рассказывают о своих же детских впечатлениях. Ну, собственно, на моей памяти Юля как раз на канале перечитывала Горького и ходила в музей его памяти чуть ли не два года назад. Видимо, решила пойти по стопам. Вот только где художественное мастерство и слог Толстого и Горького, а где Юлины. Поэтому и впечатления не производит.
Отредактировано (2022-06-13 01:24:55)
Мне кажется, там так задумано, что повествовательница свою рефлексию на тему себя маленькой там не приводит. А рассказывает чисто в духе "вот я запомнила, что было это и это, вот такая у меня была бабушка и вот такое я о ней думала". Но без "...а вот почему я была неправа".
Нет, я и не имею в виду, что надо прямо в лоб рассказывать: "Здесь она была права, а вот здесь - не очень, не надо так делать". Просто у Юли в повествовании как будто сливаются пятилетняя девочка и взрослая тётенька, расстояния между ними совсем не видно. И получается, словно это маленькая внучка едва ли не с восхищением говорит о бабушке, скидывающей шитьё на сотрудниц.
Отредактировано (2022-06-13 01:42:39)
И получается, словно это маленькая внучка едва ли не с восхищением говорит о бабушке, скидывающей шитьё на сотрудниц.
Ну, кстати, почему бы и нет. Может, внучка об этом знала, но видела как "бабушка - крутая начальница, времени у неё мало, а все её слушаются". Может, так оно и было в реальности - объясняет, почему Юля... такая.
То есть вот эта взрослая женщина, вспоминающая детство, с умилённой такой гордостью рассказывает о начальнице-самодурше, которая заставляет подчинённых медсестёр штопать вещи. Нет, понятно, что у маленькой девочки рефлексии по этому поводу быть не может, но мы-то читаем взгляд из нынешнего времени на себя тогдашнюю.
Нет, я и не имею в виду, что надо прямо в лоб рассказывать: "Здесь она была права, а вот здесь - не очень, не надо так делать". Просто у Юли в повествовании как будто сливаются пятилетняя девочка и взрослая тётенька, расстояния между ними совсем не видно. И получается, словно это маленькая внучка едва ли не с восхищением говорит о бабушке, скидывающей шитьё на сотрудниц.
Таки вопрос, почему ты* считаешь, что и внучка, и взрослая тетенька должны этот момент непременно осудить/не одобрить.
Для нее это действительно может быть каким-то теплым воспоминанием. Она может не привязывать его к страданиям медсестер. В конце концов, человек пишет сборник рассказов с, видимо, приятными моментами из детства, нахрена сидеть, и, вспоминая приятные вещи о бабушке, их расколупывать и думать/писать о том, какая эта бабушка была мудила? Хоть речь и идет о Юле.
Отредактировано (2022-06-13 02:13:28)
нахрена сидеть, и, вспоминая приятные вещи о бабушке, их расколупывать и думать/писать о том, какая эта бабушка была мудила? Хоть речь и идет о Юле.
Потому что именно, как вы сказали, "расколупывание" и характеризует литературу. Литература, на которую Юлька так претендует - это рефлексия либо героя, либо автора над или через героя. А без рефлексии, двойного дна и философского я героя это просто пустые пописы, тянущие максимум на личный дневник, не имеющий с жанром мемуаров ничего общего.
То есть вот эта взрослая женщина, вспоминающая детство, с умилённой такой гордостью рассказывает о начальнице-самодурше, которая заставляет подчинённых медсестёр штопать вещи. Нет, понятно, что у маленькой девочки рефлексии по этому поводу быть не может, но мы-то читаем взгляд из нынешнего времени на себя тогдашнюю. Вообще удобно, конечно, писать об умерших родственниках: они и слова не скажут, не то что Виталики там всякие.
А она именно самодурша и заставляет? Меня это при чтении вообще не триггернуло, подумал, что вот, "девочки" умеют шить, а начальница им за работу подкидывает копеечку. У меня мать так подрабатывала шитьем и вязанием в 90-е.
Ебать у неё ЧСВ
В принципе, это пока первая работа в фандоме, которую я дочитала с удовольствием и без испанского стыда. Надеюсь, не последняя.
Две с половиной калеки в "фандоме", но ты ж гляди - губы куксит. Вот нахера такое выкладывать?
Эх, а я помню те времена, когда Юля говорила, что быть издатой - это не повод надевать корону. Мол, раньше это был знак, что писателя нашли, что он что-то стоит, а теперь кого только не издают, так что не особый повод гордиться. И для неё самой это точно также, как красный диплом, который она принесла маме, и вот также хотелось бы принести книги, для мамы это важно. А сама она себя и так писателем считает.
Отредактировано (2022-06-13 10:53:37)
Меня это при чтении вообще не триггернуло, подумал, что вот, "девочки" умеют шить, а начальница им за работу подкидывает копеечку.
Потому что про копеечку ты сам додумал. В тексте нет ни слова про то, что им платили, наоборот фраза построена с пренебрежением к девочкам с работы (даже если они там медсестры и специалисты) и с большим уважением к важной начальнице, которой некогда заниматься бабской хуйней.
фраза построена с пренебрежением к девочкам с работы и с большим уважением к важной начальнице, которой некогда заниматься бабской хуйней
Ну так это, вероятно, и есть Юлина рефлексия. Вряд ли пятилетняя девочка радовалась страданиям медсестер или яро презирала бабскую хуйню.
В принципе, это пока первая работа в фандоме, которую я дочитала с удовольствием и без испанского стыда. Надеюсь, не последняя.
Анон надеется, что когда-нибудь сможет читать Юлину телегу не испытывая испанский стыд
Я понимаю с одной стороны ее эмоции учитывая ее отношение к своих героям (читай - симам), но блин, люди прониклись твоими творениями, вложили время и силы, зачем так-то? Не нравится, просто не говори ничего, похвали, что нравится 🙄
Анон надеется, что когда-нибудь сможет читать Юлину телегу не испытывая испанский стыд
Анон отписался нафиг, как когда-то от канала.
+ не возможно там сидеть и не замечать трехметровую шизу, торчащую из каждого ее поста, я продержалась 2 месяца и убежала восстанавливаться, а ведь тут некоторые аноны ещё и пересказы с "места событий" делают платиновые ребята просто
Анон отписался нафиг, как когда-то от канала.
Вот плюс. Кроме дрочева на Леща там ничего нового нет и не было, а зато без её телеги меньше соблазна личное в тему тащить.
Отредактировано (2022-06-13 13:32:39)
не возможно там сидеть и не замечать трехметровую шизу, торчащую из каждого ее поста
Мне очень интересно, как Юля выглядит для человека "со стороны", не заинтересованного ни как фанат, ни как мы, аноны.
А то мне иногда начинает казаться, что у нас тоже призма со временем искажается - мы ведь уже знаем, что она не того-с, и все ее выплясы толкуем с соответствующей точки зрения.
Так, а что же насчёт хвалёного фанфика?
https://ficbook.net/readfic/12010851
Отредактировано (2022-06-13 14:16:08)
Блин, а ничего.
Вот уж правда
стоило юлепризму убрать, что называется
Салфетки это шикарно, конечно.
взгляд невероятный - не привычно-собачий
Аааа. меня просто унесло одним ударом авторского слога, зрит же в корень, ну!
Если мы полагаем, что автор фанфика - таки засланный казачок и кой-чего понимает (а салфетки и собачий взгляд на это намекают), то масштаб Юлиной незамутненности становится ну просто космическим. Ибо она не обнаружила ничего сомнительного даже не взирая на то, что регулярно почитывает нашу помойку.
Хотя источник отсутствия испанского стыда явно кроется в том, что автор обженил Туманова с Сашком.
Так, а что же насчёт хвалёного фанфика?
Аноны, признавайтесь, чей туфля Учитывая количество подмечаний в духе салфеточек, собачьего взгляда и прочего, либо у автора тонкая чуйка на ебанину, либо это тонкие подколы для тех, кто их оценит.
Я вот тоже обратила внимание на то, как автор Сашико описывает - раньше была вообще ни о чем, одевалась хрен знает как и с собачьим взглядом к тому же, а щаззз!!! Ахаха, ну если Юля это хорошим фф считает