Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#15176 2022-06-18 13:54:22

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

И опять панибратство это с экрана течет.

#15177 2022-06-18 13:59:34

Анон

Ой, Юля, Сашу твою куда не отправь, у нее везде недовольная морда, не в локациях дело

#15178 2022-06-18 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Ой, Юля, Сашу твою куда не отправь, у нее везде недовольная морда, не в локациях дело

Свинья везде грязь найдёт, как говорится

#15179 2022-06-18 15:17:48

Анон

Анон пишет:

То есть вариант, что Наташа Королева просто позитивный человек, или у неё эта поездка связана с чем-то хорошим, отмечается сразу?

Душным тётям сракам не понять.

Отредактировано (2022-06-18 15:18:04)

#15180 2022-06-18 23:06:43

Анон

Юльсанна в последнем видео про Сафарли искренне недоумевает, что герой в книге говорит про себя "мне скоро тридцать..." и дальше её цитата: "я чёт удивлена, что ему тридцать, я думала, что ему больше". Анон не поленился (хотя это работа Волкодав, как обзорщика книг - не лениться!) и загуглил - Сафарли действительно больше, 38!!! Это к вопросу о том, что наша пейсательница не знает и не понимает, что такое лирический герой (хотя буквально через пару минут употребляет этот термин) и не может понять, что герой не всегда равен автору, пусть даже и в таком любимом для Люли РЕАЛИЗЬМЕ.

#15181 2022-06-18 23:10:15

Анон

Интересно, как бы она с таким подходом (не разделять героя/рассказчика и автора) читала бы какой-нибудь "Заводной апельсин" 😂😂😂

#15182 2022-06-18 23:16:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы она с таким подходом (не разделять героя/рассказчика и автора) читала бы какой-нибудь "Заводной апельсин" 😂😂😂

Ну или там Сорокина, например. Ябпосмотрел такую бесячку, а че, монетизация же в спину больше не дышит, как любит повторять Юля.

#15183 2022-06-18 23:35:17

Анон

Анон пишет:

не разделять героя/рассказчика и автора

Сука, Юля, ну этому же в школе учат, ну емае!

#15184 2022-06-18 23:36:22

Анон

Анон пишет:

Заводной апельсин

«Цветы для Элджернона»!
А про «Лолиту» кто-то тут говорил уже.

#15185 2022-06-19 00:09:41

Анон

Я, помнится, предлагал ей ещё Мартином закинуться :lol: У него же рассказчики от первого лица - то честный, но туповатый лорд, то хитрый, но добрый карлик, то травмированный войной ребёнок (таких даже несколько), то сходящая с ума в прямом эфире многодетная королева. Я представляю, как Юля это начала бы и такая "ну слушайте, у него же диссоциативное расстройство личности (хотя она не так сказала бы, она непременно перепутала бы термин), ему бы к специалисту сходить, а не книжки писать".

#15186 2022-06-19 00:48:46

Анон

Помню, она очень удивилась, что "Грозовой перевал" от лица мужчины... Если ей попадется текст, написанный мужчиной от лица женщины, мир перевернется совсем, наверное. 

Вообще, я как-то раньше внимания не обращала, но она иной раз очень наивные вещи выдает.

#15187 2022-06-19 02:33:37

Анон

Анон пишет:

Помню, она очень удивилась, что "Грозовой перевал" от лица мужчины... Если ей попадется текст, написанный мужчиной от лица женщины, мир перевернется совсем, наверное. 

Вообще, я как-то раньше внимания не обращала, но она иной раз очень наивные вещи выдает.

Да-да, только хотел об этом написать. И ещё она удивлялась, чего это такой герой противный и бесячий. Про ненадёжного рассказчика Юленька не слышала.

#15188 2022-06-19 03:06:18

Анон

Анон пишет:

Если ей попадется текст, написанный мужчиной от лица женщины, мир перевернется совсем, наверное.

Так ведь таких текстов немало. "Холодный дом" Диккенса, например.

#15189 2022-06-19 10:37:45

Анон

Юля комментирует в тг новость о пропаже у Славы кофра с концертными платьями:

Скрытый текст

Я не знаю, с чего я испытываю больший кринж, с того, что она лещенку уже какой раз невзначай своим мужиком называет, или себя на серьёзных щщах ведьмой

#15190 2022-06-19 10:56:07

Анон

Магуйка Юля в своем репертуаре. Берегитесь все, она делает порчу на понос :lol:

#15191 2022-06-19 10:57:58

Анон

Напомните, а ведь у Сашки в дилогии нет каких-то особых ведьминских черт (карты не раскладывать, проклятья не насилует) или я упустила? Просто для Юлия это очевидно важная черта в самовосприятии, она в её селфинсерте должна быть очень ярко-выражена по сути

#15192 2022-06-19 11:01:29

Анон

Анон пишет:

Напомните, а ведь у Сашки в дилогии нет каких-то особых ведьминских черт (карты не раскладывать, проклятья не насилует) или я упустила? Просто для Юлия это очевидно важная черта в самовосприятии, она в её селфинсерте должна быть очень ярко-выражена по сути

Она спасает людей через помпы, там другая магия работает, как у дементоров.

#15193 2022-06-19 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Юля комментирует в тг новость о пропаже у Славы кофра с концертными платьями:

▼Скрытый текст

Всю дорогу старалась воспринимать это как шутеечки, но наблюдая за тем, как у Юли съезжает крышак, не удивлюсь, если она не шутит. Какой же кринж :facepalm:  Реально уже в своих фантазиях к их семье присосалась, как паразит какой-то.
Ах да, Юля кричит про "мой мужик" и проклинает соперниц прям как типичная тупая баппа.

#15194 2022-06-19 12:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, только хотел об этом написать. И ещё она удивлялась, чего это такой герой противный и бесячий. Про ненадёжного рассказчика Юленька не слышала.

Я не думаю, что тут дело в ненадежности (вроде это более позднее изобретение, а в 1840-е рассказчикам ещё верили на слово без всяких оговорок), просто так бывает, что автор пишет не себя 😂 И Локвуд там же сам про себя говорил, что он мизантроп, и характер у него говно, и сравнивал себя с Хитклифом в духе "ну я вот странный, но этот вообще отбитый, походу". Но Юля читает по диагонали и в детали не врубается. Я просто на днях пересмотрела то видео и офигела от ее кривых пересказов. При том, что она рассказывает не по памяти, у нее книга в руках, можно же посмотреть, а она как будто по диагонали читает и очень удивляется, что ей всю скучно и герои бесят. При таком подходе и сказка про Колобка получится скучной и бесячей 🤷

#15195 2022-06-19 14:06:03

Анон

Юльсанна в последнем видео про Сафарли искренне недоумевает, что герой в книге говорит про себя "мне скоро тридцать..." и дальше её цитата: "я чёт удивлена, что ему тридцать, я думала, что ему больше". Анон не поленился (хотя это работа Волкодав, как обзорщика книг - не лениться!) и загуглил - Сафарли действительно больше, 38!!!

Так книге уже лет десять, она не сейчас написана.

#15196 2022-06-19 14:11:06

Анон

Анон пишет:

Так книге уже лет десять, она не сейчас написана.

Юле уже и в комментах подмечали, что книга не новая, я поглядела ради интереса - 2014 год. Зачем она тогда говорит, что новинка? Или для нее все, на что упал ее взгляд, автоматически новинкой становится, а до этого не существовало?

#15197 2022-06-19 14:33:38

Анон

Может, переиздали? Хотя нет, сейчас вот проверила, нет переизданий. В - внимательность.

Скрытый текст

#15198 2022-06-20 00:56:41

Анон

Анон пишет:

Напомните, а ведь у Сашки в дилогии нет каких-то особых ведьминских черт (карты не раскладывать, проклятья не насилует) или я упустила?

Вроде бы нет. Только в рассказах про попаданку приплетаются осознанные сновидения, которые Сашка, оказывается, давно практиковала в качестве способа узнать о Его самочувствии, когда Его ещё рядом не было.

#15199 2022-06-20 11:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомните, а ведь у Сашки в дилогии нет каких-то особых ведьминских черт (карты не раскладывать, проклятья не насилует) или я упустила?

Вроде бы нет. Только в рассказах про попаданку приплетаются осознанные сновидения, которые Сашка, оказывается, давно практиковала в качестве способа узнать о Его самочувствии, когда Его ещё рядом не было.

Ну, в принципе можно считать магуйством наличие кошелька, с бесконечными  " последними" деньгами. отдельную комнату в общаге, питание в общепите на стипендию, и тд =D

#15200 2022-06-20 11:22:36

Анон

Ее мама за ведьминский взгляд ругала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума