Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А ее восклицания про "да почему это мне должно быть интересно?" очень странно смотрятся на фоне удивительных приключений Сашки и Туманова в Кисловодске. Не, вот если бы Сашка с Тумановым в Кисловодске зарубили бы парочку демонов...
Действительно, а почему ей это вообще должно быть интересно, с ее-то интересами?.. Бесячка от Юли превратилась в какое-то полное уныние с бесконечными воплями "Почему нет дедов?!" и "Почему деды не похожи на Туманова?!"
Бесячка от Юли превратилась в какое-то полное уныние с бесконечными воплями "Почему нет дедов?!" и "Почему деды не похожи на Туманова?!"
и "А вот Сашка бы".
А вот Сашка бы
Сашка бы там сдохла в первой же главе.
"Почему нет дедов?!" и "Почему деды не похожи на Туманова?!"
Тут у нас второй случай. Потому как 800-летние деды в Небожиже есть, просто неправильные.
Ну да, резво бегают, приключаются, сражаются. трахаются. Нет бы с помпой кряхтеть, вот тогда про них читал бы весь мир.
Почему нет дедов?!" и "Почему деды не похожи на Туманова?!"
Интересно, если деды будут похожи на Туманова, понравится это Юле или взбесит?
Думаю, понравится, она вроде что-то общее с Тумановым находила у деда из книг Михалковой и умилялась.
А есть ли вообще похожие на Туманова деды, кроме "папы Саввы" из её же раннего творчества?
Помню в одной из старых бесячек (по Метлицкой что ли) Юле как раз не понравилось, что в книге дед ведёт себя как дед в свои 60 (70?) лет, " а вот Туманов" ...
" а вот Туманов" ...
Что самое интересное, Юля когда о книгах своих говорит, то имена не упоминает, раньше во всяком случае так было. И звучало так красиво... "Вот у меня там в книге герой..." говорила она. И прям как будто там не Лещ с Саньком по углам Кисловодска обжимаются.
Низкий поклон анону с видосом. Но очень уж тягомотно её как-то смотреть, какое-то отторжение. Осилено лишь две-три минуты, а уже чувствуется какое-то предвзятое отношение ЮльСанновны, отдаёт всем этим "книга хороша, но мне не понравилось, значит туфта". Не по себе даже. Причем, анон месяцев пять её не смотрит, если даже не больше. Это я себя накручиваю?
Это я всё к чему, стоит ли просить анонов на полноценный пересказ видоса? Очень уж хочется больше узнать за мнение по Небожиже (хотя и ясно общее направление отзыва Юлишны). Или ни во что не верить, ничего не ждать пересилить себя и на 2х посмотреть?
Да, кстати. Не по теме китайцев. Очень уж анону хочется помечтать о бесячке на Карпишина или просто на саму вселенную. Подсуньте ей книги по Масс Эффекту, Богиней прошу.
Что самое интересное, Юля когда о книгах своих говорит, то имена не упоминает, раньше во всяком случае так было. И звучало так красиво... "Вот у меня там в книге герой..." говорила она. И прям как будто там не Лещ с Саньком по углам Кисловодска обжимаются.
Самое смешное, что именно "А вот мои герои (которых я не назову, сами догадывайтесь)..." или "А вот в Фанатах..." как раз заскамили меня на поиск этих самых Ебанатов. Повезло найти аудио-версию с Юлиной начиткой. Судя по частым запинаниям, вздохам и т.д. дорожку просто подрезали с Ютубовской версии. Треть книги даже интересно было слушать фоном. Они не были настолько ш-ш-шикарными, как казалось со слов Юли, скорее на отметке "ну, норм, я с фикбука, меня сложно чем-то напугать". Но всё равно легко забросилось и, в отличии от Небожителей (где пришлось дропнуть из-за перерыва взятого переводчиками как раз перед стартом последнего тома) у меня ни разу не возникало мыслей или желания вернуться и дослушать. Были моменты, которые могли смутить и заставить усомниться в книжке, однако анон предпочитает судить всю работу целиком, и на эти звоночки просто закрывал глаза. Собственно, после Холиварки и пересказов сюжета книг многое стало понятно и пазл сошёлся.
Так что, рекламируя свои книги Юлишна случайно может и до Холиварки довести.
Про "Небожижу": вот каждый раз удивляюсь, как Юля поверхностно читает. Например, куклу нарядили как невесту не главный герой и компания, как Юля поняла. Ну,
и неужели Юле настолько было неинтересно узнать, чем закончится хотя бы история с "призрачным женихом", я не говорю уж о том, чтобы дочитать весь первый том? Просто 100 страниц действительно мало, чтобы понять, за что люди любят эту историю.
Ну и странно, что подруга ей не объяснила, где там "слеш" (как Юля говорит) начинается и что, вся предыстория будет показана просто в других томах. Эх...
Ну и да, моё сердце буквально разбилось от того, что Юля хочет отдать книжку "знакомому скрапперу", чтобы она из этих картинок могла что-нибудь сотворить"... Зачем так?
моё сердце буквально разбилось от того, что Юля хочет отдать книжку "знакомому скрапперу", чтобы она из этих картинок могла что-нибудь сотворить"... Зачем так?
тоже не понятна эта тема, особенно если скраппер тот самый широкоизвестный в узких кругах. Конечно, книга ее и ей решать, но там же не так много иллюстраций, гораздо целесообразнее продать/подарить.
там же не так много иллюстраций, гораздо целесообразнее продать/подарить.
Вот да. Можно было бы разыграть между подписчикам, маме отдать или в библиотеку, а так очень жалко. Тем более, что издание дорогое и как бы подарочное.
Это, правда, её личное дело, что делать с книгой... но мне стало грустно.
Лучше бы Юля вообще не говорила об этом в видео.
Отредактировано (2022-07-17 23:36:39)
И прям как будто там не Лещ с Саньком по углам Кисловодска обжимаются.
А лучше бы обжимались, честное слово И то было бы веселее, чем как они сидят в нищете, боятся друг на друга посмотреть и угнетаются от бабулек. И вот она будет учить, как приключения 800-летних магов писать.
Кстати, вопрос юлеведам. Ну хорошо, по отзывам, в Небожиже маги эти не только выглядят как подростки, но и ведут себя как подростки. Если это действительно так, то есть формальный повод попридираться. А я вот не помню, у Юли была на канале ситуация, чтобы тоже в книге персонаж выглядел молодо, но был при этом о тыще лет возрасту и вёл себя как раз по возрасту? Как Юля на такое дело отреагировала (бы)? А то складывается ощущение, что она по сути на содержимое каких-то там персонажей, книг, сюжетов вообще болт кладёт, ей важно лишь что как выглядит, а не чем является на самом деле. У неё и Туманов такой - выглядит как всем известно кто, а пишет она совершенно непонятно что, ни на прототипа ни в одном месте по характеру не похожее, ни на даже какого-то абстрактного знаменитого певца, ни в принципе на пожилого человека.
Кстати, и писательство у неё тоже выглядит как писательство "вот у меня клавиатура, вот чай стоит, вот ворд открыт, вот я переживания изливаю, перерабатываю опыт", а по сути...
Аноны, я могу на днях внести пересказ видоса по небожителям. Самому интересно посмотреть, все-таки часто ставлю Юлю фоном, привык к ней
Небожиже маги эти не только выглядят как подростки, но и ведут себя как подростки. Если это действительно так, то есть формальный повод попридираться. А я вот не помню, у Юли была на канале ситуация, чтобы тоже в книге персонаж выглядел молодо, но был при этом о тыще лет возрасту и вёл себя как раз по возрасту?
К "Небожиже" у Юли претензия не к тому, как ведут себя герои, а как разговаривают))
А насчёт выглядел молодо, но вёл себя соответственно возрасту - не припомню. Может быть Кощей из бесячки? Или чел из "Королевской крови" (не помню как зовут)?
Отредактировано (2022-07-17 23:56:58)
А насчёт выглядел молодо, но вёл себя соответственно возрасту - не припомню. Может быть Кощей из бесячки?
И может быть, и есть! Сразу вспомнил, как она такая "ну вот главное, чтобы Кощей в конце в молодого-красивого царевича не превратился, гадость-то какая ". Это вот после того, как она на каждом шагу гордо твердила, что в её мире любят за ум, интеллект, поступки, внутренний мир, должен быть духовный союз на всю жизнь... но если умный-интеллектуальный духовный дряхлый Кощей превратится в умного-интеллектуального духовного доброго молодца, то уберите эту гадость, читать невозможно, так, получается?
Очень духовно. Спасибо, анон, это именно тот пример, который я искал!
Отредактировано (2022-07-18 00:04:20)
После этих обсуждений мне захотелось увидеть в исполнении Юли бесячку на Конька-горбунка.
Знаете, что-то типа " не, ну тупая царь девица, как можно было вместо царя выбрать дурачка?, и зачем он собрался прыгать в чан? что значит помолодеет? кому это надо? Что царь не мог найти себе бесплатную сиделку с чижолым взглядом? И вообще тут явно напрашивается слэш между коньком и Иваном но отношения плохо прописаны"
Аноны, я могу на днях внести пересказ видоса по небожителям. Самому интересно посмотреть, все-таки часто ставлю Юлю фоном, привык к ней
Было бы замечательно, анончик!
Тот, что с Олесей на превью, если можно?
Что же, первое видео пошло. У нас тут
Анон с пересказом, до такого уровня тупого сарказма и приебок, как у тебя, Юле далеко.
Если ты вдруг считаешь, что это остроумный пересказ, а ты такой классный и ироничный -
Всё-таки эти личности у Юли очень кринжово получаются. Она идею явно стащила у Букспейс, но у той хоть какие-то актёрские способности есть, а у Юли как-то совсем ненатурально выходит.
Вообще я заметила, что когда Юля просто нормально говорит, то её ещё можно слушать, болтает она живенько, а вот когда пытается что-то изображать, или зачитывает вслух текст, или ту же рекламу рассказывает — в общем, что угодно, где надо по идее играть голосом — сразу получается ужасно натужно и неестественно. Как ребёнок, которому велели что-то прочесть "с выражением".
Анон с пересказом, до такого уровня тупого сарказма и приебок, как у тебя, Юле далеко.
+1 особенно от вот этого "от такого издевательства над песней детства покхекал" я в глубоком недоумении. Что не так с использованием этой песни в видео? Почему это издевательство над ней?
Блин, она реально забыла, что от лица Сашки говорит?