Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Можете закидать меня тапками, но мне скетчи с Сашкой и Олесей нравятся как раз
Это, конечно, не "Внутри Лапенко" и даже не Бэд или Критик, но вносит какое-то разнообразие.
Можете закидать меня тапками, но мне скетчи с Сашкой и Олесей нравятся как раз
Мне тоже. Напоминает фильм Линча. С одной стороны, смешно, с другой, крипово ("смешно" естественно не в том плане, в каком задумывалось аффтором).
Анон с пересказом, до такого уровня тупого сарказма и приебок, как у тебя, Юле далеко.
Если ты вдруг считаешь, что это остроумный пересказ, а ты такой классный и ироничный -
Не обижайте анона! Мне пересказ понравился, и за старания спасибо. Я тоже смотрел это видео, но почему-то думал, что там обзор только на один фф, а оно вон как....
Жду обзор на Небожижу
Уходит с ютуба из-за фанфиков
Аноны, а кто понял главное - а почему из-за фф надо уходить с ютуба и, сопсна, уходит ли?
По пересказу не уловилось чот :(
Анон пишет:Уходит с ютуба из-за фанфиков
Аноны, а кто понял главное - а почему из-за фф надо уходить с ютуба и, сопсна, уходит ли?
По пересказу не уловилось чот :(
Не уловилось, потому что в видео этого и не было) Она просто назвала так ролик, никакого обоснования названию не было
P.S. анон с пересказом
" не, ну тупая царь девица, как можно было вместо царя выбрать дурачка?, и зачем он собрался прыгать в чан? что значит помолодеет? кому это надо? Что царь не мог найти себе бесплатную сиделку с чижолым взглядом? И вообще тут явно напрашивается слэш между коньком и Иваном но отношения плохо прописаны"
у Юли как-то совсем ненатурально выходит.
Не знаю, мне норм, но мб потому что я аутист, я вообще такие вещи не очень хорошо считываю
я могу на днях внести пересказ видоса по небожителям
И я жду!
Она просто назвала так ролик, никакого обоснования названию не было
P.S. анон с пересказом
Ааааа, спасибо ))) А то подумалось: я, может, моргнул, когда пересказ читал - и самый цимес упустил)
Мне Юлькины «Почему мне должно быть интересно?» напомнили Вождя
+1 особенно от вот этого "от такого издевательства над песней детства покхекал" я в глубоком недоумении. Что не так с использованием этой песни в видео? Почему это издевательство над ней?
Для кого-то упоминание любимых ими вещей человеком, который им не нравится - уже надругательство. Удваиваю, пересказ так себе. С таким уровнем подробности да еще и обилием авторского юмора можно было бы и оригинальный видос посмотреть.
Мне Юлькины «Почему мне должно быть интересно?» напомнили Вождя
Я совсем не понимаю этого ее вопроса. А почему вот так сразу не должно быть интересно, в чем вообще проблема.
Я сейчас фоном послушала её впечатления.
Сразу скажу, я в начале сидела в треде Волкодав, но уже с середины где-то отвалилась. БН знаю хорошо.
И вот с одной стороны она как бы честно говорит, мол, трава не моя, хочу попробовать, чего-то могу не понимать.
С другой - я не вижу у неё в принципе желания разобраться в этом жанре литературы. Она всё время пытается втащить БН на знакомые ей рельсы, но книга с них съезжает, и кмк, её это отталкивает.
Я плохо знакома с буктьюбом, но мне кажется, настолько сильное отторжение к новым каким-то представителям литературы для буктьюбера - это очень странно.
Она все время скатывается "а вот если бы Мыслить как преступник или Фандорин", и окей, один раз это понятно, но несколько раз подряд? Я вообще не вижу смысла сравнивать настолько разные виды, но ей даже как будто и сравнивать особо не с чем.
Она, как ни странно - юмор в БН и правда простенький, умудряется не считывать его, как в случае с Жое. Опустим даже то, что она вообще не заметила её первое появление, но именно тот кусок, про который она говорит, он даже не юморной.
В общем, она не хотела читать эту книгу, не имела не малейшего желания в неё вчитываться (много что поняла неправильно и/или пропустила), и ей, что неудивительно, не понравилось.
Из забавного - я вообще люблю ожидания насчёт сюжета от людей, не имеющих представления о том, что будет дальше, - она, видимо, считает, что это будет какая-то длинная эпопея, в которой СЛ будет накапливать добродетели. Будь это классическая сянься, это было бы даже не так далеко от правды.
Я плохо знакома с буктьюбом, но мне кажется, настолько сильное отторжение к новым каким-то представителям литературы для буктьюбера - это очень странно.
Здесь уже это много раз обсуждали: Волкодавишна просто-напросто не любит читать. Ей не интересна литература. Не интересно узнавать новое. Как ты правильно отметил, ей не с чем сравнивать, а всё потому, что у неё кругозора нет. Литература для неё подразделяется на слэш, Фрая, Рубину, Дом в котором, Гарри Поттера, бульварные детективы, Праха/Сафарли и "большую русскую прозу" (в которой якобы она пишет сама).
БН она брала потому, что ей сказали, что там "слэш", ну она и приготовилась к тому, как герои сначала осознают свою ориентацию, а потом занимаются сладострастной гомоеблей на гладильной доске. А когда этого там не увидела, то тут же потеряла всякий интерес.
Литература для неё подразделяется на слэш, Фрая, Рубину, Дом в котором, Гарри Поттера, бульварные детективы, Праха/Сафарли и "большую русскую прозу" (в которой якобы она пишет сама).
Что характерно, практически ничего стоящего в этом списке нет.
В общем, она не хотела читать эту книгу, не имела не малейшего желания в неё вчитываться
+
Меня ещё удивила её неспособность предположить, что дальше там персонажи начнут раскрываться, будет показана цепляющая история любви, появится глубина, драма или что-то другое увлекательное. Вроде как да, по началу сложно сделать выводы, но очевидно, что эта история не просто так многим нравится. Но нет, Волкодав как будто вообще такого не рассматривает, почему-то уверенная, что вся новелла непременно будет в духе этих первых ста страниц.
Так верно подмечено, что она любую книгу, чуть выходящую за сферу ее скудных интересов, пытается мзмерить знакомыми мерками, но не преуспевает
Про сто страниц... Для бесячего марафона, наверное, норм, но вообще, во многих книгах, больших по объему, первые сто страниц - это, по большому счету, экспозиция, знакомство с героями, сеттингом и т.д. То есть это часто (не всегда) как пилотная серия сериала. Все самое интересное начинается потом)) Так что если это не бесячка, а обзор, ста страниц маловато, наверное.
если это не бесячка, а обзор, ста страниц маловато, наверное.
Так вот и получилась и не бесячка, и не обзор, а
как будто Юлю в школе на уроке литературы вызвали к доске: она не готовилась, так полистала книжку на перемене, а отвечать надо.
Ну, не смогла "грызть кактус", и ладно. Зачем вообще было видос снимать в таком случае? Тем более на бусти
Отредактировано (2022-07-18 22:36:32)
Зачем вообще было видос снимать в таком случае? Тем более на бусти
Потому что "обещала, значит надо жениться"? Не было другого контента на 18+, а подписочка жмет?
Анон с пересказом, до такого уровня тупого сарказма и приебок, как у тебя, Юле далеко
Нормальный сарказм и приёбки. Это во-первых, а во-вторых... Господи, да как вообще можно быть худшим контент-мейкером, чем человек, который думает, что скетч с персонажами - это нацепить халат, выпучить глаза и взвигнуть "блядь, кха-кха-кха, что? Вы чё фэнтези пишете, это не русский реализм!"? И как можно быть более кринжовым, чем этот же человек, но который до кучи мнил бы себя писателем? Дело даже не в том, что Сашка сыграна из рук вон плохо, интонации не такие или кашель наигранный. У Юли отсутствует артистичность как класс, это верно. Но это вообще не проблема, от неё никто не требует монолога Гамлета. Она не претендует на актрису, но ещё как претендует на писателя, и написаны её персонажи даже гораздо хуже, чем сыграны! Вот есть сферическая Сашка в вакууме - врачиха, которая любит Туманова, знает Всеволода и разбирается в Алексеевиче. Итого у нас персонаж о четырёх чертах - медицина, Всеволод, Алексеевич и Туманов, негусто, но что есть. Тогда почему она в комнате Юли вдруг начинает шпарить фикбучными терминами? Откуда ей это знать? Пока Юля сидела на фикбуке, Сашка слушала Туманова и пахала на врачебных практиках, ей было гораздо меньше дела до всевозможных пульсирующих колец ануса! А почему Юля считает, что флегматичная суровая Сашка вышла бы на эмоции от этих фичков? Ну вот вы - сорокалетняя сиделка при престарелом артисте, у вас с ним духовная близость, хозяйство, у вас хорошие отношения с его прошлой женой, и вот вы внезапно почему-то попали на сайт, где пишут рассказ, как она вышла замуж за молодого мужчину, а вы - за артиста, с которым так духовно близки. Будете вы сидеть, вчитываться и орать "блядь, пишут фэнтези!"? Или вы закроете вкладку с лицом-кирпичом и пойдёте делать дела и жить жизнь? Вот такие вопросы перед Юлей стояли, когда она делала скетч со своими персонажами, которых должна бы знать от и до, которых должна чувствовать нутром, реакции которых должны быть естественными! И кому как не ей это понимать. Почему она так откровенно делает карикатуру из якобы столь дорогой и понятной ей Сашки, я понять не могу? И ещё не могу понять, кто же из Юли всё-таки хуже - контент-мейкер или писатель. И то и другое из рук вон плохо выполнено.
И ещё, конечно, верно говорят, что Букспейс лучше. Её скетчи сделаны с целью подурачиться и развлечь зрителей, а не облить всё дерьмом прямым текстом, прикрываясь фиговым листком. Мне кажется, единственное, зачем Юле нужна Сашка - побыть настоящей в рассказах и видосах, и чтобы ей за это ничего не было. А не персонажей каких-то там выписывать, с лором, с характером, прости Господи.
Отредактировано (2022-07-18 22:57:05)
Зачем вообще было видос снимать в таком случае? Тем более на бусти
Тоже думал об этом. И решил, что Юле просто горела месячная норма контента, плюс ей вполне норм выпустить видос с посылом "я в этом жанре ни в зуб ногой, да мне и пофиг - вы же видите сами, тут не про русские деревни и не про дедушек, которые матерят продавцов, чего вы от меня хотите - но мы, Юлия Издатая Волкодав, считаем, что это написано плохо, а раз так, то и вы сотню раз подумайте, чем к этому прикасаться". Там же не только узость интересов - бог бы с ней, читала бы русскую прозу и рассказывала о ней, это у Юли действительно неплохо получалось годами, - но и титановое ЧСВ.
Юле подкинуть "Декамерон"
Есть «Женский Декамерон» Юлии Вознесенской, где байки травят женщины в роддоме. Мне кажется, комбо.
У меня от Сашки такое впечатление, что она такая карикатурная, потому что Юле всё-таки хочется показать, что это персонаж, а не она сама, подчеркнуть различие между ними. Но поскольку по факту Юля Сашку писала с себя, различий там не так-то много, вот она и выпячивает какие-то черты, типа: "Вот видите, видите, я просто злая и саркастичная, а Сашка ОЧЕНЬ злая и саркастичная, так что мы разные!"
Кстати, я юлину писанину не осилил даже в виде чтений, так что, кто читал, подскажите, это только в видео-отыгрыше так, или в тексте Сашка тоже настолько карикатурный врач? Который, услышав шутку про понос, сразу бежит орёт: "Где понос? Кого лечить?!" — и не может читать художественный текст без медицинских комментариев? Это тоже попытка подчеркнуть разницу между Сашкой и Юлей (Юля-то не врач, а Сашка — да!), или Юля правда так себе врачей представляет? Потому что я как человек, у которого половина семьи врачи, смотрю на это с лицом лица.
Меня ещё в этих скетчах с персонажами подбешивает то, как Юля с Сашкой постоянно шпыняют Олесю. Олеся ж по идее просто маленькая ещё, а две взрослые тётки её постоянно стебут за наивность. Это у Юли так какой-то селф-хейт проявляется что ли? Не может себе простить, что не была саркастичным гением с рождения?
Я надеюсь, это не будет совсем оффтопом, если я немного побомблю под катом?
Меня лично почему так бомбит - я вообще люблю рецензии, отзывы, впечатления от людей, которые смотрят БН со свежей головой - не после Магистра и Системы и/или без особого знакомства с китаетворчеством. Но у Юли такое откровенное нежелание вообще понимать книгу, что я даже не пойму, для кого обзор. Для нечитавших там толком ничего нет - 100 криво прочитанных страниц. Для читавших - охуевание