Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#15301 2022-07-18 12:08:54

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Можете закидать меня тапками, но мне скетчи с Сашкой и Олесей нравятся как раз  =D
Это, конечно, не "Внутри Лапенко" и даже не Бэд или Критик, но вносит какое-то разнообразие.  =D

#15302 2022-07-18 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Можете закидать меня тапками, но мне скетчи с Сашкой и Олесей нравятся как раз  =D

Мне тоже. Напоминает фильм Линча. С одной стороны, смешно, с другой, крипово ("смешно" естественно не в том плане, в каком задумывалось аффтором).

#15303 2022-07-18 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон с пересказом, до такого уровня тупого сарказма и приебок, как у тебя, Юле далеко.
Если ты вдруг считаешь, что это остроумный пересказ, а ты такой классный и ироничный  -  :facepalm:

Не обижайте анона! Мне пересказ понравился, и за старания спасибо. Я тоже смотрел это видео, но почему-то думал, что там обзор только на один фф, а оно вон как....
Жду обзор на Небожижу  :heart2:

#15304 2022-07-18 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Уходит с ютуба из-за фанфиков

Аноны, а кто понял главное - а почему из-за фф надо уходить с ютуба и, сопсна, уходит ли?
По пересказу не уловилось чот :(

#15305 2022-07-18 18:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уходит с ютуба из-за фанфиков

Аноны, а кто понял главное - а почему из-за фф надо уходить с ютуба и, сопсна, уходит ли?
По пересказу не уловилось чот :(

Не уловилось, потому что в видео этого и не было) Она просто назвала так ролик, никакого обоснования названию не было

P.S. анон с пересказом

#15306 2022-07-18 18:08:10

Анон

Анон пишет:

" не, ну тупая царь девица, как можно было вместо царя выбрать дурачка?, и зачем он собрался прыгать в чан? что значит помолодеет? кому это надо? Что царь не мог найти себе бесплатную сиделку с чижолым взглядом? И вообще тут явно напрашивается слэш между коньком и Иваном но отношения плохо прописаны"

:lol:

Анон пишет:

у Юли как-то совсем ненатурально выходит.

Не знаю, мне норм, но мб потому что я аутист, я вообще такие вещи не очень хорошо считываю

#15307 2022-07-18 18:18:10

Анон

Анон пишет:

я могу на днях внести пересказ видоса по небожителям

И я жду!

#15308 2022-07-18 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Она просто назвала так ролик, никакого обоснования названию не было

P.S. анон с пересказом

Ааааа, спасибо ))) А то подумалось: я, может, моргнул, когда пересказ читал - и самый цимес упустил)

#15309 2022-07-18 18:20:59

Анон

Мне Юлькины «Почему мне должно быть интересно?» напомнили Вождя

#15310 2022-07-18 19:41:18

Анон

Анон пишет:

+1 особенно от вот этого "от такого издевательства над песней детства покхекал" я в глубоком недоумении. Что не так с использованием этой песни в видео? Почему это издевательство над ней?

Для кого-то упоминание любимых ими вещей человеком, который им не нравится - уже надругательство. Удваиваю, пересказ так себе. С таким уровнем подробности да еще и обилием авторского юмора можно было бы и оригинальный видос посмотреть.

#15311 2022-07-18 19:45:59

Анон

Анон пишет:

Мне Юлькины «Почему мне должно быть интересно?» напомнили Вождя

Я совсем не понимаю этого ее вопроса. А почему вот так сразу не должно быть интересно, в чем вообще проблема. :lol:

#15312 2022-07-18 19:59:03

Анон

Я сейчас фоном послушала её впечатления.
Сразу скажу, я в начале сидела в треде Волкодав, но уже с середины где-то отвалилась. БН знаю хорошо.
И вот с одной стороны она как бы честно говорит, мол, трава не моя, хочу попробовать, чего-то могу не понимать.
С другой - я не вижу у неё в принципе желания разобраться в этом жанре литературы. Она всё время пытается втащить БН на знакомые ей рельсы, но книга с них съезжает, и кмк, её это отталкивает.
Я плохо знакома с буктьюбом, но мне кажется, настолько сильное отторжение к новым каким-то представителям литературы для буктьюбера - это очень странно.
Она все время скатывается "а вот если бы Мыслить как преступник или Фандорин", и окей, один раз это понятно, но несколько раз подряд? Я вообще не вижу смысла сравнивать настолько разные виды, но ей даже как будто и сравнивать особо не с чем.
Она, как ни странно - юмор в БН и правда простенький, умудряется не считывать его, как в случае с Жое. Опустим даже то, что она вообще не заметила её первое появление, но именно тот кусок, про который она говорит, он даже не юморной.
В общем, она не хотела читать эту книгу, не имела не малейшего желания в неё вчитываться (много что поняла неправильно и/или пропустила), и ей, что неудивительно, не понравилось.
Из забавного - я вообще люблю ожидания насчёт сюжета от людей, не имеющих представления о том, что будет дальше, - она, видимо, считает, что это будет какая-то длинная эпопея, в которой СЛ будет накапливать добродетели. Будь это классическая сянься, это было бы даже не так далеко от правды.

#15313 2022-07-18 20:29:32

Анон

Анон пишет:

Я плохо знакома с буктьюбом, но мне кажется, настолько сильное отторжение к новым каким-то представителям литературы для буктьюбера - это очень странно.

Здесь уже это много раз обсуждали: Волкодавишна просто-напросто не любит читать. Ей не интересна литература. Не интересно узнавать новое. Как ты правильно отметил, ей не с чем сравнивать, а всё потому, что у неё кругозора нет. Литература для неё подразделяется на слэш, Фрая, Рубину, Дом в котором, Гарри Поттера, бульварные детективы, Праха/Сафарли и "большую русскую прозу" (в которой якобы она пишет сама).

БН она брала потому, что ей сказали, что там "слэш", ну она и приготовилась к тому, как герои сначала осознают свою ориентацию, а потом занимаются сладострастной гомоеблей на гладильной доске. А когда этого там не увидела, то тут же потеряла всякий интерес.

#15314 2022-07-18 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Литература для неё подразделяется на слэш, Фрая, Рубину, Дом в котором, Гарри Поттера, бульварные детективы, Праха/Сафарли и "большую русскую прозу" (в которой якобы она пишет сама).

Что характерно, практически ничего стоящего в этом списке нет.

#15315 2022-07-18 20:36:58

Анон

Анон пишет:

В общем, она не хотела читать эту книгу, не имела не малейшего желания в неё вчитываться

+
Меня ещё удивила её неспособность предположить, что дальше там персонажи начнут раскрываться, будет показана цепляющая история любви, появится глубина, драма или что-то другое увлекательное. Вроде как да, по началу сложно сделать выводы, но очевидно, что эта история не просто так многим нравится. Но нет, Волкодав как будто вообще такого не рассматривает, почему-то уверенная, что вся новелла непременно будет в духе этих первых ста страниц.

#15316 2022-07-18 22:17:32

Анон

Так верно подмечено, что она любую книгу, чуть выходящую за сферу ее скудных интересов, пытается мзмерить знакомыми мерками, но не преуспевает

#15317 2022-07-18 22:29:01

Анон

Про сто страниц... Для бесячего марафона, наверное, норм, но вообще, во многих книгах, больших по объему, первые сто страниц - это, по большому счету, экспозиция, знакомство с героями, сеттингом и т.д. То есть это часто (не всегда) как пилотная серия сериала. Все самое интересное начинается потом)) Так что если это не бесячка, а обзор, ста страниц маловато, наверное.

#15318 2022-07-18 22:35:49

Анон

Анон пишет:

если это не бесячка, а обзор, ста страниц маловато, наверное.

Так вот и получилась и не бесячка, и не обзор, а
как будто Юлю в школе на уроке литературы вызвали к доске: она не готовилась, так полистала книжку на перемене, а отвечать надо.
Ну, не смогла "грызть кактус", и ладно. Зачем вообще было видос снимать в таком случае? Тем более на бусти

Отредактировано (2022-07-18 22:36:32)

#15319 2022-07-18 22:48:08

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще было видос снимать в таком случае? Тем более на бусти

Потому что "обещала, значит надо жениться"? Не было другого контента на 18+, а подписочка жмет?

#15320 2022-07-18 22:49:12

Анон

Анон пишет:

Анон с пересказом, до такого уровня тупого сарказма и приебок, как у тебя, Юле далеко

Нормальный сарказм и приёбки. Это во-первых, а во-вторых... Господи, да как вообще можно быть худшим контент-мейкером, чем человек, который думает, что скетч с персонажами - это нацепить халат, выпучить глаза и взвигнуть "блядь, кха-кха-кха, что? Вы чё фэнтези пишете, это не русский реализм!"? И как можно быть более кринжовым, чем этот же человек, но который до кучи мнил бы себя писателем? Дело даже не в том, что Сашка сыграна из рук вон плохо, интонации не такие или кашель наигранный. У Юли отсутствует артистичность как класс, это верно. Но это вообще не проблема, от неё никто не требует монолога Гамлета. Она не претендует на актрису, но ещё как претендует на писателя, и написаны её персонажи даже гораздо хуже, чем сыграны! Вот есть сферическая Сашка в вакууме - врачиха, которая любит Туманова, знает Всеволода и разбирается в Алексеевиче. Итого у нас персонаж о четырёх чертах - медицина, Всеволод, Алексеевич и Туманов, негусто, но что есть. Тогда почему она в комнате Юли вдруг начинает шпарить фикбучными терминами? Откуда ей это знать? Пока Юля сидела на фикбуке, Сашка слушала Туманова и пахала на врачебных практиках, ей было гораздо меньше дела до всевозможных пульсирующих колец ануса! А почему Юля считает, что флегматичная суровая Сашка вышла бы на эмоции от этих фичков? Ну вот вы - сорокалетняя сиделка при престарелом артисте, у вас с ним духовная близость, хозяйство, у вас хорошие отношения с его прошлой женой, и вот вы внезапно почему-то попали на сайт, где пишут рассказ, как она вышла замуж за молодого мужчину, а вы - за артиста, с которым так духовно близки. Будете вы сидеть, вчитываться и орать "блядь, пишут фэнтези!"? Или вы закроете вкладку с лицом-кирпичом и пойдёте делать дела и жить жизнь? Вот такие вопросы перед Юлей стояли, когда она делала скетч со своими персонажами, которых должна бы знать от и до, которых должна чувствовать нутром, реакции которых должны быть естественными! И кому как не ей это понимать. Почему она так откровенно делает карикатуру из якобы столь дорогой и понятной ей Сашки, я понять не могу? И ещё не могу понять, кто же из Юли всё-таки хуже - контент-мейкер или писатель. И то и другое из рук вон плохо выполнено.
И ещё, конечно, верно говорят, что Букспейс лучше. Её скетчи сделаны с целью подурачиться и развлечь зрителей, а не облить всё дерьмом прямым текстом, прикрываясь фиговым листком. Мне кажется, единственное, зачем Юле нужна Сашка - побыть настоящей в рассказах и видосах, и чтобы ей за это ничего не было. А не персонажей каких-то там выписывать, с лором, с характером, прости Господи.

Отредактировано (2022-07-18 22:57:05)

#15321 2022-07-18 22:52:39

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще было видос снимать в таком случае? Тем более на бусти

Тоже думал об этом. И решил, что Юле просто горела месячная норма контента, плюс ей вполне норм выпустить видос с посылом "я в этом жанре ни в зуб ногой, да мне и пофиг - вы же видите сами, тут не про русские деревни и не про дедушек, которые матерят продавцов, чего вы от меня хотите - но мы, Юлия Издатая Волкодав, считаем, что это написано плохо, а раз так, то и вы сотню раз подумайте, чем к этому прикасаться". Там же не только узость интересов - бог бы с ней, читала бы русскую прозу и рассказывала о ней, это у Юли действительно неплохо получалось годами, - но и титановое ЧСВ.

#15322 2022-07-18 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Юле подкинуть "Декамерон"

Есть «Женский Декамерон» Юлии Вознесенской, где байки травят женщины в роддоме. Мне кажется, комбо.

#15323 2022-07-19 06:32:26

Анон

У меня от Сашки такое впечатление, что она такая карикатурная, потому что Юле всё-таки хочется показать, что это персонаж, а не она сама, подчеркнуть различие между ними. Но поскольку по факту Юля Сашку писала с себя, различий там не так-то много, вот она и выпячивает какие-то черты, типа: "Вот видите, видите, я просто злая и саркастичная, а Сашка ОЧЕНЬ злая и саркастичная, так что мы разные!"

Кстати, я юлину писанину не осилил даже в виде чтений, так что, кто читал, подскажите, это только в видео-отыгрыше так, или в тексте Сашка тоже настолько карикатурный врач? Который, услышав шутку про понос, сразу бежит орёт: "Где понос? Кого лечить?!" — и не может читать художественный текст без медицинских комментариев? Это тоже попытка подчеркнуть разницу между Сашкой и Юлей (Юля-то не врач, а Сашка — да!), или Юля правда так себе врачей представляет? Потому что я как человек, у которого половина семьи врачи, смотрю на это с лицом лица.

#15324 2022-07-19 06:42:06

Анон

Меня ещё в этих скетчах с персонажами подбешивает то, как Юля с Сашкой постоянно шпыняют Олесю. Олеся ж по идее просто маленькая ещё, а две взрослые тётки её постоянно стебут за наивность. Это у Юли так какой-то селф-хейт проявляется что ли? Не может себе простить, что не была саркастичным гением с рождения?

#15325 2022-07-19 07:48:49

Анон

Я надеюсь, это не будет совсем оффтопом, если я немного побомблю под катом?

Скрытый текст

Меня лично почему так бомбит - я вообще люблю рецензии, отзывы, впечатления от людей, которые смотрят БН со свежей головой - не после Магистра и Системы и/или без особого знакомства с китаетворчеством. Но у Юли такое откровенное нежелание вообще понимать книгу, что я даже не пойму, для кого обзор. Для нечитавших там толком ничего нет - 100 криво прочитанных страниц. Для читавших - охуевание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума