Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#15376 2022-07-24 10:16:37

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Квартира 28: Тетя Нелли и Морковка

Скрытый текст

#15377 2022-07-24 13:23:35

Анон

Анон пишет:

Так я же в пупсов не играю, с ними никакой толковой истории не придумаешь.

Анон пишет:

Потому что я вообще платьица не ношу, если мама не заставит. А мама редко заставляет, зачем ей лишние скандалы.

Анон пишет:

Лиля вообще не любит с чем-либо возиться, мыть, убирать. Она лучше книжку почитает, или поиграет со мной во что-нибудь. Она истории умеет рассказывать – будь здоров! Ещё лучше, чем я. Поэтому с ней играть очень интересно. И книжки читать, и диафильмы смотреть. А мыть, убирать и готовить – это скучно, тут мы во мнениях сходимся

Анон пишет:

Кукол, правда, маловато, и опять какие-то тупые: Барби, Кен…

Я нитакая. Вы заметили, что я нитакая? Нет, вы не поняли, я нитакая! Не вздумайте даже усомниться, что я нитакая! И бабушка у меня нитакая! Вот тут, тут и тут написано, как глубоко мне безразличны эти бябские тупые увлечения! :drama:
(Впрочем, тут уже bias, надо заметить. Если бы автором не Юля была, то ну подумаешь, такая вот главная героиня. Но зная Юлино творчество и высказывания...)

Анон пишет:

Очень мне Кощей нравится, симпатичный такой.

А где красочные описания пятен, струпьев, лысины, как в видео про Кощея? Юль, ну гоблинкор так гоблинкор, контркультура так контркультура. Что-то тут какие-то полумеры.

Анон пишет:

- Что за морковка? Откуда морковка? В какие ещё ящики вы её собираете? В грязные ящики грязную морковку! Она же в земле. Ты знаешь, что такое столбняк?

Это к тому, что бабушку смутила грязная морковка, а не то, что внучка её украла? Странно просто, я думал, в конце бабушка по заветам Юлиной любимой советской литературы должна бы не только вернуть морковку, но и мораль прочитать. Хотя Юля часто говорила, что её интересует образ девяностых как вот такого времени без морали, без ориентиров, когда всем на всё наплевать, видимо, в этом суть?

Отредактировано (2022-07-24 13:24:46)

#15378 2022-07-24 14:34:19

Анон

А вот это очень странно слышать от лица ребёнка. Дети не страдают от недостатка фантазии, спокойно могут коробками израть и истории выдумывать.

#15379 2022-07-24 14:37:25

Анон

Подождите, я не поняла. Наша героиня пацанка или все-таки тупая деффачка с деффачковыми увлечениями? Мне нужно ещё три абзаца уточнений!  :sacrasm:

#15380 2022-07-24 14:46:24

Анон

Анон пишет:

А вот это очень странно слышать от лица ребёнка. Дети не страдают от недостатка фантазии, спокойно могут коробками израть и истории выдумывать.

Не думаю, что она пишет с точки зрения ребенка. Это взгляд Юли-взрослой на себя-ребенка. В итоге получается смесь "детского" взгляда со "взрослым".

#15381 2022-07-24 15:25:30

Анон

Я и не настаивала, потому что с коляской ну какая игра? Пупсов в ней возить?

Ну, я в коляске зверей возила, и ничего.  =D Простите за асибяшку. Флешбеки накрывают.

Как можно соглашаться на то, о чём не имеешь ни малейшего представления? Ни на какие дни рождения я раньше не ходила, что там делают – не знаю.

Социализация: ну да, ну да, пошла я на хер.

Илона и другие девочки с удовольствием лопают сосиски, а я не понимаю, чему все так радуются. Ну сосиски, ну пюре. Ничего особенного, ничего вкусного. Ладно бы торт был!

Вот тут я согласна с нашей героиней. Судя по кукольному дому, семья явно не голодает. А дети радуются сосискам, которые даже в поздние 80-е - ранние 90-е деликатесом не были. И что за ДР без торта? Реально странная семья.  :think:

#15382 2022-07-24 15:31:06

Анон

Еще интересно, что героиню тоже зовут Юля. Ну и авторский стиль прослеживается, куда без него

И было всё то же самое: дети бесились, привязывали друг к другу пояс с карандашом на нитке и пытались попасть карандашом в бутылку, приседая, как будто они какают.

#15383 2022-07-24 15:38:35

Анон

Реально очень странный дни рождения... Может, в Астрахани в те времена так принято было, но что-то сомневаюсь.  :think:

#15384 2022-07-24 16:01:28

Анон

Такое ощущение, что это очередные Волкотищи. Автор слышал звон, да не знает где он :facepalm:

Отредактировано (2022-07-24 16:01:43)

#15385 2022-07-24 17:37:38

Анон

Анон пишет:

привязывали друг к другу пояс с карандашом на нитке и пытались попасть карандашом в бутылку

А это разве не развлекуха с традиционных свадеб из горько?

#15386 2022-07-24 18:43:40

Анон

Слушаю её подкаст 8.

когда мне в комментариях жалуются на контент, я называю это страдающее средневековье. так поражает, когда это делают! вот если жалуются, что звук некачественный или видео - я понимаю, что нужно поправить, что это неуважение к зрителю, но если  массово пишут "не смогла смотреть видео, потому что через час раскалывалась голова" - ребят, ну вы преувеличиваете свои страдания, это не самое страшное, ну не посмотрите одно видео. у вас проблем, что ли, нет?

"Не нравится - не смотри", в общем. Ну помимо того очевидного факта, что ещё бы, конечно, восприимчивость к звуку у всех точно такая, как у Юли, и если ей норм, то и другим норм, не выдумывайте, больше всех надо, вас много, а я одна; что проблемы и боль от чего-то могут возникнуть только лишь у самой Юли, навроде той кошмарнейшей четвёрки в том проклятущем, штоб он околел, Лайвлибе... Юль, вопрос такой: за просмотр твоего контента деньги кто получает? :hmm: В чьих это интересах, чтобы тебя было возможно смотреть и слушать? Не за бесплатно же шкуру полощешь, ну перезапишешь одно видео, у тебя проблем, что ли, нет?

Отредактировано (2022-07-24 18:43:59)

#15387 2022-07-25 00:23:41

Анон

Кукол, правда, маловато, и опять какие-то тупые: Барби, Кен…

Как куклы могут быть тупыми? Это же… куклы? Они могут быть кем тебе угодно, хоть Кощеем, хоть Сейлор Мун, блин, если фантазию напрячь…

#15388 2022-07-25 01:01:55

Анон

Анон, спасибо за текст.
Я вот прочитала и мне... как то очень печально стало. Есть ощущение, что Юля пыталась написать "Манюню", но получилось практически "Детство Шелдона".
Только вот Шелдон нам показан как "не такой ребенок", которого взрослые все таки пытаются подогнать под нормальные рамки (заставляют гулять, общаться с одноклассниками и тд.) А вот Юля( я, разумеется, о лирической героине-девочке и описывающей ее женщине, а не о самой Волкодав) явно лишний ребенок, она "удобная", и это поощряется. При этом никаких радостей она и не видит в жизни, так, как домашний зверёк живет, ее кормят, поят, покупают игрушки и, когда она совсем надоедает, с ней готовы поиграть. Но в остальное время- она предоставлена самой себе. Об окружающем мире ей ничего неизвестно.  Родители где-то на фоне, одни бабушка с дедушкой рады бы своими делами заняться, а не с ребенком сидеть. Другим тоже не до неё. Как-то социализировать ее и не пытаются, собственно вся семья явно считает себя выше остальных и Юле прививается тоже самое. Грустно это, когда ребенок просто мечтает о тортике, и формочках, и только ради этого только готова  создавать видимость общения, поскольку не понимает, зачем играть с другими детьми, и что дети могут быть рады пюрешке с сосиками просто потому что набегались и проголодались.

p.s. Я  встречала, кстати, но  у современных детей, есть какой-то блок,  невозможность создавать сюжетные игры, если уже есть какой то "канон". То есть если вот есть по официальной истории у Барби младшая сестра- то это и будет её сестра.  В нашем детстве как-то на официальный сюжет далеко не всегда внимание обращали, и эти самые сестры становились детьми( много раз опрашивала знакомых- у всех так было). В этом плане вообще очень любопытно, что девочка играет именно с фигурками и прочими, потому что не дает себе права поменять кем-то созданную историю.

#15389 2022-07-25 01:16:24

Анон

Да, меня тоже бесили пописы эти про детство. А по сути там одинокая девочка, которая настолько свыклась со своим одиночество, что уже не понимает зачем играть с другими детьми. И заметьте в рассказе девочка ещё даже не школьница, значит и возраст такой, когда дети за одну секунду выдумают игру и могут стать друзьями.
И ещё странность. В прошлой части ребёнок мог постоянно лопать всякие сникерсы и тд, ведь родители занимались торговлей. В этой девочке нельзя есть тортики и крем - химоза и вредно. А сникерсы Лиля полезными считает ??

#15390 2022-07-25 01:17:31

Анон

Анон пишет:

особенно ценить «Киевский» торт, сделанный по ещё советскому ГОСТу.

Анон пишет:

На дворе, замечу, начало девяностых. Лозунг «тащи всё, что плохо лежит» наша объективная реальность.

Анон пишет:

и для меня само собой разумеющееся

Анон пишет:

была сильно озадачена такой тривиальностью

Этот анон запутался. Юля совсем даже не старается в фокал маленькой девочки? Или не умеет?
Или копирайтерское "мастерство" неуёмное в каждом тексте так и прёт?

#15391 2022-07-25 01:23:12

Анон

Анон пишет:

Но в остальное время- она предоставлена самой себе. Об окружающем мире ей ничего неизвестно. 

ребенку пять лет, но она уже знает про ботулизм и кники читает, в смысл неизвестно, а что другим детям известно в пять лет?

Анон пишет:

явно лишний ребенок

с чего ты это взял

Анон пишет:

никаких радостей она и не видит в жизни

с чего ты это взял, опять же

Анон пишет:

когда она совсем надоедает, с ней готовы поиграть

описано, что бабушка и миша (дедушка?) сами добровольно с ней играют. в пять лет ребенку уже не нужно чтобы за ним бегали хвостом 24/7 и развлекали

#15392 2022-07-25 01:25:15

Анон

Анон пишет:

В этой девочке нельзя есть тортики и крем - химоза и вредно. А сникерсы Лиля полезными считает ??

скорее всего отправляли к бабушке на выходные и там другие правила. Мне например прабабушка разрешала сьедать по чайной ложке варенья в день чтобы зубы не выпадали, а мама над этим ржала и давала с собой конфеты)

#15393 2022-07-25 01:28:48

Анон

Анон пишет:

в пять лет ребенку уже не нужно чтобы за ним бегали хвостом 24/7 и развлекали

Чего?  O_o

#15394 2022-07-25 01:52:13

Анон

Анон пишет:

ребенку пять лет, но она уже знает про ботулизм и кники читает, в смысл неизвестно, а что другим детям известно в пять лет?

Например, что такое день рождение? что там делают и что надо купить подарок...   допустим, у меня тоже не было др с друзьями лет до десяти. Но были др родственников, были коряво написанные открытки в духе "Мама, сднем РАЖДЕНИR" и тд. Так чтоб совсем не знать что это такое, удивляться, что люди могут есть не на кухне, и мебель в доме "почему то не как у нас" в пять лет, это как раз и есть какая-то оторванность от жизни, не? то есть ботулизм и Дон Кихот- это классно, но неужели она даже какого-нибудь Винни-Пуха, где ослику все дарили подарки, в пять лет не видела?

Анон пишет:

явно лишний ребенок
с чего ты это взял

С того что мама и папа за четыре главы два раза упоминались, причем в контексте что мама со скандалом пытается надеть на дочь платье, а папа где то в другом месте живет.  Если ты в принципе считаешь, что это норм родить ребенка и отдать его на полное(!) воспитание и проживание бабушкам и дедушкам, то, ну... не знаю. у меня лично тот самый вопрос, "а зачем тогда рожали?" напрашивается.

описано, что бабушка и миша (дедушка?) сами добровольно с ней играют. в пять лет ребенку уже не нужно чтобы за ним бегали хвостом 24/7 и развлекали

В первой части было описано, что дедушка с удовольствием свалил бы на работу, но вынужден сидеть с Юлей, т.к. бабушка его опередила и свалила первая :hmm: .  В части про других бабушку и дедушку её приводят в гости и оставляют поиграть с самой собой. понятно, что дома с ребенком 24/7 никто не будет играть. но взять ребенка в гости, причем вроде как это нечасто бывает, и потом просто оставить и заниматься своими делами, это ну... как бы странно.

#15395 2022-07-25 02:04:15

Анон

Про дни рождения я тоже удивилась. Ладно, к детям на ДР она не ходила, в это я могу поверить. Но у бабушек, родителей, у нее самой др тоже не было никогда? Ну, всякое бывает, конечно. Но мне кажется, либо автор, либо лирическая героиня что-то путает (намеренно или случайно, судить не берусь).

У бабушки, которую нельзя называть бабушкой, прям вайбы Туманова. (Я имею в виду пассажи типа "бабушка - начальница, поэтому "привет" ей никто не говорит".) Если бы это был приквел к "Фанатам", это бы многое объяснило.

#15396 2022-07-25 02:15:43

Анон

Анон пишет:

Я нитакая. Вы заметили, что я нитакая? Нет, вы не поняли, я нитакая! Не вздумайте даже усомниться, что я нитакая! И бабушка у меня нитакая! Вот тут, тут и тут написано, как глубоко мне безразличны эти бябские тупые увлечения!

Знающие аноны, я сейчас только припал к фанатам, и там в самом начале описывается детство и юность Сашки, и вот буквально теми же фразами, про кукол, книги, платьица, Кощея. Это такая фишка, что пасхалки качуют из рассказа в рассказ, или же это одна вселенная с одним персонажей? По уровню самоповторов напоминало Довлатова...

#15397 2022-07-25 02:17:27

Анон

Анон пишет:

У бабушки, которую нельзя называть бабушкой, прям вайбы Туманова. (Я имею в виду пассажи типа "бабушка - начальница, поэтому "привет" ей никто не говорит".) Если бы это был приквел к "Фанатам", это бы многое объяснило.

Оо, анончик, у меня как раз сегодня возникла теория, что это так и есть.

почему я вообще это помню

#15398 2022-07-25 02:31:09

Анон

Я, вообще-то, про Сашку подумала. Если бы, конечно, она росла не в Мытищах и с не-бабушкой. Но про рассказчицу тема.

Это такая фишка, что пасхалки качуют из рассказа в рассказ, или же это одна вселенная с одним персонажей? По уровню самоповторов напоминало Довлатова..

Безотносительно Юли, это часто бывает у писателей/художников/прочих творческих. Но вселенные, я так понимаю, подразумеваются разные.

#15399 2022-07-25 05:48:02

Анон

Да просто она с себя всё это пишет, и Сашку, и прочих лирических героинь, вот они и одинаковые. Никакого замысла тут нет, наоборот.

#15400 2022-07-25 08:33:28

Анон

Анон пишет:

Если бы автором не Юля была, то ну подумаешь, такая вот главная героиня. Но зная Юлино творчество и высказывания...

Безотносительно Юли, подобная героиня - дурной архетип из фикла нулевых. Писать такую на серьёзных щах в 2022 - это как неиронично переться от Голубых огоньков.

Анон пишет:

По уровню самоповторов напоминало Довлатова...

Довлатов которого мы заслужили  :lol: . Ну а если серьёзно, то больше всего именно это в Юле и неприятно поражает: одно и то же одними и теми же словами. Причём ладно бы там лексикон хороший был, но нет же: "кролик застыл перед удавом, но на этот раз он не против быть сожранным", "пузатое сокровище", "целовал любимую тушку", "ноги, скрюченные буквой Х" и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума