Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А вот и правда. Они что никогда др не праздновали ? Вот даже те взрослые, которые свой не любят ДР все равно стараются ребёнку сделать праздник. Ну кроме маргиналов у которых на водку бюджет создан, а семья девочки явно не из таких
Причём ладно бы там лексикон хороший был, но нет же: "кролик застыл перед удавом, но на этот раз он не против быть сожранным", "пузатое сокровище", "целовал любимую тушку", "ноги, скрюченные буквой Х" и т.д.
Так человек, написав под десяток книжек, сделал это четырьмя повторяющимися фразами? Ну надо же, и как такое только может выглядеть.
Или это ты, запомнив только их, пляшешь тут с одними и теми же набившими оскомину примерами?
Если кому примеры оскомину набили, то только читателям, встречающим их из пописы в попису
Или это ты, запомнив только их, пляшешь тут с одними и теми же набившими оскомину примерами?
Могу еще поплясать с "волшебной говорилкой", "чёртовым альфой", "персональным божеством" и "пульсирующим кольцом ануса". Легче станет?
Могу еще поплясать с "волшебной говорилкой", "чёртовым альфой", "персональным божеством" и "пульсирующим кольцом ануса". Легче станет?
То есть, под десяток книжек, написанных повторяющимися восемью фразами?
Не, убедительнее не стало.
...да. Буквально. Ты в Юлиной теме. С добрым утром
Не, убедительнее не стало.
С чего бы мне тебя убеждать? Ну считаешь ты Юльца сурьёзным писателем, который аж десять книжек настрочил и чо? Кому и кобыла невеста.
С чего бы мне тебя убеждать? Ну считаешь ты Юльца сурьёзным писателем, который аж десять книжек настрочил и чо? Кому и кобыла невеста.
Ну ты и хамло, напиши ещё что-нибудь, чтоб репорт за хейт-спич убедительнее был.
А месседж был в том, что приебаться можно к чему угодно у кого угодно, но сладострастно обсасывать очень маленькое количество примеров - это тупо и предвзято.
Ну ты и хамло, напиши ещё что-нибудь, чтоб репорт за хейт-спич убедительнее был.
Написал. И?
Ну а ты не будь тупым, приведи в пример хорошие волкоцитаты, метафоры, сцены, расскажи какой у неё хороший русский язык
Это такая фишка, что пасхалки качуют из рассказа в рассказ, или же это одна вселенная с одним персонажей?
*шёпотом*
Это Особый Уровень Гениальности писательницы, которая не способна написать героиню, сильно отличающуюся от себя самой.
Серьёзно. Даже в "Шкуре", где героиня, вроде как точно-точно не Юля - и то постоянно всплывают охуительные подробности типа королевы класса, которая сидит одна на задней парте и с ней никто не дружит
"целовал любимую тушку"
Простите за почти оффтоп, но каждый раз, как вижу эту "тушку", представляю себе БЖД
А что, Сашка-бждшница, заимела миними Туманова и ездит с ним повсюду.
Ну а ты не будь тупым, приведи в пример хорошие волкоцитаты, метафоры, сцены, расскажи какой у неё хороший русский язык
Анон, ты бы это, закрывателя не провоцировал, тут и так обсуждения на грани
Простите за почти оффтоп, но каждый раз, как вижу эту "тушку", представляю себе БЖД
Лично у меня при слове "тушка" только куриная тушка представляется.
Мне не нравится новая книжка про детство. Она вроде и без совсем улетных фразочек, типа белых друзей человечества и удавов с кроликами, но юмор какой-то натужный и избитый, а сюжеты высосаны из пальца. Я понимаю, что это не приключенческий роман и в детстве обычно приятно вспомнить именно простые незамысловатые истории, но почему-то у Юли они капец скучные и уж совсем бессюжетные. Ну вот та же эпопея с Нелли - толком про нее саму ничего не рассказано, хотя рассказ называется в ее честь, больше все-таки про Илону. Эпизод с днем рождения оч странный, потому что там буквально ничего не происходит, кроме приосанивания девочки над всем миром. Это смотрелось бы более-менее ок в большом повествовании, как деталь. Но когда это почти что сердцевина рассказа - имхо странно.
не провоцировал,
Ну вот я другой анон выше внесла офигительные свеженькие пассажи про торт по ГОСТу и прочую копирайтщину.
Даже если всем анонам выдадут баны и холиварку закроют, волкопописи от этого лучше не станут.
Я одно не пойму, как ей до сих пор не наскучило повторять одно и то же. Пони бегущая по кругу
Я одно не пойму, как ей до сих пор не наскучило повторять одно и то же. Пони бегущая по кругу
Ну это потому что реализЪм, вы что хотите, чтобы она вам какое-то фэнтези писала про то, чего не было?
Ну, по идее, это один из признаков графомана. Писать не с намерением создать какую-то особенную, хорошую вещь, подумать над ней, сделать её уникальной, с посылом.
А писать, чтобы дрочить. И когда человек - как Юля, очень ограниченный и, что куда хуже, ограничивающий себя сам ещё больше - получается дрочка об одно и то же, одним и тем же, в разных декорациях, которые на изи отваливаются, а под ними все то же самое (пример с королевой класса, с которой никто не дружит, прекрасно иллюстрирует).
Ну это потому что реализЪм, вы что хотите, чтобы она вам какое-то фэнтези писала про то, чего не было?
Интересно, Толкин по мнению ЮльСанновны тоже плебей? Или тут скорее история как с Льюисом? Нет, ну серьёзно, авторитетно заявлять о себе, как об Авторе(!) и не обладать ВООБРАЖЕНИЕМ, для создания новых историй... Чёрт возьми, Юля, ты делаешь моей головушке больно.
Не наскучило просто потому, что она фикрайтер с двадцатилетним стажем. Она как попала в свой фандом с дедами в 13 лет, так и продолжает там вариться и перерабатывать из раза в раз одни и те же тропы, архетипы, фразы и элементы лора. У неё абсолютно фикрайтерское мышление и подход к работе. У неё нет установки, что над рукописью надо работать. В её понимании оно как: села вечерком, налила чаю с пирожными, полетала часа три в фантазиях и выложила этот ведьминский шабаш в интернет, чтобы хомячки ставили лайки. Критический фидбек ей не нужен. Во-первых, там ЧСВ размером с Плутон, а во-вторых, фички пишут, чтобы просто тупо почесать кинки и найти единомышленников.
Оно бы было ничего (в конечном счете, она такая далеко не одна), проблема в том, что в определенный момент она вообразила себя Писателем. Анон понимает, что не всем быть Джойсами и Толстоевскими, однако, как правило, писатели (по крайней мере, хорошие, к которым Волкодавишна себя несомненно относит) люди начитанные (минимум, в том жанре, в котором пишут), эрудированные и, главное, интересующиеся. У Юли же тут пролёт по всем трём пунктам. Кругозора у неё нет банально потому, что из интересов у неё больные деды, бульварные детективы и фэнтези, и фикбучный слэш. Откуда бы у неё взяться воображению, если она отсекает от себя огромнейший пласт мировой культуры и литературы?
и фэнтези
Не обижайте фэнтези. У нее Фрай головного мозга со слэшем по Поттеру. И все. А, еще Котова чутка, в рамках рекламной интеграции. Она ж ничего дальше Этого и не видит. Если бы она хоть в фэнтези начитана была, но хрен там. Она тупо нигде не начитана.
Я даже не уверена, что в бульварных детективах она начитана шире, чем те авторы, которых на "бесячку-дрочилку" берет.
Отредактировано (2022-07-26 19:50:51)
Вот, кстати, мне поначалу отчасти заходил формат бесячки, но потом перестал, когда я поняла, что Юля там критикует плохие образцы каких-то жанров, при этом практически не имея представления о хороших. В итоге она буквально любое фентези сравнивает с Гарри Поттером, а любую романтику — с фанфиками. Потому что ей, видимо, больше не с чем. От взрослой тётки — издатого автора и книжного блогера звучит очень странно и беспомощно.
К слову, я изначально и подписалась на Юлин канал из-за того, что увидела, что человек фандомный, а таких ютуберов я пока мало знаю. Но у неё какое-то к этому странное отношение. С одной стороны — звериная серьёзность и чуть ли не гордость: вот я в ГП-фандоме была и гомоеблю писала, меня этими вашими ЛГБТ-темами в книжках не удивишь! А с другой — ей как будто бы и стыдненько за это, и любые упоминания того же слэша надо непременно прикрыть неловкими смехуёчками.
Отредактировано (2022-07-26 20:53:18)
В итоге она буквально любое фентези сравнивает с Гарри Поттером
При том через призму фиков. Она же даже не с самим произведением обычно сравнивает, а с фиками по нему или устоявшимися фанонами.
При том через призму фиков. Она же даже не с самим произведением обычно сравнивает, а с фиками по нему или устоявшимися фанонами.
Когда анон ещё смотрел Юлю, именно вот этот момент бросался в глаза и вызывал недоумение. В теории, буктьюбер - волкодав простите, не удержался с ней как с пейсатильницей - должен быть начитан и хоть как-то подкован в литературном плане. Чего у Юли мы не видим.
Анон-поттероман ответственно заявляет, что и в Поттере Юля не особо разбирается и когда заводит о нем речь нередко допускает фактические ошибки. А уж когда она "распределяла" героев своих попис по факультетам это был отборный кринж. В ее глазах слизерин - это вот сарказм и чижолый взгляд, а гриффиндор - это глупость и доброта. Делаю вывод, что только в слешных фанфиках по Снейпу она разбирается и всё.